Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Манера жить

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1407 ответов в этой теме

#161 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 01:48

Живут же люди... :rolleyes:

...или жили? Нет - живут.

"Аркадий Райкин, рассказывает.

…ОДНАЖДЫ иду по переделкинской улице Серафимовича, или, как называли ее аборигены, по улице Железного потока. Навстречу — Чуковский. Спрашивает:

— Что поделываете?

— Да так, знаете ли…

— Нет, ну всё-таки. Интересно. Я же вижу, что вы не просто гуляете. У вас для этого слишком отсутствующий вид.

— Я учу текст нового монолога.

— На ход-у-у?! Нет, это не годится. Заходите ко мне. Колин кабинет в вашем распоряжении.

— Спасибо, Корней Иванович. Как-нибудь в другой раз.

В другой раз, увидя меня на той же улице с текстом роли в руках, он, без всяких приветствий, напустился на меня, как если бы поймал на месте преступления:

— Пренебрегаете!

— Бог с вами, Корней Иванович. Просто я тaк привык. Мне так удобно — гулять и учить.

— Ну, как знаете, — сказал он сухо и, не прощаясь, пошёл своей дорогой.

В третий раз дело приняло совсем уж крутой оборот. Он, как выяснилось, поджидал меня, караулил у ворот своей дачи. И когда я поравнялся с ним, он распахнул калитку и выкрикнул с угрозой, как-то по-петушиному:

— Прошу!

Я понял, что сопротивление бесполезно. Рассмеялся. Вошёл в сад. Поднялся на крыльцо и остановился у двери, чтобы пропустить его вперёд.

— Вы гость. Идите первым, — сказал Чуковский.

— Только после вас.

— Идите первым.

— Не смею.

— Идите первым.

— Ни за что!

— Ну, это, знаете ли, просто банально. Нечто подобное уже описано в литературе. Кстати, вы не помните кем?

— А вы что же, меня проверяете?

— Помилуйте. Зачем мне вас проверять? Просто я сам не помню.

— Ну, Гоголем описано. В «Мёртвых душах».

— Гоголем, стало быть? Неужто? Это вы, стало быть, эрудицию свою хотите показать? Нашли перед кем похваляться. Идите первым.

— Ни за какие коврижки!

— Пожалуйста, перестаньте спорить. Я не люблю, когда со мной спорят. Это, в конце концов, невежливо — спорить со старшими. Я, между прочим, вдвое старше вас.

— Вот потому-то, Корней Иванович, только после вас и войду.

— Почему это «потому»? Вы что, хотите сказать, что вы моложе меня? Какая неделикатность!

— Я младше. Корней Иванович. Младше.

— Что значит «младше»? По званию младше? И откуда в вас такое чинопочитание?! У нас все равны. Это я вам как старший говорю. А со старших надо брать пример.

— Так подайте же пример, Корней Иванович. Входите. А я уж за вами следом.

— Вот так вы, молодые, всегда поступаете. Следом да следом. А чтобы первым наследить — кишка тонка?!

После чего он с неожиданной ловкостью встал на одно колено и произнёс театральным голосом:

— Сэр! Я вас уважаю.

Я встал на два колена:

— Сир! Преклоняюсь перед вами.

Он пал ниц. То же самое проделал и я. Он кричал:

— Умоляю вас, сударь!

Я кричал ещё громче. Можно сказать, верещал:

— Батюшка, родимый, не мучайте себя!

Он шептал, хрипел:

— Сынок! Сынок! Не погуби отца родного!

Надо заметить, дело происходило поздней осенью, и дощатое крыльцо, на котором мы лежали и, как могло показаться со стороны, бились в конвульсиях, было холодным. Но уступать никто из нас не хотел.

Из дома выбежала домработница Корнея Ивановича, всплеснула руками. Она была ко всему привычна, но, кажется, на сей раз не на шутку испугалась. Попыталась нас поднять. Чуковский заорал на неё:

— У нас здесь свои дела!

Бедную женщину как ветром сдуло. Но через мгновение она появилась в окне:

— Может, хоть подстелете себе что-нибудь?

Чуковский, лёжа, испепелил её взглядом, и она уже больше не возникала. А он продолжал, вновь обращаясь ко мне:

— Вам так удобно?

— Да, благодарю вас. А вам?

— Мне удобно, если гостю удобно.

Всё это продолжалось как минимум четверть часа, в течение которых мне несколько раз переставало казаться, что мы играем. То есть я, конечно, понимал, что это игра. Да и что же другое, если не игра?! Но… как бы это сказать… некоторые его интонации смущали меня, сбивали с толку.

— Всё правильно, — сказал он, наконец поднявшись и как бы давая понять, что игра закончилась в мою пользу. — Всё правильно. Я действительно старше вас вдвое. А потому… — Я вздохнул с облегчением и тоже встал на ноги. — …а потому… потому… — И вдруг как рявкнет:

— Идите первым!

— Хорошо, — махнул я рукой. И вошёл в дом.

Я устал. Я чувствовал себя опустошённым. Мне как-то сразу стало всё равно.

— Давно бы так, — удовлетворённо приговаривал Чуковский, следуя за мной. — Давно бы так. Стоило столько препираться-то!

На сей раз это уж был финал. Не ложный, а настоящий.

Так я думал. Но ошибся опять.

— Всё-таки на вашем месте я бы уступил дорогу старику, — сказал Корней Иванович, потирая руки…"

Из книги Аркадия Райкина «Воспоминания».

• 0

#162 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 02:02

Эх, нам бы их манеры..... :lol:
  • 0

#163 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 03:55

:lol: :lol: :lol:
Гриша, спасибо

— Вот так вы, молодые, всегда поступаете. Следом да следом. А чтобы первым наследить — кишка тонка?!

А вот это что-то знакомым показалось и актуальным :lol: ;)
  • 0

#164 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 16:22

... мне несколько раз переставало казаться, что мы играем. То есть я, конечно, понимал, что это игра. Да и что же другое, если не игра?! Но… как бы это сказать… некоторые его интонации смущали меня, сбивали с толку.

Живут. Потому что играют. А у нас что, кишка тонка?
  • 0

#165 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 11:26

— Всё-таки на вашем месте я бы уступил дорогу старику, — сказал Корней Иванович, потирая руки…

Блин...блин...ну, надо же...завидую придуркам...
  • 0

#166 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 11:43

Блин...блин...ну, надо же...завидую придуркам...

Да ладно, Владка. Что-то мне подсказывает, что у тебя за пазухой таких историй море. Расскажи, не жлобись.

Потому как вот живет человек и думает, что нормально живет. Ну для него-то, конечно, это в порядке вещей, а как кому-то случайно расскажет, у этого другого глаза распахиваются от удивления, восхищения и прочих одному ему ведомых чувств. А ты так руки разводишь и в свою очередь удивляешься, что же тут такого.

В общем, давайте больше собой делиться. Мне про тебя вкусно, Владушка.
  • 0

#167 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 12:01

Класс! Вот это Игра!!
  • 0

#168 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 12:51

В общем, давайте больше собой делиться. Мне про тебя вкусно, Владушка.

Ну, ладно. Сегодня решила сдать кровь на онкомаркеры. Просто так. Вернее, потому, что я оооооочень, ооооооочень этого боюсь. Ну, очень, правда. Прям как американские горки.
Поехала в лабораторию. И тут же какие-то вымороченные ситуевины начинаются: дорогу перекрыли вот прямо на въезде в нужный переулок. Но я же настырная. Объехала через полгорода. Пытаюсь припарковаться где-нибудь, и тут мимо машины идут совсем уж показательные деклассированные элементы. Один и вовсе калЕчный, так шкандыбает, как-будто роль держит. Специально для меня. Я оценила. Вышла из машины, пошла лабораторию искать. Не могу найти, хоть я там сто раз была. Вот не находится, и все тут. Потерялась. Но меня это только раззадорило. Ходила-ходила, нашла. И все это время боюююююсь, страааашно. Как в детстве прямо. Пришла в лабораторию, говорю:"Возьмите у меня кровь на онкомаркер". А они смотрят...странно и говорят:"На какой? Их, вообще-то, стопицоттыщ штук. Может, Вам на гинекологию, - любезно так предлагают, - их штук 10, не больше". Я им говорю: "Не хочу на гинекологию. На рак легких хочу". А они говорят:"Вот именно такого и не бывает как раз". Вот так и ушла, дура дурой. Но набояяяяялась отлично. До сих пор еще страшно. Иплитянину очень нравится бояться, кстати.

Как-то так пока. Но это ж разве интересно?

А, еще с Саночкой обсудили возможности моего переезда в Израиль. Ну, просто так обсудили. Иплитянину пофиг, кстати: Израиль-неИзраиль. Я так поняла, что на жилье денег хватит, но придется же ж работать. И вот я подумала: может, в официантки пойти? Говорят, у них там совершенно хамский сервис, я отлично впишусь. Язык правда какой-нибудь уже выучить придется, по нужде. Но по нужде у меня как раз хорошо все получается.

Сейчас поеду в детскую поликлинику, чтобы мне поставили штамп взрослой больницы на справку для моей старшей дочери, в то время, как сама дочь в Киеве как раз, и врача я ни разу в жизни не видела еще. Но надеюсь, что все у меня получится. :D

Пока так.
  • 0

#169 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 13:18

Ну, ладно.

Спасибо :rolleyes: Я же знаю, что это вкусно, твоя манера жить. И не поддавайся на Саночкины соблазнения. Париж! В крайнем случае Москва.
  • 0

#170 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 13:22

И не поддавайся на Саночкины соблазнения. Париж! В крайнем случае Москва.

Не, ну мне теперь 2 раза обидно - один раз за наш сервис, второй - за Париж... А чем Тель-Авив хуже? Ну, чем? Чем??
Вот у нас, например, много всяких онкомаркеров. И один из самых высоких процентов заболеваемости раком кожи. Вот.
  • 0

#171 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 16:54

А чем Тель-Авив хуже? Ну, чем? Чем??

Жванецкий об Израиле! - "Сказочная страна, голубое море, белое солнце, вечная зелень, свежие соки, дикие фрукты. Тель-Авив - сказка. Красивей Израиля не бывает. В магазинах опять полно. Порции такие, что тебя раздувает, как дирижабль. А жрать надо, не брать же деньгами, да тебе деньгами и не дают. Шмоток полно. Базар такой, что от зелени, помидоров, слив, рыб, дынь, арбузов, картошки величиной с собаку,кукурузы вареной с солью, колбасы телячьей, поросячьей, индюшачьей, халвы тахинной, черешен, фасоли молодой, салата, селедки, водки, пива, соков, давленных тут же, и криков: "Я сегодня сошел с ума, берите все за 1шекель", - ты становишься сумасшедшим.

А еще Иисус Христос, а еще вся Библия на самом деле, и Вифлеем, и Голгофа, и Гроб Господен, и царь Ирод. Все на самом деле!!! И желтая пустыня, и Мертвое море, где женщины плавают в таких позах, которые раньше видел я один.. И Красное море с коралловыми рифами и рыбами таких наглых расцветок и нахальства,что хочется спросить их: "У вас что, врагов здесь нет? А акулы? А русские? Да унас на Черном море, если б ты даже сидел под камнем и был бы цвета свежепролитого мазута, тебя бы выковыряли, распотрошили и зажарили в твоем собственном машинном масле. А здесь ты нагло меня, Мишу Жванецкого, хвостом в пах. Жаль, я сыт. И жаль, ты не приезжаешь к нам на Черное море, ты б там поплавал".

И рощи оливковые и апельсиновые, где фонарями сквозь зелень светят апельсины, иникто не жрет их.

И вот среди этой роскоши, природы и жизни шатаются люди, которые на неродной родине были евреями, а на родной наконец стали русскими и вокруг себя распространяют текст: "Это все поверхностный взгляд, Миша. Ты в восторге. Ты же не успеваешь глянуть вглубь".

Да, не успеваю+ Или нет, не успеваю+ Как это было по-русски?+ Конечно, не успеваю. Конечно, поверхностный взгляд. То, что мы в Москве умираем с голоду - тоже поверхностный взгляд. Но каких два разных поверхностных взгляда.

- У нас тяжело, Миша.

Да, у вас тяжело. А у нас плохо. "Опять разница небольшая, но опять очень существенная", - как любил говорить великий юморист и бывший президент. Да, среди сказочной и самой красивой в мире библейской страны сидят 450 тысяч недовольных советских евреев. Их русские жены счастливы! Их русские дети от их русских жен от бывших русских мужей давно выучили язык и стали евреями, и только эти остаются русскими и говорят по-русски, и не могут спросить, как проехать, и не могут забыть, как они были главными механиками и гинекологами, и сидят на балконе, и смотрят в даль, которой на новой родине нет.

А, как я уже говорил, количество сволочей постоянно и неизменно. Уезжаешь от одних и радостно приезжаешь к другим. Там тебе говорили "жидовская морда", тут тебе объяснили, что ты "русская сволочь". И ты уже можешь понять, что чувствует русский патриот.

- Миша, здесь жить очень тяжело. Хотя там жить было невозможно".
  • 0

#172 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 17:19

В поддержание темы:

У природы, Гриша, нет плохой погоды...

• 0

#173 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 18:26

Прикольно. А я так разучилась жить. Сейчас стала в памяти перебирать то что там поперебирать можно на предмет моей игривости игручести, и ого! Так вот что бы годовалой давности такое живое играемое состояние было - нету! Более более ранние есть, а ближе - нету! Вот это даблин. Обсерьёзилась полностью, нелёгкая)))) Вспомнила состояния из которых дуркую сейчас на улице (в основном с дочерью). Это ж не игручесть никакая даже совсем, а я была уверена, что играю, это ж настолько не живо, как то показушно, неестественно делаю, неискренно, да просто выпрашиваю реакций у случайных зрителей. Поэтому наверное после таких прогулок уставшей сильно себя чувствую и головой тяжелой. Нифигасебе каким манером живу!
  • 0

#174 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 21:35

Давно бы так. Стоило столько препираться-то!
На сей раз это уж был финал. Не ложный, а настоящий.
Так я думал. Но ошибся опять.

игра длится всегда. один уровень повторяется снова и снова, пока не согласишься, пока не разожмешь руки. как только перестал препираться - декорации меняются. и вместе с ними происходит переход на новый уровень игры.
финал всегда ложный.
  • 0

#175 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Июль 2013 - 00:10

Какие же мы все разные. Вот, Настюша, к примеру, не хочет возвращаться в Крым из Москвы. А я бы с удовольствием переехала жить в Крым, если бы была такая возможность. А ведь есть люди, которые создают себе такие возможности сами. Знаю одну девушку, которая из Санкт-Петербурга переехала жить в Севастополь. В Питере у неё была хорошо оплачиваемая работа, мама, друзья и жилье. Но она хотела жить на берегу теплого моря, и ничто её не остановило: ни отсутствие украинского гражданства и каких-либо связей в Севастополе, ни отсутствие накоплений. На работу её брать не хотели. Жильё ей надо было снимать. Но у неё было намерение. И вот она уже несколько лет живет там. Через что ей только не пришлось пройти, временами есть было нечего, она и чемоданы уже собирала, чтобы вернуться назад без копейки денег, но всё же смогла остаться там, где ей нравится. Восхищаюсь ею. А ещё одна моя подруга из Москвы скоро уезжает жить в Южную Америку с мужем и детьми. Так ей надоела сумасшедшая Москва, и теперь она собирается жить на берегу теплого океана, сдавать квартиру в Москве и на эти деньги плюс сбережения они могут прожить несколько лет в стране, которую они выбрали. И гражданство там получить вполне реально. А я пока только мечтаю о теплых краях.

• 0

#176 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 02 Июль 2013 - 06:49

Жванецкий об Израиле!

Какое удовольствие - читать Жванецкого об Израиле! Спасибо, Тоня.
Кстати, о манере жить. Я всю жизнь мечтала жить на берегу моря. Я там пожила почти десять лет и теперь ужасно скучаю по морю и его берегу, вот тому, где все на самом деле. Я ищу глазами море за зданиями в городе или за холмом, или за горизонтом - оно там должно быть. Или я должна быть там, где оно. Но есть родные и близкие кролика, с которыми надо считаться. Значит, я создам свое море там, где есть я. Пока.
  • 0

#177 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 24 Июль 2013 - 12:15

Вчера разбил радикулит - не пошла на работу.. Сегодня - бронхтит - да пошла она.., эта работа.. прости дорогая :rolleyes: время глубже вникнуть в суть Дурака. весьма продуктивно.... Вселенная подсказывает - слушаюсь :)
  • 0

#178 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 27 Июль 2013 - 14:12

Благородный муж знает только долг, низкий человек знает только выгоду. Конфуций

Воины говорят, что они действуют не ради выгоды, но ради духа. КК.

Не все эти слова принято использовать в школе. Но смысл же не в словах и названиях.

Для меня смысл этих фраз – недвусмысленное указание на векторность.

Да, «потакай себе». Но какому себе? Удобно представить человека, состоящим из двух я – животного и духовного. Их потребности часто противоположны. Да, целостность и гармония, но инерция животного сильнее, но если хочешь быть «духом», обладающим телом, то играть надо за дух, хоть и без силовых приемов. А играть за дух, чтоб себе не соврать, - это всегда перпендикуряр к животному, направленный в трансцендентное. Это и ориентир и выход.
  • 0

#179 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 19 Август 2013 - 10:58

Привет! Не совсем уверен, что в эту тему этот ролик, но сам факт того, что в 73 года женщина может себе позволить такие выкрутасы, меня очень даже оживил... На мой взгляд эта бабушка заслуживает внимания.

«Прозвище "Сумасшедшая бабушка" я сама себе придумала. Я ведь в возрасте, а танцую брейк, — смеется женщина. — В брейк-дансе я только 13 лет. Раньше занималась 15 лет дзюдо, потом решила попробовать что-то другое. Как-то зашла в школу брейка и решила, что и сама это смогу сделать. Так и стала заниматься. Нравится этот вид танцев из-за того, что не нужно копировать и разучивать движения, это свободный стиль». По ее словам, она каждый день после работы садовником танцует, чтобы быть в форме. «Когда я уезжаю на соревнования, муж всегда шутит, что, наконец, в доме настанет тишина, — смеется Моника.

ddd4cc1a40f0.jpg

Взято от сюда.

http://vesti.ua/kiev...a-brejk-v-kieve

• 0

#180 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 23:51

Моя подруга уехала жить в Уругвай. Очень близкая подруга, одна из двух подруг, с которыми у меня дружба с раннего детства. Она из моего города, последнее время жила в Москве. Четверо детей, маленькие ещё. Ей и мужу за сорок. И вот они решились поменять страну жительства. Любят Латинскую Америку, Уругвай выбрали, потому что там политика для эмигрантов благоприятная.

А мне грустно. Ещё одна частичка меня теперь далеко. Смотрела вчера видео про эту страну, хорошие там люди, и жизнь более спокойная, размеренная, но мне чем-то Россию напомнила.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей