Еда как путь: Дневник естествоедствующих
Опубликовано 26 Июль 2012 - 04:14
Опубликовано 26 Июль 2012 - 08:43
Опубликовано 26 Июль 2012 - 10:58
Да.как бы так без фанатизма,без запретов-ограничений.А то вон понаставлю себе заборов-кольев -это можно,это нельзя,но очень хочется...Опять тюрьма...А ведь даже слово-то ЕСТЕСТВО -Едение.Естественно.В кайф.Да уж, спасибо Майклу за Пепси. Гриша тоже в одном из вебинаров рассказывал про томатный сок с каким-то коржиком, который ему детство напомнил. У меня похожие воспоминания вызывает лимонад "Дюшес" или "Буратино". Сразу вспоминается поезд, и я маленький еду с родителями к бабушке в деревню...
А вообще с досадой всё чётче отслеживаю в себе желание усидеть на двух стульях. Чтобы и нашим, и вашим. Чтобы и пожрать чего повкуснее иногда, но чтобы и естествоедение продолжать. И знаю уже, что бесполезно это, и нечестно. А всё равно теплится надежда, что вот именно у меня и получиться. А после вебинара, где Гриша говорит об алхимии, о намерении и тяжёлом труде, связанном с перестройкой организма, так и вообще себя таким "героем", способным на подвиг не ощущаю.
В то же время есть у меня дядя в Павловске, он верующий, почти всё время в храме проводит. Так он уже давно чуть ли не круглый год на постном рационе живёт, и всё это у него естественно произошло, без насилия над собой.
Вот недавно на даче готовил шашлык.Родственники приехали.Компания.Так пока готовил,так запахами "наелся" -от дыма костра,от свежего воздуха,от свежескошенной травы,от мяса,вкусно покрывающегося корочкойра мал,что в результате съел кусочек,посмаковал,петрушечкой,укропчиком,лучком зеленым заел -и по арбузику "вдарил".Кстати,а знаешь,что хорошие повара мало едят? Они,пока готовят,запахами наедаются...
Опубликовано 26 Июль 2012 - 18:44
Опубликовано 26 Июль 2012 - 18:51
да уж... а я не так давно мороженое ела. в вафельном стаканчике. и это при том, что не люблю его, годами не покупаю. а вот купила, открывала с нетерпением, кусала с предвкушением... только сейчас, прочитав этот пост, поняла, что искала вкус детства....увы, не нашла...
Опубликовано 26 Июль 2012 - 20:05
а я все ем его. ем и ем.в еде вкусы изменились. стала равнодушна к шоколаду. раньше ела часто, сейчас вообще не хочу.
сегодня утром сделала завтрак из орешков, персиков и кофе.
персик с орехами съела.
а кофе, два глотка.... и вылила в раковину
не ожидала от себя такого
Опубликовано 26 Июль 2012 - 21:14
ну да, ну да...очень похожее у меня...А вообще с досадой всё чётче отслеживаю в себе желание усидеть на двух стульях. Чтобы и нашим, и вашим. Чтобы и пожрать чего повкуснее иногда, но чтобы и естествоедение продолжать.
с момента темы естествоедения в питание многое изменилось, конечно, готовить вот совсем перестала, ничего не варю, не жарю и не парю, ем фрукты , овощи, иногда какие-нибудь вкусняшки-печеньки, и то в основном за компанию, а сама в магазине ничего уже почти не покупаю. правда , вот кофе опять пить стала, хочется его сейчас почему-то...
в отпуске мы с мамой вместе жили( видемся не так часто), так первые несколько дней она мне постоянно говорила по поводу того что я "ничего не ем", ( т е не ем супы, ну и всякую прочую стряпнину ) - может и с головой у меня чо не в порядке... и обьяснять ей что мне просто этого не хочется было бесполезно, то отшучивалась, то все таки говорила, что ем я все, но слушаю себя...
НО, В ТО же время я понимаю, что погрузиться более глубоко в естествоедение я боюсь что-ли, оно у меня какое-то не тотальное совсем, цепляюсь за старое все равно, что-то держит, автоматизма по прежнему много очень ...
Опубликовано 27 Июль 2012 - 09:57
а для меня он просто стал безвкусным, вот уже 2 или 3 дня. и это при том, что я кофейный наркоман со стажем, лет 25 почти ничего кроме кофе не пила, а уж его лакала литрами.а кофе, два глотка.... и вылила в раковину
не смогла выпить. бееее. гадость.
не ожидала от себя такого
Опубликовано 27 Июль 2012 - 10:02
Опубликовано 27 Июль 2012 - 17:12
Аня, какая связь между едой и ссаньём?? От еды другой физиологический процесс.Чувствую в себе адову зависимость от еды. И в месте с этим и благодаря этому ощущаю, что возможно вообще без еды. Но ссу. Вот.
Опубликовано 27 Июль 2012 - 17:14
в еде вкусы изменились. стала равнодушна к шоколаду. раньше ела часто, сейчас вообще не хочу.
Тоже самое, раньше пёрся от шоколада, мороженого, от их смеси. Щас нафик не надо, даже нисколько не хочу. Щас на простую варёную пищу иногда тянет: картошечку варёную, гречку. Ну и чего позволяю, попробую, а вкус то уже не тот.
Опубликовано 30 Июль 2012 - 19:49
Опубликовано 30 Июль 2012 - 20:24
Опубликовано 30 Июль 2012 - 20:28
Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:51
Это точно ты заметила, а когда нажрешься, так вся сенсорика прячется куда-то..., желудок командует парадом.а я вот что для себя открываю - когда голодный, то ласкаться и прикасаться до чертиков хорошо и приятно
Опубликовано 31 Июль 2012 - 09:59
Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:11
Чувствую в себе адову зависимость от еды. И в месте с этим и благодаря этому ощущаю, что возможно вообще без еды. Но ссу. Вот.
Спасибо, что озвучила, аналогично, зависимость сильна и еда не нужна.
Опубликовано 31 Июль 2012 - 17:47
Вооот точно и я на нее тоже подсела.....оторваться не могу....все жру и жру...Спасибо, что озвучила, аналогично, зависимость сильна и еда не нужна.
....понимаю что можно и без еды, ну блин....голод...
Опубликовано 31 Июль 2012 - 20:11
Опубликовано 31 Июль 2012 - 20:33
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей