Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Любовь и условия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
331 ответов в этой теме

#161 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 22:36

Самый честный в этом отношении испанский язык. Признание в любви звучит как Yo te quiero. Буквально это означает Я тебя хочу, как хочу пить, хочу яблоко. Есть еще вариант Yo te amo, но употребляется очень редко, почти никогда.

Галечка с предстоящим тебя новым в новом!(Бача ноупасарам)Вспомнилось еще что, чтобы как то не исказить чувство хочется говорить о природе о временах года,о солнце о животных.Эти творения Создателя умеют выразить благодарность за искренность отношения к ним мгновенно наполняя радостью присутствия себя в мире.Это тоже безусловное счастье.
  • 0

#162 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Январь 2012 - 12:50

Сюда решил написАть!Были времена когда Гриша говорил тем кто лез со своим уставом в местнгый монастырь: -Это мое болото,и мои правила!Кому не нравится - п...йте в любом направлении!Ну или как то так. Вот возник вопрос:Где начинается мое,и заканчивается не мое пространство?*Ведь есть же правила никому не помогать ,ничего не исправлять!Почему мне все помочь хотят,да так ,что жить не охота?Видать я плохо относился к миру,за что он платит мне тем же?У меня ощущение что я постоянно лезу в чужое пространство,кто хочет дайте свое виденье!
  • 0

#163 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 07 Январь 2012 - 12:55

Почему мне все помочь хотят,да так ,что жить не охота?Видать я плохо относился к миру,за что он платит мне тем же?У меня ощущение что я постоянно лезу в чужое пространство,кто хочет дайте свое виденье!

Ты правильно видишь. Пространство зеркалит тебя. Просто расслабься и получай удовольствие. :D
  • 0

#164 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 07 Январь 2012 - 14:24

Почему мне все помочь хотят,да так ,что жить не охота?

действующее лекарство имеет и побочные эффекты для пациента
  • 0

#165 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 07 Январь 2012 - 15:55

Сюда решил написАть!Были времена когда Гриша говорил тем кто лез со своим уставом в местнгый монастырь:
-Это мое болото,и мои правила!Кому не нравится - п...йте в любом направлении!Ну или как то так.
Вот возник вопрос:Где начинается мое,и заканчивается не мое пространство?*Ведь есть же правила никому не помогать ,ничего не исправлять!Почему мне все помочь хотят,да так ,что жить не охота?Видать я плохо относился к миру,за что он платит мне тем же?У меня ощущение что я постоянно лезу в чужое пространство,кто хочет дайте свое виденье!

И почему когда мне хорошо, другим так плохо... :P
  • 0

#166 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Январь 2012 - 07:49

И почему когда мне хорошо, другим так плохо... :P

Потому что мы с тобой Маугли!Важно что это плохо есть,а иначе чтобы я ел?
  • 0

#167 ИННА

ИННА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Минск

Опубликовано 08 Январь 2012 - 21:00

А по французский Je t'aime на все случаи жизни: от домашних зверюшек до любимых женщин\мужчин.

А в белорусском языке есть слово "каханне", "каханы". Обычно это относиться к отношениям между людьми. О вот брак - это "шлюб".
  • 0

#168 Алекса

Алекса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2012 - 22:21

...У меня ощущение что я постоянно лезу в чужое пространство,кто хочет дайте свое виденье!

значит отделяешь себя от Мира( раньше "и" в этом слове писалось иначе - протяжность украли).
С-МИииРение - означило жить в полной гармонии со всем мирозданием.
а разве оно чуждо для тебя?
ментал шалит. имхо.
  • 0

#169 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Январь 2012 - 08:34

значит отделяешь себя от Мира( раньше "и" в этом слове писалось иначе - протяжность украли).
С-МИииРение - означило жить в полной гармонии со всем мирозданием.
а разве оно чуждо для тебя?
ментал шалит. имхо.

Сам еще размышлял над этим.Все хитро оказалось.Механизм создавания зависимости любви.Я позволял проникать в свое пространство,чтобы иметь право претендовать на его(ее).Без этого разве есть отношения?Но при этом начинаешь быть взаимозависимым.Хорошо если это Любовь и игра.А если все серьезно?Например хочу заполнить пустоту!Человек уходит из игры и боль! :angry: Мне помогает смирение-согласие на любой исход.Терять же себя не хочу,не смотря на то что и не нашел еше :)Не знаю!
А отделыяю себя от мира?,,,!Да это ты зорко подглядел.
  • 0

#170 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 09 Январь 2012 - 09:16

Механизм создавания зависимости любви.Я позволял проникать в свое пространство,чтобы иметь право претендовать на его(ее)....
Но при этом начинаешь быть взаимозависимым.

Как то прониклась твоим наблюдением!
Действительно, если "проникает"(он) в моё пространство то моё становится не только моим....некая пустота заполнена, ...но потом она снова образуется и снова заполняется....и часто через боль и страдания...
  • 0

#171 Алекса

Алекса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2012 - 11:38

...Механизм создавания зависимости любви...Хорошо если это Любовь и игра.А если все серьезно?...

подмена понятий умом.
Любовь есть основная движущая сила. и она порождает чувства. эго-ум живёт ощущениями этих чувств, но они поверхностны, преходящи.
любовь - только творить и дарить, не требовать эквивалента-воздаяния.
если любовь из моего сердца, то кто мне что то там должен взамен?
тогда радость встречи не омрачается затем болью - нет расставания, нет трагедии.
есть только ритмичность, естественная пульсация, перехода одного качества в другое.

....Терять же себя не хочу,не смотря на то что и не нашел еше ...

разве можно себя потерять?
можно только временно уснуть, но тем радостнее затем миг пробуждения и осознания.
  • 0

#172 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2012 - 11:41

подмена понятий умом.
Любовь есть основная движущая сила. и она порождает чувства. эго-ум живёт ощущениями этих чувств, но они поверхностны, преходящи.
любовь - только творить и дарить, не требовать эквивалента-воздаяния.
если любовь из моего сердца, то кто мне что то там должен взамен?
тогда радость встречи не омрачается затем болью - нет расставания, нет трагедии.
есть только ритмичность, естественная пульсация, перехода одного качества в другое.

разве можно себя потерять?
можно только временно уснуть, но тем радостнее затем миг пробуждения и осознания.

Привет, Алекса (ндр?) !
Вот хожу по форуму, смотрю ты разряжаешь пулемет "ответов" в ряде веток...
Местами весьма неплохо даже, ну мне нравится и занятно.

Но что-то вот возникло предощущение необъяснимое и вопрос... Ты зачем в школе?) Ответы как бы есть... А что болит?
Можно поделиться собой в ветке "нам быть вместе", например)))
  • 0

#173 Алекса

Алекса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2012 - 12:54

Привет, Алекса (ндр?) !

И ты будь здрава, коли не шутишь.
отвечая себе - понимаю себя глубже.

...Но что-то вот возникло предощущение необъяснимое и вопрос... Ты зачем в школе?) Ответы как бы есть... А что болит?

странствую, ищу своих родственников.
иногда посещаю семинары, иногда форумы.

собой поделиться?, в той ветке? - уж больно ревнив к ней сисадмин тутошний. :D

отношение к "школе" пока не определил,- вникаю.
  • 0

#174 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Январь 2012 - 17:29

Привет, Алекса (ндр?) !
Местами весьма неплохо даже, ну мне нравится и занятно.

Но что-то вот возникло предощущение необъяснимое и вопрос... Ты зачем в школе?) Ответы как бы есть... А что болит?

Ты чего имеешь против моего друга Алекса?У тебя что своего нет?Мы с ним о Любви шепчекмся,можно сказать на ушко друг дружке.Эдак так ААААлеееекссс!!!Я Игорь,ты меня знаешь?
А ты про какую то школу.Вот ты дура.
  • 0

#175 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2012 - 17:43

Ты чего имеешь против моего друга Алекса?У тебя что своего нет?Мы с ним о Любви шепчекмся,можно сказать на ушко друг дружке.Эдак так ААААлеееекссс!!!Я Игорь,ты меня знаешь?
А ты про какую то школу.Вот ты дура.

От дурака слышу.
Два дурака в моей бошке перешептываются... :lol: Во дожили.
  • 0

#176 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Январь 2012 - 17:54

От дурака слышу.
Два дурака в моей бошке перешептываются... :lol: Во дожили.

Ничего подобного,Анют,никогда и не при никаких остаятельствах.У меня к тебе Любовь безусловная :)
  • 0

#177 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2012 - 17:56

Ничего подобного,Анют,никогда и не при никаких остаятельствах.У меня к тебе Любовь безусловная :)

О боги!!!
Собираю манатки и выметаюсь в Стерлитамак, жди, готовь документы на женитьбу!!!! :blink:
  • 0

#178 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Январь 2012 - 17:59

О боги!!!
Собираю манатки и выметаюсь в Стерлитамак, жди, готовь документы на женитьбу!!!! :blink:

Попридержи коней!В бане жить будем?
  • 0

#179 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 09 Январь 2012 - 18:53

Вот это рефлекс... безусловный :unsure:
  • 0

#180 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 15:18

А в белорусском языке есть слово "каханне", "каханы". Обычно это относиться к отношениям между людьми. О вот брак - это "шлюб".

взяла из интернета.
Вообще, в древнерусском языке, на котором говорили наши предки, было два значения Любви. В украинском языке они сохранились.

Первое - Кохання - это отношения созидания мужем и женой. Муж всегда воспринимал свою жену как Богиню, Богородицу. А жена Кохала своего мужа как Бога.

Второе значение - Любов (Любов) - это чувство, которое имело отношение ко всему живому на Земле. Это та животворящая энергия, которая исходит от человека и без которой не было бы жизни вообще.

Камни, растения, животные стремятся полуить безусловую Любовь человека. И самому человеку просто необходимо ее излучать, иначе он останавливается в своём развитии, деградирует. Поэтому и говорят, что без Кохання прожить трудно, а без Любви - невозможно!"

И ещё вроде кохання происходит от имени древней славянской богини. Оказывается и белорусский содержит такое слово. Вообще украинский язык какой-то ласковый. Даже грубые наверное слова не так звучат. Вообще никогда не приходилось читать по украински,но читая посты ДИЛЕТАНТА интересно что понятно. И вообще ощущение что над украинской речью не так поработали, как над русским языком (в смысле исказили).
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей