Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1761 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 18:41

звезду активно нарабатываю....сегодня села в автобус в звезде - и думаю вот куда занесет меня сейчас жизнь туда и поеду- такое ощущение сказочности и доверия миру...

села- в какой то момент просто встала и вышла...иду -  потом в какой то момент понимаю,что надо развернуться и идти в другую сторону.....иду- останавливается машина - из нее выходит девушка дает мне деньги- ну я не долго думая - беру ,она меня с улыбкой обнимает и говорит " спасибо вам"....ну я поняла конечно в чем суть -прям как я когда то - деньги раздавала))))ощущение сказки.....мне нравится так жить....идти туда,не зная куда...и просто жить..

........

ощущаю как я стала во всем сомневаться- работая в тренажерном зале (вопросы касаемо лишнего веса- не покидают меня)....идеальные красивые тела,прокаченные мышцы - ведь это все привнесенное в наше сознание0 ведь раньше были абсолютно иные параметры тела "в моде", сейчас вот другие....размышляя над этим- увидела,что в моей голове все не мое- вот все чужое,привнесенное....и я на фоне этих установок живу и принимаю решения...и вот они то и начали рушится - но вот как же теперь жить,вот уму то нужно во что то верить,на что то опираться- как выстроить вот эти ориентиры......внутренние ориентиры...

.......

начала читать "хохот шамана"  - и задумалась про возможности....мои возможности...есть ли у них грань??

что такое грань??ментальное ограничение? что значит стоять на краю своих возможностей....как интересно...и вообще интересно куда все это приведет...

любые ограничения вызывают во мне протест....ограничения питания,режима,дня- я ощущаю как поднимается поток раздражения когда я себя в чем то ограничиваю,какая то закостенелость мне кажется-  хотя сейчас я сомневаюсь во всем- такое подвешенное состояния , состояние парения...

• 0

#1762 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 18:58

Просьба про "Звезду" в эту веточку больше не писать.

Эта тема общего характера.

Пишите лучше, почему не писали, когда писать было нужно и писать было куда.

• 0

#1763 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 20:04

Просьба про "Звезду" в эту веточку больше не писать.

Эта тема общего характера.

Пишите лучше, почему не писали, когда писать было нужно и писать было куда.

Вообще то днем люди работают и не только за компьютером!

• 0

#1764 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 21:17

эх, блин....как раз сегодня звезда пошла...

ну, ладно, тут не то, что звезда...всё просто обновилось...

сегодня делала неделание вообще, как образ жизни, то есть оно само делалось.... что-то значимо сдвинулось..

это кайф, я согласна так жить!

работы сделала в два раза больше, устала меньше, оплачено будет тоже в два раза дороже..

видимо внешне моё состояние заметно отличалось от состояния окружающих - мужичок на остановке зацепился поболтать..

ощутила как позитивно действует бескорыстие на людей ))

попросил прикурить, дала ему зажигалку, а он говорит: "О, моя любимая зажигалка, и даже цвет любимый, синий", - захотелось(вот именно захотелось) ему ее подарить...

" Бери", - говорю, пользуйся..

а он мне свою такую же, только белую протягивает..

Сидим, и оба понимаем, что сотворили нечто незаурядное)))

день пролетел..в состоянии присутствия..может это и не полное еще, но уже замечательное))

• 0

#1765 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 21:39

Всем привет!

Вернулась, но просто в полной отключке, на автопилоте.

Для начала великолепный Петя, зная, что я ухожу и обо всем уже обговорено со множеством людей и с детьми, присоветовал, что надо остаться с детьми и супругом (каким? вообще иные теряют больше половины слов при произнесении или написании). Я просто чуть не умерла. Знаю, Пономарев, что прочтешь. И потому вопрос - ты в детстве давил старых улиток? Или это благоприобретенное?

Потом Юля звонила и звонила. Она перестала есть. Бабуля тоже перестала есть.

Что делала? С Юлей - ничего, попросила Лешу отвезти пастилки из фруктов самодельные. У нее произошло событие, которое ее просто добило. Потом бабуля начала есть, а Юля решила, что должна сама найти выход в своей сложной ситуации.

Потом перед отъездом позвонил хозяин и сказал, что у нас была пожарная тревога, была полиция и пожарные, что-то подгорело на плите. Сын оказался не доступен. Но и это событие было просто милостью Божьей, потому что у меня оказалась просроченной страховка на случай пожара, и мы оплатим, но немного. Завтра или, если банк закрыт, послезавтра сделаю на год.

ВД не делала специально, решила, что это вранье, если я буду использовать (слово то какое) технологии по случаю того или сего. Просто дышала и удивлялась, что старая яма желудка молчит. 

Что делала - а просто шла дальше и по возможности в вибрациях смеха.

Еще мне один старик на блошином рынке как-то подарил старые галстуки для лоскутных изделий. Вот сидела и распарывала галстуки. И жалела, что мало взяла с собой.

Какое-то особой чуство, когда берешь галстук за галстуком, как-будто знакомишься с их бывшими хозяевами, и от каждого идет свое ощущение, почти свой запах, хотя я их постирала. 

Буду догонять. Но было еще одно - какое-то новое качество ВД, понаблюдаю и потом отпишу.

• 1

#1766 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 22:38

О технологии "Звезда" не писал, поскольку пропустил вебинар и делал не достаточно. Сегодня несколько часов находился с ощущением текучести тела после звезды, всколыхнулось клеточное болото. При этом резко меняется восприятие мира и характер событий. Прикоснулся к ощущению игры. Заметил, что привычные вибрации в клетках тела не смеховые и вязкие, т.е. смховые вибрации быстро затухают.

При выполнении "Звезды" больше внимания уделяю ощущениям тонкого тела, раньше смотрел лишь на физические напряжения.

• 0

#1767 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 22:39

Марзия. У меня было похожее в институте , когда берешь переписать   лекции , от той тетрадки ощущение   человека , который все это записал. Даже голос как то слышался. А у тебя с галстуками. 

• 0

#1768 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 23:02

Я про звезду писала мало, потому что не вполне понимаю эту технологию, но сама не понимаю где именно не понимаю. С одной стороны все с ней ясно - находим её в себе и растягиваемся физически, проявляя на телесном уровне (кроме того, мы начинаем свой день со звезды физической). Следующий этап - это звезда в тонком теле без растягивания в физическом теле. Вот тут её найти сложнее. Потому что за то время, пока стоишь распахнувшись физически, тело и ощущения подсказывают как лучше. А в тонком теле её сложнее ощутить. А если ощущаешь, то каждый раз что-то разное. Вот, например, сегодня. Когда меня что-то беспокоило я, делая, какое-то внутреннее усилие, распахивала (и не всегда следила сохраняет ли оно форма звезды. а она должна сохранять форму?) беспокойство в области, например, груди и мне становилось хорошо. Точнее я делала звезду всем тонким телом, вытягивалась и укоренялась и одновременно распахивала беспокойство в груди. Внутри переставало что-то тянуть, глодать, отвлекать, а становилось комфортным. Но есть у меня сомнение то ли я делаю. Достаточно ли этого. Возможно просто я её еще не наработала. Поэтому пишу редко о своей звезде, не вполне понимая, что это такое.

Получилось, что я про свою звезду все равно написала чтобы проиллюстрировать свои недоразумения...

• 0

#1769 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 23:10

отчет о конкретной технологии в этой ветке - флуд

буду удалять

• 0

#1770 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 23:51

Ну как же это так...? Вот и я опоздала... Хотела поделиться своим новым опытом Звезды, а тема закрыта... :(

Конечно, я тоже приложила к этому руку, приоритеты не правильно расставила... И даже Недеяние у меня плохо идёт, потому что всё время посветила решению конкретной задачи, погрузилась с головой в этот процесс,и, видимо, зацепилась за результат... Вижу свои ошибки...

Гриша, ведь очень нужна эта тема... Нам всем нужна.

• 0

#1771 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2014 - 00:02

Гриша, ведь очень нужна эта тема... Нам всем нужна.

Нужная, вот сами ее и открывайте, каждый имеет право это сделать.

Моя звезда у вас интереса не вызвала, может, своя ближе к телу будет.

...домашняя, прирученная...

• 0

#1772 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Апрель 2014 - 00:02

Марзия. У меня было похожее в институте , когда берешь переписать   лекции , от той тетрадки ощущение   человека , который все это записал. Даже голос как то слышался. А у тебя с галстуками. 

Самое волнительное во всем этом - галстуки "обнимали" самые разные шеи самых разных мужчин, и это как-то создавало динамику совершенно безо всяких движений. Страшно представить, какой силы изделия могут получиться. Хотела поначалу коврики, но не могу. Наверное буду шить одеяла, мама любила их шить, а я глядела и запомнила процесс. Или летние маечки, посмотрим.

• 0

#1773 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Апрель 2014 - 00:11

Моя звезда у вас интереса не вызвала, может, своя ближе к телу будет.

..вчерашний вебинар был очень, какой-то приятный и легковоспринимаемый...

..и почему-то легкоусвояемый, так,что даже после вебинара сразу захотелость позвездить...

..так что, не правда твоя... :huh:

• 0

#1774 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Апрель 2014 - 06:31

Cегодня вышел из дома с удивительными мыслями-о чем я думаю?Почему это индейцы Майя составляли карты,календари?Смотрели на небо,интересовались формой звезды на которой живут.Такая ли она круглая как все считают?И где она находится по отношению к другим звездам?

А я! :(

А я иду на работу,чтобы заработать бумажек,на которые куплю нужный мне материал.тетя Маша пролила масло,дядя Петя собирается напиться и уже в среду мечтает о пятнице,йог старается вырасти астрально для свободных путешествий.Человек хочет превзойти себя образом который ему доступен читая,споря.И лишь Орди знает математику и физику и жаря свою картошку пьет морковный сок,замечая, что луна сегодня убывает.

• 2

#1775 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 16 Апрель 2014 - 06:41

Технологии выполняю по возможности, когда вспоминаю, или когда есть необходимость, ВД прониклась, или оно в меня проникло, но часто с ним, в транспорте постоянно, ДД тоже подключается часто, но ВД круче, однозначно. ТД и смех использую, но в камерных условиях (вечером дома), ибо больше негде, в офисе, например, это кусочничество: и качество или продолжительность оставляют желать лучшего. Звезда как молитва утром и вечером, пока не часто выполняю в течение дня в физическом теле, в ТТ да, и она круто снимает напряжение.

Честно говоря закрытая тема для меня ощутилась, как захлопнувшаяся дверь.
Вот шла-шла, ползла и вдруг стоп, прохода нет!
А я хотела отписаться какая Звезда получается после длительного ВД, когда стоишь в ней с ощущением бестелесности.
Много слышала, даже как-то делала, но это совершенно совершенная какая-то технология, которая мне сильно нравится. Напишу в ветке, чтобы здесь не пропало.
Состояние одно сменяется другим, технологии очень хорошо помогают при переходе из агрессивного или упаднического настроения в ощущения, расслабиться.
Вот сколько пишу, а только после опыта ничего неделания в салоне вдруг дошло, что снять сопротивление - это расслабиться!!!
И как- то уже другими красками все заиграло.
"Снять сопротивление" звучит как действие, "снять" - сделать, а "расслабиться" реально подтверждает (для меня), что ничего не надо делать. просто расслабиться)))

- Век живи век учись.

- И Дураком помрешь

- если повезет...

• 1

#1776 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Апрель 2014 - 07:13

Как то одна технология накладывается и вплетается в другую, звезда и вебрационное дыхание, вибрационное дыхание и танец дурака, походка силы звезда и танец дурака, как части мозаики складываются в единую картину, которая позволяет увидеть, ощутить что то новое, только картина не постоянная а меняющиеся, как в калейдоскопе.
  • 2

#1777 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Апрель 2014 - 07:57

Технологии выполняю по возможности, когда вспоминаю, или когда есть необходимость, ВД прониклась, или оно в меня проникло, но часто с ним, в транспорте постоянно, ДД тоже подключается часто, но ВД круче, однозначно. ТД и смех использую, но в камерных условиях (вечером дома), ибо больше негде, в офисе, например, это кусочничество: и качество или продолжительность оставляют желать лучшего. Звезда как молитва утром и вечером, пока не часто выполняю в течение дня в физическом теле, в ТТ да, и она круто снимает напряжение.

Состояние одно сменяется другим, технологии очень хорошо помогают при переходе из агрессивного или упаднического настроения в ощущения, расслабиться.
Вот сколько пишу, а только после опыта ничего неделания в салоне вдруг дошло, что снять сопротивление - это расслабиться!!!
И как- то уже другими красками все заиграло.
"Снять сопротивление" звучит как действие, "снять" - сделать, а "расслабиться" реально подтверждает (для меня), что ничего не надо делать. просто расслабиться)))
- Век живи век учись.
- И Дураком помрешь
- если повезет...

Как то одна технология накладывается и вплетается в другую, звезда и вебрационное дыхание, вибрационное дыхание и танец дурака, походка силы звезда и танец дурака, как части мозаики складываются в единую картину, которая позволяет увидеть, ощутить что то новое, только картина не постоянная а меняющиеся, как в калейдоскопе.

Клюёт, клюёт, клюёт (хозяйка гостиницы Мирандолина).
Сегодня у меня тоже пазлы стали складываться и стал проявляться замысел. Утром (а как же без утра, что вечера мудренее?) я привычно делала ВД, что удивительно после вчерашнего кошмара, и уже сразу впала в растворенное состояние и вспомнила о Звезде, которую еще не слушала. И подумала, что вибрационное дыхание содержит наряду с обычным дыханием элементы дыхания младенца-плода. Доказываю: не надо двигать грудной клеткой, потому что кислород поступает через пуповину. Активно задействована старая сеть кровоснабжения наряду с будущей новой. Увы, я это придумала сама. У плода есть сеть капилляров, которая после рождения используется для других целей. Да-да, сеть капилляров, например, ведущих к коже.И все пронизано вибрациями смеха, надеюсь, тут никто не поспорит. 
Получается умодробительная картина: мы рождаемся, чтобы прожить непрожитое в вибрациях смеха. Но в силу обстоятельств эти вибрации затухают, как когда-то случилось прежде. И вот, будучи в Школе, восстанавливаем эти вибрации и проживаем.
И тогда живая и мертвая вода, Звезда - это значит повторить рождение с незатухающими вибрациями смеха. А это уже картины будущего.
Дальше идут технические аспекты Звезды, которые отпишу в соответствующей веточке. Если Звезды зажигают, значит это кому-то нужно. 
А пока что наслаждаемся проблемами, возникающими с практикой технологий, ведь именно в эту сторону был направлен вектор рождения. Кто настырнее практикует, у того и проблем больше. В общем, как в сказке, чем дальше, тем страшнее.
  • 1

#1778 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Апрель 2014 - 10:59

я раскопала один из смыслов технологий, значимость которого я раньше не осознавала:

приучаясь устанавливать внимание на ощущениях, мы создаем мосты для "переезда" фокуса внимания из ментала в тело...

и чем болезненнее, тяжелее, емче ощущение, тем прочнее мосты...

вот зачем нам нужны болезни всякого рода...

то есть, занимаясь технологиями, мы ускоряем естественный эволюционный процесс...

• 0

#1779 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Апрель 2014 - 13:22

Сегодня удалось прикоснуться к другим вибрациям. Не тем что обычно ощущаю у себя в теле. Другим более сильным , может жестким , если можно так сказать. Это примерно как прикоснуться к проводу от зарядки автомобильного аккумулятора. Идет вибрация определенной частоты и силы. И прикоснуться к кабелю зарядки электропогрузчика. Там один только кабель в руку толщиной , а вибрация от него во много раз сильнее во время зарядки аккумулятора. Приблизительно так. 

• 0

#1780 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 16 Апрель 2014 - 14:51

Уже который день работаю с одним и тем же повторяющимся ощущением. Иду в проблему, сдаюсь ей и нахожу себя там новую. 

Почему снова и снова? И так без конца? Видимо, я закрываюсь, схлопываюсь совершенно тонким образом, сама не отслеживая этого. Естественно идет сопротитвление и снова все по кругу. В этом месте тонко сплетаются контекст и Звезда - безоценочное существование в тотальной отрытости и состоянии приятия. Пока открытость моя, к сожалению, фрагментарна и секторальна. ВОзвращать себя нужно как можно чаще, напоминать и открываться. Ведь мы даже не ощущаем, когда происходит внутреннее бегство от неприятного.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей