Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 – Технология «Калейдоскоп», фаза «нуль перехода».

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
348 ответов в этой теме

#161 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 08 Август 2011 - 14:32

..полное отсутствие проявления присутствия..

С другой стороны, при деконцентрации можно воспользоваться нементальным желанием - намерением, значит не полное отсутствие. Следовательно элемент взаимодействия имеется, соответственно, проживание происходит..
Вообщем, ментал, как водится, в своих крайностях, схватился в борьбе и, капитулировав, бросил на произвол судьбы :D
  • 0

#162 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Август 2011 - 14:35

При деконцентрации проживание происходит?

по моему не происходит. ведь что такое проживание - ощущение, а при деконцетрание они тоже вроде рассыпаютя. ну и ещё аргумент - почему тогда Гриша до сих пор упоменает про первый уровень, а именно про приятие?! если бы приятие (а оно суть проживание) происходило при деконцетрации, то и зачем 1 лвл нужен был?! :)

Вопрос: Гриша, я читал ещё одну методику Бахтияроа для ДКВ - это когда смотришь так же в центр по стержню, чтобы глаза не бегали, а второе внимание переводишь на переферию и начинаешь это второе внимание закручивать по переферии в любую сторону. и если глубоко и правильно делать, то в итоге это внимание закрутиься в центр по пути размывая фон. я его пробовал и буду пробовать, но просто если оно не приведёт к тому состоянию, то я не буду тратить зря время и буду делать только Школьный подход.

и ещё вопросик не по теме, но раз уж... :) что такое пупок? я сегодня заметил, что все волосы возле пупка по кругу, растут к центру пупка, как будто что-то втягивает их туда.
  • 0

#163 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Август 2011 - 14:44

Хочется разобраться.
Разве деконцентрация является приятием?

при деконцетрации мы не боремся и не меняем полюса ситуаций, просто смотрим на цветные пятна, даже не распознавая узора. Нервозность, напряжение не опускается ни в какие глубины подсознания, оно (точнее ощущения, которые ментал сложил в узор, оценил и назвал нервозностью, и от которых как бы жаждет отказаться) просто есть.

Вот есть у меня такие то ощущения (которые ментал "чувствует" как нервозность) и я с ними вошла в деконцентрацию и в процессе деконцентрации не переназываю их, не переоцениваю, а значит и не отрицаю, не загоняю куда то.

Ощущения- это цветные пятна (по аналогии возникающих на сетчатке глаза) и я просто как бы констатирую факт: "о, они есть" (да, собственно, целый узор, сложеный мною из них). Есть - значит живут, я могу видеть только то, чем являюсь в данный момент, значит увидев их в себе я их прожила, они "были" мною, ну и "да" и пошла дальше.

А дальше (после деконцентрации) эти цветные пятна сложатся в другую картинку и снова принимай их (становись узором из них) как хочешь, как тебе будет кайфовее (в "чистом виде", как при деконцентрации или в эмоционально окрашенном, как в играх, творимых менталом) или не проживай,накрепко привязавшись к попыткам "понять", не допускающим просто допустить существование пока "не понимаемого".

У меня так
  • 0

#164 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Август 2011 - 17:09

...А ощущения же никуда не денутся.

Мир, которым я жила, не сушествует, а я есть.

Пытаюсь заглянуть в себя. Что же такое деконцентрация? Происходит ли при ней проживание?
Откуда-то поднимается ощущение, что при деконцентрации происходит перемещение в центр ежа, в то, что можно назвать ЕСТЬ. Даже не "я есть", а просто ЕСТЬ. А все остальные (локальные) ощущения исчезают. Только это остаётся. И это самое ЕСТЬ находится вне времени и пространства, и именно поэтому готово реализовать любую динамику, сформированную Намерением, готово собрать любой мир. Для проживания же необходимо время... И новая фаза проживания настаёт уже после деконцентрации.

Получается, моё мнение, мой камешек в общий стакан - НЕТ.
  • 0

#165 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Август 2011 - 17:32

...Эх, люди, люди... Что такое "приятие"? Когда вы перестанете относиться к этой категории, как к понятию?..

Ментал при деконцентрации ОРЁТ! Вообще не хочет успокаиваться, цепляется как за соломинку утопающий.
Ощущения и эмоции тоже горят. При деконцентрации. Вообще они и без этого не умолкают, сильную динамику нагоняем последний месяц.
И что-то деконцентрацией вырубить ментал пока не получается.

А проживание не происходит. Вообще может не то "проживание" у меня. Но то, что колбасит - ощущается, глушить уже не хочу, да и не поднимется рука. И так оно проживается, что кажется, конца и края этому нет...
  • 0

#166 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Август 2011 - 17:48

...Эх, люди, люди... Что такое "приятие"? Когда вы перестанете относиться к этой категории, как к понятию?..

Вот при ней и происходит! Проживание каждого квантика себя и мира как одного целого. Для меня это пока в основном предвкушение)))
  • 0

#167 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Август 2011 - 17:54

и ещё вопросик не по теме, но раз уж... :) что такое пупок? я сегодня заметил, что все волосы возле пупка по кругу, растут к центру пупка, как будто что-то втягивает их туда.

:P :P :P а еще на макушке волосы вихрем, а иногда и двумя))) хотя, у нас в теле много этаких порталов...
  • 0

#168 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Август 2011 - 18:00

Вот че-то мне говорит, приятие-проживание есть данность, а не процесс (хоть оба слова глаголы, описывающие действие), это и есть динамика, Время.
  • 0

#169 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 08 Август 2011 - 18:03

Да, считаю, что происходит.
В этот момент, при ощущении рассыпания ментала и растворения тела есть наблюдатель.
Он и проживает это состояние.
  • 0

#170 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 08 Август 2011 - 18:10

На природе деконцентрация проходит лучше, но у нас надо ловить момент, только рано утром. Жара жуткая. С каждым разом масштаб обзора увеличивается, но слезы иногда проявляются. Были разные мометы, изменения цвета и рисунка поверхности, сливание в общий фон. С таблицами еще не пробовала, только планирую.
  • 0

#171 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Август 2011 - 21:55

Если намерение было недостаточно сильным, то куб застрянет вывернувшись наполовину? Интересно, как мое половинчатое ощущение при этом будет?.. Пожалуй, буду с силы намерения начинать, а то мало ли...

Размещенное изображение
  • 0

#172 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 08 Август 2011 - 22:00

Это нереально мощно. Это неповторимо грандиозно. Это какой-то вечный кайф получается. Ну, Гриша, это слишком круто, чтобы быть реальностью. Оргазм разворачивается и разворачивается, прямо по той самой спирали вихря. Вот это сила ))))))
  • 0

#173 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Август 2011 - 22:06

Сегодня утром несколько минут смотрел на выворачивающийся гиперкуб. Заметил, что ощущения в голове стали более чёткие, и даже, мне кажется, было ощущение вспоминания чего-то. Наверно, этот механизм намерения врождённый, и просто не был задействован. И он просыпается для использования.
  • 0

#174 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 08 Август 2011 - 22:55

Да, это великолепно! А ещё, почему то, вспомнился фильм Тарковского "Сталкер" , финал фильма...
  • 0

#175 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Август 2011 - 09:01

Поменяла я свою стенку с обоями на сосні на берегу моря в Форосе))) Удалось ощутить легкое ощущение кайфа от процесса..... Все время вспоминаю маньяка..... А вдруг кааак! прігнет!))) из кустов то)) Все шлю яркого солнішка и чистейшего моря! Маньяком...пока)))) не поделюсь))))
  • 0

#176 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Август 2011 - 13:06

Может я микроскопом гвозди пытаюсь забивать, но я тут тренируюсь с гиперкубом и воплощением намерения в игре. Я люблю нарды и вконтакте есть такое приложение, я там регулярно играю. Кстати, заметил уже давно, что если очень-очень захотеть, то можно "выпросить" нужный камень. Еще заметил интересную вещь, когда очень-очень хочешь часто случается такая фигня - желанный камень выпадает, но не тебе, а сопернику. В общем попробовал я туда применять предложенные Гришей приемы. И вот интересно, таже самая фигня началась. Камень идет, но не мне. Пощупал-пощупал, че там внутри происходит - очень уж сильно на самом деле хочу себе и при этом СОВСЕМ не хочу сопернику. И вот когда это СОВСЕМ внутри есть, вот именно тогда-то камень и идет сопернику! Взял я это СОВСЕМ, пощупал его, и оказалось что оно по сути один в один по ощущению как тот момент переключения между картинками! При этом в голове звучит - ну пожалуйста-пожалуйста, ну только не ему, только не... щелк! А, ЧЕРТ! То есть от противного пляшем. И вот если это ощущение на себя перенести, в момент выворачивания куба и направления намерения - удивительно дело, начинает идти камень тебе какой хочешь! Как там было-то? Тщательней прицеливайся, если повезет, промахнешься?=)
  • 0

#177 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 09 Август 2011 - 13:47

Гриша, хочу поделиться... Разфокусировка как-то странно повлияла на мои глаза... Сначала, как я уже писал на краю правого глаз стали появляться искры, я даже сначала думал искрит выключатель, а на следующий день стали появляться плавающие точки, точнее микроскопические кружочки с чёрненькими точками внутри... А сегодня правый глаз затянуло какой-то пеленой мутной и вижу всё расплывчато, даже мешает вести машину... Такого со мной никогда ещё не было... Случалось ли в твоей практике и что с этим делать... Правый глаз стал будто бы не мой... Что предпринять, надо ли идти к врачу?
  • 0

#178 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 09 Август 2011 - 14:53

Разфокусировка как-то странно повлияла на глаза...

Ты пытаешься работать со зрением, а надо с вниманием. Исключительно. Деконцентрация внимания. Да, что-то там параллельно происходит и с фокусировкой – но мы это не контролируем и не этим занимаемся.

Это основная ошибка. Отсюда – ответная реакция чисто физиологического характера на, в общем-то, безобидные (хоть не предлагаемые) действия. Обнажающая, тем не менее, целый ряд внутренних проблем.

…Идти к врачу или нет? Гена, родной, а я откуда знаю?.. ...Что тебе удобней? Что ты не можешь не делать?

...Что-то тебе там застит, не кажется? Не одно ли это и то же?

• 0

#179 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Август 2011 - 17:46

... вот что произошло с глазом мне пока не ясно... :blink:

Гена, у меня наоборот зрение улучшается после деконцентрации. Может быть, ты сильно напрягаешь глаза? Этого не надо делать.
  • 0

#180 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Август 2011 - 19:42

Гиперкуб... с ощущениями... КЛАСС!!! :rolleyes: Напоминает возврат долгов... или украденного. Не, скорее открытие окон и выпускание птиц... Или кусочки в мозайку... Или объятия после долгой разлуки... Ай )))) не знаю, но что-то напоминает. Хорошо-то как :rolleyes: мммяу! С разными ощущениями по-разному получается. С какими-то вспыхнет и все, как будто спичку поднесли к тому, что легко воспламеняется и быстро сгорает. Какое-то волной пробежит. С какими-то крючить начинает, действительно вот это изначальное ощущение на всем теле отражается и крючит и тааак приятно крючит ))) Вчерашний самый первый вихрь - это ... удивительно это ... Канал - бац и вихрь, казалось бы ниоткуда. Вай-вай :blink: А куча векторов? А центральная точка? А внимание по всей голове? ой-ой-ой... ощущений сколько...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей