Дневник Гиперкурса 2

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 15:43

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 17:17
Света, а какие техники делаешь? После твоего поста многие написали о танцах. А как у тебя с Танцем Дурака дела обстоят?Техники я в основном делаю без привязки к какому-то конкретному состоянию, потому что когда состояние с которым можно работать возникает, я или забываю что с ним можно работать техниками, или возможности нет это делать именно в этот момент, а когда возможность есть - то состояния уже нет. Или эта схема тоже часть самоуничтожения?

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 19:25
Делаю ТД и ТУД. В тонком теле еще не научилась, осваиваю. Я танцую из своего состояния на текущий момент, но так чтобы когда что-то острое вылезло, поработать с конкретной проблемой или забываю или нет возможности. Но я уже лучше стала отслеживать эти моменты, поэтому следующий шаг начать с ними работать хоть как-то уже..Света, а какие техники делаешь? После твоего поста многие написали о танцах. А как у тебя с Танцем Дурака дела обстоят?

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 23:25
Только когда начинаешь видеть свое непринятое, у меня возникают смешанные чувства. С одной стороны - молодец, нашел. С другой какой идиот, что не замечал раньше. Оно же здесь рядом. Чего ждал.Сколько пятых углов было найдено. А все равно испытываешь кайф от того , что все-таки нашел и принял.Ну, это не страшно, возможности увидеть своё непринятое всегда есть.

Опубликовано 27 Апрель 2013 - 00:23

Опубликовано 27 Апрель 2013 - 09:05

Опубликовано 27 Апрель 2013 - 14:02

Опубликовано 27 Апрель 2013 - 14:08
У меня в последние дни очень ярко проявляются механизмы, запускающие во мне страх смерти. Такой, что до ужаса, прямо животный, от такого, от которого можно запросто сойти с ума.
Говоря о страхе смерти, мы можем иметь в виду разные ее аспекты. Например:да и не эстетичная она, смерть эта, конечности оторванные, всякие, ё-моё...
- Экзистенциальный - страх перестать ощущать, сознавать и т.д.;
- Телесный - страх сильной боли, увечья, разложения плоти...
- Социальный - страх остаться в одиночестве, быть непринятым социумом, отверженным, закритикованным, страх потери близких людей ...
В детстве или юности, видимо, каждый хоть раз испытывает экзистенциальный страх и прячет его и воспоминания о нем глубоко-глубоко.
А с каким страхом работает Сана и другие отписавшиеся здесь? или с комбинацией этих аспектов?

Опубликовано 27 Апрель 2013 - 14:20

Опубликовано 27 Апрель 2013 - 15:37
Сергей, я работаю исключительно с ощущением страха смерти. То, с чем я работаю, не входит ни в одну из катерогий, приведенных тобой. На мой взгляд, это принципиальное различие - структура и разделение по определенным аспектам и тотальное вхождение в ощущения без оценок и ярлыков.Говоря о страхе смерти, мы можем иметь в виду разные ее аспекты. Например:
- Экзистенциальный - страх перестать ощущать, сознавать и т.д.;
- Телесный - страх сильной боли, увечья, разложения плоти...
- Социальный - страх остаться в одиночестве, быть непринятым социумом, отверженным, закритикованным, страх потери близких людей ...
А с каким страхом работает Сана и другие отписавшиеся здесь? или с комбинацией этих аспектов?

Опубликовано 28 Апрель 2013 - 18:48
Петя, если какие-то судьбы тебя занесут на грядущий очник, а это, в принципе, возможно, я тебе обещаю продемонстрировать твой страх смерти. Гарантирую такую демонстрацию быстрой и убедительной.
...не так все просто, как мы для себя решили.
Только что, Гриша, прочла твой пост, и у меня сразу же появилась мечта - во что бы то ни стало попасть на очник..! Ради этого даже на работу устроюсь..!

Опубликовано 28 Апрель 2013 - 22:35

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 14:41

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 14:59

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 15:07

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 15:57
Сана! Ты же не БОЛЕЕШЬ. Ты стараешься выздороветь, уйти из этого, как ты сказала, "нездорового, ненормального" состояния. Так зачем оно пришло? Чтобы из него по быстрому, да с использованием техник выпрыгнуть? Алё, гараж!!!Я болею...
...слабость...
...Мрак. И физический и душевный...
...нездоровое, ненормальное состояние...
Зачем искать, вот он есть. БОЛЕЙ.Искать проход.
Ну, единственное оправдание, как отдаться всему этому на работе

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 17:03
С удивлением сегодня обнаружил в книге С.Кови "7 навыков высокоэффективных людей" упоминание об истории Виктора Франкла. Он пишет, что обнаружил, что между раздражителем и реакцией на него существует выбор как реагировать.
Ага, он писал об этом в контексте фашистских лагерей и того, что там творилось. А вот еще на эту же тему говорил Пятигорский:

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 19:43

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 19:59
Болею, Любава. Еще как болею. Тотально и даже с наслаждением уже вторую неделю подряд. Окунаюсь и открываюсь, не сбивая чуткости таблетками. Как-то Лазарев сказал, что не принимает лекарств во время болезни, чтобы отслеживаь свое состояние. И мне в этот раз хотелось явно отслеживать, что со мной происходит. Поэтому я отказалась от любых лекарств. Кроме того, в таком состоянии мне гораздо проще отслеживать свое возможное влипание в разного рода программы. Пока получается.Сана! Ты же не БОЛЕЕШЬ. Ты стараешься выздороветь, уйти из этого, как ты сказала, "нездорового, ненормального" состояния. Так зачем оно пришло? Чтобы из него по быстрому, да с использованием техник выпрыгнуть?
Одна из последних отслеженных мною проблем была в том, что в течение последних 3 месяцев у меня не получалось останавливаться в полушаге от потери себя в программе. Я либо не пускала себя либо теряла. А в этот раз все иначе. я вот об этом

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 20:26
Круто Геля. Это поступок!!!какое интересное время началось в моей жизни, какая Динамика.....
сегодня написала заявление о увольнении по собственному желанию, тот шаг который я сделала 5 лет назад не подумав, но сегодня он дался мне легко....
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта