Сугробов нет, к счастью. Зелень у нас буйно растет даже в холоде.
Это моя жизнь
Опубликовано 02 Июнь 2017 - 23:23
Опубликовано 03 Июнь 2017 - 10:17
Лен, видела, я фотку с Егором выложила про последние майские деньки? Так он там тоже в осенней куртке и шапке))))) Снег тоже шел, правда таял сразу же, но все же, но все же))
Хотя уже пару дней кайфуем - парит).
Опубликовано 03 Июнь 2017 - 10:22
А про магию и образы: мне ужасно понравилась Гингема. Мы с Егором книжку читали раза 4. Так я так в нее вживалась, что когда играли с ними, если начинала говорить ее голосом, он подскакивал с криком "Мамочка, ты сейчас кто?" и прижимался, чтоб спрятаться.
А если серьезно, мне кажется не разрушая чего-то, мы не можем создавать. Страшно там, только потому что разрушение нас и мира мы делаем неосознанно, а значит этим процессом управляем не мы. И результат не для нашей творческой радости. Как-то так.
Опубликовано 05 Июнь 2017 - 23:52
В общем, мне уже стал нравиться этот холод. Лето всё равно лето. Кругом всё цветёт: яблони, вишни, сирень, земляника... В воздухе витают ароматы цветов и скошенной травы. Сады утопают в зелени. А комаров и прочей мошкары не видно из-за холода. Дождик идёт почти каждый день, а когда он заканчивается и выглядывает солнышко, то я иду гулять, одевшись потеплее. Если забыть, что на мне одета куча одежды, то кажется, что я попала в рай. Так хорошо вокруг, расцветающая природа приводит меня в состояние восторга.
Опубликовано 06 Июнь 2017 - 07:03
Опубликовано 06 Июнь 2017 - 15:19
Ну, вот, нельзя даже спокойно природой понаслаждаться. Обязательно кто-нибудь во лжи уличит. ![]()
Опубликовано 06 Июнь 2017 - 16:14
Ну, вот, нельзя даже спокойно природой понаслаждаться. Обязательно кто-нибудь во лжи уличит.
Ален, а как не уличать? Не к себе ж цепляться, вот Дима и воспитывает себя в тебе))))
Опубликовано 15 Июнь 2017 - 16:14
За что бы я ни бралась, очень скоро обнаруживаю себя вцепившейся мертвой хваткой в это. Привычка цепляться, привязываться и не отпускать всё, что так или иначе мне на жизненном пути попалось, стала автоматической и неосознаваемой. Ох, и не завидую я тем, кто со мной общается. Да, и себя этим мучаю. Хорошо, хоть, увидела это. Теперь можно с этим что-то сделать. Отпустить что-то там снаружи и перенести внимание на ощущения.
Опубликовано 16 Июнь 2017 - 13:08
Гриша меня вчера, прям, в тупик поставил. Всю ночь голову ломала, что он имел ввиду. Единственное, что мне пришло на ум, - это то, что в 2014 году я проводила курсы по теме душевного равновесия. И то, что Гриша говорил, относилось к этому. Я давно этим не занимаюсь.
Просто хочу сказать, что я не учитель и не наставник. То, чем я сейчас занимаюсь в плане реализации себя и заработка, никакого отношения не имеет ни к психологии, ни к Школе Дурака.
Опубликовано 16 Июнь 2017 - 14:24
Вот, что со мной происходит. Вчера во время вебинара поднялось что-то такое болезненное, тяжелое, неподъемное, даже не знаю, как охарактеризовать точнее. Короче, очень болезненный материал начал вскрываться после Гришиных слов. Ночью и сегодня я к этому пыталась подступиться, поработать с этим болезненным. Но не получается пока. Это очень сильное состояние, давно у меня такого не было. Оно чем-то напоминает сильнейший стресс. И, вот, варюсь я в нём, варюсь, и вдруг вспоминаю, что точно такое же болезненное состояние у меня проявилось несколько лет назад, когда я начала проводить занятия. А когда я их перестала проводить, то и состояние это ушло. Но оно не было проработано, не было принято.
Опубликовано 16 Июнь 2017 - 14:50
Опубликовано 16 Июнь 2017 - 19:50
Там целый комплекс состояний-ощущений.
Но, вот, что интересно. В течение дня делаю подходы к этому обострившемуся "стрессу", и обнаружила, что это болезненное состояние практически всегда со мной, почти каждый день, только в более слабо выраженном виде. Но я его узнала, это оно, родимое. Как же давно ко мне эти ощущения рвутся, постоянно о себе напоминают. А я от них убегала до сих пор.
Опубликовано 16 Июнь 2017 - 23:08
Необходимо лишь установить начало и направление бесконечного пути.
Любые попытки систематизации в итоге бесполезны.
Достижение совершенства возможно лишь в субъективном смысле непосредственного переживания всего, что окажется способен увидеть ученик.
Георг Зиммель.
Опубликовано 26 Июнь 2017 - 23:39
Гуляю на природе. Вчера немного пофотографировала. Я живу на окраине города в дачно-деревенском окружении.
Это моё любимое место рядом с домом - овраг, отделяющий город от деревни. Собираю в нём цветы и травы: щавель, сныть, крапиву, иван-чай, подорожник и другие. Даже земляника там есть в густой траве. Трава уже выросла выше меня ростом.

Эти цветы у нас растут повсюду:

Опубликовано 26 Июнь 2017 - 23:45
А минутах в двадцати ходьбы от моего дома есть красивый перелесок между дачными участками. Там очень хорошо, как в настоящем лесу.

Среди густой высокой травы я нашла цветущие жёлтые ирисы. Занесло их, видно, с дачных участков.

Опубликовано 27 Июнь 2017 - 00:04
И то, о чём не принято (неприятно) говорить. Когда гуляла, то встречала и мусор, и бутылки, валяющиеся вдоль дорог, и даже шприцы. Красота и гармония природы, и рядом уродливость и болезнь человека.
Опубликовано 27 Июнь 2017 - 11:21
Опубликовано 27 Июнь 2017 - 11:35
интересно, как это пахнет?
Опубликовано 27 Июнь 2017 - 14:01
интересно, как это пахнет?
Травы пахнут обалденно. А сейчас они ещё цветут, и аромат разливается повсюду.
Опубликовано 27 Июнь 2017 - 15:04
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей