Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#1741 Наташенька

Наташенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 181 сообщений
  • Из:
    Минск, Беларусь

Опубликовано 14 Март 2021 - 23:39

Ну и в продолжение хочу поделиться личными фото детей моей подруги, которые приходили ко мне в гости)

Завидую и учусь этим крохотным созданиям, потому что этот же песик у детей (1.5 и 4 года) вызывал честный восторг, любовь и очарование) Они совершенно искренне с ним обнимались, целовались и он им казался милым и таким красивым)
Но справедливости ради стоит рассказать и о других детях, которые уже постраше, лет 7 и 10, которые тоже приходили ко мне в гости сегодня. Они его уже побаивались, мол какой-то медленный, худой и страшненький... что это значит для меня? что чем младше дети, тем чище они еще воспринимают мир и меньше накопленных непрожитых ощущений)

72dfc2facca5.jpg
79d350a48de8.jpg

• 7

#1742 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 15 Март 2021 - 05:52

Вооот, еще проблема веточкой не ошибиться. Пока думаешь какая подходит, энтузиазм угасает. Все время боюсь ошибиться

Еще самонадеянно полагаю, что у меня все есть, техники,чтобы не участвовать в хотя бы в следующем проекте. Но глядя на бывалых понимаешь, что без Гриши, "делать" не будешь.
  • 2

#1743 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 15 Март 2021 - 06:53

я тоже про себя узнала, что я "крыса", на работе закладываю коллег. мерзость. Механизм -  у меня сложились доверительные отношения с начальником, он предоставляет мне свободу и я балдею от этого, работа и свобода не совместимые, Чем больше свободы, тем больше хочется работать. Потом, ужасная гордыня, какая я офигенная работница.

С начало были обвинения о том чего я не делала, а только подумала и сказала в слух, первый звоночек А недавно уважаемая мной коллега  перестала со мной разговаривать. Это было очень больно, Думала избавить ее от себя и не проявляться. Танцевала Танец пьяного Дурака. Поняла , что она это я сама. Спустя неделю просила у нее прощения, не могу я удалиться из жизни тупиковая стратегия.

Получила бесценный опыт, и еще получу,( А можно я сойду с поезда, не хочу так больно учиться) думаю это не закончится. хочу бросить  работу..

Не так трудна физическая работа, как взаимоотношения с людьми. Гордыня жуткая вещь. А работа, стыдно признаться, уборщица я

вот, потештись люди добрые

• 7

#1744 Наташенька

Наташенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 181 сообщений
  • Из:
    Минск, Беларусь

Опубликовано 15 Март 2021 - 07:18

Вооот, еще проблема веточкой не ошибиться. Пока думаешь какая подходит, энтузиазм угасает. Все время боюсь ошибиться

я тоже долго искала, куда бы написать про собаку и так до конца и не уверена, что выбрала правильную) Так что,благодарю, что поделилась постом своим и преодолела стах ошититься.

А работа, стыдно признаться, уборщица я

А почему тебе кажется, что мы должны смеяться с твоей работы? 

• 1

#1745 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 15 Март 2021 - 07:41

Гордыня жуткая вещь. А работа, стыдно признаться, уборщица я

С чего вдруг?

Я работаю медсестрой в стоматологии. И весь день я практически второй человек после врача, Её правая рука, да и левая тоже. Без меня ей никуда (не моё умозаключение - её), на мне лежит вся организация рабочего дня.  У меня очень большой диапазон власти и от меня очень много чего зависит. Я та тётка, которую боятся ;) .

Но в конце смены - я обычная уборщица. С ведром, тряпками, кверху жопой.... Не знаю, мне нравится. Мне нравится, как все становится на свои места, мне нравится, как блестит мокрый пол, мне нравится открывать окошко, проветривая помещение после уборки, мне нравится выключать яркие лампы, режущие глаза. Мне нравится, когда приходит моя смена и говорит: "Как хорошо у нас!"

• 14

#1746 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Март 2021 - 10:27

Вот же ж  синхронизм, однако. Температура поднялась после обеда, небольшая ломота в ногах, немного влажного кашля, насморка тоже нет. Прокапываю замерзающие руки, все тело и тонкую оболочку. При выкатывании больше внимания ногам и области груди. Еще клеточный смех. Лежать почему-то не хочется. Держись, Лен, не забывай о непрерывности (это я и себе напоминаю).

Все таки при температуре тело гораздо отзывчивее и ощущабельнее.

И тебе сил, Ирочка) 

Сегодня уже проснулась без температуры, ещё слабая, но чувствуется, что самое тяжёлое уже прожито. Мне очень хорошо пошёл кнут из Естествоедения, кто ещё не знаком, прошу прощения. У меня эта техника включается в критические моменты. А засыпала уже с Капитошкой, хоть камертон улыбки был немного вялый. 

Милые девушки, Лена и Ира, поправляйтесь!

Спасибо, Ирочка)

• 3

#1747 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 772 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 15 Март 2021 - 11:40

Я еще когда ушедшая с проекта была искала проявления Марины-Анирам.
И после вебинара прошлась.
Активность ее оканчивается 2016 годом, что дальше неизвестно.
Правда сейчас не смогла ее на фейсбуке найти.
Марина Бичурина.  Может у кого есть информация.
Аккаунтов с таким именем много, но все не она.
На ютуб ролики были ее, и тоже 2016 год.

На последнем вебинаре Гриша упомянул одну участницу проектов Марину-Анирам. Когда ей поставили диагноз рака, все на форуме забеспокоились. А она всех уверяла, что у неё есть бессмертная душа, а тело и болезни, это фигня. И никто не мог её переубедить. Потом она исчезла, и даже не хочется думать, что произошло с её бессмертной душой.

• 3

#1748 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 15 Март 2021 - 14:16

Не так трудна физическая работа, как взаимоотношения с людьми. Гордыня жуткая вещь. А работа, стыдно признаться, уборщица я

У меня был период когда я подрабатывала уборщицей. 
И к своему удивлению я обнаружила что мне эта работа нравится. 
Один из моментов это приятно видеть быстро результаты своего труда. Пришла в грязное запылённое - а теперь все блестит) Очень приятно. 
Еще я к этому относилось как к возможности физических упражнений. 
Народ деньги платит за тренажерные залы, а тут у меня наклоны приседания швабра-тренажёр и мне за это ещё и платят) 

А вот отношения тоже не так просто. 
Это был магазин и директор был мужчина, коллектив тоже в основном мужской. 

Такое впечатление что они видели во мне прежде всего женщину, которая приходит и помогает им поддерживать чистоту и порядок. 
Руководитель требовал чтобы в подсобных помещениях не мусорили, что-то сами за собой убирали и тп. 
То есть я видела человеческое отношение и всегда с удовольствием ходила на работу. 
А потом директора перевели куда-то и пришла женщина на его место,которая видела меня как бесплатное приложение к швабре что-ли, или платное так как мне зарплату ещё платить надо было. 
У меня не было уже необходимости в этой работе на тот момент. Я просто ушла, очень быстро, после какой-то очередной ее претензии.

Зато руководитель на моей новой бухгалтерской работе оказалась мне таким испытанием которое я и предположить не могла. 
Такое впечатление что ее роль была всех выживать из коллектива, что у неё к слову сказать успешно получалось, текучка была жуткая. Но мне эта работа подходила по очень многим показателям и я себе сказала меня эта работа устраивает и она меня не выживет.  Когда я увольнялась перед отъездом в США от неё звучало чуть-ли не «на кого ты меня бросаешь» что-то типа того. 
Весело было. 
Ко всему что там происходило я относилась как к школе построения отношений в коллективе, много чему научилась.
Но первое время было очень непросто.  

• 4

#1749 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 15 Март 2021 - 14:58

По следам прошлого вебинара хочу поделиться практикой взаимодействия со своими противоречивыми позывами. 
Отследила что когда одновременно вижу два разных желания то противоречие которое при этом возникает можно найти в теле. 
Сначала просто отслеживаю и наблюдаю за этим ощущением   Потом пробую применять разные практики и на каком то моменте ментальное растворяется как дым и остаётся реальное. 
Но это ощущение оно продолжает возвращаться. Одна ситуация решится, а потом снова тоже самое через какое то время  и все повторяется опять. Но  радует что появился способ который помогает «колею» разбивать. 

• 0

#1750 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 15 Март 2021 - 15:15

Отследила что когда одновременно вижу два разных желания то противоречие которое при этом возникает можно найти в теле. 

А ещё отследила, что можно делать вид что этого противоречия не видишь, и продолжать катиться «по колее».  

• 2

#1751 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Март 2021 - 16:03

Я еще когда ушедшая с проекта была искала проявления Марины-Анирам.
И после вебинара прошлась.
Активность ее оканчивается 2016 годом, что дальше неизвестно...
Марина Бичурина.  Может у кого есть информация...

После того, как она ушла с форума, я заходила несколько раз на её странички в соцсетях, она выкладывала там что-то иногда, потом эти публикации прекратились. А ещё был её номер телефона у кого-то, и потом в чате в скайпе люди писали, что пытались ей звонить после того, как она пропала из соцсетей. Но по этому номеру отвечал уже совсем другой человек, мужчина, который её не знал.

• 3

#1752 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 15 Март 2021 - 16:51

Потешиться, в моем понимании, скоротать время. На уборщицу меня вдохновила Катя и дворник в ее лице. И да это хорошая практика взаимоотношений, хватит дома прятаться.
  • 2

#1753 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 15 Март 2021 - 16:56

Самое удивительное, что мы ждем от Школы. ждем чудес самых невероятных. 

Самое удивительное, что мы их получаем, и не замечаем.

Я тоже приболела 12 марта. Проснулась утром с ломотой в теле, температурой и нежеланием вставать. Ну и лежала, выкатывала, прокапывала, дышала. На следующий день "как огурец", отработала смену, и еще силы остались. Если бы не Школа и её технологии, то это стало бы началом недельного недомогания. А так - полдня в постели, интенсивная работа, и я опять в строю. Разве это не чудо! Мы просто уже привыкли, что многое можем, и нам это уже не кажется волшебным.

Как в стихах :

Мятеж не может быть удачным

когда он победит, его зовут иначе...

• 7

#1754 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 15 Март 2021 - 17:10

На уборщицу меня вдохновила Катя и дворник в ее лице

:huh: .. нет, на какого-нибудь министра 

если что, я не специально   :unsure:

когда уж умудрилась, не пойму  :wacko:

• 0

#1755 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 15 Март 2021 - 17:25

Я никогда не была знакома с Мариной Анирам, но часто о ней слышала и хотела найти. Но действительно, все соцсети обрывались в одном году. Не хочется думать о плохом...но...
  • 2

#1756 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 15 Март 2021 - 17:31

Я давно хотела попробовать, гордыня не позволяла. Твой пример помог, сложно представить такую прекрасную женщину дворником, но и такое оказывается возможно.
  • 2

#1757 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 15 Март 2021 - 17:36

Ещё отследила одну штуку. 
я в принципе всегда вижу что мне делать и как поступить, но..

Есть такое интересное ощущение внутреннее какого то неудовлетворения что ли, что я не такая и все не так и такое впечатление что мне надо делать все чтобы его поддерживать. 
Если я вижу что мне сделать чтобы мне было хорошо и я чувствовала себя хорошо и я это сделаю, то тогда этого ощущения не будет. И мне как то неуютно что-ли без него. оно мне как будто нужно зачем то. 

То есть такое впечатление даже что мне нужна не привычная колея поступков,  а мне нужно привычное ощущение себя, и поступки которые это ощущение поддерживали бы. 
Каждый раз когда появляется ощущение свободы и удовлетворения жизнью и собой, и это замечательно, но потом мне как-будто нужно занырнуть опять в привычную шкурку, как будто только там я «отдыхаю», а в новом состоянии находится долго не могу.

• 0

#1758 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 15 Март 2021 - 17:47

Я давно хотела попробовать, гордыня не позволяла. Твой пример помог, сложно представить такую прекрасную женщину дворником, но и такое оказывается возможно.

Наташа, спасибо..
  • 0

#1759 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 15 Март 2021 - 18:16

Если бы не Школа и её технологии, то это стало бы началом недельного недомогания. А так - полдня в постели, интенсивная работа, и я опять в строю. Разве это не чудо! 

Лена, у меня возникло двойственное ощущение от этого чуда если честно. 
Может это и не так, я просто напишу на всякий случай, что меня скребнуло что-ли.

Может это просто так фраза построена,  но как манипулятивность какая-то просвечивает, избавиться быстрее от недомогания чтобы вернуться в строй. 
А что если это недомогание тебе было нужно, чтобы как раз из строя выйти на какое-то время?

• 2

#1760 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Март 2021 - 18:22

Может это и не так, я просто напишу на всякий случай, что меня скребнуло что-ли.

Меня тоже скребнуло. 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей