Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг пятнадцатый. Естествоедение или - еда, как путь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
342 ответов в этой теме

#161 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Март 2011 - 05:43

Гриша, скажи пожалуйста, можно ли ощущения раскручивать по спирали вокруг себя и вдыхать в центр (в моем случае это макушка)? гнать волной со щелчком как-то не получается (нет, понятно, тренировки и тренировки, а все же?) тут ребята уже упоминали про такой способ. я только что проэкспериментировала с чаем тем и этим способом, результат налицо. я так понимаю (понимаю, ха!) здесь ключевой момент - остановка ментала при щелчке, чтобы интеграция прошла успешно. в моем случае щелчок - это просто резкий вдох + слегка откинутая голова (я не знаю, как еще его можно сделать), а при таком раскладе без разницы, как раскрутить ощущение. или нет?
  • 0

#162 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Март 2011 - 05:45

по-моему, я пережрала всего...вообще теперь вкуса не ощущаю...
  • 0

#163 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Март 2011 - 08:58

Я начала чувствовать что "все, я больше не хочу". Это потрясающе, это ощущение сытости и довольства съеденным уже много лет мною было похерено, и вот оно вернулось! УРА!
Никогда я еще так мало не ела, и при этом не похудела. супер!

А я вот кушаю ощущения и теперь уже съев пол порции еды(стандартные для меня) слышу наелся. Но пока не могу преодолеть привычку доедать остальное. Ем прям через силу :(
Такое впечатление что то, что съел "мысленно" наполнило желудок реально.
И это происходит даже когда слабо ощутить щелчок в голове и движение волны.

Гриша, скажи пожалуйста, можно ли ощущения раскручивать по спирали вокруг себя и вдыхать в центр (в моем случае это макушка)? гнать волной со щелчком как-то не получается (нет, понятно, тренировки и тренировки, а все же?) в моем случае щелчок - это просто резкий вдох + слегка откинутая голова (я не знаю, как еще его можно сделать), а при таком раскладе без разницы, как раскрутить ощущение. или нет?

Я вот про спираль эту писал, а наследующий день стало легко получатся волна :o
Просто само собой представляется, как некая линия, которую как бы дернуть за низ и она как хлыст - раз снизу вверх и в конце бум :rolleyes:
А направляю ее то в область сердца, то в макушку. Чувствую, что в области сердца лучше можно съесть.

Да еще такое наблюдение, не знаю с чем это связанно, то ли с питанием ощущениями, то ли новым способом раскрутки вихря, но сразу начались проблемы, прям как, когда мы со смехом работали :blink:

Как я ел шоколадку
Голодный, думаю куплю себе маленькую такую шоколадку перекусить.
Принес ее, сел поудобнее и приготовился вкушать.
Сначала внешний вид-красивая упаковка приятная форма-съел :rolleyes:
Открыл ее - запах- мм вкусно -съел два раза :rolleyes:
откусил маленький кусочек и в рот- :blink:
какая гадость, абсолютно невкусный вкус, проглотил кусочек, думаю надо доесть раз купил, потом подумал подумал, вспомнил как Гриша говорил, что он выплевывал и выкинул в урну. После этого почувствовал довольно большой приток энергии, и голод прошел.
Дома кушал блинчики и в этот раз настолько увлекся, что с трудом слышал, что мне говорят, все внимание на вкус-почувствовал, что наелся и остановился. Осознал, что в этот раз, когда говорил, что блинчики вкусные получились - говорил искренне, ибо так приятно, так здорово, а обычно говоришь просто механически.

Вопрос возник такой.
А когда например ешь и невкусно эти ощущения тоже волной вкушать? :huh:
или просто выплюнуть и все?
  • 0

#164 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Март 2011 - 14:18

Я тут засуетилась по поводу сухого голодания, мол, все уже не едят, а я...

По-моему, ты преувеличиваешь. Я, например, не голодаю. Но есть стала меньше, при том, что и раньше ела мало. Наедаюсь меньшим количеством пищи. И получаю гораздо больше удовольствия от еды. Когда забываю и по привычке начинаю заглатывать пищу, то сразу становится дискомфортно, и этот звоночек мне напоминает, что я скатилась в неосознанное питание. Я останавливаюсь и начинаю вдыхать аромат, свои ощущения и медленно брать в рот по маленькому кусочку. И такое удовольствие от этого получаю!
  • 0

#165 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Март 2011 - 14:23

Принес ее, сел поудобнее и приготовился вкушать.
Сначала внешний вид-красивая упаковка приятная форма-съел :rolleyes:
Открыл ее - запах- мм вкусно -съел два раза :rolleyes:
откусил маленький кусочек и в рот- :blink:
какая гадость, абсолютно невкусный вкус,

Странно, а у меня, когда мне нравится аромат, то и вкус тоже всегда нравится. Я сразу ощущаю, какой продукт для меня невкусный и в рот его не кладу. Если же пробую мысленно на вкус что-то и мне нравится, то потом, когда кладу в рот, то тоже нравится.
  • 0

#166 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 24 Март 2011 - 14:44

Гриша, скажи пожалуйста, можно ли ощущения раскручивать по спирали вокруг себя и вдыхать в центр (в моем случае это макушка)? гнать волной со щелчком как-то не получается (нет, понятно, тренировки и тренировки, а все же?) тут ребята уже упоминали про такой способ.

Упоминали, да, заметил - драть их, как сидоровых коз за это надо!..

...Э-э... в смысле, лупить. Писали те, кто уже знает. Да, это будем делать все, после освоения работы с драконами-вихрями. Это завершающий этап питания ощущениями (будет еще один промежуточный и, может, самый важный, совмещенный с технологией сонастройки).

Но. Спешить не нужно. Еще и еще раз - не рвитесь к результатам, пока довольствуйтесь тем, то приходит само. И именно этому - львиную долю внимания.

Совершенно необходимо наработать волну. В освоенном варианте - это невероятной мощности и эффективности техника. Применимая, кстати, не только ко входу энергии, но и к ее выходу.
Здесь начинается уже не наша тема, но она есть и это показательно - волновые удары, практически без замаха, волновая атака и защита - обязательные атрибуты многих древних воинских систем, например, Гопака.

То есть, большой объем энергии волной можно одномоментно, как принять, так и выпустить, отдать. Позже, кода мы начнем заниматься моделированием реальности, нам эта способность очень даже пригодится.

Поэтому, да - вихрем питаться можно, и здорово, что многие это заметили, но все же - давайте двигаться последовательно. Не перепрыгивая через ступени, ведь не случайно они созданы, рано или поздно, но обязательно еще пригодятся.

• 0

#167 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Март 2011 - 16:54

Странно, а у меня, когда мне нравится аромат, то и вкус тоже всегда нравится. Я сразу ощущаю, какой продукт для меня невкусный и в рот его не кладу. Если же пробую мысленно на вкус что-то и мне нравится, то потом, когда кладу в рот, то тоже нравится.

Я сам удивился, но запах понравился. Подозреваю ввели какую-то пахучую химию и она меня обманула. Обычно нюх всегда говорит правду о продукте, но судя по всему его можно обмануть :(
  • 0

#168 oleg_sw

oleg_sw

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
  • Из:
    Стокгольм

Опубликовано 24 Март 2011 - 18:36

Иду на свой страх. Проявляю свою теневую сторону. Получаю социумные плюхи по болевым. А в ответ странное сочетание страдания и наслаждения.

Да, очень знакомо!
  • 0

#169 oleg_sw

oleg_sw

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
  • Из:
    Стокгольм

Опубликовано 24 Март 2011 - 18:43

Я не хочу идти по дороге, которая ведёт к сухому голоданию.
Убрать лишнее, оставить нужное. Но не убрать всё нафиг и уйти в бестелесную нирвану.

А кто может сказать, что лишнее, а что нужное? Если только тело, то о какой бестелесности речь?
  • 0

#170 oleg_sw

oleg_sw

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
  • Из:
    Стокгольм

Опубликовано 24 Март 2011 - 18:58

только вот недавно поняла что тогда паниковал то ментал , а не тело... :lol:

А мне кажется, что тело никогда не паникует, оно прислушивается...
  • 0

#171 oleg_sw

oleg_sw

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
  • Из:
    Стокгольм

Опубликовано 24 Март 2011 - 19:42

:) пуля-дура
влетела в сердце
оказалось бабочка

Прокопий, друг сердешный! Из чакры твоей :) взываю к себе с нежностью, ибо не к кому больше взывать: о, где граница твоей чакры, т.е. моей зоны комфорта? ;)

!!!!!!!!!!!!!!!!! :rolleyes:
  • 0

#172 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 24 Март 2011 - 23:15

Я таблетки уже давно не пью совсем-совсем, исключение было в июне прошлого года, боль и страх пересилили. А так насморки, простуды, высоченные температуры, да что угодно, проживаются вполне себе прекрасно и даже (!) приятно. И вот сегодня анестезия.. да еще и с двух сторон:))) В общем, у организма отравление по полной, хотя вполне сначала было похоже на наркоту. Но я стараюсь съесть и ощутить всё, что с этим связано. Без анестезии удалять сложные зубы я как-то еще не созрела, да и врачи наверное санитаров позовут вместо выполнения такого запроса. :lol: Так что привет навстречу всему...)
  • 0

#173 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 25 Март 2011 - 00:29

насморки, простуды, высоченные температуры, да что угодно, проживаются вполне себе прекрасно и даже (!) приятно.

Сильная боль почему-то трудно поддается проживанию и впитыванию тоже :blink:
  • 0

#174 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 25 Март 2011 - 17:54

Уже который день БОЛЬНАЯ.. таблетки не пью,но вот ,что странно... Вкус и ощущение таблеток в организме присутствует.. Неужели за столько лет я настолько пропитана всей этой химией, что сейчас она реагируя на мое состояние начинает проявляться.. Ощущения реально как будто я уже несколько дней пью таблетки..
  • 0

#175 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Март 2011 - 18:13

А у меня тоже сегодня анестезия. Сейчас отходит постепенно. Ощущения от неё неприятные, попробую их съесть. Я у стоматолога не была больше 10 лет. Поэтому было страшно идти, но после вчерашнего вебинара я перенастроилась и страх прошел. И когда сегодня пошла зуб лечить, то было так хорошо и радостно, и врачи и медсестры были, как ангелы. В общем, как на небесах побывала. И боли почти не было.
  • 0

#176 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Март 2011 - 19:50

Я обнаружила продукты, которыми не могу наесться. Хочу снова и снова. Суши и козий сыр. Остальное потихоньку отпадает за ненадобностью - но продукты - пунктики - это напасть.
  • 0

#177 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 27 Март 2011 - 10:11

: о, где граница твоей чакры, т.е. моей зоны комфорта? ;)

Руками своими загребущими охватываю Землю - Матушку и притягиваю,к ней,любимой! Где ,она - граница, не ведаю! Размещенное изображение

О па на - приехали!
Алкоголь,даже в малой дозе,организм уже принимать не желает!???
  • 0

#178 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 28 Март 2011 - 07:59

у меня был очень и очень сильно "заложен" нос в выходные изза болезни. Ну так вот, есть 2 момента. Если не понюхать еду, вкуса у большей части продуктов нет. И это понятно даже с точки зрения "науки". Мы на вкус можем чувствовать сладкое, горькое, соленое, кислое. Как же тогда мы достраиваем остальные части вкусов при помощи вдыхания запаха (+ память о вкусе продукта)? Второй момент - нюанс - на которых я вижу оченб большую динамику. Я больше не могу есть, если я как следует не обнюхала то, что я собираюсь в себя положить. Вот прям не могу, ибо (внимание, фокус!) кладу в себя безвкусное нечто, ну и не знаю, что ем. Раньше (даже не знаю когда) такого не было. Так что спасибо моей болезни за очередные открытия.
  • 0

#179 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 28 Март 2011 - 17:34

Дорогие мои, любимые планетяне, здравствуйте, я возвращаюсь, сгущаюсь и снова начинаю обретать физический облик. Как назвать, что со мной произошло.. Много всего можно произнести, но вряд ли, во всем объеме, смогу донести то, что есть на самом деле, разве что сонастройкой. Путешествие в миллиарды триллионов лет. Оказывается времени и в самом деле нет. Мы его создаем сами. Выход из голода - оказался дверью в новый, совершенно неведомый мир. Процесс невероятный, необыкновенный, все возможные представления, на этот счет обсыпались сами собой, за ненадобностью. Потому как, все взял в свои руки организм и, ничего более не было. 8 суток сух.голода были словно вбуравливанием в себя, все глубже и мелкодисперснее, как будто разгонялся атомный реактор. Внутри нарастало пекло, плазма - расплавляющая все, манящая и упоительная. Балкон стал оазисом. А хотелось еще студеннее. И вот наступил пик пекла и, будто все замерло или умерло. Двухведерный таз ледяного водопада обрушился на голову и включилось что-то спавшее или вновь рожденное. Эго и ментал где-то потерялись и трое суток, каждое мгновение, я рождалась, обретая рецепторы, язык, рот, лицо, пальцы, клеточки и полости внутри. Ощущение, как из тумана сгущается что-то, конденсируется ощутимое, обретающее плоть. Со сколькими мирами познакомилась, окунулась-растворилась в это бесконечное отсутствие времени, непостижимо. А уже нынче, ментал лезет осваивать новые горизонты, хотя заглянул за горизонт и, теперь знает, что его-горизонта нет. Застывает периодически в изумлении, с пальчиком во рту: "Ух, ты ж!" Знакомимся заново. Объем каждого мгновенья, заполняется своей полнотой насквозь. Все, то сливается воедино, то выкристализовывает что-то необходимое сейчас. Удивительная и непостижимая дискретность. Тело танцует все время, каждой клеточкой. Питание ощущениями стало естественным, само-собой разумеющимся состоянием, не выключается. Звезда. Канал. Вихри. Все стало таким домашним и естественным. С добрым утром, родные мои. Так счастлива, вас снова здесь увидеть.
  • 0

#180 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Март 2011 - 17:58

Дорогие мои, любимые планетяне, здравствуйте, я возвращаюсь, сгущаюсь и снова начинаю обретать физический облик.
ождалась, обретая рецепторы, язык, рот, лицо, пальцы, клеточки и полости внутри.
Как назвать, что со мной произошло.. Много всего можно произнести, но вряд ли, во всем объеме, смогу донести то, что есть на самом деле, разве что сонастройкой.

Алисс! А ты в эти 8 суток на работу ходила? Как оно дружит с социумом?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей