Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#1761 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 15:43

Разрыв с Вовкой и все сопутствующие ощущения , которые пришли ко мне для приятия вывели на ситуацию , связанную с разводом родителей, только теперь проживание не со стороны мамы, как пришло изначально, а ощущения меня-ребенка, ребенка , которого бросил отец... Всплывают в памяти некоторые моменты... Я очень глубоко подавила в себе эту боль, раньше часто , когда слышала, что развод- это большая травма для ребенка, говорила - " да нет же, вот мне нормально вполне было... " Ага, хренушки))) забетонировала, спрятала и цветочками украсила... И вот вроде базовая вещь- принять и простить своих родителей, но, но, но... и все одно- муж, отец, мужчина- вокруг только я... И времени в ощущениях тоже нет
  • 0

#1762 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 17:17

Техники я в основном делаю без привязки к какому-то конкретному состоянию, потому что когда состояние с которым можно работать возникает, я или забываю что с ним можно работать техниками, или возможности нет это делать именно в этот момент, а когда возможность есть - то состояния уже нет. Или эта схема тоже часть самоуничтожения?

Света, а какие техники делаешь? После твоего поста многие написали о танцах. А как у тебя с Танцем Дурака дела обстоят?
  • 0

#1763 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 19:25

Света, а какие техники делаешь? После твоего поста многие написали о танцах. А как у тебя с Танцем Дурака дела обстоят?

Делаю ТД и ТУД. В тонком теле еще не научилась, осваиваю. Я танцую из своего состояния на текущий момент, но так чтобы когда что-то острое вылезло, поработать с конкретной проблемой или забываю или нет возможности. Но я уже лучше стала отслеживать эти моменты, поэтому следующий шаг начать с ними работать хоть как-то уже..
  • 0

#1764 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 23:25

Ну, это не страшно, возможности увидеть своё непринятое всегда есть.

Только когда начинаешь видеть свое непринятое, у меня возникают смешанные чувства. С одной стороны - молодец, нашел. С другой какой идиот, что не замечал раньше. Оно же здесь рядом. Чего ждал.Сколько пятых углов было найдено. А все равно испытываешь кайф от того , что все-таки нашел и принял.
  • 0

#1765 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 27 Апрель 2013 - 00:23

День был насыщенный, вечер еще насыщенней, - встреча на платформе. В результате устала страшно. Я не ложусь спать уставшей никогда. Сначала отдыхаю, расслабляюсь, а потом уже спать, - иначе сон непродуктивный получается, нет отдыха. А сегодня эту зверскую усталость, какой давно не было, решила проработать танцем. Потом звезда, какос... Потом сделала еще один заход через танец. Ну и в канал. И, удивительная штука, сейчас я не уставшая, а... уставшая... Но совсем по-другому. Я просто очень хочу спать, хотя полна энергией. Но в ощущается правильным дать просто этой энергии во сне растечься свободно по всему телу, бережно наполняя каждую клеточку. Никогда не было такого ощущения и такого желания. Я ушла энергично спать. Вот. :)
  • 0

#1766 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 27 Апрель 2013 - 09:05

Давно не брала в руки Библию, лет 7-8, хотя до этого она была моей настольной книгой лет 10, а тут взяла и вдруг поняла откуда у меня выстроен внутренний вектор о котором постоянно говорит Гриша. Вот от сюда: «Итак не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или: «что пить?» или «во что одеться?» потому, что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду в этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (от Матфея гл. 6). И как это чудно возвращаться к древним истинам с новым видением себя и мира.
  • 0

#1767 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 27 Апрель 2013 - 14:02

Беда у меня с принятием, одна сплошная полоса неприятия тихого, переходящего в агрессию..Ко мне пытается вернуться муж, вволю нагулявшийся и т.п."...шийся". Я была уверена, что эта тема закрыта давно.Видимо в трудные минуты расставаний начитавшись разных психологических книг уговорила себя правильно ко всему отнестись.Сейчас мне иногда хочется драться и бомбить,некогда бравый мужик кажется жалким мужичёнкой, принять себя ту довоенную не могу...И ещё у меня давно уже на голосовых связках "певчий узел", от этого хрипатость голоса. Да больная это тема..
  • 0

#1768 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 27 Апрель 2013 - 14:08

У меня в последние дни очень ярко проявляются механизмы, запускающие во мне страх смерти. Такой, что до ужаса, прямо животный, от такого, от которого можно запросто сойти с ума.

да и не эстетичная она, смерть эта, конечности оторванные, всякие, ё-моё...

Говоря о страхе смерти, мы можем иметь в виду разные ее аспекты. Например:
- Экзистенциальный - страх перестать ощущать, сознавать и т.д.;
- Телесный - страх сильной боли, увечья, разложения плоти...
- Социальный - страх остаться в одиночестве, быть непринятым социумом, отверженным, закритикованным, страх потери близких людей ...

В детстве или юности, видимо, каждый хоть раз испытывает экзистенциальный страх и прячет его и воспоминания о нем глубоко-глубоко.

А с каким страхом работает Сана и другие отписавшиеся здесь? или с комбинацией этих аспектов?
  • 0

#1769 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 27 Апрель 2013 - 14:20

1. Отследила, что стала легче себя прощать, позволять себе быть несовершенной. Вчера в разговоре с мужем, хорошенько скатившись в программу( причем вижу сама себя со стороны, но все равно говорю по сценарию и вру-вру себе!!!) и начудив как следует, не стала привычно потом осуждать себя и казнить за слабость... " ну скатилась, ну опустилась ниже плинтуса и чо? В следующий раз буду более осознанной ", вот так - мимо, мимо , но все таки ближе... 2.Мама пришла в себя, разговаривали по телефону, настрой у нее хороший, :rolleyes: зная ее характер и то, что операция прошла не так как ждали, могло быть хуже- с настроем и ее состоянием.. Младший брат очень переживает, он очень привязан к маме, был в ужасном ощущении... в разговоре с ним, пыталась объяснять ему про проживание, про неподавление ощущений, про приятие, про возможность менять только себя и тем самым помочь родителям. хотя болтун и оратор я неказистый , я старалась донести суть, но вот все таки не так просто это, оказывается))) вот так на раз-два- три и самое ключевое... Он слушает, исккренне пытается понять, что я имею в виду, но потом свое гнет и более прагматичного подхода требует в решении проблемы( например, где нам деньги найти, которые могут вновь понадобиться))) а приятие- это второе дело, но все равно он такой молодец. то, что для меня уже стало понятным и само собой ращумеющимся, для него- пока пустые слова... В конце разговора , смирившись с неудачей, сказала ему - "ну , ну.... Лазарева скачай послушай"))) Отец( отчим) далекий от мыслей о Боге, очень добрый, но совсем земной человек, ( хотя в его роду было священство потомственное ) посмотрел таки ...на небо, так это назовем ))) вот такая вот динамика, такие вот поджопники к Всевышнему для всей нашей семейки :rolleyes:
  • 0

#1770 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Апрель 2013 - 15:37

Говоря о страхе смерти, мы можем иметь в виду разные ее аспекты. Например:
- Экзистенциальный - страх перестать ощущать, сознавать и т.д.;
- Телесный - страх сильной боли, увечья, разложения плоти...
- Социальный - страх остаться в одиночестве, быть непринятым социумом, отверженным, закритикованным, страх потери близких людей ...

А с каким страхом работает Сана и другие отписавшиеся здесь? или с комбинацией этих аспектов?

Сергей, я работаю исключительно с ощущением страха смерти. То, с чем я работаю, не входит ни в одну из катерогий, приведенных тобой. На мой взгляд, это принципиальное различие - структура и разделение по определенным аспектам и тотальное вхождение в ощущения без оценок и ярлыков.
  • 0

#1771 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 28 Апрель 2013 - 18:48

Петя, если какие-то судьбы тебя занесут на грядущий очник, а это, в принципе, возможно, я тебе обещаю продемонстрировать твой страх смерти. Гарантирую такую демонстрацию быстрой и убедительной.

...не так все просто, как мы для себя решили.

Только что, Гриша, прочла твой пост, и у меня сразу же появилась мечта - во что бы то ни стало попасть на очник..! Ради этого даже на работу устроюсь..! :rolleyes: Да, и ещё дочь нужно приучать к самостоятельности, а то даже посуду не моет...
  • 0

#1772 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Апрель 2013 - 22:35

Сегодня проживал свои не хочу и не могу, потому что не хочу.Делал сначала по технологиям две звезды, вихрем, смехом в тонком теле, танцевал. Потом дошло , что нужно отнехотеть по полной свое состояние. Так и делал. Поднял еще несколько воспоминаний, о чем постарался забыть и не вспоминать, они эти воспоминания как - то связаны были с моими не хочу. Ощутил те состояния, которые связаны с моими косяками, побыл в них , к вечеру отпустило... Такое , как будто мозги высасывает через трубочку, состояние плюс ощущение, что гвозди в голову забивают, вот такое не хочу сегодня я имел в течение дня. Два дня до этого, это состояние по полной программе имело меня. Утром посмотрю , что поменялось. Что вернулось, что принялось. Работы в этом плане ведро и маленькая тележка. Страх смерти - нормальное состояние, с которым живу. Периодически он пропадает и это иногда настораживает. Потому что этот страх подстегивает постоянно находиться в присутствии и помнить о ритмике. Что на входе чистая гармоника , а на выходе это страх подстегивает выдавать близкие к чистой гармонике частоты. Напрашивается вывод, что страх нужен и даже полезен. Хотя работать на высоте и переживать сильный страх очень страшно и неудобно. Не то что упасть так сильно боишься, просто хреново чего-то бояться , на любой высоте , выше второго этажа. Приблизительно так.
  • 0

#1773 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 14:41

Общий упадок форума связываю с временным откатом. Прошло 4 месяца, энтузиазм прошёл, эмоции улеглись. Новая фаза началась. Других параметров. Сообщения форума тоже поменялись- каждый пишет своё. Но читать стало интереснее. Работа в Клубах опять же людей увлекла. Кто не проявился-не проявится. Кому нужно делать - делает. Я к чему это всё: может, и нормально как есть? (Что б Гриша не разогнал). Даже если со всего курса найдётся один человек, реализовавший учение Школы - значит, не зря уже всё это крутилось. И для каждого всё было не зря, даже для тех, кто не пишет, но ведь и не уходит.
  • 0

#1774 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 14:59

С удивлением сегодня обнаружил в книге С.Кови "7 навыков высокоэффективных людей" упоминание об истории Виктора Франкла. Он пишет, что обнаружил, что между раздражителем и реакцией на него существует выбор как реагировать.
  • 0

#1775 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 15:07

В который раз уже не удивляюсь, насколько мы невнимательны к себе. Я о проработке фоновых, привычных состояний. Привычных, ежедневных. Тех, из которых мы творим свое следующее мгновение. Я болею, вирусом. Острая стадия прошла, осталась слабость. Утром по дороге на работу изо всех сил старалась за рулем не сомкнуть глаз. С трудом доползла до рабочего места. Мрак. И физический и душевный. В принципе, логически объяснимый последствиями гриппа. А что? Несколько дней и все будет нормально. И вот эта установка, наша привычка ментально объяснять и оправдывать нездоровое, ненормальное состояние, просто поражает. Я собрала все остатки сил и пошла работать. Хаотический танец, силовой. Потом вход в канал смеха через мертвую воду. ОЖИЛА. И весь день живу, а не выживаю, ожидая, когда же станет лучше. И я не полудохлая тряпочка, а вполне даже человек. И надо ведь совсем ничего - не пропустить, внимательнее быть. К себе. Не успокаиваться на том, что не получается. Делать. По-другому делать. Искать проход. И находить, не обижая себя полумерами.
  • 0

#1776 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 15:57

Я болею...
...слабость...
...Мрак. И физический и душевный...
...нездоровое, ненормальное состояние...

Сана! Ты же не БОЛЕЕШЬ. Ты стараешься выздороветь, уйти из этого, как ты сказала, "нездорового, ненормального" состояния. Так зачем оно пришло? Чтобы из него по быстрому, да с использованием техник выпрыгнуть? Алё, гараж!!! :rolleyes:

Искать проход.

Зачем искать, вот он есть. БОЛЕЙ.

Ну, единственное оправдание, как отдаться всему этому на работе <_<
  • 0

#1777 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 17:03

С удивлением сегодня обнаружил в книге С.Кови "7 навыков высокоэффективных людей" упоминание об истории Виктора Франкла. Он пишет, что обнаружил, что между раздражителем и реакцией на него существует выбор как реагировать.

Ага, он писал об этом в контексте фашистских лагерей и того, что там творилось. А вот еще на эту же тему говорил Пятигорский:

• 0

#1778 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 19:43

какое интересное время началось в моей жизни, какая Динамика..... сегодня написала заявление о увольнении по собственному желанию, тот шаг который я сделала 5 лет назад не подумав, но сегодня он дался мне легко.... всплыло кучу материала, все то, что я не прожила, тогда 5 лет назад....его таак много...осознанно и целенаправленно проживала сегодня все то, что всплывало, даже ситуации создавала, дабы прожить- из техник пользовалась смехом, он меня очень сегодня выручал.....уже не привычно без внутреннего смеха, с лица улыбка не сходит))))
  • 0

#1779 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 19:59

Сана! Ты же не БОЛЕЕШЬ. Ты стараешься выздороветь, уйти из этого, как ты сказала, "нездорового, ненормального" состояния. Так зачем оно пришло? Чтобы из него по быстрому, да с использованием техник выпрыгнуть?

Болею, Любава. Еще как болею. Тотально и даже с наслаждением уже вторую неделю подряд. Окунаюсь и открываюсь, не сбивая чуткости таблетками. Как-то Лазарев сказал, что не принимает лекарств во время болезни, чтобы отслеживаь свое состояние. И мне в этот раз хотелось явно отслеживать, что со мной происходит. Поэтому я отказалась от любых лекарств. Кроме того, в таком состоянии мне гораздо проще отслеживать свое возможное влипание в разного рода программы. Пока получается.

Одна из последних отслеженных мною проблем была в том, что в течение последних 3 месяцев у меня не получалось останавливаться в полушаге от потери себя в программе. Я либо не пускала себя либо теряла. А в этот раз все иначе. я вот об этом :)
  • 0

#1780 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 20:26

какое интересное время началось в моей жизни, какая Динамика.....
сегодня написала заявление о увольнении по собственному желанию, тот шаг который я сделала 5 лет назад не подумав, но сегодня он дался мне легко....

Круто Геля. Это поступок!!!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей