Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Расколдун 2 или - Камо Грядеши?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
171 ответов в этой теме

#161 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 20:23

И ответ держать..... у черты (обозначенной на картинке - 3.14здец). Вот за ней и будут все ответы без вариантов - но лучше понять это пораньше.

А что понять пораньше?
Что у черты нужно будет держать то, что получишь за ней?
Че-то ты, Вадим, совсем мудрено говорить стал. :blink:

А, вообще, мне помнится, некий Курлов, который все это придумал (Дурака, его Школу и всех учеников и т.д. и т.п.) как-то все время долдонит, что не ответы надо держать, а вопросы.
Ответы, по большому счету даже до черты 3.14-ц на фиг Дураку не нужны. :P

Путь за ответами, видимо, в другом месте пролегает. :D :D :D
  • 0

#162 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 06:42

В название веточки входит фраза: "...демистифицируем Школу и связанное с ней".
В свете того, что мы с вами изучаем в Щколе в последнее время, можно смело сказать, что демистификация Школы (если, конечно, по отношению к Школе такой термин правильно использовать), будет происходить по мере нашего Пробуждения.
И вообще, пора прекращать обсуждать идеи и какие-либо темы с точки зрения бессознательности. Все вопросы необходимо начинать обсуждать с точки зрения Сознания.
  • 0

#163 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 12:02

не ответы надо держать, а вопросы.
Ответы, по большому счету даже до черты 3.14-ц на фиг Дураку не нужны.
Путь за ответами, видимо, в другом месте пролегает.

И вообще, пора прекращать обсуждать идеи и какие-либо темы с точки зрения бессознательности. Все вопросы необходимо начинать обсуждать с точки зрения Сознания.

Мне почему-то кажется, что в дураках без ответов мне уже не прожить. В продвинутых Дураках только с ответами (знанием) получается и это уже совсем другое место. Черта уже не влияет.
  • 0

#164 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Июль 2011 - 23:16

Мне почему-то кажется, что в дураках без ответов мне уже не прожить. В продвинутых Дураках только с ответами (знанием) получается и это уже совсем другое место. Черта уже не влияет.

Рада за тебя!
Только разве ответы , которые ищут и знание - это одно и то же? :blink:
  • 0

#165 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2011 - 14:13

Позволю себе нескромно так вставить махонькую цитату из книги "Протоколы колдуна Стоменова", предлагаемой Гришей в библиотеке Школы . Очень уж в тему пришлось. Пересеклось, так сказать... Книгу первый раз читала позавчера, впечатлилась, перечитывала вчера/сегодня ночью, а счас вот веточка на форуме для меня прорисовалась. Делюсь пересечениями, цитирую: "Ишь, как у людев все просто выходит: ты сказывай, а я исполню в точности. А ты пойди, как в сказке, туда – не знаю куда, да еще найди кое-что – тогда или Магом сделаешься, или разум утеряешь, или сгинешь вовсе..." Вот вам и камо грядеши. КУДА??? идете-то. И ещё: "Когда удерж я познавал голодом, сна лишение надобное, слово вслух не проговаривал да сдюживал тяги плотские – нет, не о том я думу имел, что, мол, удержусь да и стану Магом великим. Если ты за мыслею этой вслед пойдешь, то, конечно, сдержаться можешь, да только проку от этого будет негусто. Роду же Кривошеевскому да Никитовскому наказано было – удерж познавая, Силу в этом найти сумейте... Найдешь – не найдешь, дело хозяйское, бранить никто не станет, да только старайся все же найти ее. Коли не вышло, сорвался – всегда повтор можно сделать, да вот только хуже будет, если удерж имел, но Силу там не обнаружил. От того и выходит – чуешь, Сергей Дмитрич, – что удерж чаще всего есть цель, а важность вся – перетерпеть, и не более, но для нас до конца дойти не главное будет, а главное – найти пользу великую в процессе ентом. А посему и получается – мается баба весом грузным и голод несет справно, потому как шепнули ей на ушко, дескать, поголодаешь, так и похудеешь враз. Только баба эта дни свои удерживает, а сама – как грузной была, так и есть. Вот я и ведаю – если денькам счет ведешь, ждешь только, когда удерж твой закончится, то и Магом не сделаешься." В нашем контексте Маг - это Дурак, удерж - вот техники все и есть. Вот научимся мы идеально делать техники, вот тогда-то!!! Вот, еще немного... Ах, Гриша новую технику предложил... Поэтому принципиально не прошусь на Гиперкурс. Ментал любопытствует, конечно. Завидует даже, далеко-о-о ушли небось :blink: Но вот читаю форум... и все как-то... ощущаю... рядом Вы все... то ли я догоняю... то ли вы не далеко ходите... то ли ходить никуда не надо :P
  • 0

#166 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 04 Июль 2011 - 23:54

да вот только хуже будет, если удерж имел, но Силу там не обнаружил.

Скорее так - и сила вроде есть и воля имеется, а силы воли не хватает....
  • 0

#167 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 05 Июль 2011 - 00:50

Поэтому принципиально не прошусь на Гиперкурс. Ментал любопытствует, конечно. Завидует даже, далеко-о-о ушли небось :blink: Но вот читаю форум... и все как-то... ощущаю... рядом Вы все... то ли я догоняю... то ли вы не далеко ходите... то ли ходить никуда не надо :P

Колхоз-дело добровольное! Не вступите-подохните с голоду! (Один из лозунгов КПСС)
  • 0

#168 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 05 Июль 2011 - 13:53

Поэтому принципиально не прошусь на Гиперкурс. Ментал любопытствует, конечно. Завидует даже, далеко-о-о ушли небось :blink: Но вот читаю форум... и все как-то... ощущаю... рядом Вы все... то ли я догоняю... то ли вы не далеко ходите... то ли ходить никуда не надо :P

Это тебе кажется, что ты умная такая. (Вообще-то ты намного умней и даже не подозреваешь насколько). И ходить никуда не надо. Внешне мало что меняется. Например, если заглянуть ко мне в личку, то там опубликовано письмо с которым я пришел в школу. И даже на самом последнем вебинаре звучат подтверждения моих философских принципов.
Но это только внешне. Чем больше расширяется круг познания, тем больше становится периметр не познанного. И это тупиковый путь. Век учись - дураком помрешь.
Наш Дурак не думает, он знает. Мы учимся ПРАКТИЧЕСКИ, а не теоретически становиться в центр этого круга где все: и знания, и пространство, и прошлое, и настоящее, и будущее одновременно и без периметров...
Мы не волшебники, мы только учимся.
  • 0

#169 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Июль 2011 - 22:20

...для нас до конца дойти не главное будет, а главное – найти пользу великую в процессе ентом.

Поэтому принципиально не прошусь на Гиперкурс.

ощущаю... рядом Вы все... то ли я догоняю... то ли вы не далеко ходите... то ли ходить никуда не надо :P

А кто сказал, что этот путь единственный: вебинар, Гриша и т.д. ? По себе знаю, польза великая из-за угла приходит, когда и не ждёшь. ЖИЗНЬ ПРИХОДИТ ИЗ-ЗА УГЛА! А где угол этот -- даже думать скушно, какая разница! Кому-то хочется вебинар и ШД исследовать, и себя в ней, ну и замечательно. А кто-то своё главное в кресле стоматолога узреет, или в лесу замерзая. Я, например, не знаю, что мне хорошо, а что нет, просто двигаюсь туда, где душе интересно, где живое просыпается, вот и всё. А ставить себе умом границы -- туда хожу, а туда не хожу -- значит спать. Помню, очень мне не по себе было, когда друг мой купил себе крутую тачку, и сказал, что в метро он больше ни ногой. А мне хочется думать, что я себя ГДЕ-УГОДНО могу встретить, откуда ж я знаю, куда сердце двинется?
  • 0

#170 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 10 Июль 2011 - 10:19

Получилось так что технологию "расколдун", догоняя ушедший поезд под названием "гиперкурс", проскочил, просто не обнаружил куда же её можно приложить, оставил на потом. И вот нашлась ситуёвинка: одна, скажем так, личность, не оценила моих "выдающихся" :P: достоинств, проигнорировала, я бы сказал. Не скажу, что это так уж меня задело, ситуация то стандартная, много раз случавшаяся в жизни любого, но лёгкая печаль на челе нарисовалась. Начал анализировать ситуацию и понял, что эта ситуация активировала целый огромнейший пласт подобных переживаний, когда ментал страшно переживает и пытается понять, почему оказался неконкурентоспособным и поднимает извечные вопросы "что делать?" и "кто виноват?". Послал огромное внутреннее спасибо упомянутой личности и решил поработать по ситуации "расколдуном". Переслушал вебинар, зашёл на соответствующую ветку. А веточка то забойная оказалась, потешили спасибо, друзья. Гриша значит у нас злобный вурдалак. :lol: У меня последнее время постоянное ощущение жжения в ступнях, так значит вот кто это балуется. Гриша, прекрати мне пятки поджаривать, это запрещено Женевской конвенцией. .ржу не могу. Ладно хватит угорать. Я полагаю, что механизм технологии "расколдун" в том, что ментал привык любое неприятное переживание утрамбовывать и забывать. А применяя "расколдун" мы не даём ему это делать, наоборот вытаскиваем наружу это переживание, запускаем в оборот утрамбованную энергию и заодно перевоспитываем ментал, меняем его рефлексивные реакции на подобные ситуации.
  • 0

#171 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Июль 2011 - 11:05

Вряд ли имеет смысл судить о Школе по постам на Форуме. Это неверно в принципе. Нельзя оценить учебное заведение по учебникам, которые хранятся в её библиотеке, не поступая туда учиться. Тебе надо самой (или самому) ответить себе на вопрос: чем Школа может быть полезной именно для тебя?
Если чем-то сможет (а по моим ощущениям - сможет, по крайней мере для меня ;) ) - запрыгивай на подножку поезда. Он если и отошёл, то не очень далеко... :unsure: Правда, возможно, придётся попотеть.. :blink:
Одно могу сказать точно - здесь очень интересно.
  • 0

#172 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 10 Июль 2011 - 14:24

запрыгивай на подножку поезда

А я УЖЕ на ней! :rolleyes:
Скоро буду! Ждите-с...
Будем РАСКОЛДОВЫВАТЬСЯ вместе :P