А я пишу всегда то, что само просится написаться. И думаю, что я не одна такая.
И получается, что да, я пишу то, что мне приходит в голову.
вот именно. в этой части видится два аспекта
1. пишу то, что пришло после сонастройки, после проработки. возможно даже без обращенитя к человечку, пост которго меня задел, или с обращением, а возможно и с поучением. ничто не исключено. но пишется пост после того. как прошел некий внутренний фильтр. после того, как я удостоверилась, что правдивее того, что пишу на настоящий момент я из себя не достану уже.
и аспект 2: пишу то, что пришло в голову. суть реагирую.
так и живем. так и пишем. так и реагируем. так и обижаемся. ![]()
вообще, мне надо завязывать с этим лайканьем
Инга, кстати. о птичках. когда я ставлю лайки, пусть даже зеленые, чувствую внутри поднимается раздражение.
по-моему эта "безобидная игруля", маяча, отвлекает от скрытой сути. нелайкнутый пост, серенький, можно ненароком проскочить, а в нем-то возможно и есть ценное.
Давайте советы, это замечательно, но только без осуждения, вы ведь не имеете на него права.
Не стоит брать на себя самовольно звание орудия динамики, она сама разберется.
Юльчик, по скромности душевной, скажу, что имею право на осуждение. Вообще имею право испытывать весь спектр ощущений. в том числе и осуждение. только пользуюсь дарованным мне правом, нерегулярно и неверно. а порой - в извращенной форме. отсюда проблемы).
брать или не брать на себя орудие динамики... хм. мы так или иначе берем. ведь пост - в какой форме он бы не был выражен - есть реакция на предыдущий пост.
если я полностью пошла так сказать в суть и проощущала на себе пост сотоварища, то от реакций не останется и следа. т.е. на самом деле динамика пришла ко мне. и я с ней плодотворно позаимодействовала. хеппи энд.
если же позаимодействовав, все же отреагировала в посте, то так или иначе, я (имея свое мнение), взяла на себя (пусть и неосознанно) звание орудия динамики.
вообще любой имеет право на осуждение. имеет право и все тут.
и если б каждый честно и открыто высказывал осуждение с любовью, раскрывая, обнажая на самом деле слабости и страхи, и получал такой же откровенный , наполненный ответ, а не чахлую, из последних сил зубоскалящуююся защитную (именно защитную) реакцию - мы бы далеко завихрились ![]()
однако... как иностранные послы перед войной, сохраняем политкорректность.
кстати, на фоне происходящего вспомнила, как обычно защищала младшего брата от мамы. от ее, как мне казалось, неверных суждений, высказываний, обещаний, которые не сможет выполнить... иногда яростно защищала. и до сих пор защищаю. хотя меня никто не просит. цепляет просто. вот и лезу на рожон.
не за брата, оказывается лезу. за себя. за свои обиды. кого защищаю? себя защищаю... рану недолеченную. свою. понимаешь, свою. а "брата обижают" - лишь повод.