о насущном
Опубликовано 03 Сентябрь 2016 - 22:26
Опубликовано 04 Сентябрь 2016 - 06:47
Женя, классный у тебя котик получается, здорово, что выздоровел
Опубликовано 04 Сентябрь 2016 - 09:31
В Ватикане причисляют к лику святых , если есть как минимум два задокументированных факта чуда , проявленного этим человеком .... Надо внимательно присмотреться с кем мы живем и вообще .
Опубликовано 04 Сентябрь 2016 - 10:08
В Ватикане причисляют к лику святых , если есть как минимум два задокументированных факта чуда , проявленного этим человеком .... Надо внимательно присмотреться с кем мы живем и вообще .
Димушка, я тебя не поняла... ![]()
всех нас можно причислить к лику святых, если отследить как мы проявляем реальность... ![]()
надо внимательно к этому присмотреться... ![]()
Опубликовано 04 Сентябрь 2016 - 11:06
А чуды совершенные некатоликами считаются?В Ватикане причисляют к лику святых , если есть как минимум два задокументированных факта чуда , проявленного этим человеком ....
Опубликовано 04 Сентябрь 2016 - 11:28
Опубликовано 04 Сентябрь 2016 - 21:52
Димушка, я тебя не поняла...
всех нас можно причислить к лику святых, если отследить как мы проявляем реальность...
надо внимательно к этому присмотреться...
Тут я не специалист . И моя компетенция в вопросе кого и куда причислять ,лежит за моими гранями познания . К католикам я крайне настороженно отношусь , потому что ничего про них не знаю и какой логикой они пользуются , тоже не знаю . Что я услышал по телевизору , то и сказал . В своей интерпретации . И о православных знаю не больше чем про католиков . Про мусульман и иудеев еще меньше . В общем я ничего о религиях не знаю .
Опубликовано 04 Сентябрь 2016 - 22:14
Опубликовано 08 Сентябрь 2016 - 17:44
я еще вообще не слушала последний вебинар, но, кажется, вкуснятину каким-то синхронистичным образом уловила...
а вот еще почему-то просится в эту тему:
...есть пять деревьев у вас в раю...
...пять.
вот одно из них - это обоняние...
просто у меня кашель после того как бросила курить стал каким-то аллергическим..
и часто происходят приступы...
эти приступы обращают мое внимание в мир запахов,
оказывается, я живу мимо этого измерения моего сознания...
а оно вкупе с другими модальностями открывает иное измерение
Опубликовано 08 Сентябрь 2016 - 21:51
оказывается, я живу мимо этого измерения моего сознания...
а еще я вопрошаю: вот умрет мое тело...и где все эти модальности восприятия?
понятно, что все эти модальности сводятся к ощущениям...
а ощущения к одному ощущению...
из которого происходят все прочие,
таки зачем тогда все это?
если из него вышел и в него возвратился?
Опубликовано 08 Сентябрь 2016 - 22:17
вы знаете, все что от человека вокруг,
даже человеческое творчество, кроме произведений академического искусства,
нисколько не приближает человека к богу,
а, наоборот, ограждает от него...
и запахи человеческого продукта, человеческого быта, они не сакральны...
но стоит только выйти в лес , в поле, в дикую траву,
стоит только не покосить в саду, дать подрасти сорнякам, справиться с раздражением беспорядком
погрузиться в дикое разнообразие божественных форм,
вдохнуть внимательно коктейль божественных ароматов...
и можно...прикоснуться к богу...
и даже, наверное, с ним объединиться...
Опубликовано 08 Сентябрь 2016 - 23:26
видимо бог - это сакральное "фи" ощущенное посредством восприятия ритмов, проявленных во всех модальностях...
как, например, в визуальной модальности наглядно можно ощутить его, наблюдая ритмы пропорций форм человеческого тела,

Опубликовано 09 Сентябрь 2016 - 17:58
поняла... как рисуют по памяти
если наблюдать, всматриваться, замечать,
то можно воспроизвести отпечаток и с него рисовать как с натуры
удивительно
Опубликовано 09 Сентябрь 2016 - 21:52
я тут себя проглистовала и решила немного ограничить интимность в отношениях с Васяткой...)))
исключить всякие поцелуйчики и полизунчики...
и что же?
Вася воспротивился такому моему одностороннему решению и настаивает на сохранении близости,
кусая меня за подбородок и хлопая лапами по губам...
Опубликовано 09 Сентябрь 2016 - 21:57
кажется, я однозначно хочу уехать из россии.......
Опубликовано 10 Сентябрь 2016 - 11:25
я тут себя проглистовала и решила немного ограничить интимность в отношениях с Васяткой...)))
исключить всякие поцелуйчики и полизунчики...
и что же?
Вася воспротивился такому моему одностороннему решению и настаивает на сохранении близости,
кусая меня за подбородок и хлопая лапами по губам...
А нельзя было одновременно и Васю проглистогонить? Я надеюсь, ты именно это имела ввиду))))) Есть такая штука, не сильно токсичная, не помню название, капельку на холку и привет. Котята от уличных кошек все червивые, по умолчанию. Их обязательно надо пролечить, им очень плохо от глистов, даже если тебе не видно.
Это, конечно, хорошо. Только вот россию из себя куда денешь?кажется, я однозначно хочу уехать из россии.......
Опубликовано 10 Сентябрь 2016 - 12:17
А нельзя было одновременно и Васю проглистогонить? Я надеюсь, ты именно это имела ввиду))))) Есть такая штука, не сильно токсичная, не помню название, капельку на холку и привет. Котята от уличных кошек все червивые, по умолчанию. Их обязательно надо пролечить, им очень плохо от глистов, даже если тебе не видно.
есть у меня суспензия, два раза уже ему давала...
давала, это, конечно сильно сказано, потому как Васька дюже противится этому даванию))
плюется, руками машется...)))
потом, когда болел, читала, что и от высокой температуры паразиты гибнут,
не наблюдаю теперь признаков никаких, но... худенький Вася, одно утешение - растет...
а так парень очень активный, без кишечных расстройств, без каких бы то ни было признаков заболевания...
кушает нормально...
а себя глистовала потом уже, потому что заметила появившийся регулярный кишечный дискомфорт...
и встал вопрос об ограничении либо Васиной дворовой жизни, либо нашей близости...
но ни то ни другое не воплощается в жизнь.
про капельки тоже читала, но раньше он был малой для них..
Опубликовано 11 Сентябрь 2016 - 13:06
смотрела краем глаза "приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" первую часть о собаке Баскервилей...
и заметила, что мне не хватает какой-то пространственной ориентации в этом поместье...
представила как я бы сняла этот фильм, добавив пространственных видов...
и тут заметила, что в представлении присутствует ощущение пространства,
с которым связано и ощущение времени...
пространственно-временной континуум - это ощущение-состояние?
в этой истории чуть приблизилась к Школьному постулату первозданности и причинности ощущений...)))
захотелось поисследовать свою зависимость от выбранной пространственно-временной ориентации...
Опубликовано 11 Сентябрь 2016 - 14:19
само это исследование помещает меня в состояние наблюдателя состояний,захотелось поисследовать свою зависимость от выбранной пространственно-временной ориентации...
которое решает вопрос выбора, мучавшего меня последние дни:
открылось много дел, которые легли на меня и которые я не успеваю качественно делать,
а спустя рукава я вообще ничего не могу делать, поэтому пребывала в прострации, вместо того, что бы определиться с приоритетами..
и вот, добытое состояние позволяет избежать суеты, сказать нет, даже остаться не при деле, но в наблюдении...
Опубликовано 11 Сентябрь 2016 - 15:47
именно это состояние желает установиться давно, собранное по мгновениям, выхваченным вниманием из суеты...состояние наблюдателя состояний,
смешно сказать - просто наблюдай свои состояния и на фоне их будешь видеть внешний мир иначе, под другим углом...
и всего-то...
но так привычно-захватывающе внешнее, что внимание всё мимо важного...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей