И я, Лариса...Вроде и вещами на вынос коридор весь забит, и отдам ведь без сомнениий... И отдаю разным людям, не жалея:кому-время,кому-деньги,кому-внимание. А все та же, все там же, все так же...То ли не то отдаю, то ли не туда, то ли не так...До "генирального отпускания" руки не дошли..... Выбросила пару не нужных вещей... Все еще ухитряюсь отлынивать..... Это касается и отношений... Ну, ну, Лариса....как долго будешь бегать....
Дневник Гиперкурса – Шаг восьмой. Апариграха – невладение и отпускание
Опубликовано 18 Январь 2011 - 00:16
Опубликовано 18 Январь 2011 - 00:55
..Вроде и вещами на вынос коридор весь забит, и отдам ведь без сомнениий... И отдаю разным людям, не жалея:кому-время,кому-деньги,кому-внимание. А все та же, все там же, все так же...То ли не то отдаю, то ли не туда, то ли не так...
Владочка, ..то ли не так...
Верно. Вчера тоже соприкоснулась, с тем же, только с другой стороны. Выбросила то, чему не оказалось ВНУТРЕННЕЙ точки опоры. Вот это был фейерверк.. Ярость такая вспыхнула, что прожить удалось не за один раз, аж реальность плавилась, казалось попадись, мне сейчас кто под руку, развею прахом (не то чтобы я этого жаждала)
Вот и получается, как обычно, две стороны медали, недолет-перелет, а браться надо бы за третью. Когда взялся за вещь - глубинно ощутил, прожил. И вот, когда явно нет драйва в ее присутствии, в твоей жизни, можно отпускать.
Задача у нас наладить ПОТОК или этим займется, сама Единая Динамика, лично.
Опубликовано 18 Январь 2011 - 01:18
Опубликовано 18 Январь 2011 - 01:29
Опубликовано 18 Январь 2011 - 02:25
Услышать это в себе - и есть умение ощутить нюансы нюансов....каждый раз, расставаясь с...вещами... с теми, что несут в себе наши глубоко интимные воспоминания ... мы учимся принимать смерть.
Опубликовано 18 Январь 2011 - 06:51
Опубликовано 18 Январь 2011 - 06:56
Опубликовано 18 Январь 2011 - 07:02
Опубликовано 18 Январь 2011 - 08:16
Влада, у меня стаж более 30-ти, сейчас покупка каждой новой пачки сигарет сопровождается внутренней борьбойИ еще... Привычка курить выдержкой в четверть века - тоже ведь отличная вещь для апариграхи
Опубликовано 18 Январь 2011 - 08:26
Опубликовано 18 Январь 2011 - 08:53
я уж не знаю, что было не вебинаре, т.к. пропустила онлайн и буду качать,
но гле-то в 23.10 по москве у меня случился очередной день рождения.
А мы как раз, где-то в это время, про тебя разговаривали: Что-то Аню давно не видно и не слышно?
Опубликовано 18 Январь 2011 - 08:53
Здорово, когда на сердце что-то естьно у меня на сердце радость!
Кто что думает?
Я так мужа однажды осознанно обидела сильно. Сижу, внутренний голос говорит, делай так. Знаю, что обидится, и вот такое настоящее намерение сделать именно так, прямо не могла не сделать.
У меня с отношениями все запущено. С вещами совсем просто, с привычками бытовыми тоже. Можно начать со дня неадекватности и отслеживать их. Сегодня шла новой дорогой, встретила свою школьную учительницу
А вот с привычками общаться с людьми, когда уже не хочется, уже прошлое - труба. Они звонят, в гости зовут, не езжу.
За сестру вот экзамен сдавать не хочу. Предупредила за месяц, что не пойду, она не верит, я всегда за нее сдавала математику и информатику. Обид через неделю будет… Ух. Помочь подготовиться – пожалуйста, а сдавать – не хочу. Внутренне не хочу, не от ума.
И вот эта привычка быть в адеквате для социума сильна, потихоньку двигаюсь к себе и к действиям своим, не чьим-то. Хорошо хоть научилась отличать одно от другого.
Опубликовано 18 Январь 2011 - 09:33
А кто побеждает каждый раз? " И в борьбе с зеленым змеем..."Влада, у меня стаж более 30-ти, сейчас покупка каждой новой пачки сигарет сопровождается внутренней борьбой
И даже не в этом дело...У меня внутри моего многолетнего курения был период, когда я не курила, потому что...неважно. Так вот, каждый день, когда я не курила, я думала об этом и хотела этого. В этом смысле я продолжала быть курильщицей, просто не курила. И сейчас я могу не курить, но я не перестаю хотеть курить. То есть не у меня есть привычка курить, а у этой привычки есть я
И Я НЕ ЗНАЮ, КАК ИЗ ЭТОГО ВЫБРАТЬСЯ.
Это не носильные вещи из дома выносить...
Опубликовано 18 Январь 2011 - 09:49
С зеленым я прожил и пережил, помогло осознание того, что я алкоголик, что я зависим. Нет я не стал на 100% трезвенником, могу изредка выпить бокал сухого красного, может коньяка рюмку - но уже не ради самого процесса пития, и его последствийА кто побеждает каждый раз? " И в борьбе с зеленым змеем..."
А с табаком видимо не дошел еще до осознанности, не прожил и не принял, нет менталом понимаю что вредно, что плохо и т.д. и т.п. но думалка не работает, а проощущать пока не пришло
Опубликовано 18 Январь 2011 - 10:21
Привет, Eve.Привязку к машине знаю,
привязка в жизни и страх смерти - тоже за компанию.
Также за последнюю офигенную неделю была мысль пару дней назад - "где подъеба? должно ж штырить. Че-то будет".
Но это всё чушь.
Ну, что же ты сразу так! - Чушь. На мой взгляд вовсе даже не чушь. Все отследила, про все знаешь, да еще и намерение выразила. И от результатов своего творения тут же открестилась.
И заметь что не убили тебя в ситуации на дороге, но во всей полноте прожить дали! Вот и расширилась жизнь туда, где обездвижилась ранее нежеланием ментальным, страхом, что в таком варианте жизни нет - а она оказывается есть и очень насыщенная.Апариграха блиииинн
я жить хочу
зато сказать что я круто потанцевала танго, когда в себя после этого пришла - ничего не сказать.
Да и вообще. встретился со смертью - цени момент что жив еще. Мда.
Банальности на своей шкуре не кажутся такими банальными.
И ведь не в первый раз дыхание смерти. однако что то ух, очень сильное.
Ум дос-тал. АААААААААААААААА
Если хочешь - то дадут тебе пожить! Во всей полноте дадут и в соответствии с твоими запросами. Но и оживить её в разных, важных для тебя проявления предложат. Ну это я так, очередное напоминание отразил, уверен ты и сама все проощущала и разглядела.
Ну а со временем и ум послушным станет. Пусть по буянит, по кричит - а ты давай ему такую возможность, только со стороны пробуй на это все наблюдать. А еще в помощь тебе боль или новые сильные ощущения, которые тебя вынудят из думающего состояния (источника страха) выпадать .
Опубликовано 18 Январь 2011 - 10:21
Опубликовано 18 Январь 2011 - 10:25
Да уж, поводов не умереть сегодня все больше.А так жить охото иногда.Стоько поводков у смерти,а у жизни повод один.А как насчет апариграхи смерти, вдогонку всему уже прозвучавшему?
![]()
[Как думаете?![]()
Какой выберем?Это еще разобраться надо.Так чтобы не громко но для себя решить ,зачем то!Умесна ли мотивация здесь?Это искушенным жизнью только под силу.А суецидникам вроде меня тольо смеяться остается вдогонку ей!
Опубликовано 18 Январь 2011 - 10:26
А стоит ли? Если квартира эта из разряда вещей и вещичек, только размером побольше, то это не проблема, сама отвалится.Вопрос вот в чем, как отпустить целиком квартиру????
А если в ней есть часть тебя, если она сродни старым друзьям, с которыми не видишься, то зачем от нее избавляться? Можно прописать ее в себе, и жить с ней внутри себя, и вовсе не обязательно ею владеть при этом.
Просто разместить ее в то место себя, где находятся дорогие сердцу люди, события,воспоминания. И пусть живет.
Опубликовано 18 Январь 2011 - 10:36
а зачем из этого выбираться? а куда из этого выбираться?... а из этого можно выбраться?И Я НЕ ЗНАЮ, КАК ИЗ ЭТОГО ВЫБРАТЬСЯ.
Опубликовано 18 Январь 2011 - 11:09
Игорь, а ведь ты прав. Желания - это надуманные потребности тела сверх того, что физиологически необходимого для существования, функционирования этого самого тела. Тело - это вместилище ума, ментала. Сущность человека больше тела. Умрет тело, умрет ментал. Моя сущность, как часть всеобщей Сущности останется. (А может никакой моей отдельно взятой сущности и нет?). Поэтому он, ментал, а не сущность, так старается генерить желания, раскрашивая их страхами. Мы, считая, что тело, живущее в мире (в декорациях, созданных менталом), и есть мы, и не понимая, что такое смерть, начинаем судорожно исполнять желания. Именно поэтому внешний мир враждебен и несет в себе страхи - он для этого и создан менталом. Всё получается как в большой политике, управляет миром тот, кого не видно. И Я и Мир созданы менталом и для ментала, а обслуживает это всё моя сущность.Сегодня во время вебинара стало приходить понимание того, как можно жить ни о чём не мечтая, ничего не имея, в том числе желаний. Вдруг представил и понял, что чувствует Сущность, не имеющая физического тела. Стало страшно: всю жизнь чего-то хочу (про кого-то пока вообще молчу..), к чему-то стремлюсь, мечтаю, представляю, что оно у меня. И вдруг, здрасте - никаких мыслей и желаний. Где-то читал, что всё, о чём мы мечтаем, служит для обслуживания нашего тела. Телу надо где-то жить, его надо во что-то одевать, его нужно на чём-то возить, его необходимо кормить, мыть, спаривать, в конце-концов...
Довольствоваться малым - это суть Апариграхи?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей