Сыроедим, слюнки текут
Опубликовано 07 Май 2011 - 13:07
Рецепты блюд из крапивы
На улице весна, пора готовить весенние блюда
Варенье из ревеня с апельсином
Щи со щавелем
Опубликовано 23 Май 2011 - 08:00
Крапива —немного о её полезных свойствах в кулинарии
Рецепты блюд из крапивы
На улице весна, пора готовить весенние блюда
Варенье из ревеня с апельсином
Щи со щавелем
Вера, по-моему эти блюда к СЫРОедению имеют оччень мало отношения!
Опубликовано 24 Июнь 2011 - 14:31
Опубликовано 12 Июль 2011 - 11:42
Опубликовано 20 Июль 2011 - 12:06
Сразу это как? Через день?Интересным для меня было то, что эффективность работы мозга, его быстродействие сразу! резко увеличились.
Опубликовано 20 Июль 2011 - 15:37
Опубликовано 20 Июль 2011 - 16:26
Эль, ты делала по второму рецепту? Хочу попробовать, но ведь лен - достаточно сухая и твердая штука. Как и мак, однако. Ты уже пробовала? Как получилось?Не могу больше не поделиться!!! Сыроедческая халва (очень-очень вкусно)!!:
2. Маково-льняная.
одна часть льняных семечек (продаются в аптеках)
две части мака
несколько фиников или изюма
Так же все смалывается на кофемолке и вылепляется в любые формы.
Если основа суховата, то можно воды добавить.
Опубликовано 20 Июль 2011 - 17:38
Гм... Шо тама у вас за кофемолки?несколько фиников или изюма
Все смалывается на кофемолке
Я тут как как то хотел изюм с грецкими орехами молотнуть.
Вообщем нет больше у меня кофемолки...
Опубликовано 20 Июль 2011 - 22:16
Обычно в кофемолке перемалывают зерна - лен, например, или семечки. Для орехов лучше подходит блендер, но он должен быть мощным, по моему опыту, не менее 650 ВТ, и обязательно с переключателем скорости вращения, такой есть у Брауна. До него я погубила орехами два менее мощных блендера - по 450 ВТ. Финики я бы тоже в блендере молола, да и перемешивать в нем удобно.Гм... Шо тама у вас за кофемолки?
Опубликовано 22 Июль 2011 - 07:55
Эль, ты делала по второму рецепту? Хочу попробовать, но ведь лен - достаточно сухая и твердая штука. Как и мак, однако. Ты уже пробовала? Как получилось?
Да, уже много раз делала по этому рецепту, потому что очень люблю мак. Эта халва получается более рассыпчатая, чем предыдущая, но если положить чуть больше фиников ("Каспиран"), а также еще меда капнуть, то она тоже становится как тесто, и из нее можно лепить. Если вместо фиников добавлять изюм, то чтобы придать ей вязкости я подмешиваю розовую воду (или обычную воду). А иногда и к финикам воду добавляю, когда как получится. На днях я ее делала шоколадную - с кэробом. Игорь и все друзья, которых я угощала, едят в любых сочетаниях! ...Хотя по вкусу она все равно более сухая.
Обычная пожилая кофемолка, завод "Электроприбор", 1990 г. Орехи и семечки перемалывает с радостью. Изюм не очень тщательно, но достаточно, видимо этого из-за того, что я его в мокром виде закладываю.Гм... Шо тама у вас за кофемолки?
Мой блендер воды много просит для измельчения, поэтому я либо в кофемолке, либо вручную ножиком.Финики я бы тоже в блендере молола, да и перемешивать в нем удобно.
Опубликовано 25 Июль 2011 - 13:54
Эль, а где ты кэроб берешь? Он ведь сырой, да? Я сырые какао-бобы нашла, но не могу их перемолоть настолько тонко, чтобы сделать хороший шоколад. А вот кэроб найти не удается.На днях я ее делала шоколадную - с кэробом.
Опубликовано 25 Июль 2011 - 14:14
Опубликовано 25 Июль 2011 - 14:41
Опубликовано 26 Июль 2011 - 22:05
Похоже, моя жизнь прожита не напрасно. Я сочинила рецепт сырой икры из баклажан. Ну, как, сочинила. На самом деле творчески доработала рецепт "баклажана бутербродного" с первой страницы рецептов. Я просто очень люблю баклажаны и скучаю за икрой, так что для меня это - прорыв.
Влада! Благодаря тебе мой еще один миллиметр к большим объемам живой еды. Я тоже очень люблю баклажаны и икру.
Но раз ты и такое придумала, то мой ум радостна ухватился за вариант, что "и при сырой еде можно всякие-всякие вкусности готовить, если прижмет".
Надо начать это делать уже. Многое просто выглядит как-то замороченно (хотя скорее это срабатывает непривычность).
ну и еще дегидраторами-блендерами обзаводиться неохота...
Блин.
Какая чушь ума. У меня же и так питание меняется день за днем... Но рецепты крутые!)))
Опубликовано 27 Июль 2011 - 10:02
Аня, это правда не больше, чем способ думать. У меня на готовку для себя и вправду уходит очень мало времени. Дынный суп - 10-15 минут, икра- столько же. Дегидраторы и сушка тоже не долго. У меня дегидратор большой, на 9 листов, но наполнить его - ну, полчаса. Зато зимой знаешь, как классно! Баклажаны, дыня, клубника, помидоры, и все такое вкусное! А для текущей готовки нужны такие вещи: кофемолка обычная ( для льна, семечек, какао-бобов), соковыжималка - понятно для чего, блендер на 650 Ватт (есть у Брауна)- для супов и орехов, соковыжималка для цитрусовых. У меня ничего больше нет и мне больше ничего не нужно. Так что не все так страшно. И на хрен нужно вообще летом париться у печки! У меня дети отдыхают, так я с печки только пыль смахиваю периодически, вот и все наши отношения.Влада! Благодаря тебе мой еще один миллиметр к большим объемам живой еды.
Опубликовано 27 Июль 2011 - 10:38
Большое спасибо!А для текущей готовки нужны такие вещи: кофемолка обычная ( для льна, семечек, какао-бобов), соковыжималка - понятно для чего, блендер на 650 Ватт (есть у Брауна)- для супов и орехов, соковыжималка для цитрусовых.
Опубликовано 27 Июль 2011 - 11:13
Анечка, по моему опыту, легче летом переходить, потому как вокруг всего полно вкусного. А зимой уже надо приложить определенные усилия, потому как все вокруг невкусное, заготовок с лета нет, так что приходится выкручиваться. Я переходила в августе, так само по себе получилось, и это было как надо.Большое спасибо!
Записала. Летом-то меня на это дело не сдвинуть, на рецепты, а зимой может пригодится... Тем более что-то стало происходить в моем пространстве, даже мама (заядлый любитель-мясоед) стала от него отказываться. А тут я с вкуснющей икрой от Влады и ага ...
Спасибо за рецепт!
Опубликовано 28 Июль 2011 - 11:02
http://rawinrussian.livejournal.com
1.5 стакана молотых семян льна
1 стакан пшена
1/2 стакана мака
1/2 стакана подсолнечных семечек
1 с.л. молотого кориандра
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. тмина
1 стакан воды
Пшено замочить на 2-8 часов, промыть, слить. В большой миске хорошо смешать лен, мак, семечки, кориандр, соль, и тмин, добавить пшено и воду, как следует смешать руками. Тесто можно накрыть и заквасить на несколько часов. Это придаст хлебцам более ржаной вкус. Размазать на парафлекс или пергамент и сушить 8-10 часов при 40 градусах в сушилке или 1-2 часа на низкой температуре в духовке.
В духовке сушить не пробовала, в дегидраторе высушились за ночь. Важно не пересушить.
Опубликовано 28 Июль 2011 - 12:51
Влада, хочу спросить, как у опытной сыроедки. Я вот начал сыроедить-естествоедить, и не пойму, зачем столько хороших продуктов нужно истрощить в порошок и лепить из них какое-то новое изделие. Что мешает все просто по отдельность пробовать и вкушать (естествоедить)? Или тебе просто сам творческий процесс нравитсяОдиноко мне как-то в этом разделе. Ну да ничего.
Опубликовано 28 Июль 2011 - 15:04
Владимир, никакого смысла в этом нет. Есть, как ешь ты, наиболее естественно. Я и сама в основном так питаюсь. Но я не смогла бы перейти с вареной пищи сразу на сыромоноедение, у меня бы не получилось. И да, периодически у меня случаются приступы кулинарного творчества. Мне нравится готовить эту еду, это вкусно и интересно. И кормить этой едой любимого мне очень нравится, вот нравится просто.Влада, хочу спросить, как у опытной сыроедки. Я вот начал сыроедить-естествоедить, и не пойму, зачем столько хороших продуктов нужно истрощить в порошок и лепить из них какое-то новое изделие. Что мешает все просто по отдельность пробовать и вкушать (естествоедить)? Или тебе просто сам творческий процесс нравится
?
Как-то так.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта