Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гена Сизоненко - и все-все..

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
328 ответов в этой теме

#161 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 10:08

Но мне этот глюк очень полезен.
Обнимаю!)

Я просто живу, Eve, и по возможности стараюсь оставаться живым... :blink:
Иногда это удаётся. :rolleyes:
Вот и всё...
Каждый делает то же самое, только по-своему... :)
С Новым Годом!!!
Любви и радости!!!
Обнимаю.
  • 0

#162 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 12:23

Готовлюсь к встрече Нового Года!!! С таким наслаждением сейчас ползал на коленках, моя пол, вычищая все углы... Сейчас вся квартира наполнилась запахом лаванды. :rolleyes: Уборка в квартире для меня чем то сродни медитации, наверное, потому что и в том и другом случае вычищаешь тёмные углы... :unsure: С Новым Годом Всех!!! Радости, Любви, Улыбок!!! :D
  • 0

#163 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 17:38

Да, да, да, для меня тоже процесс уборки - истинное наслаждение! Мммм, лаванда! Побегу и я убирать, да свечки зажгу опосля. С Новым годом!!! :)
  • 0

#164 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 04 Январь 2012 - 15:10

Проездом на тренинг МТ заезжали из Москвы: Серёжка с Алёнкой и Eve...
Было светло и радостно встретиться и обняться с ребятами.
Когда расстались, поднялось много различных состояний , возможно, инициированных разговорами и встречей...
Почему-то всплыла из памяти давняя фраза некогда обронённая Ошо:
"Медитация - это не метод "достижения Бога"...
Бога можно "достичь" и множеством других способов...
Медитация даёт вам возможность ВЫСТОЯТЬ, приготовиться к этому ОДИНОЧЕСТВУ"...
Во мне ещё с детства всегда существовала и своя собственная трактовка этих слов Ошо,
я даже вынес их когда-то в эпиграф своей книжки...
Хм... :blink:
И, надо признаться, мне так и удалось пройти за пределы своих первых детских ощущений,
переживаний от мимолётного соприкосновения с этим ОДИНОЧЕСТВОМ...
когда терялась всяческая точка опоры и становилось совершенно очевидно,
что её и не может быть "в принципе"...
что нет и не может быть "никого другого"...
и всё, "что есть" это только ты:
в том числе и сама жизнь и смерть происходят в "ТЕБЕ САМОМ"
и не существует "никакого места" за пределами "тебя самого",
в котором бы ты мог исчезнуть...
все эти места создаются и возникают в тебе самом:
и в этом смысле даже "сама смерть" всего лишь нарисованные круги "на поверхности тихого лесного озера"...
Нет и не может быть "на самом деле" никого другого...
Ты охватываешь собой "всё, что есть"...
и "чего нет"...тоже ты...
всё всегда происходит в тебе и с тобой...
И нет и никогда-никогда... "ни здесь, ни где бы то ни было" не появится "никто другой"...
И в какие-то мгновения это бывает столь очевидно, столь ясно...
Ты всегда был, есть и будешь один у разбитого на несметное количество осколков "вселенского зеркала"...
И "другой" - это ты сам, лишь создаваемая тобой в себе самом "силой собственной майи" "точка опоры",
чтобы иметь "сказочную возможность" прикоснуться с нежностью "к другому" и ощутить тепло ответного прикосновения...
Иллюзия... игра в прятки...
смешная попытка спрятаться от самого себя, от этого ощущения "ТОТАЛЬНОГО ОДИНОЧЕСТВА"...
о котором, как мне всегда казалось, и говорит в своих беседах ОШО.
Всё многообразие зачарованных в своей "мнимой обособленности" персонажей, пытающихся теперь уже на другом уровне во что бы то ни стало прорвать это тугое кольцо отчуждения и страха...
и прикоснуться во что бы то ни стало к тому "заветному" другому...
которого, "на самом деле" нет...
да и не может быть...
Неизбывная тяга и жажда ощутить полное доверие и ответное прикосновение,
узнав, в этом сне...
что ты всё-таки не один...
выброшен в эту "дремучую беспросветную бездну вселенского бытия",
созданного тобой и в тебе самом...
Страх перед этой пугающей "чёрной бездной", которой ты являешься и которую никогда-никогда не сможешь ни ощутить, ни постичь...
Лишь только через рождаемые в себе самом собственные блики и отражения, прутоберанцы собственных упований, надежд и страхов...
Неизбывного стремления прорвать кольцо одиночества...
Даже обманув себя...
Но как только возникает это первое осознание себя в форме "я есть"
вместе с ним тут же и рождается это ощущение конкретного персонажа "я есть такой"...
пытающегося прорвать это кольцо отчуждения и эгоизма,
прорваться к "другому",
столь же обескуражённому в своей "мнимой" обособленности...
Но для "уже созданного персонажа" это реальность, его реальность, его боль, отчаяние и надежда...
Из которой "он", что бы он ни предпринимал и ни делал...
вырваться не может...
Ибо он "УЖЕ" здесь... и он "уже" заточен под эту "игру" в тех пространственно-временных рамках,
которых и было суждено родиться "этому персонажу",
через "который" будет так или иначе предпринята очередная попытка прорвать "кольцо одиночества"...
и произойдёт очередное разочарование-постижение...
невозможности это сделать, оставаясь в тесных пространственно-временных ограничениях "своего я"...
Полная беспомощность и отсутствие выбора...
потому что никогда-никогда "на самом деле"...
не было и не будет никого другого,
кто бы выбирал...
Хм...
Попытки вернуться "ОБРАТНО"...
ТУДА ЗА ПРЕДЕЛЫ ВСЯКОЙ ДВОЙСТВЕННОСТИ...
Когда ещё не существовало ни пространства, ни времени...
за пределы проявленности...
Что всегда есть...
присутствие...
и тишина...
и освобождение...
и покой...
существующий до всякого "я"...
тот покой, который никогда и ничем не может быть нарушен...
И "для которого" не имеет ни какого значения будешь ли ты "оставаться и сражаться в крепости"...
или "покинешь её под покровом ночи"...
Хм...
"За пределами всех представлений о правильных и неправильных действиях...
Есть поле...
Я буду ждать тебя там..."
РУМИ.
:blink:
  • 0

#165 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 06 Январь 2012 - 15:05

http://vkontakte.ru/...25292_156783941
Господи!
Какое счастье посмотреть такой фильм и ощутить себя всё ещё живым, и рыдать, рыдать, когда тело заходится и внутри что-то оживает, рыдать упоённо, сладостно, ощущая внутри себя жизнь, сопричатность, сочувствие, сострадание жизни...
само существо жизни.
Низкий поклон создателям этого фильма.
  • 0

#166 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 16 Январь 2012 - 14:32

Последняя тема вебинара самоубийства сильно взволновала, жаль, что не пришлось участвовать, добрался домой уже очень поздно и застал только последний час. Для меня в этой теме очень важным кажется энерго-информационная составляющая и эмоциональной мотивации к жизни: сам многократно проходил через длительные периоды глубочайшей тревоги и депрессии, начиная с 18 лет: период пребывания в армии... профессиональная ориентация, личные взаимоотношения, разрывы, расставания, ощущение брошенности, бессмысленности происходящего, тоска... Да и самому пришлось очень много работать с людьми, находящимися в состоянии затяжной застарелой депрессии, алкоголизма, анорексии... вытаскивая людей через ребалансинг, телесные практики...... И, оглядываясь назад, на себя самого, вижу, что для меня важно в этом ощущении жизни... быть во внутреннем потоке в согласии с "собственной энергией", в ощущении какого-то внутреннего созвучия с некой глубоко интимной внутренней энергетической составляющей, дарующей мне силы жить и любить. Подчас это может быть просмотр таких фильмов, как "Бабуся"... или чтение Ренца, Рамдзы, Балсекара, Пападжи... и его слова о том, чтобы оставаться в покое и доверять "НЕИЗВЕСТНОМУ", тому, к ЧЕМУ невозможно даже прикоснуться, но из ЧЕГО всё проистекает и на фоне ЧЕГО совершаются все события: "внутреннего и внешнего" мира.... Вся та "паутина известного", которую плетёт маленькое изолированное существо и в которой в конце концов само же запутывается и начинает задыхаться и уже не в силах больше жить в этом затхлом коконе, когда сам себе становишься невыносим... когда уже каждый вздох становится невыносим... и подступает и встаёт удушливым комом в горле, когда хочется орать от боли и бессмысленности происходящего, но нет сил уже даже на крик и хочется лишь немедленно хоть как-то прервать эту невыносимую муку... Для меня это всегда была история какой-то зависимости, каких-то проекций, несбывшихся ожиданий... какое-то рассогласование со своей"собственной" энергией... Жизнь на периферии энергий, не в согласии с самим собой... Попытка зацепиться за "кого-то другого", попытка передоверить ему свою жизнь и свою судьбу... Но ничто и никто не может здесь оправдать ожиданий, все проекции обречены на неудачу... И только... только лишь иногда, как молния, проносится это сказочное, волшебное ощущение... за пределами всех проекций, всех ожиданий, всех пространственно-временных рамок... "ЭТОТ АБСОЛЮТНЫЙ ПОКОЙ", на фоне которого происходят все мои "борения"... все попытки завоевать безусловную любовь и приятие... и обрести это абсолютное приятие и любовь в своём собственном сердце... ЭТОТ ПОКОЙ, который ЕСТЬ ВСЕГДА. ЭТО НЕИЗВЕСТНОЕ... из которого рождается моя неизбывная жажда приятия и любви... КОТОРОЕ и ЕСТЬ ЭТА САМА ЛЮБОВЬ, КОТОРАЯ ничего не знает о нашей любви... НО ЕСТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ САМА ЛЮБОВЬ. И ТОЛЬКО ОДНА ОНА И ЕСТЬ... И ЭТО невозможно ни у кого отнять... ЭТО ТО, что питает каждого из нас... И когда мне удаётся только "соприкоснуться" с ЭТОЙ БЛАГОДАТЬЮ... в КОТОРОЙ "я" по существу пребываю постоянно... по существу... растворённый в НЕЙ, но закапсулируемый "в себе самом", запутавшись в бесконечных витках "своей собственной паутины"... из тоски, страха, горечи и отчаяния... "желая прекратить эту невыносимую муку", но в то же время "НЕ желая" отдать ни одной толики "этой тоски, этого отчаяния, этой отгороженности, отверженности от МИРА БОЖЬЕГО... вцепившись мёртвой хваткой за своё страдание, за мир, созданный в собственном закапсулированном воображении, мир полный ужасных, отвратительных мохнатых пауков, отчуждения, тоски, скуки и отчаяния... в созданном в собственном воображении холодном, затхлом пространстве... к котором впору задохнуться, но не жить... Так я себя ощущаю в периоды депрессии и отчаяния. И ВДРУГ!!! Совершенно неожиданно... уже на самом дне отчаяния и безверия, когда казалось бы уже не осталось никакой надежды на спасение и самого желания спасать что-либо... Во мне возникает вопрос: "А кто есть тот, кто не принимает этот мир, кто страдает во мне, кто он - этот страдающий во мне? Откуда проистекает это страдание, кто неудовлетворён этой жизнью, и почему он неудовлетворён? И если есть это "неудовлетворение"... значит есть НЕЧТО во мне, что ЗНАЕТ нечто другое... Кому ВЕДОМО ЭТО ДРУГОЕ... ЧТО ЕСТЬ ЭТО НЕЧТО ДРУГОЕ... Но ЭТО ДРУГОЕ... почему-то стало недоступно "мне"... Что создаёт "во мне" эту недоступность? Моя зацикленность, моя отгороженность от САМОГО СУЩЕСТВА ЖИЗНИ... Но что есть "ЭТО СУЩЕСТВО"? Могу ли "я" что-либо узнать о "нём"? Включаются всё те же стратегии "захвата", желание "пощупать", "заглотить", "стать тем"... хм... привычные стратегии маленького никчёмного существа... Они здесь явно не работают! Но попытки продолжаются и продолжаются... Оставаясь в рамках существующей пространственно-временной парадигмы... притянуть в свою маленькую никчёмную жизнь "САМО ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО БЕЗУСЛОВНОЕ БЛАЖЕНСТВО"... хм... полный облом!!! но огромное пространство для экзальтации и манипуляции... надо только поднатужиться, как следует, быть достаточно последовательным и энергичным... И тогда оно получиться, непременно получиться!!! Но кто-то говорит о ПОКОЕ... О каком покое?!!! "Покой нам только снится!!! Летит, летит степная кобылица... И мнёт ковыль!!!" Тишина и покой... Которые всегда есть... Тот Покой, который ничем не может быть затронут... Та Тишина, которую ничем нельзя разрушить... Доверие... Нисаргадатта Махарадж сказал о том, как он ЭТОГО "достиг" путём доверия к своему Мастеру: "Мастер сказал мне, что я есть ЕДИНОЕ СОЗНАНИЕ, в поле которого всё происходит... и я ему поверил и практиковал это ощущение в течение трёх лет... И тогда..." Был ли это "его выбор" или Само Существование влюбилось в чистоту Нисагргадатта... предварительно создав в нём эту чистоту? Как мы влюбляемся в кого-то? Что предшествует влюблённости? Проекции... доверие... желание... предопределённость... Нисаргадатта... Махарадж. хм... Существование всегда пребывает в состоянии абсолютного приятия и влюблённости в каждое своё творение... И для него совершенно неважна степень "мнимого или подлинного" совершенства... Всё совершенно... так как оно есть... Приятие... Абсолютно. :rolleyes: И лишь "маленькое я" стремиться подстроить, навострить "этот мир" под свои собственные проекции и ожидания... Неужели не получится?!! Но вот только посмотри... у "других" ведь, кажется получилось?!!! Да... чужая лужайка всегда выглядит зеленее собственной... "и если я..." "А ЕСТЬ ли "я"?! Вот в чём вопрос... И если есть.. . то, что собой это "я" представляет... и на чём "оно" держится?!:) Что так боится потерять "в своём реальном или мнимом богатстве"? Что "ему" так дорого, ЗА что "оно" так настойчиво цепляется, что готово за это умереть?! :blink: Хм...
  • 0

#167 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 16 Январь 2012 - 14:42

Гена, длинные посты..... некомфортно мне в этом ( подсказки: словоблудие, из пустого в порожнее, (ментальные наверно ярлыки)) А суть для меня -умираем именно за.... :rolleyes: и антураж не важен, все есть САМОубийство.
  • 0

#168 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 16 Январь 2012 - 15:48

А суть для меня -умираем именно за.... :rolleyes:
и антураж не важен, все есть САМОубийство.

Петя, так уж устроен мой многослойный ментальный конструкт, я на самом деле пытаюсь всю жизнь исхитриться и воссоздать для себя некий алгоритм вхождения в определённое безусловное состояние счастья, которое удавалось ощутить в детстве...
И так и этак...я пишу больше для себя, даже книжку написал, которую смогли осилить лишь единицы :D :unsure:
Для меня это движение в этом вербальном потоке, я чувствую себя в нём комфортно, как рыба в воде,
иногда даже удаётся нащупать некий портал вхождения в некое новое состояние, но ненадолго...
Вот, например, вчера на ночь прочёл буквально несколько поэтических строк Пападжи из книги "Истина есть"
и всю ночь спал в каком-то невыразимом блаженстве...
Потом ещё утром попытался туда попасть и вновь удалось, правда всего на несколько минут приятия и покоя...
А насчёт САМОубийства...
То Карл Ренц относительно этого очень точно выразился:
"я" никогда не будет достаточно готово, чтобы совершить прыжок в эту БЕЗДНУ...
Это может сделать только "Я"...
Но "Я" нет необходимости совершать этот прыжок...
Потому что ОНО и ЕСТЬ САМА ЭТА БЕЗДНА." :rolleyes:
Поэтому максимально невразумительное, что может сделать "это маленькое я"...
- это, вероятно, спрыгнуть с балкона :blink:
Но это вряд ли поможет!
  • 0

#169 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 29 Январь 2012 - 02:58

Cегодня проснулся посреди ночи и долго не мог уснуть, невнятные мысли, какие-то смутные ощущения будоражили и не давали покоя... Встал, оделся, включил чайник, заварил чай, включил комп...
Возникла непреодолимая потребность написать несколько строк на форум...
И в первую очередь о том и относительно того, что дала мне Школа Дурака и продолжает давать...
В каком удивительном Таинстве Сопричастности мне посчастливилось участвовать вот уже на протяжении 9 месяцев...
Для меня Школа никогда не была неким набором эффективных техник, которые безусловно важны и составляли для меня своеобразный инструментарий ПРИСОЕДИНЕНИЯ, своеобразной СОНАСТРОЙКИ по камертону с невыразимым Таинством Бытия, так же как и посещение сатсангов Карла Ренца, Рамдзы, Цезаря Тэруэля, Рамеша Балсекара...
(хоть Карл настойчиво и утверждал и постоянно подчёркивал, что посещение сатсанга и выполнение любой "эзотерической техники" ничуть не предпочтительнее и"сакральнее" обыкновенной чашки кофе...:))))
Жизнь сама знает, что ей необходимо в настоящую минуту...
Это Великое Таинство... Абсолютно Беспомощно и не может выбирать:
"И тебе не уберечь Себя ни от чего.
У Тебя нет шанса. Когда Ты говоришь, Ты говоришь.
А когда молчишь, - молчишь... Не потому что Ты хочешь этого.
Ты не можешь избежать ни единой глупости.
Глупости созданы для того, чтобы их делать...
...Ты не можешь хотеть думать, то , что думаешь...
"думающий" - это уже мысль...
А то, что "думающий" - это всего лишь мысль...
никто не может подумать.
Первопричина мысли является первопричиной "думающего."
Карл Ренц

Три Драгоценности: Будда, Дхарма, Сангха...
Гриша создал свою "Песочницу", по законам собственной Дхармы, сплотил вокруг себя Сангху...
И корабль плывёт!:))))))))))))
Игра продолжается!:))))
Я пришёл в Школу Дурака с надеждой и страстным "неизбывным желанием" (то бишь "намерением") :blink: ...
потому что мне хотелось, чтобы эта Игра вокруг меня и во мне самом была бы для меня и для тех, с кем прикасаюсь, менее травматичной исполненной нежности и более гармоничной...
Несколько месяцев подряд меня настойчиво убеждали, "как здорово!!!" , что "мы здесь" в этом сакральном пространстве Школы вовсе не для того "собрались"... :rolleyes:
а вопреки и наоборот!!!:))))),
чтобы в полной мере по настоящему ОЩУТИТЬ на своей задубевшей шкуре и растолстевшей (на "неестественных" кормах) и худосочной (утратившей подлинную чувствительность) беспечной заднице "ранящие реалии бытия",
что, дескать, только так, в нерасторжимом таинстве и неизбывном содружестве "с розгами бытия" и можно оставаться по настоящему живым...:))))
И вовсе не стоит искать "некой призрачной гармонии" ("Покой нам только снится!!!) - это всё от "лукавого ментала", погрузись (подобно жирафу в сыпучих песках из мультика) в своё страдание, испей свою чашу до дна,
ощути его обжигающее дыхание "всем своим закоченевшим от внутренней стужи изголодавшимся нутром",
включи динамику... ;) :blink:
Но где-то подспудно всё-таки всегда копошилась и теплилась смутная надежда на "лучшую долю" :unsure:
Однако!!! :unsure:
"Оставь надежду всяк сюда входящий!" :rolleyes: - звучало в сознании тревожным набатом!!!
Смеховые вибрации, настройка по КАМЕРТОНУ с обертонами ВСЕЛЕННОЙ...
Это и есть уровень подлинной Лилы - "Божественной Игры", которая серьёзней самых "серьёзных человеческих дел"...
"Она простирается, чтобы обмануть одиночество,
однако глаза её постигают себя и смеются...
Её глаза - игроки, а их выигрыш -
Пригоршни Света...
В Её глазах теряются все те,
кто открывает перед людьми безмерность одиночества..."
Поль Элюар

Хм...
Смеховые вибрации...
Мужество жить, оставаясь ЖИВЫМ.
Вопреки всем ударам Судьбы, принимая эти удары, не зачерстветь душой...
Это главное, как мне кажется, что мне хочется привнести в свою жизнь, эту способность на отклик...
Удивительное пространство Школы...
Канал Сопричастия.
  • 0

#170 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Январь 2012 - 06:02

Cегодня проснулся посреди ночи и долго не мог уснуть, невнятные мысли, какие-то смутные ощущения будоражили и не давали покоя... Встал, оделся, включил чайник, заварил чай, включил комп...
Возникла непреодолимая потребность написать несколько строк на форум
........
Канал Сопричастия.

Гена, нам обоим сегодня не спалось!
Тоже об итогах писалось, хоть и по другому. Синхронистичность, однако! :)

С упоением искупалась в твоем "вербальном потоке"!
Спасибо!

И почему меня раньше твой слог раздражал, не знаешь? :D
  • 0

#171 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Январь 2012 - 06:15

Гена, вот это да! и я сегодня ночью и сегодня утром жила что-то подобное, близкое. и как раз подумала о тебе. Юля, подписываюсь по поводу слога :lol:
  • 0

#172 Александровна

Александровна

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 121 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 29 Январь 2012 - 08:54

Я пришёл в Школу Дурака с надеждой и страстным "неизбывным желанием" (то бишь "намерением") :blink: ...
потому что мне хотелось, чтобы эта Игра вокруг меня и во мне самом была бы для меня и для тех, с кем прикасаюсь, менее травматичной исполненной нежности и более гармоничной...

На самом деле все, что ты пишешь отзывается, перекликается, ощущается. Только совсем недавно мне удалось в "проживании" начать осознавать жизнь, как Игру. И, ох! Как далеко мне еще до того состояния, когда она станет для меня достаточно "нетравматичной"! Пока увидела только одно. Чем чаще мне удается
"вспомнить, что это именно Игра", чем чаще появляется дистанция между "я" и "Я" (пользуясь твоим языком), тем менее травматична Игра.

Поэтому то, чего тебе хотелось, уже сбывается, во всяком случае в отношении меня. Нечасто мне удается встречать людей, чей образ ЖИЗНИ-Игры так вовлекает.
Буду учиться у тебя, как у более опытного игрока. Всегда буду видеть твои глаза, которые увидела в Звенигороде на стриптизе. Ты тогда смотрел так восхищенно, а мое "я" не верило, что подобным зрелищем можно восхищаться! Теперь думаю, что это ты Жизнью-Игрой восхищался. Это так?

А вот насчет возможности и невозможности полного "растождествления...." Когда-то в одной "шаманской книжке прочитала, что "...эго и тело это комплект для
ВЫЖИВАНИЯ в нашем пространственно-временном континууме". Так что скорее всего в этом теле растождествление невозможно. Однако, определить свой предел - вот по-настоящему захватывающая игра!

Думаю, что все мы в какой-то мере в нее уже вовлечены и даже не Школой и не Гришей(хотя их роль неоценима) а просто "...так уж вышло!"

Благодарю тебя за то, что ты "случился" в моей жизни. (говорят, что слово случиться происходит от С ЛУЧА) И, пожалуйста, продолжай С-ЛУЧАТЬСЯ!
  • 0

#173 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Январь 2012 - 12:39

Жизнь сама знает, что ей необходимо в настоящую минуту...

Игра продолжается!:))))

Смеховые вибрации...

Мужество жить, оставаясь ЖИВЫМ.
Вопреки всем ударам Судьбы, принимая эти удары, не зачерстветь душой...
Это главное, как мне кажется, что мне хочется привнести в свою жизнь, эту способность на отклик...

Канал Сопричастия.

Гена, привет! Послезавтра покидаю Тиру, дышу, гуляю, посещаю сатсанги, присасываюсь к кокосам, и всё в удивительном хороводе. Знаешь, чем отличается намерение от желания? Намерение - это то, что происходит, а желание -- это то, что может произойти. Всё, что происходит, насыщает каким-то немысленным образом, ведёт ко всё более глубоким потребностям, к их реализации. Какая самая глубокая потребность? Какая самая подлинная страсть? Где та звенящая простота, безмерно довольная собой? Нет судьбы, нет одиночества там, где нет тебя, пытающегося чему-то противостоять, чему-то соответствовать, на что-нибудь откликаться. Намерение работает само, без понуканий. Из Него происходит всё, что происходит -- на всех уровнях. И Бытие потягивается, расслабляясь , получая толику наслаждения от всего происходящего в каждое мгновение, как бы нелепо или страдательно это не казалось нашему мелкому изолированному сознанию, называющему себя Игорь, Гена или т.д.

Прилетаем с Эль 1 февраля вечерком, до встречи, дорогой, обнимаю!
  • 0

#174 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Январь 2012 - 17:08

Гена, спасибо! Потрясающе ты пишешь! :rolleyes:
  • 0

#175 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 30 Январь 2012 - 10:41

А вот насчет возможности и невозможности полного "растождествления...." Когда-то в одной "шаманской книжке прочитала, что "...эго и тело это комплект для
ВЫЖИВАНИЯ в нашем пространственно-временном континууме". Так что скорее всего в этом теле растождествление невозможно. Однако, определить свой предел - вот по-настоящему захватывающая игра!

Да, Ренц тоже это постоянно подчёркивает: персонаж никак не может освободиться от персонажа, поскольку "заточен" быть им уже с момента "я есть"... осознать эту зависимость и "определить её пределы, возможности"... действительно захватывающая игра!!!:)
  • 0

#176 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 30 Январь 2012 - 10:46

И почему меня раньше твой слог раздражал, не знаешь? :D

Юль, ну "откудава" мне знать, даже не догадываюсь! :D
Кстати, возможно, что у меня твои шаровары и носки, передали ребята из Звенигорода...
я думал для Юли-Эль, но она не признала...
Значит, вполне вероятно, что твои. :blink:
  • 0

#177 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 30 Январь 2012 - 17:01

Знаешь, чем отличается намерение от желания? Намерение - это то, что происходит, а желание -- это то, что может произойти. Всё, что происходит, насыщает каким-то немысленным образом, ведёт ко всё более глубоким потребностям, к их реализации. Какая самая глубокая потребность? Какая самая подлинная страсть? Где та звенящая простота, безмерно довольная собой? Нет судьбы, нет одиночества там, где нет тебя, пытающегося чему-то противостоять, чему-то соответствовать, на что-нибудь откликаться. Намерение работает само, без понуканий. Из Него происходит всё, что происходит -- на всех уровнях.

Ох, Игорь, взбудоражил ты мои мысли ( моии мыслиии - моиии скакуныыы!! :unsure: :rolleyes: ) относительно "намерения и желания", их сходства и различий...
И проснулся во мне "ярый редукционист-биологизатор" старой закваски, пытающийся нащупать аналогии в принципах организации биологических и социальных систем:
"Ведь как вверху, так и внизу!",- как некогда утверждал незабвенный Гермест-триждывеличайший :rolleyes:
И вспомнил я о стволовых клетках растений, поскольку этой темы мне так или иначе приходиться касаться на своих семинарах в качестве научного консультанта южнокорейской биотехнологической Компании "Унхва-Юроп".
Все соматические клетки организма имеют один и тот же геном (то есть набор генов), но тем не менее все клетки отличаются между собой в зависимости от степени дифференцировки, определяемой клеточной специфичностью, таким образом, продуцируют определённый набор структурных белков и ферментов, катализирующих определённый спектр биохимических реакций в клетке.
И что интересно, характер экспрессии тех или иных генов задаётся не самим ядром клетки, а определяется в той или иной степени цитоплазмой и межклеточным взаимодействием, происходящим за счёт обмена соответствующими метаболитами между клетками (межклеточное пространство)...
Так, например, клетки высушенной кожи на 70% состоят из структурного белка - коллагена.
Таким образом высокодифференцированная ткань экспрессирует (то есть поддерживает в активном состоянии лишь незначительную строго определённую часть генов, присутствующих в геноме, которые отвечают за общую жизнеспособность клетки и за её тканевую специфичность. (соответствие окружению).
Интересно... :blink:
Дальше ещё интересней...
Все клетки организма берут своё начало от стволовой клетки, которая характеризуется
во-первых, способностью к неограниченному делению (за счёт наличия обратной транскриптазы, определяющей теломеразную активность и восстанавливающей утраченные в процессе митоза кончики хромосом, что служит своеобразным обнулением счётчика клеточных генераций)
и во-вторых, и что не менее важно и интригующе, - это опережающий синтез большей части информационных матричных РНК, которые поступают из ядра в цитоплазму, где и осуществляется на рибосоме процесс трансляции 6 синтез структурных белков и ферментов...
То есть в стволовых клетках присутствует богатейший набор различных структурных белков, ферментов...
в сравнении с высокодифференцированной клеткой.
Если использовать метафору клавиатуры рояля в качестве генома, то в стволовых клетках, словно колокольчики, звучат все клавиши рояля: динь,динь, динь, динь... :rolleyes: (ничего не напоминает... словно поющие чаши...) :rolleyes:
А вот в высокодифференцированных, строго зафиксированных в своём положении, клетках звучат лишь отдельные строго заданные аккорды:
Та-та-та тамммм! :(
Стволовая клетка - это своеобразная "невеста на выданьи", Ассоль, ждущая своего принца и готовая броситься ему навстречу...
куда угодно!!!
Она толерантна, алертна, нежна, восприимчива...
В высокодифференцированной клетке присутствует определённая жёсткость и консерватизм, воспримчивость лишь к ожидаемым сигналам, приходящим извне и, как правило, процесс дифференцировки необратим (хотя при подборе определённых условий удавалось из гетерогенных каллусных структур растений получить клетки, демонстрирующие качества и свойства стволовых клеток, но через определённое число клеточных генераций всё-таки происходило вырождение...
К чему я всё это веду...
К тому с чего и начал: к аналогии в принципах системной организации между биологическими и социальными системами (здесь также можно проследить некую "фрактальность" использования одних и тех же принципов, как на уровне организации клеточных структур, так и социальных: принцип повторяющейся матрёшки...
И коль скоро, характер экспрессии тех или иных генов в клетке и её клеточная специфичность задаётся клеточным окружением и межклеточным пространством...
То можно предположить, что и характер экстрессии тех или иных субличностей и паттернов поведения, потенциально в латентном виде присутствующих в нас , как своеобразный спектр возможностей, задаваемых характером нашей социальной адаптации...
задаётся нашим ОКРУЖЕНИЕМ, которое мы избрали для себя кв качестве референтной матрицы... :rolleyes: :blink:
Продолжу позже, надо ехать...
  • 0

#178 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Январь 2012 - 18:25

Ох, Игорь, взбудоражил ты мои мысли...
...задаётся нашим ОКРУЖЕНИЕМ...

Ох, Гена, выходи ты из окружения! И окружи их всех, гадов этих! :)
  • 0

#179 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 30 Январь 2012 - 19:32

Ох, Гена, выходи ты из окружения! И окружи их всех, гадов этих! :)

Да, Игорь, ты прав: "гусь никогда не был в бутылке"! ;)
  • 0

#180 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 30 Январь 2012 - 22:53

То можно предположить, что и характер экстрессии тех или иных субличностей и паттернов поведения, потенциально в латентном виде присутствующих в нас , как своеобразный спектр возможностей, задаваемых характером нашей социальной адаптации...
задаётся нашим ОКРУЖЕНИЕМ, которое мы избрали для себя в качестве референтной матрицы... :rolleyes: :blink:

Референтной матрицы...
МОТИВАЦИЯ...
Как и за счёт чего формируется в нас Мотивация...
Мера времени...
Нисходящий и восходящий потоки...
В клетках есть некий скрытый потенциал, задаваемый геномом... И этот потенциал находит своё то или иное выражение, попадая под воздействие управляющих сигналов, которые поступают из окружения клетки в соответствии с тканевой специфичностью.
Это справедливо в первую очередь для стволовых клеток, которые сами по себе не несут в себе определённого вектора направленности и готовы пойти в любую сторону (так называемая внутренняя открытость и восприимчивость к управляющим сигналам, поступающим извне)...
И тогда внешний управляющий сигнал преобразуется в некую идущую изнутри встречную мотивацию (в клетке в виде активации-экспрессии определённых генов, а в социуме - выражается в виде некого (соответствующего) конгруэнтного поведения...
Если же в орган попадает клетка, которая имеет уже в себе зафиксированный в цитоплазме вектор направленности, то она становиться невосприимчивой к управляющим сигналам, поступающим из окружения и реализует свою собственную программу ("её стакан полон и не в состоянии вместить в себя ни капли"...). :unsure:
Собственные ментальные шумы, идущие изнутри и потоки информации, поступающие извне...
Воспримчивость к тем или иным ВИБРАЦИЯМ...
В результате спонтанного мутагенеза под воздействием различных канцерогенных факторов внешней среды часть клеток организма может трансформироваться в раковые - те, клетки, которые перестают воспринимать управляющие воздействия, идущие от системы более высокого порядка и замыкаются на себе, стягивая на себя все питательные ресурсы организма и вступая в стадию экспоненциального деления...
Так, капсулируясь, образуется раковая опухоль...
Чтобы определить её значение и место в общем динамическом гомеостазе организма, нужно перейти с клеточного уровня, где раковые клетки являют собой воплощение преуспевания и успеха, на ОРГАНИЗМЕННЫЙ УРОВЕНЬ, чтобы определить их место и значение в системе более высокого порядка...(где "последние могут оказаться первыми" - те клетки, которые вопреки всему, в тяжелейших условиях отравления продуктами распада, образующимися в результате некроза раковой опухоли ("пир во время чумы" :blink: ) продолжают работать, обеспечивая жизнедеятельность и выживание организма в целом).
Два встречных потока...
Какой из них является определяющим?
Капсуляция означает перекрывание энерго-информационного потока, идущего извне, от системы более высокого порядка...
Но если перестать слушать и самого себя - это может привести к утрате жизненности, разрыв с собственным энергетическим потенциалом... не будет и соответствующего отклика на внешние раздражители...
Как обрести гармонию внутреннего и внешнего...
Это вопрос?
И это КОКОС!!! :rolleyes:
"Небо — как колокол,
Месяц — язык,
Мать моя родина,
Я — большевик." :blink:

Сергей Есенин

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей