Я никогда не была знакома с Мариной Анирам, но часто о ней слышала и хотела найти...
Я тоже не была знакома с Мариной Анирам, но ее веточка притягивала меня, а посты завораживали своей откровенностью...
Вчера уже почти ночью мне очень захотелось посмотреть видео в ее профиле.
Очень много поднялось. И ведь все то, что уже поднималось, но я не могла себе позволить как-то с этим провзаимодействовать. Уж больно неприятно, болезненно все это было. Работала с поднявшимся как всегда "как умею", все больше вдыхала ощущения, включала прокапывание, да просто внимание держала на них.
И вдруг ко мне в ощущениях пришло, что моя жизнь (в этом теле), оказывается, конечна. Пришло как откровение, как некое знание, как что-то новое.  Разница между ментальным знанием и Знанием в данном случае ощутилась вот в чем...
Всю жизнь периодически приходили мысли о том, что жизнь не вечна, что все когда-нибудь умрут. И, наверное, единственное, что всплывало при этом - страх-страх и страх... Но параллельно всегда присутствовала какая-то нелепая надежда, что, мол, а вдруг это не про меня)). Наверное, это всем знакомо...
А сейчас вот это вот знание, что моя жизнь когда-то закончится, воспринимается как данность, как Закон и при этом присутствует не страх, а какая-то торжественность. И такое ощущение держится уже больше половины суток и оно внутри меня, как часть меня....
Захотелось поделиться, но сильно колебалась. Ведь я всегда и во всем не уверена, не доверяю себе, своим ощущениям. Поэтому, кто знает, не окажется ли это в дальнейшем "обманкой"...
Не думаю, конечно, что я вот так вот, раз и проработала страх смерти. Его вообще возможно проработать? Но что-то проявилось новое... И мне кажется, я к нему уже начинаю привязываться...
Прошу у всех прощения (на всякий случай), если вдруг проявила какую-то бестактность и не заметила этого...