Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 27 - Вселенная, как калейдоскоп. Принцип калейдоскопа

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
192 ответов в этой теме

#161 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Август 2011 - 11:05

Вчера чет вечером практиковал белый шум. Опять легко видел дождь, пузырьки, а вот образы не очень то. Мысли очень хорошо останавливаются при этом. Еще что то зрение сильно село, взглянул на монитор смотрю расплываются буквы. Кстати это собирание из шума разных видень похоже на то как мозг у человека принявшего психоделики собирает разные глюки :lol: Одназначно работают похожие механизьмы. Еще ощущалась как в солнечном сплетении работала та мышца, когда собирались образы.
  • 0

#162 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 01 Август 2011 - 11:13

Смотрел сконцентрированным взглядом, на экране появилась вогнутая вращающаяся воронка. Посмотрел, поигрался делая её поочерёдно вогнутой и выгнутой. Дальше взгляд деконцентрировал: воронка преобразовалась в объект наподобие вращающейся галактики. Центральная часть вращается, а от неё я отходят хвосты, от хвостов отваливаются шарообразные пузыри и летят во все стороны. Прикольно. В один из подходов досидел до состояния усталости и лёгкого непонимания, что я собственно тут выглядываю, и тогда на фоне движущегося хаоса появились статичные объёмные структуры. Что за структуры понять невозможно, что то типа вертикально расположенных тонких цилиндров со скруглёнными торцами.
  • 0

#163 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Август 2011 - 11:48

В несколько приемов минут по 20 практиковала Белый Шум по телевизору. Сначала виделись водовороты и спирали, причем, интересно, они не имели четкого центра, центром становилась любая точка, куда переносился взгляд. Очень похоже на наш Вихрь, где мы каждый становимся Вихрем и все вместе тоже один большой Вихрь.. В общем, что-то фрактальное. Объект с фоном тоже менялись по мере моего взгляда: то белые мушки на темном фоне, то черные букашки на белом. Цвета проявлялись (зеленый, красный). Потом я стала слышать звуки флейты, они то прерывались, то вновь проявлялись. Не знаю, может конечно, у соседей что-то играло, но вряд ли, они совсем другую музыку слушают. Возможно ли такое, что у меня на фоне аудиального шума что-то свое стало слышаться? Зон стабильности так и не удалось обнаружить, но из этих мельтишачих палочек мне на полсекунды удалось сложить круг, который затем стремительно улетел, и еще на доли секунды кривой треугольник, который также быстро скрылся. Не знаю, то ли это... Но, думаю, если практиковать дальше, все будет более проявленно.

:lol: Что-то я на 9-м уровне застряла, кто как муху перепрыгнул?

Как там уровни-то определять? Я застряла там, где какой-то драконелло шарами пуляется. Какая-то муха была до этого, если это она, то там нужно на каждую ступеньку поочередно запрыгнуть, если пытаться сразу, не побывав на всех, то муха точно прихлопнет.
  • 0

#164 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 01 Август 2011 - 12:32

Интересно. А пробовал кто нибудь смотреть на белый шум длительное время? Например час или больше?
  • 0

#165 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 01 Август 2011 - 12:50

6й подход 20 мин С почти выключеным менталом (повторяю манру), в темноте . Шум средней громкости. Появляется водоворотик по центру. Вырастает в вертикальный вихрик. Двигаю по экрану в лево, в право. Придаю контуры идущего человека. Пробую индентифицировать- моментально пропадает. Повтор. Распускаю сосредоточенность, приближаю человечка, Контуры лица размыты. Представляю Гришу. Сопротивляется, стервец, все пропадает. Есть что нарабатывать - удержание картинки без ментальной оценки
  • 0

#166 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 01 Август 2011 - 12:57

вы меня конечно извените, но я не так и не понял откуда, если брать систему чакр, поднимать энергию? из анахаты или манипуры?
  • 0

#167 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 01 Август 2011 - 13:06

...я не так и не понял откуда, если брать систему чакр, поднимать энергию? из анахаты или манипуры?

...

…Заодно, кстати, и свою «анахату» в записи услышал. …Может, и впрямь, оговорился... но, может, она у меня, действительно, в животе? Не случайно ведь говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок?

Ну, неужели по общему контексту было непонятно? Ну, оговорился, человек, ну с кем не бывает, продвинутые вы мои. Когда язык об одном, а мысли цепляют уже следующее.

...К черту чакры - из живота!
:)
  • 0

#168 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Август 2011 - 14:00

В повторных подходах работы с белым шумом я не концентрировала внимание на том, что вижу / хочу увидеть. Когда пространство начинало во что-то оформляться и я это оформление не "поддерживала" своим вниманием, то оно так ни во что и не развивалось. Фоновыми почти всегда были были капли на воде, движение воронок и вихрей, разнонаправленные движения вихрей. Вообще работа с белым шумом в таком состоянии, в котором я смотрела и видела стереокартинки, упрощала возможность видеть что-либо на экране.
  • 0

#169 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 01 Август 2011 - 14:33

...Кстати, сюда же - динамическая стереограмма:

То есть, ЭТО ВСЕ - НЕ ТО. Но это "не то", может помочь разобраться с "тем".

Просто играем. :)

Как-то по особому настраивается восприятие и затем, удерживая эту настройку, можно перемещаться с одной картинки на другую и все они сразу становятся стерео. Оказывается, в этой динамичной, несколько различных картинок стерео, не только круги на воде, но и ещё всякие объёмные разности...
А с белым шумом что-то пока не срослось...
Интересно, если бы у нас был только один канал восприятия, зрение, такое существо вполне могло бы "нырнуть" в картинку...
Что и происходит во сне, предметы подчас проницаемы...
Сонастроенность различных каналов восприятия создаёт некое представление о реальности...
Невозможно, наверное, было бы определить границу одного предмета от другого не прощупав её тактильно...
поэтому ребёнок первое время ощупывает свои погремушки, свои пальчики, сначала он даже не знает, что они его и может легко поцарапаться...

и не имея в сознании представления о границе...
создаешь через её тактильное ощущение
  • 0

#170 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Август 2011 - 15:24

При подключении звука белого шума пошло какое-то влияние на голову в районе висков, особенно с правой стороны. на экране капли дождя, вихрь, затем как-будто выпуклости какие-то в разных местах. И еще интересный эффект - появляется какая-то нежная серебристая мерцающая вуаль перед экраном на расстоянии около 2 см. И все... :(
  • 0

#171 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Август 2011 - 16:08

Попробовала сделать калейдоскоп без особой надежды, что получится. Получилось! Намерение вроде было прийти к безоценочному восприятию ситуации, которая вызвала обиду, а в результате вырвалось сильное желание дать по морде кой-кому. В процессе делания напряжение из живота ушло, а изо лба у меня вырвался гнев. Но самое интересное было дальше. После пребывания некоторое время в состоянии гнева, вдруг произошла переключка, щелчок, в этот момент мое сознание расширилось, и я увидела и приняла в себя и в свою картину мира то, что раньше не принимала. Покой и радость.
  • 0

#172 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Август 2011 - 16:49

Попробовала сделать калейдоскоп без особой надежды, что получится. Получилось! Намерение вроде было прийти к безоценочному восприятию ситуации, которая вызвала обиду, а в результате вырвалось сильное желание дать по морде кой-кому. В процессе делания напряжение из живота ушло, а изо лба у меня вырвался гнев. Но самое интересное было дальше. После пребывания некоторое время в состоянии гнева, вдруг произошла переключка, щелчок, в этот момент мое сознание расширилось, и я увидела и приняла в себя и в свою картину мира то, что раньше не принимала. Покой и радость.

Согласен!Реальность это отличный момент для шутки.
  • 0

#173 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 01 Август 2011 - 17:44

Целую неделю сидела без электричества, поэтому сейчас спешно догоняю вас. Времени мало на тренировки, сегодня уже следующий вебинар. Выполняю калейдоскоп. Здорово помогает форум, т.к. поначалу было много ошибок. С обидами, страхами и.т.п. получается пока не очень. А вот только что ощутила сильную головную боль и решила применить технику. Интересно получилось с формированием намерения, я просто прислушалась, присмотрелась к себе там, где ощущаю его мышцу на фоне боли и действительно нечто предощутила, трудно описать, но это было абсолютно нементально (наверное), а именно азарт, интерес, радость... Какая-то такая смесь... А вот когда усиливала боль, зевнула, похоже, я ее тогда приняла. Когда выпускала из себя намерение, то, кажется, я прямо физически ощутила, его выход. А потом голове стало так легко, и, хотя боль осталась, стало абсолютно все-равно: есть она или ее нет :rolleyes: С шумом работала только раз , только что дослушала вебинар. Видела вихри, а также кого-то плывущего по воде и нападающего на него крокодила :lol: Сложно работать, дочка отвлекает, постоянно крутится возле меня. Да, еще хотела сказать по-поводу того, что можно насоздавать, не подозревая. Предстояла поездка к друзьям в другой город на день рожденья их сына. И что-то так мне расхотелось ехать, что стала придумывать, как бы отмазаться (и почему я не работала со своим нехотением? глубооокий сон). И вдруг подруга звонит и говорит, что наказала своего малого и ДР отменяется. А на следующий день моя младшая двухлетняя дочь ломает ключицу.... Бойся своих неЖеланий.....
  • 0

#174 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 01 Август 2011 - 18:27

Белый снег... Кино началось буквально сразу, я ж оторопела от увиденного. Летели фракталы навстречу и потом сбились в один вихрь. Круто. Потом толпа суетящихся людей по всему экрану. А самое интересное было то, что глядя на все это заметила ощущение чего то очень очень знакомого, даже родного... Что я раньше знала или делала. Возможно в детстве я игралась в это свое кино на мерехтящем экране.
  • 0

#175 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 01 Август 2011 - 18:51

У меня белый шум, почему-то не открывается, делала с телевизором сегодня утром, минут 35. Получилось увидеть круги от капель дождя, выпуклые и впуклые волны, разные непонятные движущиеся фигуры. Может, неправильно что-то делала, но натренировалась смотреть рассеянным взглядом и с мыслями что интересное происходило.. :mellow:
  • 0

#176 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Август 2011 - 18:59

Был момент картинка стала как бы стерео объемная, так прорисовываются образы, но их зафиксировать не удается, зато удается направлять движение точек влево, вправо и вверх вниз, крутить спирали, а еще всадника появляющегося из середины направлять влево и вправо, но до момента моргания и опять сначала
  • 0

#177 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 02 Август 2011 - 07:37

Вчера на работе белый шум не пошел на компьютере, сбежала домой потренироваться. Домик решила увидеть в шуме. Простой как дети рисуют. Каких только домов мне мой ментал и воображение не нарисовали. И дворцы, и избушки на курьих ножках, и полный город крыш, если сверху смотреть, а простого, детского не было. Какой-то азарт появился - неужели не смогу. И где-то к концу третьего подхода (3 по 30 с перерывами естественно) он ура! появился. Включила еще раз - есть, причем быстро достаточно нарисовался. Потом попробовала куб и пирамиду. Получилось. Правда как и в те разы не очень долго. Оказалось все проще. Сначала было желание (не намерение) - хочу домик. Хочу и все. И не было игры. А потом я просто расслабилась и сначала позволила без всякого хотения смотреть на шум - пусть идет как идет. Потом в какой-то момент (когда уже почти мыслей и не осталось внутри) - а если кубик увидеть - и действительно какое-то предвкушение игры - кубик и появился. Здорово, мне понравилось. А еще и вчера на вебинаре Гриша очень здорово все объяснил и я поняла почему так долго не получается формировать объекты. Пусть не все, но хоть что-то. Надо еще раз сегодня вебинар переслушать. А про игру и незаморачивание на результат сегодня уже осознала вчерашние опыты. Интересно, права ли я? Надо еще попробовать. Какое-то опять предвкушение внутри. :P
  • 0

#178 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 02 Август 2011 - 12:03

Поняла я как можно делать благодаря Гришиной подсказке, когда он Косте отвечал. Не надо мучить глаза, надо сформировать у себя состояние, которое я б назвала решимость увидеть, например, треугольник, а это состояние можно усиливать всякими энергиями. Так в принципе получается. А где здесь третий элемент намерения – предвкушение? Куда его вставить? У меня нет предвкушения,, я бы скорее назвала вышеописанное не реализацией желания, а выполнение решения  
  • 0

#179 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Август 2011 - 04:17

а я с глазами раньше часто игрался, нравилось мне их нажимать. поигрался и сейчас... подольше :) эффект классный, видно очень чётко, как всё трансформируется, и символы видно а потом прям посередине появляется такой уводящий круг. глаза открываешь, и ещё долго эти мультики перед глазами. но дальше боюсь. и в то же время срашно интересно. точнее нет - и страшно и интересно. но страх переобладает :)
  • 0

#180 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 03 Август 2011 - 10:36

А у меня намерение-я отслеживаю не в животе-а именно в груди...Может по тому и нет особых желаний-целей в жизни-? А как его находить в животе?- я опять же намерением :P опускаю в живот... (такчто наверное из-за меня :rolleyes: Гриша все оговаривался про анахату.. .) :wub: :wub: :wub: Наташа
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей