Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#1721 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Март 2021 - 19:43

Кому надо тот обсуждает...

А я подозреваю, что далеко не все, кому надо, это делают. 

• 0

#1722 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 12 Март 2021 - 23:10

А я подозреваю, что далеко не все, кому надо, это делают. 

А я подозреваю, что у тебя больше потребность послушать чьи-то истории и их обсуждать, чем у кого-то их рассказать. Не рассказывают свои ситуации, значит не хотят. А что можно сделать с человеком против его воли?

• 1

#1723 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Март 2021 - 23:22

Мне очень тяжело, что у людей происходят трагические события, страшные болезни, проблемы, иногда тянущиеся годами, усугубляющиеся, а они молчат или приходят на форум написать о чем-то хорошем. Это всё ощущается, как нечто невыносимое для меня. Мне от этого реально плохо. И да, если кто не понял, я это чувствую.

Конечно, рассказать о проблеме - это только первый шаг и без последующих шагов, без глубокой внутренней работы ничего не изменится. Но без первого шага не будет и следующих.

Мне кажется, что многие недооценивают возможность общения с Гришей на вебинаре, которое даёт реальные проходы в самых тяжелых ситуациях.

• 2

#1724 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 12 Март 2021 - 23:46

Мне от этого реально плохо.

Ну, так делай что-то в первую очередь со своим «плохо», а не с чьим-то. Это основное правило Школы. А потом расскажи об этом на форуме или на вебинарах. Глядишь, и у тех, кто не может рассказать о своих проблемах, тоже появится желание что-то сделать.

• 3

#1725 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 13 Март 2021 - 02:47

Хотела написать Олегу Шидару в авторскую веточку, но не нашла.
.....

Так вот. Почему Олег?

Мне многое резонировало из его постов, жизни, также болело и беспокоило.
...

22 февраля я написала, Олег Шидар, тебе письмо в личку с просьбой дать адрес.

Не терпелось отправить мою метафору.

Олег адрес мне не дал, он вообще ничего не ответил.

...
  • 5

#1726 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 13 Март 2021 - 05:47

Ну, так делай что-то в первую очередь со своим «плохо», а не с чьим-то. Это основное правило Школы. А потом расскажи об этом на форуме или на вебинарах. Глядишь, и у тех, кто не может рассказать о своих проблемах, тоже появиться желание что-то сделать.

блииииин....

сперва рак на горе свиснет, потом будет сухая пятница, потом умники начнут менять тон... ну или желание появится...

• 0

#1727 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 13 Март 2021 - 10:00

блииииин....

сперва рак на горе свиснет, потом будет сухая пятница, потом умники начнут менять тон... ну или желание появится...

Ага... сначала умники должны поменять свой тон, "теневики" на свет божий выползти, затем Путина начнём менять, так и до мирового правительства доберёмся. :D
Ух, и заживём же тога.
Ах да, и яйца всем плохим танцорам надо удалить, чтоб не мешали танцевать. :P

• 1

#1728 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 772 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 13 Март 2021 - 10:38

Мне так стыдно за свой вчерашний импульсивный пост Олегу.
Олег, прости меня.
Меня всю ночь колбасило.

• 0

#1729 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 13 Март 2021 - 10:48

А что здесь стыдного? Здесь учат видеть ложь и чувствовать мертвечинку. Мне откликнулся пост, и себя увидела.
  • 2

#1730 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 13 Март 2021 - 12:22

За годы прведенные в школе, считаю себя состоявшимся теневиком. Меня периодически забрасывает в тень или периодически выбрасывает из тени, не знаю как будет правильнее. И вот такое наблюдение у меня есть:

В более молодом возрасте сидеть и не делать ответного шага, это не очень заметно на уровне тела, тихонько подавил, распределил и сиди дальше. А вот в более старшем, не делать ответного шага, не развиваться. это уже умирание.

• 3

#1731 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Март 2021 - 14:33

Заболела. Проснулась утром, а меня морозит и вставать не хочется. Температура 38 и 4. Насморк отсутствует, есть влажный кашель. Целый день лежу прокапываюсь и выкатываюсь.
  • 7

#1732 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 479 сообщений

Опубликовано 13 Март 2021 - 16:55

Олег, прости меня.
Меня всю ночь колбасило.

Для меня этот пост про ответственность перед своими желаниями. Возникло нечто, воплотила, запустила вихрь в пространство. Дала возможность, шанс, нечту реализоваться в мире. Нечту большему, чем сама миниатюра, чем письмо. Наметила в пространстве начало сказке.
Я пока молча могу пройти мимо таких позывов.
  • 0

#1733 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 13 Март 2021 - 17:27

неожиданная, если честно, реакция

а перетащил я сюда фрагмент твоего поста по одной причине - чтобы Олег обратил внимание, если он вдруг его пропустил

• 7

#1734 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 13 Март 2021 - 17:37

Заболела. Проснулась утром, а меня морозит и вставать не хочется. Температура 38 и 4. Насморк отсутствует, есть влажный кашель. Целый день лежу прокапываюсь и выкатываюсь.

Лена, поправляйся
  • 3

#1735 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 772 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 13 Март 2021 - 17:54

неожиданная, если честно, реакция

а перетащил я сюда фрагмент твоего поста по одной причине - чтобы Олег обратил внимание, если он вдруг его пропустил

Вчера мне хотелось написать и написала потому что... вот хотелось и все
А сегодня вдруг решила что если человек не хочет общаться зачем об этом говорить
В общем дихотомия, блин :wub:

• 1

#1736 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Март 2021 - 21:17

...А сегодня вдруг решила что если человек не хочет общаться зачем об этом говорить

А может быть, он хочет общаться.

Просто иногда люди не читают личные сообщения, да и веточки на форуме тоже.

• 1

#1737 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 683 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 13 Март 2021 - 21:20

Вот же ж  синхронизм, однако. Температура поднялась после обеда, небольшая ломота в ногах, немного влажного кашля, насморка тоже нет. Прокапываю замерзающие руки, все тело и тонкую оболочку. При выкатывании больше внимания ногам и области груди. Еще клеточный смех. Лежать почему-то не хочется. Держись, Лен, не забывай о непрерывности (это я и себе напоминаю).

Все таки при температуре тело гораздо отзывчивее и ощущабельнее.

• 7

#1738 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Март 2021 - 21:33

Милые девушки, Лена и Ира, поправляйтесь!
  • 6

#1739 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Март 2021 - 22:43

...не каждый обладает мужеством и самоотверженностью Алёнушки, чтобы становиться "пособием для обучения"...

Думаю, дело не в мужестве, никогда этим не отличалась. Просто мне хочется жить, я не хочу умирать, не дожив до глубокой старости (а на тот свет была вероятность уже много раз отправиться). И жить хочу не как марионетка в программе, а как хозяйка своей жизни. 

• 1

#1740 Наташенька

Наташенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 181 сообщений
  • Из:
    Минск, Беларусь

Опубликовано 14 Март 2021 - 23:09

Близкая подруга уехала в отпуск на месяц и оставила мне свою собаку присмотреть за ней. 
Собачка старенькая, около 15 лет, порода китайская хохлатая.
Она очень худая, все косточки торчат и все позвонки можно пересчитать, гладя ее, хотя ест вроде бы хорошо) 
У нее нет зубов (их вырвали, так как были какие-то раньше проблемы). От этого у нее периодически вываливается язык. Детей это умиляет.
Кажется, что она плохо слышит или не слышит вообще.
Скорее всего, плохо видит по моим наблюдениям, так как периодически натыкается на разные предметы в квартире.
Из-за того,что нету зубов, ее приходится кормить с ладошки, потому что по-другому у нее не получается кушать.
А еще у нее жутко вонючий корм. Ну для собак какой-то элитный паштет ей покупают. Но он так жутко воняет, что я везде открываю окна в квартире и еще иногда рвотный рефлекс он у меня вызывает. А еще нужно кормить с ладошки.
Еще сегодня она разбила стеклянный большой подсвечник, который стоял на полу. Ноги, наверное, запутались и она его опрокинула. Не поранилась, все хорошо.
Еще перед сном он жалосливо стонет и ходит кругами по квартире. Ну то есть вроде бы у него ничего не болит, но он просто стонет как бы рассказывая о своих тяготах, переживших за день.
Ну и еще из-за него мне приходится раньше вставать, чем обычно, иначе он нагадит мне в квартире. А для меня это бееее...
Еще приходится стирать ему одежду постоянно, потому что он ее вымазывает....
Короче, к чему это я.
Как бы я ною о том, что собачка мне эта совсем не нравится и что она вызывает у меня жалось. Хотя жалость я сама у себя вызываю. Потому что все мои прежние представления о самой себе, что я такая добрая, сострадательная, с открытым сердцем разлетелись в пух и прах. Я увидела в себе жестокость, раздражение, брезгливость и даже агрессию.
Пока менталом, умом благодарю подругу, что подсунула мне собачку) Хотя честно признаюсь, очень хочется отвернуть нос от происходящего, вернуть собачку поскорее обратно и соскочить со внутренней работы)))

• 13

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей