Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...Где ошибка?

• Эта тема закрыта Тема закрыта
355 ответов в этой теме

#161 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Май 2011 - 13:44

Но это сильно, очень. Как представила, сразу сердце похолодело... Мне просто-то просить сложно, а вот так )))
Правда у меня есть отмазка - не выполняется условие эксперимента, я всегда езжу в полностью набитом вагоне.

интересно. а у меня наоборот, знаю, что это - эксперимент (=игра), поэтому все просто. переключаюсь, и - вперед. а вот для себя попросить в реальной ситуации - ни за что. по стенке в обмороке буду сползать, но не попрошу (проверено в реале). видимо себя воспринимать как игру я пока не умею. я - это серьёзно, я - это не игрушки.
:)
у меня тоже есть отличная отмазка - в моем городе вообще нет метро. :lol:
  • 0

#162 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Май 2011 - 13:55

интересно. а у меня наоборот, знаю, что это - эксперимент (=игра), поэтому все просто. переключаюсь, и - вперед.

Юля, весь твой пост тоже про меня. Но вот сердце стучать будет все равно и азарт от эксперимента. Это как падать спиной назад. Сердце стучит, но интересно.
Для себя ни за что :lol: Почему, кстати? Где ошибка-то?

Все-таки я соврала в первом посте, мне это интересно сразу. Позволение есть сразу. Просто это именно то восхитительно страшно :rolleyes: когда делаешь что-то страшное и кайф. Хотя это от всего страшного. Что-то я опять запуталась :lol:
  • 0

#163 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 20 Май 2011 - 13:57

У нас в общественном транспорте как то принято уступать места. Порой сами вскакиваю, те что помоложе и усаживают. Я даже порой "оскорбляюсь! типо я могу и постоять , не пожилая еще. Ой, я конечно попробую. Но мне и так уступают место, если я устала ( про себя говорю волшебную фразу: Шышел-мышел, встал и вышел) :rolleyes: . Буду сама просить уступить место.По поводу и без. Вот как раз сейчас нужно ехать в другой конец города.
  • 0

#164 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 20 Май 2011 - 14:12

…Да, так о чем это я, собственно? Чем-то этот эксперимент мне напомнил во-он тот ранний ролик с крысами, помните? С крысами паханами и крысами шестерками.

Вам не кажется, что эксперимент как раз о том, как нам всем не хочется быть паханами… И не потому, что это аморально… Просто встать и подчиниться, подать и принести – много проще, чем возразить, выразить свое мнение и этим обратить на себя внимание…

То есть мир делится на тех, кто уступает и кому уступают. Кто готов попросить и кто не готов отказать. Кто готов получить и кто готов отдать. Тех, кто идет и тех, кто метет им дорогу.
А главное, что перейти из одной категории в другую… это почти, как умереть и вновь родиться.

И вот это последнее утверждение, пожалуй самый важное. Изменить стереотип поведения, для нас равносильно смерти. Стоим, терпим, пока освободится место… Работаем, ждем, пока повысят жалованье…
Живем, мечтаем, что когда-нибудь к нам подойдет и САМ познакомится кто-то крайне очаровательный…

Злимся. Недоумеваем, но всякий раз послушно вскакиваем, когда нас просто просят подвинуться. В метро… в жизни… в счастье…

И немеем, сковываемся параличом и на глазах глупеем, когда вдруг возникает возможность самому сделать шаг навстречу удаче или судьбе. Часто всего лишь попросив и достаточно тактично напомнив о себе…

...Или я опять передергиваю? Но тогда – в чем? Вот, перед нами достаточно корректный эксперимент, остановка за малым, сделать выводы.

Или все вообще не так и не об этом? Что-то я совсем запутался… Неужели с нами все настолько плохо?

• 0

#165 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Май 2011 - 14:19

То есть мир делится на тех, кто уступает и кому уступают. Кто готов попросить и кто не готов отказать. Кто готов получить и кто готов отдать. Тех, кто идет и тех, кто метет им дорогу.
А главное, что перейти из одной категории в другую… это почти, как умереть и вновь родиться.

Как же было здорово, когда мы не знали об этих ограничениях, еще не было паханов и лохов.
Когда делаешь практически все что хочешь, просто потому, что не знаешь, что это плохо или нельзя :rolleyes:

Я про детство. ;)
  • 0

#166 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Май 2011 - 14:26

Стоим, терпим, пока освободится место…
И немеем, сковываемся параличом и на глазах глупеем, когда вдруг возникает возможность самому сделать шаг навстречу удаче или судьбе.

баааааааа... слов нет... как откровение чесслово...

Когда делаешь практически все что хочешь, просто потому, что не знаешь, что это плохо или нельзя :rolleyes:

мне рано объяснили, что такое хорошо и что такое плохо, не помню себя в детстве неадаптивную...
  • 0

#167 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 20 Май 2011 - 14:28

Как же было здорово, когда ...еще не было паханов и лохов.

Они всегда были. И в детстве, и вообще. Академик Поршнев, утверждал, что наши первопредки - гоминиды, были хищниками. Причем, не просто так, хищниками, а хищниками-каннибалами и кушали друга дружку... за ушами трещало!

Причем, кушали именно те, кто уже тогда - и ментально, и просто структурно физиологически, соответствовал этой пресловутой кагорте паханов.

...А кушали лохов, единоплеменников, которых специально для этого то ли разводили, то ли просто содержали, тех, кто и тогда смущался и во всем "уступал место", хоть и был ментально более развит.

...Как вам такое? Генетическое наследие? Или все это враки параноиков от евгеники?

...А что тогда с экспериментами делать?

...Или есть другое объяснение?

Ой, неудобная тема!.. Словно в собственном геморрое признаваться, и не только признаваться, но и показывать...

• 0

#168 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 20 Май 2011 - 14:33

Честно - я не готов. И отношусь к тем, кто в основном послушно подвинется. Осуждаю и одновремнно завидую тем, кто не такой. Весь этот материальчик сейчас всплывает, не до экспериментов мне. Чувствую, рано ещё...
  • 0

#169 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Май 2011 - 14:36

...Как вам такое? Генетическое наследие? Или все это враки?

Все-таки враки... Ну не совсем конечно...
Я все про свое. Ну вот стоит, например, бабушка, меня учили ей место уступать. Это внешний закон. Но я не хочу ей уступать и не уступаю. Или молодой человек зашел однажды, чую, плохо человеку, хочу место уступить - уступаю. Не прошу, конечно (вроде как и плохо никогда не было).

Разве ИЛИ? Никак не И?
Что в себе слышу, то и делаю. И какая разница как меня в этот момент назовут, паханом или жертвой, если это идет из той точки одной-единственной?
  • 0

#170 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 20 Май 2011 - 14:37

Сегодня в рассылке пришло: http://www.for-real-...tent.php?id=789 Кажется, в тему.
  • 0

#171 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 20 Май 2011 - 14:39

Что в себе слышу, то и делаю. И какая разница как меня в этот момент назовут, паханом или жертвой, если это идет из той точки одной-единственной?

Ой, врешь. Анечка!.. Это ты здесь так научилась? :P
  • 0

#172 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Май 2011 - 14:43

Ой, врешь. Анечка!.. Это ты здесь так научилась? :P

Это я теоретически рассуждаю :P
  • 0

#173 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 20 Май 2011 - 14:50

То есть - это ты теоретически врешь? :P
  • 0

#174 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Май 2011 - 14:59

То есть - это ты теоретически врешь?

Ну да… Разве можно делать что-то теоретически и не врать?
Когда я чего-то до конца не осознаю (практически), то начинаю подводить теоретическую базу, стараюсь понять. И вот тут только и успеваю выплывать )
Ну а все же? Если убрать все программы и смотреть оттуда, из центра, разве будут паханы?
  • 0

#175 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Май 2011 - 15:03

...Как вам такое? Генетическое наследие? Или все это враки параноиков от евгеники?

...А что тогда с экспериментами делать?

...Или есть другое объяснение?

Ну может частично они и правы.
Каннибалы и сейчас есть, но не все дикие племена каннибалы, так и у людей, где-то были где-то не было каннибализма.

А вот стадный инстинкт у людей есть!
С этим некто не поспорит.
Раз есть стадо значит должен быть и вожак.
Вожака надо слушаться!

И если к тебе подходит в метро здоровый дядька и просит уступить место, то ты его воспринимаешь как вожака и уступаешь.(если сам не вожак)
  • 0

#176 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 20 Май 2011 - 15:06

И если к тебе подходит в метро здоровый дядька и просит уступить место...

...То ты на него смотришь и выбираешь роль шестерки?
  • 0

#177 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Май 2011 - 15:17

...То ты на него смотришь и выбираешь роль шестерки?

А выбора вроде и нет, все на инстинктах.

Я б конкретно в этой ситуации встал, и подумал при этом, что человеку наверное плохо раз просит уступить, нога там болит или голова кружиться.
И врятли бы думал, что я шестерка из-за того, что уступил ему место или что он негодяй.
  • 0

#178 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Май 2011 - 15:55

…То есть мир делится на тех, кто уступает и кому уступают. Кто готов попросить и кто не готов отказать. Кто готов получить и кто готов отдать. Тех, кто идет и тех, кто метет им дорогу. А главное, что перейти из одной категории в другую… это почти, как умереть и вновь родиться.

И вот это последнее утверждение, пожалуй самый важное. Изменить стереотип поведения, для нас равносильно смерти. Стоим, терпим, пока освободится место… Работаем, ждем, пока повысят жалованье…
Живем, мечтаем, что когда-нибудь к нам подойдет и САМ познакомится кто-то крайне очаровательный…

И немеем, сковываемся параличом и на глазах глупеем, когда вдруг возникает возможность самому сделать шаг навстречу удаче или судьбе. Часто всего лишь попросив и достаточно тактично напомнив о себе…

Или все вообще не так и не об этом? Что-то я совсем запутался… Неужели с нами все настолько плохо?

Мне кажется, что для того чтобы попросить уступить место, не надо обязательно быть паханом. Можно быть очаровательной женщиной, например. Я, когда уставшая захожу в транспорт, мне мужчины сами уступают место. Наверное, что-то внутри меня побуждает их делать это. Но вот в более значимых для меня вещах пока по-другому.

Например, в отношениях с противоположным полом. Раньше я считала, что только мужчина должен делать первый шаг к отношениям. Но потом я сумела преодолеть это стереотип и свой внутренний паралич, подойти к мужчине, сказать ему, что он мне нравится и что хочу с ним отношений. Результат был отрицательным. Из чего я сделала вывод, что внешне можно поменять стереотип поведения, но если внутри у меня стоит запрет на отношения, то не помогут мне все эти внешние изменения. Что-то внутри поменять надо, пока не знаю, что.
  • 0

#179 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 20 Май 2011 - 16:35

...То есть мир делится на тех, кто уступает и кому уступают...

Поплохело. Получится ли хотя бы концу жизни перейти по ту сторону этой зоны комфорта ? :( А сколько их еще?
  • 0

#180 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 20 Май 2011 - 17:00

…Да, так о чем это я, собственно? Чем-то этот эксперимент мне напомнил во-он тот ранний ролик с крысами, помните? С крысами паханами и крысами шестерками...................

...Или я опять передергиваю? Но тогда – в чем? Вот, перед нами достаточно корректный эксперимент, остановка за малым, сделать выводы.

Где ошибка? ...в передёргивании ....нет ни паханов, ни уступающих, ни шестёрок.... и генетика здесь вообще не причём :P .... а есть те кто создаёт свою игру, те кто подыгрывает и те кого в эту игру втягивают :) .... я за то чтобы вспомнить как играть.... :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей