Не парься, это психосинтез АссаджиолиПрочитал и задумался, это день выеденного яйца или день неадекватности?
Шаг 26 – Намерение и его механизмы
Опубликовано 24 Июль 2011 - 20:06
Опубликовано 24 Июль 2011 - 21:13
Опубликовано 24 Июль 2011 - 21:32
Я тоже заметила, что легче переключаются картинки при моргании.
Тут аж смешно стало от увиденной аналогии. Когда картинки не переключались, ментал начал им буквально приказывать это делать, а результата нет.
А я приказываю мысленно и результат есть. Менталом я как бы задаю вектор своему намерению - что я хочу получить, на что будет направленно мое внимание, что оно будет выцеплять из увиденных картинок.
Все таки не в груди создается это неуловимое напряжение, как писала раньше, а где-то в голове, где-то за глазами и чуть выше.
Опубликовано 24 Июль 2011 - 21:53
Возможно, понял задание как-то не так. Во всяком случае, последнее время активизируются страхи, и появляется возможность с ними подружиться и закрепить это поступком. Один из случаев был в пятницу (мой день ВыЯ), я купался на озере, и вдруг неожиданно понял, что хочу его переплыть, чего раньше очень боялся, даже подумать об этом не мог, плоховато плаваю. И вот проплыл немного от берега, страх стал проявляться ("Ты куда, идиот!"), я посмотрел в себя и чётко ощутил, что могу не плыть и могу плыть, две реальности. Когда я это ощутил, переключиться на "плыть" было не сложно, и в момент переключения страх исчез. Что-то в районе головы сразу расслабилось, плыть было легко и почти весело. Потом ещё обратно пришлось, т.к. озеро оказалось тяжело по берегу обойти. Но новизны в этом втором заплыве уже не было, поэтому переключение не было столь ощутимо.Это как раз тот случай, когда не просто прыгать надо... Не сам факт прыжка важен... Не результат, в виде чего-то внешне полученного и, наконец-то, сделанного...
А ТО, ЧТО ПРИ ЭТОМ СЛУЧИЛОСЬ У ВАС ВНУТРИ.
Опубликовано 24 Июль 2011 - 22:10
Оно. Наконец-то. Хотя сразу возникает вопрос - куда исчез страх? И чем он был? И где он был, в каком месте? ...А в каком месте щелкнул переключатель?.. И почему эти места - разные? ...И где же тогда, на самом деле, живет намерение? И из чего, в конце-то концов, оно, зараза такая, состоит?...я посмотрел в себя и чётко ощутил, что могу не плыть и могу плыть, две реальности. Когда я это ощутил, переключиться на "плыть" было не сложно, и в момент переключения страх исчез.
Опубликовано 24 Июль 2011 - 22:16
Опубликовано 24 Июль 2011 - 22:23
Опубликовано 24 Июль 2011 - 22:24
Опубликовано 24 Июль 2011 - 22:32
Запомним это. И обратим внимание - это ваше наблюдение, а не утверждение со стороны.Но по мере тренировки заметил, что ... а импульс к переключению картинки идет из центра головы. Сам этот импульс не ощущается, но если быстро переключать картинку в течение 1-2 минут, то в центре головы появляется ощущение тепла. Где-то там у нас находится шишковидная железа.
Опубликовано 24 Июль 2011 - 22:34
...И это тоже запомним. Скоро пригодится. Рад, кстати, что не один Сергей на это обратил уже внимание.Еще заметил: в момент снятия важности, т.е. принятия решения, что за выбор по данному вопросу отвечает не ментал, а намерение, высвобождается много энергии. Часто столько, что хватает на выполнение собственно действия и ещё остается.
Опубликовано 24 Июль 2011 - 23:04
1. По моим ощущениям, я ХОТЕЛ переплыть озеро, это изначально было моим намерением. А страх просто дал энергию для реализации намерения.Оно. Наконец-то. Хоть сразу возникает вопрос - куда исчез страх. И чем он был? И где он был, в каком месте? ...И в каком месте щелкнул переключатель?.. И почему это разные места? ...И где же тогда, на самом деле, живет намерение? И из чего, в конце-то концов, оно, зараза такая, состоит?
![]()
2. Не успел отследить, но, по-моему, живущий в груди и горле страх -- перелился волной энергии в голову при принятии решения. И голова стала очень ясной и расслабленной.
3. Получается, намерение живёт на границе зоны комфорта. И действует в направлении её расширения. И использует (при моём активном соучастии) энергию страха, несогласия и т.д., стоящую на страже этой границы. Выходит, все эти курносые господа и прелесные дамы (страх, несогласие, агрессия, включая и Сэра Намерение) живут на границе зоны комфорта. А в теле, голове и других частях тела -- только отражаются.
4. Может, тогда Намерение энергетически и состоит из страхов, опасений и т.д., это Его слуги?
Всё это мои предположения. Кто прокомментирует?
Опубликовано 25 Июль 2011 - 00:06
...первый ролик не открывается, заблокирован Ютубом (ну, вот, почему никто об этом не написал?!.
Опубликовано 25 Июль 2011 - 00:14
Опубликовано 25 Июль 2011 - 06:19
Костя, у меня похожие ощущения, но конечную фазу (появляется ощущение тепла), я бы сравнил с рассветом после ночи (напряжения в области глаз). У меня ощущения, что внутри головы начинается восход солнца - становится и теплее, и светлее. Теплота и свет ощущаются физически. С восходящим шишковидным солнцем, по мере его подъема, добавляется энергия и силы. Это уже к "не хочу делать - делаю"Сразу напряжение при переключении картинок ощущалось в области глаз. Но по мере тренировки заметил, что это микродвижения глаз, а импульс к переключению картинки идет из центра головы. Сам этот импульс не ощущается, но если быстро переключать картинку в течение 1-2 минут, то в центре головы появляется ощущение тепла.
Опубликовано 25 Июль 2011 - 08:04
Спасибо, Мария, за вопрос -- хочу попробовать понять. Сотоварищи с Гришей, надеюсь, поправят, если что.И, если ты предполагаешь, что намерение состоит из энергии страхов и.т.п., то, получается, чем больше последних, тем больше энергии для реализации намерения. Тогда, чисто теоретически, как оно работает у просветленных людей, в общем, у тех у кого тех самых страхов и.т.п., т. е . запертой энергии, минимум?
Мне действительно кажется, что Намерение состоит из энергии эмоций, как бы прикрываясь ими. И когда эмоции страха, недовольства и т.д. отсутствуют, для Его реализации нужно что-то ещё. Кстати, многие так называемые просветлённые уходят от людей, ничего не делают и т.д. А те просветлённые, которые делают? Возможно, они реализуют Намерение энергией сострадания, это остаётся, когда правильно трансформируется страх. И возможно, на каких-то других уровнях (в других пространствах, не на этой Земле) страх у таких людей проявляется по-прежнему, и Намерение постоянно расширяет зону комфорта за счёт него.
Опубликовано 25 Июль 2011 - 08:58
Гриша, у меня открывалось и до перезаливки......первый ролик не открывается, заблокирован Ютубом (ну, вот, почему никто об этом не написал?!.
) - .
Опубликовано 25 Июль 2011 - 09:00
Опубликовано 25 Июль 2011 - 09:36
Мне видится скорее вектором. Как приложение этой энергии. Перелистнуть страницу, например, сейчас я читаю 47, а вот сейчас 55 буду читать, хоп - перелистнула и читаю.А намерение, по-моему, - это просто движение, это поток энергии.
Ролик у меня тоже открывался, его видимо позже заблокировали, когда все наши посмотрели уже
Опубликовано 25 Июль 2011 - 09:44
Опубликовано 25 Июль 2011 - 09:53
Леночка, так ты сама себе и отвечаешь. Если ты разблокируешь энергию, значит страх - заблокированная энергияА страх - это разве энергия? Я думала, что страх - это блокировка энергии.
....................
В Школе Дурака я как раз и научилась его разблокировать, то есть вскрывать свою энергию, давать ей течь.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей