Как бывает иногда тяжело не жалеть, а любить...Вот здесь на все сто!!!Седня только переживал.Каждый из нас по своему вырождается и способствует этому.У меня после вибинара возникло давно забытое,где то потерянное .Я мог смело смотреть человеку в глаза.Было чувство понимания и ценности души своей чтоли.Продажность начала претить.Ну не скажешь точно.И что случилось потом.Я пожалел человечка,проявил чрезмерное снизхождение.Чем лишил себя удовольствия от совершенного момента и его сделать вывод из своего поступка.Так я поспособствовал нашему вырождению.Здоровая безжалостность-лучшее средство для зарождения здорового семени!
Дневник Гиперкурса – Шаг седьмой. О конце не света и начале не тьмы.
Опубликовано 05 Январь 2011 - 15:21
Опубликовано 05 Январь 2011 - 15:32
Насчет гиперактивности не знаю, но точно знаю, что жалость от сравнения в мозгах, а любовь из сердца.И вообще мое мнение таково: Если у человека хорошо развита или в настоящее время гиперактивна сердечная чакра то он испытывает жалость к ближним и дарит любовь во вне, всему восхищаясь и удивляясь.
Опубликовано 05 Январь 2011 - 15:39
Опубликовано 05 Январь 2011 - 16:16
Опубликовано 05 Январь 2011 - 16:24
Вот это класс!!!Я сама себя нашла! Я сама себе важна!
Я сама себя открыла , я сама себе нужна!
Я сама с собой дружу, я себе стихи пишу.
Я себе плохого слова больше в жизни не скажу!
...
Опубликовано 05 Январь 2011 - 16:25
Опубликовано 05 Январь 2011 - 16:43
А разве почти у каждого это не случалось? Когда на твоих руках умирал близкий человек, когда ты приходил в себя после несчастного случая или операции? Тем кому за 30, как правило, переживали это.Лена, а как оно у тебя появилось? Ты видела смерть глаза в глаза? Она заглядывала в твои глаза? Или в глаза друго, а ты была свидетелем этой встречи?
Опубликовано 05 Январь 2011 - 16:50
Ты знаешь, у меня тоже 3 уровень не здорово идет. И тоже в таких ситуациях ощущаю себя БУРАТИНОМ. Но Гриша не зря, видимо, говорит, что главное-делать! Без оценки. Тупо, как грабли.Привет, отличники- гиперкурсятники,прочла ваши восторги о технике:рада за вас!Ощущаю себя БУРАТИНОМ деревяным!При первых включениях поющих чаш слезы наворачивались почемуто и не от восторга.Пришла мысль ведь все малыши дышат головой т.е. темечком.Яркие ощущения были при первом прослушивании а потом ели уловимые.
Опубликовано 05 Январь 2011 - 17:01
Ага! Ага! Ага!Гриша такой огромный провокатор! Он этими двумя вебинарами всех поставил на уши! Действительно, нельзя пройти равнодушно, это наша жизнь. А ответ каждый должен найти внутри. Спасибо тебе! Это было лучшее, что я прочувствовал за последние годы. И очень болезненное! И прекрасное! Не люблю форумов и пустух тусовок, но не мог сдержаться, чтобы не отклинуться. Готов принять, что этот форум особенный.
А про форум - да... Всегда считала, что лучше где-то быть с друзьями, на природе, чем тоже самое в интернете, а тут вот сижу ))) и заглядываю на огонек.
Опубликовано 05 Январь 2011 - 17:07
Да, и по поводу твоего, зачем-то тебе нужного, одиночества… Разберись все же с этим. Очень сексапильная вы, по факту, девушка.
Ого, Григорий начал на "Вы". Или ментал включился, или канал выключился.
Опубликовано 05 Январь 2011 - 17:25
Не случалось... Вот так, чтобы на глазах, на руках... Не видела я ее в лицо, вблизи и по настоящему. Боюсь? Да...А разве почти у каждого это не случалось? Когда на твоих руках умирал близкий человек, когда ты приходил в себя после несчастного случая или операции? Тем кому за 30, как правило, переживали это.
Может быть поэтому, когда кто-то умирает я всегда далеко? Двоюродная сестра попала в страшную аварию - я далеко, прилетела, когда уже похоронили, брат не дожив до 7-ми лет умер, когда его увезли. Даже кошка и та выбрала время, когда я была на Камчатке...
И на кладбище не хожу, странно и ни о чем. Зачем тому, кто уже умер эта оградка? В сердце живут все. Или это я "страшного" опять избегаю? А вот к ним любимым, страшно любимым, которые сейчас рядом со мной наверное пошла бы, и то потому, что так принято. Нет, все-таки не знаю...
Опубликовано 05 Январь 2011 - 17:39
Кстати, почему? Всегда этот вопрос мучил, прямо даже всплыло все что к церкви было в свое время. Почему обязательно в платке? Волосы это сексуально? А если я наголо побреюсь? Все равно платок нужен. Почему в брюках нельзя? Почему женщинам запрещено в церковь ходить во время месячных? Все дни пожалуйста, но вот в эти дни будь добра к Богу не обращайся.
Зато женщина без покрытой головы пред богом - грех.
...А истина где?
Да, где она? Хотя знаю
Опубликовано 05 Январь 2011 - 18:00
Мне не мешает головной убор. Сосредоточился в основном на вдохе через шарик, иногда слышу его вибрацию, иногда представляю как он смеется, но чаще всего не вижу его, просто тяну энергию, из области над головой в центр, потом на выдохе по всему телу распределяю. Иду по дороге, дышу и чувствую жар небольшой над телом.Привет!
У меня практический вопрос.
Когда моя голова прикрыта каким-нибудь убором (шапкой или капюшоном) шарик ну никак не хочет появляться. На свободной голове появляется на счёт три, а вот стоит хотя бы набросить капюшон на улице - так всё.
У кого-нибудь было что-нибудь подобное?
Спасибо!
Сегодня опять получил проблемку, опять страшная при страшная, но кажись опять рассосалась не успев проявится.
Вроде озарение небольшое было, что вот мы внутренние проблемы интегрируем(болячки там свои или свои проблемы), а с внешними(боль вокруг нас) надо поступать так же - интегрировать, мол это все равно я. Есть сопротивление этому, глубоко принять не могу. Буду думать.
Опубликовано 05 Январь 2011 - 18:08
Да, ты прав! СЛИШКОМ УМНАЯ и РАССУДИТЕЛЬНАЯ!!!Может в этом дело?
Я же писала...я патологически БОЛЬНА менталом
Опубликовано 05 Январь 2011 - 18:48
Опубликовано 05 Январь 2011 - 22:05
В случае сопереживания совсем иное – мы не подменяем собой кого-то на уровне представлений, а берем на себя его боль – ощущая ее как свою. Расширяемся до масштабов его ощущений. Проживая их вместе с ним. Становясь, по сути, одним с этим человеком. Именно при таком подходе происходит истинная ЭМПАТИЯ. Истинное сопереживание.
Такое не всем по силам. Мы такого боимся. По одной причине – боимся боли, боимся страдать. Пожалеть, погладить по головке, посюсюкать в ушко – пожалуйста, этому научены с детства. Но не более.
Гриша, я тоже не понимаю, зачем брать на себя боль другого человека. Не лучше ли поделиться с ним своей радостью? Если мне хорошо, я счастлива, то могу это состояние передать другому, влить свою радость в него. А не вливать в себя его боль. Я именно так и делаю. Хотя иногда бывает так, что человек не готов принять радость, потому что закрыт от всего хорошего. Но я всё равно стараюсь поделиться, мне это нравится. А примет другой или нет, - это его выбор.
Опубликовано 05 Январь 2011 - 22:09
Опубликовано 05 Январь 2011 - 23:00
Не могу пройти мимо…я тоже не понимаю, зачем брать на себя боль другого человека. Не лучше ли поделиться с ним своей радостью?
Чтобы делиться радостью, как-то сначала нужно понять, нужна ли она ему, словами Гриши, можешь ли ты это не делать? А как ты это поймешь, если не соединишься с ним, не ощутишь его боль? Есть и белое и черное, не нужно же все черное перекрашивать в белое.
Хотя они все равно из одного теста. Нет разницы
Опубликовано 05 Январь 2011 - 23:18
...опять соврала,делаю ,но видимо надо больше делать,т.к. ЭМОЦИЙ столькооооооооооооооо...А пока вот это главное:
Делать столько ,что бы перевешивало эмоции,что бы не успевали они в своём танце закручивать (а танцевать люблюююю!в прямом переносном смыслах!)
хочу поделиться,нет ,делюсь
удалось сохранять "равновесие" в общении с отцом , смотря и ВИДЯ ,что он не трезв (давно и болезненно),страдает и т.д. и т.п. ,благодаря тому видимо ,что все-таки рождается ,что-то новое во мне
ГРИША,РЕБЯТА , СПАСИБО!!!
Опубликовано 05 Январь 2011 - 23:28
Или, наоборот, противоположный вариант, чувство его подавляет и им управляет – это я назвала жесткой фиксацией
Ну очень похоже,что это мой вариант,пока мой.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей