Хочется разобраться.
Разве деконцентрация является приятием?
при деконцетрации мы не боремся и не меняем полюса ситуаций, просто смотрим на цветные пятна, даже не распознавая узора. Нервозность, напряжение не опускается ни в какие глубины подсознания, оно (точнее ощущения, которые ментал сложил в узор, оценил и назвал нервозностью, и от которых как бы жаждет отказаться) просто есть.
Вот есть у меня такие то ощущения (которые ментал "чувствует" как нервозность) и я с ними вошла в деконцентрацию и в процессе деконцентрации не переназываю их, не переоцениваю, а значит и не отрицаю, не загоняю куда то.
Ощущения- это цветные пятна (по аналогии возникающих на сетчатке глаза) и я просто как бы констатирую факт: "о, они есть" (да, собственно, целый узор, сложеный мною из них). Есть - значит живут, я могу видеть только то, чем являюсь в данный момент, значит увидев их в себе я их прожила, они "были" мною, ну и "да" и пошла дальше.
А дальше (после деконцентрации) эти цветные пятна сложатся в другую картинку и снова принимай их (становись узором из них) как хочешь, как тебе будет кайфовее (в "чистом виде", как при деконцентрации или в эмоционально окрашенном, как в играх, творимых менталом) или не проживай,накрепко привязавшись к попыткам "понять", не допускающим просто допустить существование пока "не понимаемого".
У меня так