В гости к Богу не бывает опозданий...
Спасибо за поддержку, мой верный друг!
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 22 Февраль 2012 - 00:59
В гости к Богу не бывает опозданий...
Опубликовано 24 Февраль 2012 - 00:07
Опубликовано 24 Февраль 2012 - 00:19
Опубликовано 25 Февраль 2012 - 16:51
Ну зависть то же не очень сильный двигатель прогресса, там то же обычно нет творчества, а просто повторение того, что у другого, ну даже улучшенное но повторение, а это уже не прогресс а тупик.Ну и по-существу немного.
Ревность-зависть.
Это две такие крайности на одной прямой.
Если зависть - это, чтобы у меня было лучше, чем у другого, то ревность - это чтобы у другого вообще не было.
Так вот, если зависть еще можно проявить двигателем прогресса, т.е. включиться в процесс созидания(от противного типа), то ревность, это вовсе, отрицание себя..
Не быть .. у другого чего-то!.. не быть.. у одной из частей себя чего-то!.. не быть, в конце-концов, просто части себя..
Вот так и расстаемся с целостностью. Переставая быть частями себя.
Загоняем вглубь себя, что бы то ни было.. А снаружи видим, в другом, как он нам, что-то вещает или делает то, что мы себе никогда не позволим.. якобы.. Потому как, оно уже и неподъемно внутри загнано, не вынуть просто так, а лишь пенять можно, что.. Что это они такие - не такие!
Опубликовано 27 Февраль 2012 - 22:29
Олеж, ага, только здесь, было ключевое слово "можно" )) относительно зависти .. проявить двигателем прогресса..Ну зависть то же не очень сильный двигатель прогресса..
.. как я себя не хочу!!!
Опубликовано 28 Февраль 2012 - 22:52
Откликнулся твой пост во мне,АлИсса.Здравствуй!Вспомнилось сначала самое яркое, конечно. Как пережила безумную ревность в дикой юности.
Опубликовано 28 Февраль 2012 - 23:23
.. И носилась так до тех пор,пока не заглянула ей в глаза.И вот тут меня прошибло.Я увидела,как она его любит...Что она готова на все ради своей любви.
А я?Что я...Я увидела свою любовь...
И мне стало все равно.Я увидела,что моя любовь не зависит от того,будет он со мной или нет.Я все равно-ЛЮБЛЮ.И она не станет меньше,если он уедет с ней.
Мне стало так хорошо на душе.
.. Да,все во мне. И из меня...
Опубликовано 29 Февраль 2012 - 11:34
Выходит, что ревность... до поры до времени... пока не ощутим ближнего и неближнего своего как самого себя...А вот ревность жестокая вещь, "что бы не было у другого чего-то"...
Опубликовано 29 Февраль 2012 - 13:54
Но с каким же упорством, я продолжаю наступать, на эти "детские" грабли! Прям мазохизм какой то.Выходит, что ревность... до поры до времени... пока не ощутим ближнего и неближнего своего как самого себя...
![]()
Ревность - это как будильничек о потере целостности... о разделение... себя же и грабим...
Опубликовано 17 Март 2012 - 22:18
Опубликовано 18 Март 2012 - 11:06
Дедушка мой, он был таким неповторимым, таким-таким-таким.. нет не назвать всего, что он мне дал.. всего себя.. и мир этот, во всех его красках и сказки на ночь и любовь, такую скупую и такую бескрайнюю.
Он был кузнец-художник-природовед и сапожник на всю округу, как я любила, малой совсем - лет шести, может.. садиться рядышком и шить куклам одёжку, наблюдая краем глаза, как деда подшивает валенки - это так завораживающе ))
Опубликовано 18 Март 2012 - 11:12
И носилась так до тех пор,пока не заглянула ей в глаза.И вот тут меня прошибло.Я увидела,как она его любит...Что она готова на все ради своей любви.
А я?Что я...Я увидела свою любовь...
И мне стало все равно.Я увидела,что моя любовь не зависит от того,будет он со мной или нет.Я все равно-ЛЮБЛЮ.И она не станет меньше,если он уедет с ней.
Мне стало так хорошо на душе.
Опубликовано 03 Апрель 2012 - 22:14
Эх.... не повезло мне, Инесса, как тебе с дедушками...одного вообще не видела, да и второй не сказать, чтоб чем то особым запомнился...
А вот как раз прадедушка!
Про валенки не помню, но, скорее всего, тоже были, а вот как на колодке набойки прибивал помню...
.. было так чудесно и уютно просто посидеть с ним у печки, посмотреть как он там угольки ворошит или золу высыпает....
А твой дедушка, Инесса, уж не из Борисоглебска который? Не из нашей)))) казачьей родни?
Опубликовано 13 Апрель 2012 - 22:12

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 00:07
Опубликовано 17 Апрель 2012 - 00:13
Замечательная Валяшка! теплый песВаляшка первая моя!!!
Опубликовано 18 Апрель 2012 - 23:10
Привет! Спасибо! Дааа.. а мне-то каааак ндравитсяЗамечательная Валяшка! теплый пес
Вообщем совсем намедни, попался мне сериал, в гостях по телеку, там его смотрят, ну и мне ..куда деваться, пришлось присоединиться.. о чем вовсе не пришлось пожалеть! Сериал называется "Великолепный век".. Так вот же.. после его просмотра у меня и поднялась вся эта история с географией относительно, тобой вышесказанного. Чуть ли ни слово в слово! )).. Откликнулось…стала принимать этого мужчину…в себе его лицо его образ вместил в себя всех мужчин встречающихся в моей жизни…и я стал всех принимать…такими какие есть! Мужчина стал рассказывать о своей жизни: история душещипательная… принимаю…принимаю…поднимается жалость-вскрываю её выходит сила мужчин, обнажается почтение к Мужчине. Вижу и принимаю его выбор этот…его выбор! Почтение…преклонение… Чудо случается чудо! Сила принятая пробуждается во мне, мощь! Мужчина засыпает, а я ангелом охраняю его сон, исцеляю его израненное сердце… почитаю его… Делаю звезду в тонком теле, распахиваюсь впуская мир в себя становясь миром… и мир начинает дышать-вибрировать… начинает истекать изобилие… принимаю дальше…дальше…глубже…глубже!..
Опубликовано 19 Апрель 2012 - 00:20
Опубликовано 19 Апрель 2012 - 01:12
А тут еще раз, возвращаясь к какао-бобам!
Присоединяйтесь! ))
Опубликовано 19 Апрель 2012 - 02:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей