Спасибо за поздравление , Оля. Рад тебя слышать. Неожиданно , приятно .
Атомный лес
Опубликовано 02 Март 2016 - 20:59
Опубликовано 04 Март 2016 - 08:11
Одному человеку задали вопрос:
- -А вы можете за один день заработать 100 миллионов долларов?
- -Я могу заработать 100 миллионов долларов за 5 минут.
- -А почему именно за 5 минут, а не за 10, полчаса, час?
- -Ну, потому что на 6-ой минуте обычно приезжает полиция.
Опубликовано 05 Март 2016 - 18:28
Из творчества Тимура Шаова.
- Из туфты не делай драму, мир прекрасен , жизнь идет .
Глянь-ка: мама моет раму , Саша кашу смачно жрет ...
И еще от какого-то гуру .
Часто нам кажется , что события происходят не вовремя. Мы не успели к ним подготовиться или, напротив, устали ждать когда они произойдут . Но поверьте - это от того , что мы не видим картину целиком , оперируем слишком малым количеством фактов. С нашей кочки событие кажется не своевременным , но если подняться над ним , то становится понятно - все случилось как нельзя более кстати .
Опубликовано 06 Март 2016 - 13:39
Не знаю , то ли погода влияет , то ли я сам малость того ... Какая-то маятная ломка. Приходят некоторые инсайты . К которым , если относиться серьезно , можно тронуться умом . Если со смехом , вот это доигрался, все равно - дурачок, если сказать мягко. Сам себя подвожу к тем граням , где страшно (не могу оценить степень опасности , может и опасно если не фатально ). Потом визжу , страдаю , чуть не ползаю от того что херово . Вопрос , который надо задавать матом - зачем я это делаю ? Не знаю . Перед кем выпендриваюсь, что туда лезу. Что хочу этим доказать ? Или не умею по-другому ? Короче , со своей кочки нихрена не вижу . Если быть точнее - ямы , которая все глубже и глубже. Странные и извращенные у меня способы получения удовольствия . Со стороны посмотришь - премудрый пескарь . "Жил дрожал и умирал - дрожал."
Опубликовано 08 Март 2016 - 15:24
Пла́нковское вре́мя (
) — 5,391 16(13)·10−44 с[1],
Смотрел по Дискавери передачу про возникновение Вселенной . Объясняли что такое планковское время. Вселенная расширялась быстрее чем скорость света. В течение наших 3 минут она приобрела сегодняшние размеры. Но если измерять скорость расширения в планковском времени - это , сука - почти вечность. С какой же скорость происходили процессы.
Опубликовано 08 Март 2016 - 16:45
... если измерять скорость расширения в планковском времени - это , сука - почти вечность...
Дим, если бы я носил часы, обязательно бы перевел их на планковское время.
Опубликовано 08 Март 2016 - 22:24
Я тоже не ношу часы . Когда-то в течение одной недели потерял трое часов . И понял , что я и дальше их буду терять . И перестал их носить .
Опубликовано 11 Март 2016 - 13:43
На прошлой неделе почувствовал легкое недомогание от простуды . Щас это недомогание обострилось и переросло в конкретную болезнь . Но не про это я пишу. И не про снукер , очередной чемпионат сейчас проходит . Рони О'Салливан вылетел на первом круге в 1\16. Много других фаворитов тоже потерпели поражения в первом круге на этих соревнованиях .
Я хотел написать вот про што... Когда есть проблемная проблема . ЕЕ прорабатываешь разными техниками . Но этого не достаточно . Когда надо действительно вытянуться за пределы этой проблемы , где и как она была создана. Я попробовал сделать Випассану , потом вытягивание , и делал Центрирование сознания . Ощущения изменялись настолько , что другие технологии такого сильного эффекта не имели .
Свою простуду и её последующее обострение я увидел как реальную помощь в продолжении своего бесцельного существования . Чувствую себя настолько хрупким и слабым, и бесполезным существом . Но не про это все .
Перед тем , как что-то делать - наши предки молились . Это и есть вытягивание за пределы проблемы. А если дотягивались своими молитвами , то вместе с богом делали то , о чем молились .
Что-то непоследовательно и хаотично все написал . Наблюдения за снукеристами меня натолкнули на такую идею последовательности делания технологий. И тут главное не целеполагание и ( достижение результата ), которое как приятный бонус может достается , а может и не достается . А именно изменение в сознании . Когда проблему не решаешь , от нее не отмахиваешься , шапками не закидываешь.
Опубликовано 12 Март 2016 - 17:56
В своей простудной болезни столько запертой энергии , которую в процессе делания технологий получается извлечь, выкачать . Целей нет . Поэтому расходую бесцельно . Как только появляется что-то мало-мальски значимое - пиши , что во-первых это не случится, во-вторых будет офигительное препятствие и как всегда облом . Но . Не все так плохо . Когда находишься в нигде , куда сначала нужно дотянуться . С целей слетает значимость , и уже от туда можно двигаться в любом направлении . Будет все - чего хочешь и, конечно, чего не хочешь . День будет насыщенным на события и сам будешь наполненным разными ощущениями .
Опубликовано 12 Март 2016 - 18:52
Вот Дим, у меня так получается, н очень иногда, скорее даже спонтанно, когда всё ненадолго налаживается, по крайней мере, никто конкретно не дёргает. А вот если что-то засядет в головушку, очень тревожное, по конкретному вполне поводу, пугающее, ноющее, как больной зуб, то фиг эта значимость снимается. Получается только подавить, чтобы не слышать или просто вообще сказать, что не получается и не дёргаться. Да, это я сейчас прямо увидела. Попробую теперь взаимодействовать.
Опубликовано 13 Март 2016 - 00:28
Александр Сергеевич Пушкин писал , что в чужую жену черт кладет ложку меда. В чужого мужа , наверное тоже . Только не стоит вестись на эту ложку меда ни женщинам , ни мужчинам ... мне сегодня так увиделось .... Ладно фигня . не стоит заморачиваться . Не надо терять себя ,надо делать непрерывное дотягивание ... Это так - картинки с "выставки" ...Сугубо личные зарисовки .
Опубликовано 13 Март 2016 - 00:37
Смотрю на себя , на свою хитрожопую манеру поведения . Когда так легко подстраиваю под себя нужную мне метафору , не размываю , а придумываю ту что сейчас мне выгодна ... Стоит задать себе вопрос - а не мудак ли ? Проще прикинуться слабоумным , слабовольным , безхарактерным ...
Опубликовано 14 Март 2016 - 01:10
Александр Сергеевич Пушкин писал , что в чужую жену черт кладет ложку меда. В чужого мужа , наверное тоже . Только не стоит вестись на эту ложку меда ни женщинам , ни мужчинам ... мне сегодня так увиделось .... Ладно фигня . не стоит заморачиваться . Не надо терять себя ,надо делать непрерывное дотягивание ... Это так - картинки с "выставки" ...Сугубо личные зарисовки .
Хм... А, может быть, просто растворить понятия "чужая", "чужой", "муж", "жена" и радоваться жизни, не обремененной искусственными понятиями?
Кстати, чужая жена выглядит вот так?

Опубликовано 18 Март 2016 - 00:37
Нарушил свой обет - помолчать на форуме одну неделю. Была такая внутренняя необходимость - заткнуться , хоть не надолго, не спорить , не доказывать , не учить и не раздавать советов . Не получилось . Но ничего - у меня чуть позже все получится. Я знаю . ![]()
Не призываю поступать так же как я , всех остальных . Меня как Остапа сильно понесло, много болтал и позволял себе лишнего наговорить . Надо было остановиться , подышать . Собой заняться ...
Ну как я собой занимался - делал технологии . Дотягивание , неделание, центрирование, просмеивание и танец Дурака. Считаю , что все это молчание , делание технологий - пошло на пользу. Сбило немножко спесь, агрессию (на долго ли?
) . Открылись некоторые нюансы в дотягивании и краюшка знания - что такое бесцельное существование. Скажу одно - немного стало легче . Только все равно , как охотник Петров, прицеливаюсь и вхожу в лес . Честнее прицеливаюсь . Поэтому дальше уже проще выходить на бесцельный способ существования, если не забываться и не терять себя. Опять чушь наговорил . Хотя так оно и есть . Сначала целишься , вытягиваешься за пределы этой цели и ведешь бесцельное и приятное существование уже за рамками этой цели и одновременная связь через центр - центрированное сознание . Т.е. если есть проблема , то не решаешь ее на том же уровне сознания , когда она была создана. (Если немного переврать слова Энштейна). Как говорится - читайте книжки и не верьте написанному.
Попробую помолчать еще недельку. Так будет лучше . Надо все-таки выполнять данные себе обязательства.Неделю . 7 дней. Не 5 и не 4 и не 6 . 7.
Опубликовано 18 Март 2016 - 10:50
Да, Дим, обеты такая штука, их надо обязательно выполнять, даже если сам не придаешь им большого значения. Пацан сказал - пацан сделал.
Структурирует здорово. Можно, конечно, и нарушать, но только исходя из внутренней потребности, как акт тотального позволения. Но, что-то мне подсказывает, что это пока не наш уровень.
Чтобы быть свободным от дисциплины надо её сначала освоить хорошенько.
"Отсутствие внутренней дисциплины - тамас (гуна невежества) в чистом виде."(с)
П.С. Надеюсь ты понимаешь, что я не в качестве искусительницы?)))))
Опубликовано 18 Март 2016 - 12:02
Дим, ты, конечно, помолчи, дело святое, интимное. Однако. Вроде прицеливаться вообще нет необходимости. Центрироваться - это да. Тогда без прицела попадаешь как раз куда надо. Вот хитрая такая штука. Когда заговоришь, так даже можно и обсудить))))
А да, ещё про агрессию. На третий раз переслушиваю первый веб из ГК 2. Про наших непризнанных деток. Здорово пробирает. Эти дни вообще проходят в результате совершенно необычно. Тут ещё Миша с адской неделей подсуропил. Пока молчишь, можно как раз послушать (я про веб, но и книжку можно тоже почитать-послушать. Она как раз про выход из зоны комфорта, а здесь так как раз сверхусилие. Одно с другим очень сочетается, если только не напрягаться, а наоборот, переключиться на вытягивание, отпускание напряжение и позволение всему быть. (имхо)
Опубликовано 19 Март 2016 - 16:30
Опубликовано 20 Март 2016 - 11:47
А вот ещё про проблемы. Ведь действительно бывает так, что отношение изменилось (или всё же нет? тут, конечно ещё вопрос). Ну, допустим, что действительно тотально изменилось. Но проблема глубокая, многолетняя, даже родовая, например, прослеживается на протяжении трех поколений, как минимум. Что там в глубине веков хранится, поди знай. Так вот. Тогда конечно, на внешнем плане не так всё быстро рассосётся, на это также время нужно. Да и зыбко всё - то ли проработал, то ли не проработал. Так что в таких случаях, наверное, "пилите, Шура, пилите!". Результаты не очевидны.
Опубликовано 25 Март 2016 - 15:58
Народная мудрость говорит , что УАЗ (машина такая) никогда не может быть полностью отремонтирован . Но всегда ездит . Если пойти от обратного - никогда не может быть полностью сломан - все равно ездит . Так вот , о чем я . Постоянно у меня что-то болит и сейчас конкретно обострилось . Кажется , что скоро сломаюсь и развалюсь вдребезги , но все равно пока как-то двигаюсь . Двигаюсь и понимаю - что полностью не "отремонтируюсь" , но двигаться буду .
Сейчас приходится быть осторожнее с выводами и новыми метафорами по отношению к происходящему рядом , людям , событиям . Поскольку наблюдение за собой показывает , что этими выводами заправляют программы и мировозрение . Дешевле самому сначала сделать дотягивание и центрирование . Потом уже становится не о чем говорить, опираясь на прежние понятия , -"Смотрю в тебя , как в зеркало..." Есть другое , но оно кому-то другому кроме меня надо?
Открываются нюансы в бесцельном существовании. Все на оттенках оттенков . И самое главное нельзя строить каких-либо надежд и ожиданий. Сто процентная предоплата тоже не гарантирует 100 процентного результата. Позволение быть происходящему очень подходит для бесцельного существования. И не поймешь что здесь первично .
Состояние - тесно и неютно. Тихих и спокойных мест уже нет и вряд ли будут, если только ни на кладбище . Но туда все равно туда ползу , как бы ни сопротивлялся. Каждый день прорабатываю эти векторы, контексты . Может еще и поэтому выбрал жить бесцельно, чтобы сменить этот вектор . Как могу делаю , все вкривь и вкось . Сначала делаю как не надо . А потом , когда уже все равно и не имеет значения становится видно как надо было ... Зато какая была динамика...
Опубликовано 26 Март 2016 - 13:17
—Позвольте взглянуть... Хм... Да... Полагаю, причина в том, что они опрашивали, а мы - мерили.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей