Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 25 - Альтернативная картина Мироздания

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
186 ответов в этой теме

#161 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2011 - 19:08

Человеческий мир сотворила форма… Форму – слово… Но так ли это? А что если мир творился молча – жестом? Что это меняет?

На мой взгляд, ничего. Я согласен и на такого творца – изъясняющегося жестами.

В любом случае, изображать их нам…
:P

• 0

#162 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 16 Июль 2011 - 22:30

Очень красивый ролик! Гриша, у меня вопрос. Вебинар прослушала в записи. И не доходит до меня вот что, касательно техники. Первым пунктом мы определяем уровень свободной Динамики в ситуации. И вот, если она равна, скажем, 40, то остальное 60 - это что? Просто я не могу понять отличие ее от свободной, естественной Динамики под пунктом 2, которая в совокупности с принудительной Динамикой составляет 100% от этой первой Динамики. Я раньше думала, что это и есть та Динамика, и чем больше мы ее связываем, тем менее жизнеспособна система. И наоборот. То есть ее мало по причине того, что мы запираем часть ее. А тут получается, что свободной Динамики мало по какой-то иной причине? И, проживая свои ощущения, выполняя техники, включаясь в канал ощущений, мы повышаем уровень именно той Динамики из 2-го пункта, освобождая ее, при этом меняется соотношение этих динамик. А уровень первой остается неизменным? Ведь это ее части? Как же на нее повлиять, ведь, я так поняла, чем ее больше, тем лучше? Или запертая динамика сжата, а когда освобождается, ее уровень повышается? :blink: Возможно, вопрос примитивен, но я не могу качественно осваивать новую практику, пока ментал вопит и требует прояснения ситуации :lol:
  • 0

#163 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Июль 2011 - 22:51

Маша, первым пунктом измеряем общую Динамику, потом уже сколько в ней свободной, а сколько принудительной. Проживая свои ощущения, идя навстречу внутренним позывам мы увеличиваем свободную Динамику и следовательно и первую. Просто уровень свободной в изначальной динамике будет больше. Так услышала я. И что странно, в пятницу утром у меня было много свободной динамики. Сегодня общей Динамики больше, но за счет принудительной. Это разгоняющийся поезд? Или я просто качественно сплю? Ролик замечательный, ага :rolleyes:
  • 0

#164 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 17 Июль 2011 - 00:05

Фаанечка, спасибо!

И что странно, в пятницу утром у меня было много свободной динамики. Сегодня общей Динамики больше, но за счет принудительной. Это разгоняющийся поезд? Или я просто качественно сплю?

:rolleyes:

Просто показались новые залежи запертой Динамики в тебе. Шанс для ее освобождения :rolleyes:
  • 0

#165 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 17 Июль 2011 - 07:55

Охо...хо...!!! Видать НАМ!!!
  • 0

#166 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 17 Июль 2011 - 08:06

Только манипуляция рук,на последним вебинаре не дались!??? И только при просмотре в записи, стало получаться и вопрос не ментал ли отмечает отрезки и веса!?????? После постановки вектора в голове, стало рушится всё, нажитое годами-представления и мировоззрение.
  • 0

#167 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Июль 2011 - 13:14

Человеческий мир сотворила форма… Форму – слово… Но так ли это? А что если мир творился молча – жестом? Что это меняет?

На мой взгляд, ничего. Я согласен и на такого творца – изъясняющегося жестами.

Согласна, Гриша! Сотворение мира молча кажется очень даже вероятным.
Ведь, как творят ребенка мужчина и женщина? Не словами же, а движениями тел... :rolleyes:
  • 0

#168 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 17 Июль 2011 - 18:35

Недавно попалась интересная статья имеющая к данной теме прямое отношение. Хотя пребывание рядом с пчелами само по себе имеет очень позитивное влияние, но думаю, что соты тоже играют немалую роль. "Мы спим на ульях с марта до конца сентября" За десять лет столь необычного отдыха семья сумского художника и пасечника излечилась от всех болезней! Невероятно, но уже десять лет сумской художник Николай Яровой, его жена и двое сыновей спят на... ульях с пчелами! За это время у них исчезли хронические заболевания и повысилась работоспособность. А началось необычное увлечение вроде бы случайно. Супруга Николая Анна неудачно упала, ударилась о камень, после чего у нее разболелась спина. Врачи определили, что сместились позвонки, и порекомендовали женщине дважды в год проходить стационарное лечение. После него боль прекращалась, но через несколько недель возобновлялась. Дошло до того, что всю домашнюю работу женщина делала на коленях, даже огород так обрабатывала. - Однажды вот так доползла до улья с пчелами, - рассказывает Анна. - Разогнулась, а сил идти нет! Прислонилась спиной к улью, да и стою. А потом чувствую: боль отпускает. Словно после укола! И до самого вечера я не вспоминала о проблемах с позвоночником. О своем открытии рассказала мужу. После этого и родилась идея: а что, если попробовать на ульях полежать? Коля сшил два улья, сделал из шести досок настил и переночевал на нем. Ощущения были яркие, необычные. Во-первых, чтобы выспаться, ему понадобилось всего пять часов. Да и работоспособность у мужа была в тот день такая, что я стала просить, чтобы "кровать на пчелах" он сделал и мне. Сначала, конечно, было не по себе. Все думала: как к такому соседству отнесутся пчелы? Но они оказались гостеприимными. Сначала, правда, прилетали, смотрели, кто это сверху поселился. Но потом успокоились. Мы спим так уже десять лет, с марта до конца сентября, и ни разу ни меня, ни мужа, ни двоих сыновей пчела не укусила! О своей больной спине я еще в то лето забыла. Как, впрочем, и о хроническом воспалении придатков. Сегодня в огороде Яровых стоят уже четыре кровати на ульях, две из них - двухместные. Ульи и под кроватями, и сверху. - В такой кровати не холодно в любую погоду, - говорит Николай Яровой. - Пчелы поддерживают температуру 36 градусов круглый год. У человека такая же температура тела, поэтому организм не перегревается и не переохлаждается. "Если положить на доски матрац, эффекта не будет, а вот простыня вполне подойдет" Признаюсь, я не вытерпела и решила испробовать все прелести сна с пчелами. Легла на улей и почувствовала микровибрацию. Словно под тобой гудят провода и что-то слегка толкает в спину. Потом от запахов липы, гречихи, прополиса просто закружилась голова, и я провалилась в сон. Спала минут десять, но ощущение было такое, как после полноценного ночного отдыха! Всю накопившуюся за неделю усталость как рукой сняло. Проблемы отошли на второй план. - Это тоже влияние пасеки, - заметил хозяин, когда я рассказала ему о своих впечатлениях. - Ведь здесь хорошая энергетика, природный фон, который восстанавливает биополе. Когда человек ложится на улей, за счет микроволн, вибрации, которая исходит от пчел, у него улучшается кровообращение. Если постелить на доски матрац, такого эффекта не будет, а вот простыня вполне подойдет. Недавно мой сосед сделал себе такую кровать, но положил матрац. И ничего не почувствовал. Отдых на ульях особенно полезен людям после 30, ведь в этом возрасте клетки организма уже не так хорошо восстанавливаются естественным путем. А после ночи с пчелами встаешь и чувствуешь, что не надо никакой зарядки! Кроме того, когда спишь на ульях, организм восстанавливается примерно за шесть часов. Обычно мы ложимся поздно, а просыпаемся с восходом солнца, вместе с пчелами. И сыновья к такому отдыху привыкли, и невестка уже спала. Только внучок не пробовал: ему всего шесть месяцев. А еще, как признался "ФАКТАМ" пчеловод, сон на ульях очень полезен мужчинам, так как улучшает потенцию. - С тех пор как мы с женой начали ночевать на такой кровати, интимная жизнь стала более насыщенной, - говорит Николай Яровой. За десять лет на чудо - пасеке побывало немало друзей и родственников Яровых. Киевский художник Николай Журавель, создавая на пасеке свой проект, ночевал на ульях и после этого привез с той же целью профессора Токийского университета Андрея Накорчевского. Гости заметили положительное влияние такого отдыха на мужское здоровье. Получается, что при минимальных затратах можно построить целую клинику с обширным спектром терапевтических услуг! Свое ноу-хау пасечник запатентовал. Теперь, чтобы использовать это изобретение в каких-либо производственных целях, нужно получить разрешение. Кстати, в США тоже есть нечто подобное. Там за то, чтобы переночевать на пасеке, люди платят 25 долларов. Правда, приходить нужно со своей раскладушкой. Еще замечено: если подержать рамку с пчелиным расплодом над головой хотя бы пять минут, проходит головная боль. Так что у изобретения есть перспективы, считает Николай Яровой. В Украине лечение пчелами проводят редко, хотя многим пасечникам (их в нашей стране около 700 тысяч), возможно, стоит задуматься о таком заработке. К сожалению, научные исследования на эту тему пока не проводились...
  • 0

#169 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 17 Июль 2011 - 22:49

Сегодня состоялся визит моей свекрови ко мне. Встречи, которым я всегда сопротивляюсь по причине моей большой любви к маме мужа. Решила определить общую Динамику ситуации, где-то 50. А когда измеряла принудительную ее составляющую, то рука вообще двигаться не захотела!!! Конечно, я не претендую на достоверность результатов, но общая картина, наверное, такова. В результате появилась куча разногласий, непонимания, раздражения. Свекровь ушла жутко обиженная на нас. А во мне поднялось столько обид, злости и.т.п. что работы достаточно. А я-то думала, что процесс принятия ощущений, связанных со свекровью у меня давно уже идет. Куда там! Скатилась в самое начало...
  • 0

#170 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Июль 2011 - 00:41

В эти выходные ездили отдыхать на природу - вот уж где проощущалась тема! В лодке посреди реки, обдуваемая ветром, я знала, что и ветер - я, и река - я, и птицы, и рябь на воде, и небо с облаками... То есть мы - человеки, ведь каждый, например, видит облако и лишь в соответствии со своим уровнем динамики отмечает те или иные оттенки и формы этого облака, в совокупности его, облако, творящие. Очень ощущается разница между светом и тенью, когда идешь по тропинке - солнечный свет прозрачный, легкий, он как-бы является продолжением твоего тела, а тень плотная и обволакивающая (не зря говорят "тьма окружила плотной стеной"). Ежели человеческому телу присуща многоплоскостная структура, зачем ему эти структуры извне? Или я чего-то не понимаю :blink: , что скорее всего. А вообще-то все равно, когда и как был создан мир - он создается каждую долю мгновения. С определением уровня динамики связано наблюдение - еще не сформулированный вопрос сначала создает намерение, поэтому ответ приходит интуитивно в виде числа до проговаривания вопроса до конца. Есть к кого-нибудь подобное? Может ли ментал в считанные доли секунды проанализировать, к примеру, мое общее состояние и выдать приблизительный процент общего уровня динамики?
  • 0

#171 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Июль 2011 - 11:08

С определением уровня динамики связано наблюдение - еще не сформулированный вопрос сначала создает намерение, поэтому ответ приходит интуитивно в виде числа до проговаривания вопроса до конца. Есть к кого-нибудь подобное? Может ли ментал в считанные доли секунды проанализировать, к примеру, мое общее состояние и выдать приблизительный процент общего уровня динамики?

Однажды я смотрела программу, в которой рассказывалось о научном эксперименте. Испытуемым показывали на экране картинки, в это время они были опутаны разными датчиками, которые измеряли их реакцию. Картинки были в большинстве своем красивые, но время от времени попадались страшные. И выявилась такая закономерность. Перед тем, как появлялась страшная картинка, испытуемый человек реагировал на неё за доли секунды до того, как она появится. Это было у всех испытуемых! То есть, предвидение или получение информации из будущего является нашей обычной способностью.

Я думаю, что когда мы интуитивно получаем информацию, это не ментал анализирует и просчитывает, а открывается прямой доступ к информационному полю.
  • 0

#172 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Июль 2011 - 11:48

По поводу Динамики в приложении к теме "Естествоедение". Началось всё у костра, когда парень спросил у меня, что такое "святая вода". Очень интересное произошло: захотелось не объяснить, а ощутить. Ну и ощутил эту самую "святую воду" как портал в Жизнь, как Нечто прозрачное и животворящее, обнимающее Всё, и во всём играющее. Этот случай дал толчок к пониманию (Эль тоже помогла): 1. Еда -- это Единое, то что соединяет с Единым. Е-ДА!!! Единому ДА!!! 2. Еда -- это, не то, что я ем, а это то, что я творю ощущениями. Еда -- это не нечто, что я пассивно ищу, готовлю, ем. Еда -- это сама Динамика, это Творчество мира, его Преображение. Мир питается сам собой посредством Динамики, а я активный проводник этого. Для интереса (и проверки гипотезы) спросил себя: Сколько у меня сейчас динамики в отношениях с едой? оказалось 55%. А потом спросил: а если бы я сам творил еду -- своими ощущениями, какая была бы динамика? 100% ! Видно, прав был мой дедушка Абраша, приговаривая: "Запомни, внучок: Еда -- главное изобретение человека!" :)
  • 0

#173 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Июль 2011 - 12:31

Я думаю, что когда мы интуитивно получаем информацию, это не ментал анализирует и просчитывает, а открывается прямой доступ к информационному полю.

Ага, только и ментал может влазить и шептать. Правда по-честному если смотреть, то различить одно от другого достаточно просто. Ментал у меня громче и яростнее что ли. Если ж я знаю, я просто знаю.

1. Еда -- это Единое, то что соединяет с Единым. Е-ДА!!! Единому ДА!!!
2. Еда -- это, не то, что я ем, а это то, что я творю ощущениями.

Какое прекрасное дополнение, Игорь! :rolleyes: В стандартном же смысле сейчас у людей видимо пища.
  • 0

#174 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 18 Июль 2011 - 17:04

Когда я вижу какую-то точку выбора, появляется естественный импульс навстречу, динамика и всё зашибись. Искусственные же всякие штуки, сюда же просто дать кому то по морде, не помогают. Но что то я не могу их увидеть этих точек побольше.  Я понимаю, что дело во мне,  чего мне не хватает, чтоб лучше видеть?
  • 0

#175 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 18 Июль 2011 - 17:07

Только манипуляция рук,на последним вебинаре не дались!??? И только при просмотре в записи, стало получаться и вопрос не ментал ли отмечает отрезки и веса!??????

У меня пока получается лучше всего отмечать после нескольких минут смеха 1-м уровнем.
Без этого ощущение "ментальной руки" не пропадает ;)
  • 0

#176 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Июль 2011 - 17:25

Ага, только и ментал может влазить и шептать. Правда по-честному если смотреть, то различить одно от другого достаточно просто. Ментал у меня громче и яростнее что ли. Если ж я знаю, я просто знаю.

Обычно я доверяю интуиции, но если возникли сомнения, значит не зря :rolleyes:
А интуитивное знание о вот-вот сказанном или готовом произойти, да, оно есть без сомнений, ему доверяю.
  • 0

#177 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 18 Июль 2011 - 18:14

Цифры меня мало всегда привлекали. С математикой было нормально, но не в восторге. А числа поманили к себе когда познакомилась с нумерологией. Ответы на оценку ситуации в процентах, ответы на вопросы получаю, но 100% уверенности что это не от ментала нет. Хотя спала прошлую ночь именно столько часов, сколько спрашивала вчера днем и получила ответ. Дальше потянуло спрашивать то, что в реальной жизни должно проявится через несколько недель...Не утерпела..ну посмотрим.. Тема сложная, но очень нужная. Надо переслушать вебинар еще и наверное не раз. И практиковаться много... Как точно знать, что ответ пришел не от ментала? И как максимально возможно уменьшить влияние ментала в момент задавания вопросов?
  • 0

#178 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Июль 2011 - 18:58

Очень тяжело шла техника, зато когда попробовал с помощью нее заполнить график очень инересный результат стал получаться, по некторым пунктам отличный, чем был ранее, оказалось где то вру даже сам себе.
  • 0

#179 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 19 Июль 2011 - 03:36

когда попробовал с помощью нее заполнить график очень инересный результат стал получаться, по некторым пунктам отличный, чем был ранее, оказалось где то вру даже сам себе.

И я сегодня заполнила таким путем. "Повесила" шкалу от 1 до 10 перед собой. Задаю вопрос и в тонком теле веду рукой по шкале снизу вверх.
Удивительно то, что было знание и абсолютно никаких сомнений по поводу выбраного числа. И еще какое то особенное переживание при этом... Как сказать... Радость честности..... ?
И если раньше я вечно была в сомнениях, точно ли выбран показатель. То в этом случае ничего подобного нет. Есть просто знание и все. И радость.
  • 0

#180 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 19 Июль 2011 - 13:34

Блииин, сегодня на любой мой вопрос рука(физически) по шкале уходит в " ноль" , что такое? Вчера все было нормально. Гришааа, есть этому объяснение? :blink:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей