Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сыроедим, слюнки текут

• Эта тема закрыта Тема закрыта
774 ответов в этой теме

#161 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 07 Май 2011 - 13:07

Весенний плов с крапивой

Крапива —немного о её полезных свойствах в кулинарии
Рецепты блюд из крапивы
На улице весна, пора готовить весенние блюда
Варенье из ревеня с апельсином
Щи со щавелем
  • 0

#162 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 23 Май 2011 - 08:00

Весенний плов с крапивой

Крапива —немного о её полезных свойствах в кулинарии
Рецепты блюд из крапивы
На улице весна, пора готовить весенние блюда
Варенье из ревеня с апельсином
Щи со щавелем

Вера, по-моему эти блюда к СЫРОедению имеют оччень мало отношения!
  • 0

#163 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 24 Июнь 2011 - 14:31

Я тут быстренько пробежалась по страницам - вроде бы не говорили о таком. Сейчас начались свеженькие натуральные овощи. Всякие там свеклы-морковки-кабачки. Я очень полюбила в салатах их смешивать в разных вариациях. Делаю соус примерно такой как Влада давала на первой странице для маринования баклажанов (ингредиенты на глаз плюс-минус). Овощи режу на тонкие полоски как для корейской морковки (на той же насадке) и в маринад на 20 минут. Потом добавляю зелень-травки любые (укроп-петрушка-базилик-тимьян....). Самое любимое сочетание кабачки и молодая свекла маринованные полосочками, а сверху зеленый горошек и с укропом.
  • 0

#164 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Июль 2011 - 11:42

Интересное наблюдение: перешла на чистое сыроедение-отказалась от горячих напитков и сырой рыбы, хоть это и сложно для меня. Т.к. я до этого не сильно грешила с питанием, то ломки не было - так, почки поболели, но это и понятно, это мое слабое место. Интересным для меня было то, что эффективность работы мозга, его быстродействие сразу! резко увеличились.
  • 0

#165 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Июль 2011 - 12:06

Интересным для меня было то, что эффективность работы мозга, его быстродействие сразу! резко увеличились.

Сразу это как? Через день? :)
  • 0

#166 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Июль 2011 - 15:37

Не могу больше не поделиться!!! Сыроедческая халва (очень-очень вкусно)!!: 1. Кунжутно-арахисовая. одна часть сырого арахиса (или сырых фисташек) две или три части любого кунжута несколько фиников или изюма Все смалывается на кофемолке и вылепляется в любые формы. Можно в один большой корж. 2. Маково-льняная. одна часть льняных семечек (продаются в аптеках) две части мака несколько фиников или изюма Так же все смалывается на кофемолке и вылепляется в любые формы. Если основа суховата, то можно воды добавить.
  • 0

#167 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 20 Июль 2011 - 16:26

Не могу больше не поделиться!!! Сыроедческая халва (очень-очень вкусно)!!:
2. Маково-льняная.
одна часть льняных семечек (продаются в аптеках)
две части мака
несколько фиников или изюма
Так же все смалывается на кофемолке и вылепляется в любые формы.
Если основа суховата, то можно воды добавить.

Эль, ты делала по второму рецепту? Хочу попробовать, но ведь лен - достаточно сухая и твердая штука. Как и мак, однако. Ты уже пробовала? Как получилось?
  • 0

#168 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 20 Июль 2011 - 17:38

несколько фиников или изюма
Все смалывается на кофемолке

Гм... Шо тама у вас за кофемолки?
Я тут как как то хотел изюм с грецкими орехами молотнуть.
Вообщем нет больше у меня кофемолки... :mellow:
  • 0

#169 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 20 Июль 2011 - 22:16

Обычно в кофемолке перемалывают зерна - лен, например, или семечки. Для орехов лучше подходит блендер, но он должен быть мощным, по моему опыту, не менее 650 ВТ, и обязательно с переключателем скорости вращения, такой есть у Брауна. До него я погубила орехами два менее мощных блендера - по 450 ВТ. Финики я бы тоже в блендере молола, да и перемешивать в нем удобно.
  • 0

#170 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Июль 2011 - 07:55

Эль, ты делала по второму рецепту? Хочу попробовать, но ведь лен - достаточно сухая и твердая штука. Как и мак, однако. Ты уже пробовала? Как получилось?

Да, уже много раз делала по этому рецепту, потому что очень люблю мак. Эта халва получается более рассыпчатая, чем предыдущая, но если положить чуть больше фиников ("Каспиран"), а также еще меда капнуть, то она тоже становится как тесто, и из нее можно лепить. Если вместо фиников добавлять изюм, то чтобы придать ей вязкости я подмешиваю розовую воду (или обычную воду). А иногда и к финикам воду добавляю, когда как получится. На днях я ее делала шоколадную - с кэробом. Игорь и все друзья, которых я угощала, едят в любых сочетаниях! ...Хотя по вкусу она все равно более сухая.

Обычная пожилая кофемолка, завод "Электроприбор", 1990 г. Орехи и семечки перемалывает с радостью. Изюм не очень тщательно, но достаточно, видимо этого из-за того, что я его в мокром виде закладываю.

Финики я бы тоже в блендере молола, да и перемешивать в нем удобно.

Мой блендер воды много просит для измельчения, поэтому я либо в кофемолке, либо вручную ножиком.
  • 0

#171 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Июль 2011 - 13:54

На днях я ее делала шоколадную - с кэробом.

Эль, а где ты кэроб берешь? Он ведь сырой, да? Я сырые какао-бобы нашла, но не могу их перемолоть настолько тонко, чтобы сделать хороший шоколад. А вот кэроб найти не удается.
  • 0

#172 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Июль 2011 - 14:14

Похоже, моя жизнь прожита не напрасно. Я сочинила рецепт сырой икры из баклажан. Ну, как, сочинила. На самом деле творчески доработала рецепт "баклажана бутербродного" с первой страницы рецептов. Я просто очень люблю баклажаны и скучаю за икрой, так что для меня это - прорыв. Делается это так: пропорции баклажаны - заправка те же, что и в рецепте, только вместо оливкового масла лучше взять подсолнечное из не жареных семечек, и еще добавить в заправку 1-2 зубца чеснока, выдавленных в чесночнице. Баклажаны очистить, мелко порубить в блендере, выложить в миску, залить соусом, поставить под гнет на ночь в холодильник. Днем перемолоть в блендере половину средней луковицы, добавить туда же, к перемолотому луку в блендер, 2 красных помидора, перемолоть помидоры с луком. Добавить туда же, в блендер, баклажаны прямо с соусом, в котором они мариновались, все хорошенько перемешать, до состояния пюре. Вынуть, добавить еще 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и мелко порубленный укроп. Я ела с огромным удовольствием. Единственное добавление: пожалуй, баклажаны перед готовкой стоит порезать на кусочки, подсолить, дать постоять минут 15-30, чтобы горечь вышла, и помыть, а потом готовить. Потому что икра самую малость горчила. Как по мне - пикантно, но для чистоты вкуса можно с солью поразвлекаться. Думаю, эта еда может пару-тройку дней постоять в холодильнике.
  • 0

#173 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Июль 2011 - 14:41

Если вдруг кто сушит продукты на зиму, я нашла классный рецепт для помидоров. Вообще помидоры получаются очень вкусно, если их просто порезать толщиной 2-3 мм кружочками и подсушить в дегидраторе или на солнце. Вкус обалденный. Я их зимой ем просто так и добавляю детям в супы, соусы вместо томатной пасты. Нашла у Марины в "Дневнике сыроедки" рецепт вяленых помидоров, приведу по памяти, потому как творчески доработала. Помидоры помыть, обтереть, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Взять посудину стеклянную с широким дном. Каждый слой помидоров солить (на глаз, как для еды), сверху класть давленый чеснок (примерно 1 крупный зубчик на килограмм помидоров), сверху посыпать той травой, что есть в холодильнике. Я клала мяту, укроп, петрушку - все вкусно. Еще сверху посыпать каждый слой любимыми специями. Я клала тмин, средиземноморские травы (это такой набор), наверняка прованские травы подойдут, это не важно, важно, чтобы вкус нравился. Потом на каждый слой вылить пару ложек оливкового масла. Укладывать помидоры слоями, пока не закончится миска или помидоры. Чем-нибудь прикрыть, поставить на ночь в холодильник. Утром положить в дегидратор или на солнце. Сушатся они не быстро, 1,5 - 2 суток в дегидраторе. По виду становятся как вяленые. Потом их надо вынуть, сложить в банку, залить оливковым маслом и поставить на зиму. Я сейчас сушу баклажаны, те, что бутербродные, и вот эти помидоры. Вообще с сушкой есть две проблемы: получается мало и вкусно. Трудно удержаться и не съесть все немедленно. :D
  • 0

#174 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2011 - 22:05

Похоже, моя жизнь прожита не напрасно. Я сочинила рецепт сырой икры из баклажан. Ну, как, сочинила. На самом деле творчески доработала рецепт "баклажана бутербродного" с первой страницы рецептов. Я просто очень люблю баклажаны и скучаю за икрой, так что для меня это - прорыв.

Влада! Благодаря тебе мой еще один миллиметр к большим объемам живой еды. Я тоже очень люблю баклажаны и икру.
Но раз ты и такое придумала, то мой ум радостна ухватился за вариант, что "и при сырой еде можно всякие-всякие вкусности готовить, если прижмет".
Надо начать это делать уже. Многое просто выглядит как-то замороченно (хотя скорее это срабатывает непривычность).
ну и еще дегидраторами-блендерами обзаводиться неохота...
Блин.
Какая чушь ума. У меня же и так питание меняется день за днем... Но рецепты крутые!)))
  • 0

#175 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 27 Июль 2011 - 10:02

Влада! Благодаря тебе мой еще один миллиметр к большим объемам живой еды.

Аня, это правда не больше, чем способ думать. У меня на готовку для себя и вправду уходит очень мало времени. Дынный суп - 10-15 минут, икра- столько же. Дегидраторы и сушка тоже не долго. У меня дегидратор большой, на 9 листов, но наполнить его - ну, полчаса. Зато зимой знаешь, как классно! Баклажаны, дыня, клубника, помидоры, и все такое вкусное! А для текущей готовки нужны такие вещи: кофемолка обычная ( для льна, семечек, какао-бобов), соковыжималка - понятно для чего, блендер на 650 Ватт (есть у Брауна)- для супов и орехов, соковыжималка для цитрусовых. У меня ничего больше нет и мне больше ничего не нужно. Так что не все так страшно. И на хрен нужно вообще летом париться у печки! У меня дети отдыхают, так я с печки только пыль смахиваю периодически, вот и все наши отношения. :D
  • 0

#176 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Июль 2011 - 10:38

А для текущей готовки нужны такие вещи: кофемолка обычная ( для льна, семечек, какао-бобов), соковыжималка - понятно для чего, блендер на 650 Ватт (есть у Брауна)- для супов и орехов, соковыжималка для цитрусовых.

Большое спасибо! :rolleyes: Записала. Летом-то меня на это дело не сдвинуть, на рецепты, а зимой может пригодится... Тем более что-то стало происходить в моем пространстве, даже мама (заядлый любитель-мясоед) стала от него отказываться. А тут я с вкуснющей икрой от Влады и ага ... :P Спасибо за рецепт!
  • 0

#177 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 27 Июль 2011 - 11:13

Большое спасибо! :rolleyes: Записала. Летом-то меня на это дело не сдвинуть, на рецепты, а зимой может пригодится... Тем более что-то стало происходить в моем пространстве, даже мама (заядлый любитель-мясоед) стала от него отказываться. А тут я с вкуснющей икрой от Влады и ага ... :P Спасибо за рецепт!

Анечка, по моему опыту, легче летом переходить, потому как вокруг всего полно вкусного. А зимой уже надо приложить определенные усилия, потому как все вокруг невкусное, заготовок с лета нет, так что приходится выкручиваться. Я переходила в августе, так само по себе получилось, и это было как надо.
  • 0

#178 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 28 Июль 2011 - 11:02

Одиноко мне как-то в этом разделе. Ну да ничего. Запишу для памяти рецепт хлеба, недавно готовила. Он мне понравился, похож на ржаной немного. Разве что стоит побольше добавлять специй. Сегодня попробую сделать с итальянскими травами, для аромата. Вот рецепт, как обычно из "Дневника сыроедки"
http://rawinrussian.livejournal.com

1.5 стакана молотых семян льна
1 стакан пшена
1/2 стакана мака
1/2 стакана подсолнечных семечек
1 с.л. молотого кориандра
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. тмина
1 стакан воды

Пшено замочить на 2-8 часов, промыть, слить. В большой миске хорошо смешать лен, мак, семечки, кориандр, соль, и тмин, добавить пшено и воду, как следует смешать руками. Тесто можно накрыть и заквасить на несколько часов. Это придаст хлебцам более ржаной вкус. Размазать на парафлекс или пергамент и сушить 8-10 часов при 40 градусах в сушилке или 1-2 часа на низкой температуре в духовке.
В духовке сушить не пробовала, в дегидраторе высушились за ночь. Важно не пересушить.
  • 0

#179 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 28 Июль 2011 - 12:51

Одиноко мне как-то в этом разделе. Ну да ничего.

Влада, хочу спросить, как у опытной сыроедки. Я вот начал сыроедить-естествоедить, и не пойму, зачем столько хороших продуктов нужно истрощить в порошок и лепить из них какое-то новое изделие. Что мешает все просто по отдельность пробовать и вкушать (естествоедить)? Или тебе просто сам творческий процесс нравится :)? Может у меня пока конечно срок не подошел, но мне сейчас вполне достаточно (да и проще) по отдельности (не смешивать в блюда) каждый продукт вкушать. Вполне полноценно насыщает (посмотрим что дальше будет). Я вчера даже баклажан сырым попробовал. Блин, вкусно оказалось. Раньше пробовал - фигня была полная, а теперь вкусно стало. Я их просто немного в соленой воде промыл и все.
  • 0

#180 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 28 Июль 2011 - 15:04

Влада, хочу спросить, как у опытной сыроедки. Я вот начал сыроедить-естествоедить, и не пойму, зачем столько хороших продуктов нужно истрощить в порошок и лепить из них какое-то новое изделие. Что мешает все просто по отдельность пробовать и вкушать (естествоедить)? Или тебе просто сам творческий процесс нравится :)?

Владимир, никакого смысла в этом нет. Есть, как ешь ты, наиболее естественно. Я и сама в основном так питаюсь. Но я не смогла бы перейти с вареной пищи сразу на сыромоноедение, у меня бы не получилось. И да, периодически у меня случаются приступы кулинарного творчества. Мне нравится готовить эту еду, это вкусно и интересно. И кормить этой едой любимого мне очень нравится, вот нравится просто.
Как-то так.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей