Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 15:50
Хотела написать, даже часть стирала позавчера, не ложилось.. сегодня слушала вебинар о тени светлой (профилонила вовремя), а там Гриша синхроном про то, что активно во внимании-проживании именно эти дни...) ну как всегда, и это не перестает удивлять-радовать (вместо записывания этих штук в обесцененное-ленивое-привычное-слепое "ой, ну так всегдааааа")
Зарисовка раз:
Ехала в понедельник аэропорт, утром изза мкада выбиралась к метро выхно автобусом из спального района.
Поясню: я в офис уже лет 7 не езжу по утрам, посему для меня эта ситуация - новая.
В автобусе люди... нуууу... стеклянный взгляд в никуда, ктото чуть поживее, но в целом всем всё пофиг, отмороженность. (сонастраиваюсь).
У меня подъем, с одной стороны, тк в аэропорт еду, и вообще интересно , с другой стороны расколбас(вообще я так называею сейчас ежедневные состояния и объемности, хехе), особенно после прошежших двух дней магических театров и всего того, что там поднялось - напишу об этом в ветке мт.
Я еще когда садилась в автобус, подумала, что вот турникеты у нас везде, но надо следить чтоб билетик не потерялся, вдруг контролер (помню еще в детстве в лефортофо часто они в трамваях были).
Через 3 минуты заходят контролеры.. Сто лет их не видела, везде же турникеты.
И ближе к концу автобуса находится единственный чел без билета, и контролерша начинает на него орать. Орать в социуме можно по разному. Можно выражать своё недовольство , отстаивать границы, а можно совершенно хамски, и тд и тп. На самом деле, по-разному. И сижу я, и смотрю - всем пофигу. У меня поднимается штука такая - агрессия вовсю - какого хрена весь автобус должен слушать её хамские вопли одному челу, которйы может даже и не оплатил? Почему это вообще так? Но больше всего волнует меня: какого хрена всем всё равно? Всем ли? Ну и далее волны-состояния, а следом и мысли.. А кого хрена бы и не послушать, а можно ведь и ей чтото сказать, и тдп и тп...
Даже выводов не буду делать, следила за своими ощущениями. Да и ситуация мне видится для контраста с последующими.
Ситуация два:
Автобус из Судака в Новый свет. Обычный такой желтый украинский автобусик.
Кишит энергией... Люди общаются, девченки говорят женщине с ребенком что скоро выйдут, чтоб она села. Водитель искренне злой) Какая-то женщина была с сумками , водитель взял с неё за 2места, она недовольно чтото с ним обсудила... Потом зашла светящаяся парочка, люди лет 45-ти, смеются. Водитель зло им напомнил оплачивать проезд, они со смехом сказали, что у них крупные деньги и им много сдачи давать, и они всё равно до конечной... и смеялись тк страшно было по серпантину ехать.. Хочется ляпнуть "Как дети", а ведь на самом деле просто как живые люди. В городах сейчас есть такие дети, которые уже в 4-5 летнем возрасте себя так не ведут, и это страшно. Еще заходила светящаяся пожилая дама, мужчина хотел уступить ей место, а она просияла от удовольствия, но совершенно искренне отказалась.
И весь автобус просто кишил живой энергетикой.
Ситуация три:
вчера в Новом Свете идем днем по улице. И тут начинаются такие качественные крики... Мужик скандалил с какими-то женщинами на тему слабопонятную, чтото в духе чья это земля, кому мало место для работы и торговли, и тд и тп. Громко, от души, с истинным негодованием, хлопанием руками , и видимым сдерживанием и заменами в выражениях трехэтажного мата... отходил и возвращался...
Ну мы посмотрели, хотя раньше наверное я бы из "смотреть неприлично" проследовала бы дальше. Местные жители, проходившие мимо, без стеснения подходили поближе.
Ситуация четыре:
Вчера вечером выезжали из соседнего поселка, остановился мужчина в ту же сторону довезти и чуть подзаработать. Тут люди хорошо поделились на откровенно на***щих туристов (ощущения и от тех и от других - ух!), и на тех кто впахивают, но на***ть, лишь бы урвать, не будут. Мужчина оказался Крымским татарином. Я давай вопросы задавать... Люди тут открытые, я время не теряю уже в стеснениях, мне интересно о них всякое. Мужчина рассказал, что работает на нескольких работах, что зимой тоже без дела не сидят, достраивают-делают свои дома и жилье для сдачи туристам, еще нанимаются (он сварщиком работает), летом сдача жилья + такси + всякая еще работа... И рассказал про конфликты татр и славян в крыму.. Что мол одни говорят "зеленое", другие "красное", и каждый считает что их цвет вернее... Собсно объяснил суть-глупость любого конфликта... И лицо у него такое... Загоревшее и в солнечных морщинках, улыбчивое и живое...
Я уж и не знаю, надо ли объяснять, что для меня в этих банальных ситуациях.
Подобных я видела и вижу сотни, просто вопрос угла зрения, заглядывания в себя, проживания, непрохождения мимо. Но честно говоря, настораживает, пугает, пронимает до дрожи отмороженность больших городов ( и нас в них), "развитых стран", людей с "высшими образованиями и степенями" в сравнении с местами где люди трудятся, живут в "тяжелых" по нашим убогим потребительским понятиям условиях.