Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 26 – Намерение и его механизмы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
264 ответов в этой теме

#161 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 24 Июль 2011 - 20:06

Прочитал и задумался, это день выеденного яйца или день неадекватности?

Не парься, это психосинтез Ассаджиоли ;) :rolleyes:
  • 0

#162 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 24 Июль 2011 - 21:13

Самая "бессмысленная" для ума работа, которая не стоит и "выеденного яйца" - это пытаться видеть мысли всего лишь как мысли и осознавать, что они обретают свою власть и силу надо мной только через моё чересчур серьёзное к ним отношение... Не вовлекаться в их нескончаемый монолог... Вовлекаясь, я сам становлюсь ещё одной мыслью, сам превращаюсь в некое призрачное суждение, наделённое чувственностью и страстью... нас уже двое... и вся наша значимость подчас и "яйца выеденного не стоит"... Но ум всё, что бы он ни делал пытается наделить непреходящей значимостью, наклеив пленительные этикетки любви, справедливости, правды, высшего счастья и истины... Единственно реальная работа для подлинного намерения - это возврат к самому себе за пределы ставших привычными шаблонов и стереотипов "заботливо привитых мыслей"... любое иное намерение, берущее начало в мысли, исходит из желания, порождаемого мыслью. Намерение - для меня, это увидеть мысль, как мысль, как всего лишь одну из ментальных картинок. В том числе и эту. :blink:
  • 0

#163 Зои

Зои

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 141 сообщений
  • Из:
    Подмосковье, Королев

Опубликовано 24 Июль 2011 - 21:32

Я тоже заметила, что легче переключаются картинки при моргании.
Тут аж смешно стало от увиденной аналогии. Когда картинки не переключались, ментал начал им буквально приказывать это делать, а результата нет.

А я приказываю мысленно и результат есть. Менталом я как бы задаю вектор своему намерению - что я хочу получить, на что будет направленно мое внимание, что оно будет выцеплять из увиденных картинок.
Все таки не в груди создается это неуловимое напряжение, как писала раньше, а где-то в голове, где-то за глазами и чуть выше.
  • 0

#164 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Июль 2011 - 21:53

Это как раз тот случай, когда не просто прыгать надо... Не сам факт прыжка важен... Не результат, в виде чего-то внешне полученного и, наконец-то, сделанного...
А ТО, ЧТО ПРИ ЭТОМ СЛУЧИЛОСЬ У ВАС ВНУТРИ.

Возможно, понял задание как-то не так. Во всяком случае, последнее время активизируются страхи, и появляется возможность с ними подружиться и закрепить это поступком. Один из случаев был в пятницу (мой день ВыЯ), я купался на озере, и вдруг неожиданно понял, что хочу его переплыть, чего раньше очень боялся, даже подумать об этом не мог, плоховато плаваю. И вот проплыл немного от берега, страх стал проявляться ("Ты куда, идиот!"), я посмотрел в себя и чётко ощутил, что могу не плыть и могу плыть, две реальности. Когда я это ощутил, переключиться на "плыть" было не сложно, и в момент переключения страх исчез. Что-то в районе головы сразу расслабилось, плыть было легко и почти весело. Потом ещё обратно пришлось, т.к. озеро оказалось тяжело по берегу обойти. Но новизны в этом втором заплыве уже не было, поэтому переключение не было столь ощутимо.
  • 0

#165 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 24 Июль 2011 - 22:10

...я посмотрел в себя и чётко ощутил, что могу не плыть и могу плыть, две реальности. Когда я это ощутил, переключиться на "плыть" было не сложно, и в момент переключения страх исчез.

Оно. Наконец-то. Хотя сразу возникает вопрос - куда исчез страх? И чем он был? И где он был, в каком месте? ...А в каком месте щелкнул переключатель?.. И почему эти места - разные? ...И где же тогда, на самом деле, живет намерение? И из чего, в конце-то концов, оно, зараза такая, состоит? :rolleyes:
  • 0

#166 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 24 Июль 2011 - 22:16

Очень актуальная тема для меня, а может и для других подключившихся недавно. В плане освоения (создания) комплекса смеховых вибраций, включения в канал смеха, центр циклона и т. д. Мне кажется это должно помочь, а именно, отслеживание – что заставляет сработать механизм изменения реальности (переключение намерения) в картинках и в делании того, что не хотелось? (не хотелось, пока не начнёшь делать и колеблешься, а когда начнёшь – не хочется исчезает). Но тут всё проще: в картинках два варианта налицо (только тренируйся), а хочется и не хочется известные ощущения. А вот не изведанные ощущения?? Я нисколько не сетую, всё придёт в своё время, просто констатирую факт на данный момент. А ведь ребята без этой темы делали… делали… пока не получилось. Занимаюсь много (практикой), но по любимой поговорке школьного преподавателя математики – сдвиги есть, но пока два. Кстати – (цитата) почему тот бедный мужик создавал намерение бедности, хотя ему нужно было намерение зажиточности? Хотя намерение не создают, а что-то заставляет его сработать. Это что-то у меня ещё в процессе поиска. Может я не совсем по теме? Нужен отчёт?
  • 0

#167 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 24 Июль 2011 - 22:23

Еще заметил: в момент снятия важности, т.е. принятия решения, что за выбор по данному вопросу отвечает не ментал, а намерение, высвобождается много энергии. Часто столько, что хватает на выполнение собственно действия и ещё остается. Я так понимаю, что расходовалась она как раз на поддержание этой самой важности.
  • 0

#168 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 24 Июль 2011 - 22:24

Сразу напряжение при переключении картинок ощущалось в области глаз. Но по мере тренировки заметил, что это микродвижения глаз, а импульс к переключению картинки идет из центра головы. Сам этот импульс не ощущается, но если быстро переключать картинку в течение 1-2 минут, то в центре головы появляется ощущение тепла. Где-то там у нас находится шишковидная железа. Это при работе с картинками. А когда обыгрываю ситуации делать не делать, никак не могу отследить где возникает напряжение.
  • 0

#169 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 24 Июль 2011 - 22:32

Но по мере тренировки заметил, что ... а импульс к переключению картинки идет из центра головы. Сам этот импульс не ощущается, но если быстро переключать картинку в течение 1-2 минут, то в центре головы появляется ощущение тепла. Где-то там у нас находится шишковидная железа.

Запомним это. И обратим внимание - это ваше наблюдение, а не утверждение со стороны.
  • 0

#170 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 24 Июль 2011 - 22:34

Еще заметил: в момент снятия важности, т.е. принятия решения, что за выбор по данному вопросу отвечает не ментал, а намерение, высвобождается много энергии. Часто столько, что хватает на выполнение собственно действия и ещё остается.

...И это тоже запомним. Скоро пригодится. Рад, кстати, что не один Сергей на это обратил уже внимание.
  • 0

#171 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Июль 2011 - 23:04

Оно. Наконец-то. Хоть сразу возникает вопрос - куда исчез страх. И чем он был? И где он был, в каком месте? ...И в каком месте щелкнул переключатель?.. И почему это разные места? ...И где же тогда, на самом деле, живет намерение? И из чего, в конце-то концов, оно, зараза такая, состоит?:rolleyes:

1. По моим ощущениям, я ХОТЕЛ переплыть озеро, это изначально было моим намерением. А страх просто дал энергию для реализации намерения.
2. Не успел отследить, но, по-моему, живущий в груди и горле страх -- перелился волной энергии в голову при принятии решения. И голова стала очень ясной и расслабленной.
3. Получается, намерение живёт на границе зоны комфорта. И действует в направлении её расширения. И использует (при моём активном соучастии) энергию страха, несогласия и т.д., стоящую на страже этой границы. Выходит, все эти курносые господа и прелесные дамы (страх, несогласие, агрессия, включая и Сэра Намерение) живут на границе зоны комфорта. А в теле, голове и других частях тела -- только отражаются.
4. Может, тогда Намерение энергетически и состоит из страхов, опасений и т.д., это Его слуги?

Всё это мои предположения. Кто прокомментирует?
  • 0

#172 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 25 Июль 2011 - 00:06

Совершенно случайно узнал, что вот в этом посте:

...первый ролик не открывается, заблокирован Ютубом (ну, вот, почему никто об этом не написал?!. :angry: ) - перезалил на Рутуб, теперь можно глянуть.

• 0

#173 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 25 Июль 2011 - 00:14

Очень интересно, Игорь. Получается, реализуя намерение, мы обязательно меняем границы зоны комфорта. И при этом рушатся ментальные преграды, освобождая энергию. Насчет "разных сторон баррикад", полагаешь, что намерение живет уже изначально вне нашей зоны комфорта, создавая векторность, направление движения? А можно ли вообще локализовать его? все так сложно, но жутко интересно. И, если ты предполагаешь, что намерение состоит из энергии страхов и.т.п., то, получается, чем больше последних, тем больше энергии для реализации намерения. Тогда, чисто теоретически, как оно работает у просветленных людей, в общем, у тех у кого тех самых страхов и.т.п., т. е . запертой энергии, минимум? может, пишу полный бред, т.к. ментал отключается, хочу спать, но не написать не могу. Зацепило :rolleyes:
  • 0

#174 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 25 Июль 2011 - 06:19

Сразу напряжение при переключении картинок ощущалось в области глаз. Но по мере тренировки заметил, что это микродвижения глаз, а импульс к переключению картинки идет из центра головы. Сам этот импульс не ощущается, но если быстро переключать картинку в течение 1-2 минут, то в центре головы появляется ощущение тепла.

Костя, у меня похожие ощущения, но конечную фазу (появляется ощущение тепла), я бы сравнил с рассветом после ночи (напряжения в области глаз). У меня ощущения, что внутри головы начинается восход солнца - становится и теплее, и светлее. Теплота и свет ощущаются физически. С восходящим шишковидным солнцем, по мере его подъема, добавляется энергия и силы. Это уже к "не хочу делать - делаю"
  • 0

#175 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Июль 2011 - 08:04

И, если ты предполагаешь, что намерение состоит из энергии страхов и.т.п., то, получается, чем больше последних, тем больше энергии для реализации намерения. Тогда, чисто теоретически, как оно работает у просветленных людей, в общем, у тех у кого тех самых страхов и.т.п., т. е . запертой энергии, минимум?

Спасибо, Мария, за вопрос -- хочу попробовать понять. Сотоварищи с Гришей, надеюсь, поправят, если что.
Мне действительно кажется, что Намерение состоит из энергии эмоций, как бы прикрываясь ими. И когда эмоции страха, недовольства и т.д. отсутствуют, для Его реализации нужно что-то ещё. Кстати, многие так называемые просветлённые уходят от людей, ничего не делают и т.д. А те просветлённые, которые делают? Возможно, они реализуют Намерение энергией сострадания, это остаётся, когда правильно трансформируется страх. И возможно, на каких-то других уровнях (в других пространствах, не на этой Земле) страх у таких людей проявляется по-прежнему, и Намерение постоянно расширяет зону комфорта за счёт него.
  • 0

#176 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 25 Июль 2011 - 08:58

...первый ролик не открывается, заблокирован Ютубом (ну, вот, почему никто об этом не написал?!. :angry: ) - .

Гриша, у меня открывалось и до перезаливки... :rolleyes:
  • 0

#177 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Июль 2011 - 09:00

А страх - это разве энергия? Я думала, что страх - это блокировка энергии. Я, когда боюсь, то не делаю, а делаю, когда не боюсь. В Школе Дурака я как раз и научилась его разблокировать, то есть вскрывать свою энергию, давать ей течь. А намерение, по-моему, - это просто движение, это поток энергии.
  • 0

#178 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Июль 2011 - 09:36

А намерение, по-моему, - это просто движение, это поток энергии.

Мне видится скорее вектором. Как приложение этой энергии. Перелистнуть страницу, например, сейчас я читаю 47, а вот сейчас 55 буду читать, хоп - перелистнула и читаю.

Ролик у меня тоже открывался, его видимо позже заблокировали, когда все наши посмотрели уже ;)
  • 0

#179 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 25 Июль 2011 - 09:44

Два дня "выеденного яйца". Тоже отследила, что когда в момент переключения не делать? делать? , "мысль:делать!" идет откуда-то из глубины тела - появляется энергия, меняется отношение к предстоящему деланию и работа спорится. Может быть ментальный блок "нежелания делать" разблокируется и отдает свою энергию? Потому что если бы раньше я сделала то, что переделала за эти два дня - упала бы от изнеможения, а у меня только небольшая, но очень приятная усталость в мышцах и большое удовлетворение от сделанной (наконец-то!) работы. Правда вся эта работа была давно откладываемая, но все-таки на пользу обществу (нашему, семейному). А если делать совсем бессмыслицу? Например, выкапывать и закапывать те же ямки? То здесь как? Ментал сопротивляется - а зачем тебе это надо, если только не делать это для чего-то, например, чтобы отследить ощущения в момент переключения, т.е пытается найти смысл. Мышца переключения все там же в глубине головы. от проекции надбровных дуг. напряжение по переключению идет оттуда же. Очень быстрое и легкое напряжение. Какое-то одномоментное. А может ощущается легким потому что сразу идет энергия и рассбление. И все-таки ощущение какого-то движения глаз при этом переключении тоже присутствует.
  • 0

#180 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Июль 2011 - 09:53

А страх - это разве энергия? Я думала, что страх - это блокировка энергии.
....................
В Школе Дурака я как раз и научилась его разблокировать, то есть вскрывать свою энергию, давать ей течь.

Леночка, так ты сама себе и отвечаешь. Если ты разблокируешь энергию, значит страх - заблокированная энергия :) ...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей