Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Хроники догоняющего

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
527 ответов в этой теме

#161 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 01 Январь 2012 - 20:54

А вы знаете, что если приблизиться к другому человеку вплотную, буквально нос к носу, посмотреть своим правым глазом в его левый и наоборот, а потом немного наклонить голову в сторону — становится виден третий глаз? :)
  • 0

#162 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Январь 2012 - 08:40

А вы знаете, что если приблизиться к другому человеку вплотную, буквально нос к носу, посмотреть своим правым глазом в его левый и наоборот, а потом немного наклонить голову в сторону — становится виден третий глаз? :)

Ну да,конкретная шоколадная дырочка!
  • 0

#163 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 02 Январь 2012 - 21:09

Размещенное изображение

C Новым Годом!
  • 0

#164 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 02 Январь 2012 - 21:09

Ну да,конкретная шоколадная дырочка!

:lol:
  • 0

#165 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 03 Январь 2012 - 18:27

Приезжал отец, устанавливали с ним барную консоль, такая хромированная труба с нанизанными полочками. Поток воспоминаний дивной интенсивности: вот он помогает мне пятилетнему собирать что-то из конструктора, и гайки в пальцах ощущаются точно также; как тогда, вот я десятилетний помогаю ему вешать книжные полки, у нас жуткая дрель с одним тупым сверлом и бетонные несущие стены, сейчас-то дрель ого-го!; вот я в 8 лет делаю пластилиновых рыцарей и кую им настоящие мечи, расплющивая гвозди на килограммовой гирьке, а он у двери не пускает на порог соседа снизу, недовольного шумом. На прощание получаю обычный набор советов: дверь никому не открывать и обязательно носить шапку, а ещё — что дому нужна женская рука. Сижу сейчас, плачу от счастья.
  • 0

#166 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 03 Январь 2012 - 23:58

Сделал очередное открытие Америки: оказывается, тотальное проявление какой-то своей стороны не задавливает противоположную часть личности, а наоборот — подпитывает её, наполняет энергией, позволяет проявиться в полную силу. То есть реализация себя как мужчины совсем не подавляет Аниму, а наоборот — позволяет ей расцвести.

После фантастических трех дней Нового Года и знакового общения с отцом остался наконец один и на этой волне сделал по дому столько всего, откладывшегося весь прошлый год, что сам диву даюсь. Вот такая стала у меня кухня, например (кто видел её в обычном состоянии — оценит):

Размещенное изображение
  • 0

#167 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 05 Январь 2012 - 00:06

Наблюдая за собой

Заметил вот что интересное о себе: многие вещи, которых мне хочется, но сложно сделать "для себя", требующие повышенного объема энергии (времени, денег, whatever), мне намного проще сделать "для нас". Еду сам в дальний город — ничего, поживу в трехзвездочном отеле. Еду с женщиной — можно и четыре звезды себе позволить! Живу один — можно убираться в доме раз в две недели, живу с женщиной — минимум раз в неделю, а лучше дважды.

Понял, что пару раз даже вступал в [более глубокие] отношения с целью сделать что-то как бы "для нас", но на самом деле для себя, при снятии первой квартиры, например. То есть получается такое разрешение себе любви к себе через любовь к другому.
  • 0

#168 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 05 Январь 2012 - 01:14

И вот ещё, сразу и в тему о выборе, и о рушащихся диктатурах, и о Навальном, ничего этого почему-то сходу найти не могу: "...самая надежная защита от Зла в бескомпромиссном обособлении личности, в оригинальности мышления, его парадоксальности и, если угодно - эксцентричности. Иными словами, в том, что невозможно исказить и подделать, что будет бессилен надеть на себя, как маску, завзятый лицедей, в том, что принадлежит вам и только вам - как кожа: ее не разделить ни с другом, ни с братом. Зло сильно монолитностью. Оно расцветает в атмосфере толпы и сплоченности, борьбы за идею, казарменной дисциплины и окончательных выводов. Тягу к подобным условиям легко объяснить его внутренней слабостью, но понимание этого не прибавит силы, если Зло победит. А Зло побеждает, побеждает во многих частях мира и в нас самих." Иосиф Бродский, из Нобелевской речи.
  • 0

#169 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 10 Январь 2012 - 01:08

Ещё летом в дискуссии о творчестве и заимствовании хотел использовать эту ссылку, но не нашёл. Нашёл только теперь:

http://www.austinkle...nobody-told-me/
  • 0

#170 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Январь 2012 - 05:59

... А Зло побеждает, побеждает во многих частях мира и в нас самих."

Серёга, я как бы не в тему, но про Зло. вот намедни мысли залетали, про Зло сказывали. говорили, что Зло никогда не борится. это Добро, считая Зло плохим, всегда и непременно борится с ним, пытаясь изнечтожить. а Зло, оно что?! взять даже любой фильм про Зло, которое... просто сеит себя вокруг, и всё :) но оно не борится против белого, и не пытается захватить весь мир. потому как если захватит, то ему больше будет нечего делать :) вон, один "Мегамозг" уже захватил весь мир, так потом чуть со суки не подох. а чтобы не подохнуть, ему в Добряка пришлось переквалифицироватья. вот как. так что, я сейчас ко Злу отношусь по Доброму :lol:
  • 0

#171 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 10 Январь 2012 - 06:07

Ещё летом в дискуссии о творчестве и заимствовании хотел использовать эту ссылку, но не нашёл. Нашёл только теперь:

http://www.austinkle...nobody-told-me/

Серж, спасибо большое.
Мне очень понравилось, кратко, доходчиво, с примерами и картинками :)
Молодец мужик, рада за него :)
  • 0

#172 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 10 Январь 2012 - 10:31

Серёга, я как бы не в тему, но про Зло. вот намедни мысли залетали, про Зло сказывали. говорили, что Зло никогда не борится. это Добро, считая Зло плохим, всегда и непременно борится с ним, пытаясь изнечтожить. а Зло, оно что?! взять даже любой фильм про Зло, которое... просто сеит себя вокруг, и всё :) но оно не борится против белого, и не пытается захватить весь мир. потому как если захватит, то ему больше будет нечего делать :) вон, один "Мегамозг" уже захватил весь мир, так потом чуть со суки не подох. а чтобы не подохнуть, ему в Добряка пришлось переквалифицироватья. вот как. так что, я сейчас ко Злу отношусь по Доброму :lol:

По ощущениям ты прав. Я привёл цитату из Бродского, у него было своё представление о Зле. У меня такого представления нет.
  • 0

#173 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Январь 2012 - 17:49

По ощущениям ты прав. Я привёл цитату из Бродского, у него было своё представление о Зле. У меня такого представления нет.

А цитировал на что? :lol:
  • 0

#174 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 10 Январь 2012 - 23:51

А цитировал на что? :lol:

На созвучность с темами, которые там перечислил. Но в основном ради этого: "...в бескомпромиссном обособлении личности, в оригинальности мышления, его парадоксальности и, если угодно - эксцентричности. Иными словами, в том, что невозможно исказить и подделать".
  • 0

#175 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Январь 2012 - 04:40

не дай Бог :D
  • 0

#176 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 11 Январь 2012 - 08:44

На созвучность с темами, которые там перечислил. Но в основном ради этого: "...в бескомпромиссном обособлении личности, в оригинальности мышления, его парадоксальности и, если угодно - эксцентричности. Иными словами, в том, что невозможно исказить и подделать".

Серёж, искажаем и подделываем... как раз ради оригинальности, парадоксальности и эксцентричности. Кажущейся. Что для тебя быть собой, и быть образом?
  • 0

#177 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 11 Январь 2012 - 10:38

Серёж, искажаем и подделываем... как раз ради оригинальности, парадоксальности и эксцентричности. Кажущейся. Что для тебя быть собой, и быть образом?

Быть собой — следовать своим, внутренним желаниям, побуждениям, жить своим интересом. Быть образом — следовать чужим ("зрительским") желаниям, жить чужими интересами.
  • 0

#178 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 12 Январь 2012 - 15:24

Одно дело вспоминать, другое дело — проживать. Сейчас у меня отличная крупная ссадина на локте (не спрашивайте, откуда она взялась :) ) созрела до состояния "корочка отходит". И вот все те ощущения, о которых Гриша говорил на Гиперкурсе, когда под корочкой чешется и хочется её потихоньку через "больно" отдирать — имею в полный рост :) На лице — улыбка BDSM-неофита :) Вообще давно уже тело не травмировал, и этот опыт — очень ценный. Здоровенным ушибом на голени (а точнее — ощущениями от обстоятельств, в которых он был получен) во вторник танцевал Танец Дурака, волшебно. Рассасывается на глазах, обычно такие синяки держатся по две недели минимум. Пойду, кстати, ещё разок его протанцую.
  • 0

#179 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 15 Январь 2012 - 20:24

Я говорю, устал, устал, отпусти,
не могу, говорю, устал, отпусти, устал,
не отпускает, не слушает, снова сжал в горсти,
поднимает, смеется, да ты еще не летал,
говорит, смеется, снова над головой
разжимает пальцы, подкидывает, лети,
так я же, вроде, лечу, говорю, плюясь травой,
я же, вроде, летел, говорю, летел, отпусти,
устал, говорю, отпусти, я устал, а он опять
поднимает над головой, а я устал,
подкидывает, я устал, а он понять
не может, смеется, лети, говорит, к кустам,
а я устал, машу из последних сил,
ободрал всю морду, уцепился за крайний куст,
ладно, говорю, но в последний раз, а он говорит, псих,
ты же летал сейчас, ладно, говорю, пусть,
давай еще разок, нет, говорит, прости,
я устал, отпусти, смеется, не могу, ты меня достал,
разок, говорю, не могу, говорит, теперь сам лети,
ну и черт с тобой, говорю, Господи, как я с тобой устал,
и смеюсь, он глядит на меня, а я смеюсь, не могу,
ладно, говорит, давай, с разбега, и я бегу.

(В.Строчков)

Странное дело: несколько раз уже пытался продекламировать это стихотворение вслух — и каждый раз на последних двух строчках срываюсь на рыдания. Отличное пилотное упражнение, чтобы техники практиковать, но интересно, что за проблему я им в себе вскрываю? Что-то про архетипическую фигуру Бога-Отца всплывает, но очень расплывчато.
  • 0

#180 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Январь 2012 - 07:20

интересно...а у меня от него наоборот было такое "пустотное" ощущение что ли, знаешь, когда уже столько всего перенёс-перемучался, что ничего уже не осталось - только пустые руки, лёгкость и смех. с другой стороны, я не пробовала его декламировать, неизвестно, может и накрыло бы.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей