Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#1721 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 14:39

...

Интересность самому себе…  Полная непонятность что это.  Какая то область где я могу творить не нуждаясь в зрителях?  А эта область – что то внешнее или опять я?  Например были физики, которые сидя в одиночках совершали открытия, чуть ли не в уме, с огрызком карандаша и клочком бумаги.  Но это интерес к физике, который все же был ровно для себя, не для кого то еще, и безо всякой надежды выйти из тюрьмы....

Teперь будут (?) дописки.

Интересен себе - это уже прямо Школа.  Я себе представлен в ощущениях.  

Обычные ощущения в руках ногах, потом дыхание, взаимодействие.  Потом ощущения по поводу - от предметов, растений, собак,  ощущение от прочитанного, от разговора, от самого человека.  От жизни.  Потом нюансы...

А раньше что было?  Видимо до этого руки не доходили, надо зарабатывать на жизнь - деньги и мнение о себе (см выше).  И тут ощущения выходили на первый план редко и только супер "приятные".  Но и они, видимо, были привязаны не ко мне, а к предметам - людям - ситуациям, т е к наруже.

Т е меняется и направление внимания (не наружу, а внутрь) и фокус (не на них, а на ощущениях).  Все надо ощутить, а не обдумать, осмотреть (ну не только обдумать и осмотреть).  Техника "Марсианин" 

• 2

#1722 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 15:06

Миша, я недавно в Манере жить статью постила про поглощение и воплощение.

Спасибо!

Тут, видимо, в том и фишка: надо делать не для того чтобы какой то человек похвалил и за это выдал мне ... , а для Кришны.  Тут, как обычно, один нюанс.  Графоман пишет, на 100% для Кришны, стихи, полную дрянь.  Возьмем графомана искреннего, пишет не за гонорар, а потому что не может не писать, у него тот самый порыв творчества, ему хорошо пока он пишет.  Если нет критика, то так и останется графоманом, если есть, то запросто может забросить писание и пойти в бухгалтеры, но может выжить и стать Поэтом.  ???

В нашем контексте - графоманом вечно жить не выйдет, надоест (т е выходит это пустая экзальтация, а не творчество, пусть плохое).  Очень многие так свалили из Школы, моя Татьяна например. 

Критик - Гриша, прямо добивается чтоб забросили писание и уходили.  Ну вот с Поэзией.... да.

По ассоциации: 

На Брайтон Бич в Нью Йорке был съедобный магазин.  Еврей, который его держал, в отсутствии покупателей писал на оберточной бумаге стихи и вешал на стены и в витрину, все было завешено.  Помню куски, вот такой например:

У нас купив вы хлеб ржаной

И принеся его домой

В восторге будет вся семья

Воскликнет радостно жена

"Не хлеб, а пародия"

Я организовывал Губерману встречи с читателями и он жил у нас.  Я прочитал ему этот стих и другие что помнил и он сказал, что там вполне есть живая искра!  А Губерман без повода доброго слова не скажет, скажет наоборот, очень грубо и зримо. Я прямо упал от удивления.  

Потом они даже встретились с этим поэтом и он замучил Губермана своими шедеврами, в которых искр уже не было.  Про это чуть подробнее у Губермана в "Пожилых Записках" есть, вместе с некоторыми стихами этого поэта. 

Творил?  Видимо.  Был себе интересен?  Не факт, он ну хоть отчасти на публику работал.  Ну мы не на Брайтон Бич, чего нам бояться...

• 5

#1723 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 18:30

Всякое вертится в голове, хочу поделиться и спросить.

...

А вот этот поиск что мне напрямую интересно – это тот самый шаг в тумане в сторону максимальной динамики?

А вот это место внутри, где надо что то нажить, построить, зажечь свет, может даже создать уют – это внутренний храм?

Ох и интересный же ты вопрос задал!

Я сутра прочитал и весь день плаваю в мыслях и ощущениях.

Я больше про себя напишу что срезонировало, может будет что полезного..

Программа 'социум' она зараза крепкая и навязана мне с самого раннего возраста.

Что надо быть полезным, героем, всех вокруг уважать и помогать .. ну или почти всех

Потом я конечно насмотрелся Мушкетеров и Гардемаринов и меня аж распирало от пропаганды: "честь и доблесть, и конечно дружба".

Вообщем "Усы и шпага, все при нем!"

Но в этом всем, я сейчас пытаюсь вспомнить, чтобы хоть один человек мне сказал "Заглядывай в себя, слушай свой внутренний голос, будь с собой на едине" - ни разу!

Т.е. про меня забыли..

И вот я впрягаюсь в эту узкоколейку и начинаю "сознательную" жизнь со всеми этими впрограммированными мне лозунгами.

Да, стараюсь быть класным другом и героем, чтобы всем было круто.. не вспоминая о себе

Но жизнь почему-то стучит по башке в ответ: там подставили, тут не заценили, и в другой раз меня бортонули и т.д

И обидно блин, ведь искренне стараешься для всех, а хрен тебе.

Ну не знаю, как-то постепенно я стал обращать внимание вовнутрь,,

Нет, сначала я много чего затолкал туда, несправедливостей и прочих несоответствий моим программам

И сначала было страшно быть на едине с собой, как с незнакомцем - типа как это вообще никуда не бежать?

Сам сначала копался.. не понимал. 

Потом йога очень помогла, потом медитации, книги, другие тренинги, все больше и больше обращали внимание вовнутрь.

И стали отлипать от меня все эти сосущие мое внимание програмки, постепенно.. но отлипают..

А теперь Школа, как же здорово что она есть, со всех сторон мое разбросанное внимание и сознание подбирает и склеивает по кусочкам в целое.

Но я вот теперь вижу, что есть некоторая сложность, как все же осознавая себя (хоть понемногу) эффективно взаимодействовать с социумом, так чтобы не тратить опять кучу энергии.
Потому что я теперь люблю свою энергию, и не хочу ей швыряться.

Приходиться этому взаимодействию с социумом учиться заново, но из другой точки отсчета (опоры) - изнутри.

Выпадаю часто да.. но уже часто возвращаюсь

• 6

#1724 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 19:07

В нашем контексте - графоманом вечно жить не выйдет, надоест (т е выходит это пустая экзальтация, а не творчество, пусть плохое).  Очень многие так свалили из Школы, моя Татьяна например. 

Критик - Гриша, прямо добивается чтоб забросили писание и уходили.

Миша, у тебя не проработана как следует тема про дотягивание).

Ты так и не поверил,  что главный кайф не в том, чтобы дотянуться и создать шедевр, а в том, чтоб вот тянуться. Во всяком разном. И жить от души.

Нет, и шедевры создавать неплохо, но фишка не в этом

И графоман твой, который критика испугался и ушёл в бухгалтеры, не в теме.  Ты читал мои мемуары про настоящих графоманов?) 

https://shkola-durak...c=2685&p=305333

• 4

#1725 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 23:23

Если можно это понимание выразить словами, так хотелось бы прочитать их. Может пример какой из жизни привести? Или это очень индивидуальное понимание, которое ничем не сможет помочь однокурсникам?

Сегодня слушала один из недавних вебинаров, там Гриша как раз об этом говорил. Когда мы годами занимаемся в школе «не тем»))
Я как раз одна из этого множества, закономерная этапность «неудачников»...
По поводу примера - наверное все таки для каждого свои ситуации. Я , например, годам не видела где веду борьбу, как сражаюсь с «проблемой».
"Когда есть ты и я ...." а суть одно .
И очень больно было обнаружить себя в бессилиии на обломках этих военных действий...
И Гришино "не понимаешь - пойми" можно в принципе перефразировать "не принимаешь - прими"))))
в общем « любить все равно прийдется»)))) и это прекрасно (так его раз так))))
  • 4

#1726 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 23:40

Гриша, спасибо за вебинар, за замечания, обязательно учту сказанное для меня.
  • 0

#1727 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 09 Ноябрь 2019 - 12:34

Хочу поблагодарить за Вебинар, сразу столько ответов, много новых нюансов, восстановленных ориентиров.
  • 0

#1728 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 10 Ноябрь 2019 - 15:27

Сегодня, когда я интегрировалась с проблемой в Звезде, то ощутила нечто новое. Что меня крайне заинтриговало. Сказать, что ошибаюсь не могу, ощущения явные, сильные такие. О чем речь? О том, что глубоко уйдя в ощущения, я почувствовала, как энергия входит в меня, и если в Звезде мы излучаем(ся), то похоже в том, что мы называем актуальной болью, проблемой и т. д. идёт приток энергии, ощущения буквально вливаются извне вовнутрь, но и являясь как бы одним целым.
Это настолько новое ощущение... почти уже за год в Школе никогда такого не испытывала.
Причём это очень комфортные ощущения.
То есть то, что мы называем минусом, это приток энергии, получается. Если в ощущениях.
  • 0

#1729 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Ноябрь 2019 - 17:03

Хотелось объясниться про свои параноидальные заскоки . Про которые я написал в чате на крайнем вебинаре . 

Я зарабатываю на монтажах  или демонтажах . Когда надо что-нибудь расхреначить , чтобы потом выстроить что-то другое . Про это все знают ... И происходит такая ситуация , что когда есть работа , этой работе посвящаешь почти что все время . Свободного времени не остается . На другие дела . Которые просятся чтобы их сделать . Ну да ладно . Думаю я . Сейчас этот заказ выполню и займусь тем делом , которое хочется сделать . И немного боязно его делать  , когда включен ментал . И тут начинается интересное . Чувствую некоторое внимание за собой . Которое слегка касается . Ощущаю что как бы не один . Иногда .  Можно сказать - да фиг с этим вниманием - пусть наблюдает . Но  видимо это не спроста , поскольку это пока не выполняемое мной дело и внимание как то связано . Плюс ко всему начинаются всякие кренделя с деньгами . Я зарабатываю , вернее не так . На мне зарабатывают все кто со мной работают , а я только наблюдаю убытки , дышу пылью , перетаскиваю тяжести - нагружаю сто раз правленный  позвоночник и больные суставы . Трачу свое время  . То есть работаю для кого угодно , только не для себя . Короче говоря , я наблюдаю , что меня воспитывает это внимание , чтобы не отвлекался на всякую работу и начал делать то что откладываю . Пока что у меня просто убытки , когда делаю работу которую стало  вот так волшебно  дешевле не делать . Чем делать . А раньше как-то зарабатывал . Вышибает меня с этой орбиты монтажей . Да и я тоже очень инертный . Цепляюсь, видимо , лишь бы не прыгать туда ,   где ничего не известно   . 

Зато я осознал другие моменты . Можно купить или украсть  информацию , но не Знания . Не факт что информация когда-нибудь трансформируется в Знание . Еще как выходить за свои пределы , когда работает намерение - суть действие . Только вот решиться   на это -  тут надо сподвигнуться . Сам под - виг  так сказать сложнее совершить чем тот набор последующих простых действий .  Делать под-виг - по сути навык . Если один раз осознаешь как его делать , потом сможешь повторить и сделать в любом направлении сколько захочешь раз . Ценность имеет сам под-виг , а не то что после этого . 

И тут забавная такая ситуация , когда  меня пытается подвинуть к под-вигу  это внимание , про которое я говорил чуть выше . Мне это не особо надо и как бы приходится  делать , поскольку сжимается тот кружок , в котором я чего-то как-то делаю . 

А в остальном , все хорошо .

Еще, когда вспоминаю о том , что я чувствилище Бога . Которое не хочет прыгать на другую орбиту , становится не много грустно не то что за себя , за Бога . Поскольку он со мной уже порядком накрутил шурупов , болтов и гаек , установил и разбил очень много стекол ,  надорвал связок  и мышц , надышался пылью , поубивал суставы и я ему не даю вкусить что-до другое , может быть поинтереснее всего того , где варюсь сейчас я ...   

А так ,я  немного параноик , пока . Есть подозрение что не навсегда . Хотя тут сложно такое заявлять . Может и навсегда . Если буду осознавать что это не я двигаюсь , а меня что-то двигает и поэтому я двигаюсь ... (По фазе :) )

• 4

#1730 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2019 - 17:34

Можно купить или украсть  информацию , но не Знания .

Не факт что информация когда-нибудь трансформируется в Знание .

...решиться   на это -  тут надо сподвигнуться . Сам под - виг  так сказать сложнее совершить чем тот набор последующих простых действий .

:rolleyes:

«Когда боишься того, что можешь увидеть за дверью, биться о стену безопаснее...» — Стивен Кинг

• 6

#1731 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 10 Ноябрь 2019 - 20:08

Хотелось объясниться про свои параноидальные заскоки . ...

Вот видно же что надо все менять.

Но интересно как эффективнее?

шаг за шагом, постепенно продавливая ментал, чтобы пускал или плюнуть и поменять все за раз, стресс да, но одним прыжком в новое состояние и интегрироваться с новой динамикой?
  • 0

#1732 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2019 - 20:24

...интересно как эффективнее?

шаг за шагом...

...или плюнуть и поменять все за раз,... одним прыжком в новое состояние...?

:rolleyes:

• 3

#1733 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 10 Ноябрь 2019 - 21:34

Это что?   :blink:

• 0

#1734 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2019 - 22:15

Это что?  

предположительно... поменял одним прыжком   :rolleyes: 

состояние

но прыгать продолжал еще долго

• 3

#1735 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 575 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 01:01

Сегодня ощутил насколько важно стать творцом проблемы, чтобы взаимодействовать с ней. У меня снова воспалилась десна и привычно более суток был под влиянием проблемы, почти ничего не мог делать. Привычно пробовал делать дыхание ощущениями, звезду и вход в канал через мертвую воду, замечал некоторые положительные моменты, но в целом все остальное время проблема росла и захватывала меня все больше. К вечеру ощутил озноб, слабость, предтемпературное состояние больного организма, который не справляется с инфекцией. Смотрю на себя, и вижу, что полностью подвержен ее влиянию, и улыбка не улыбка и звезда не звезда, подавленное состояние. Очередной раз раскрываясь в звезде ощутил отсутствие боли, а лишь ощущение проблемной области, даже точки. Наплевал на все стоял в звезде, в промежутках полоскал рот каким то лекарством, растягивался, наблюдал. За 30-40 минут состояние изменилось на противоположное, согрелся, набрался сил и пошел веселый со своей проблемой выгуливать собаку. При этом самое большое облегчение ощутил от исчезновения мучительности проблемы. Выходя из лифта встретил соседку, которая предложила провести развлекательный проект для школьников в будущем году. )

Теперь взаимодействую с конструктивной проблемой, ощутимой и моей. Хочу комфортно прожить ближайшие 15 часов до приема хирурга.

• 9

#1736 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 12:38

Дима, я несколько раз кардинально меняла свою жизнь, было так, что резко, тогда жизнь и обстоятельства менялись. Но что-то общее всегда остаётся, то есть ты сам)) и тут опять-таки или поменяться изнутри и тогда поменяется снаружи или как не меняй обстоятельства, все равно постепенно станет как было. Это мой личный опыт,так что убегать надо в себя, а об этом Школа говорит неоднократно. Я вот бегаю по кругу, похоже, может, разве, круги чуть пошире становятся)).
  • 3

#1737 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 14:48

Вот видно же что надо все менять.

Но интересно как эффективнее?

шаг за шагом, постепенно продавливая ментал, чтобы пускал или плюнуть и поменять все за раз, стресс да, но одним прыжком в новое состояние и интегрироваться с новой динамикой?

Всегда получается одним прыжком, ты или там или тут или где тебе хочется быть... По крайней мере я это вижу со все большей очевидность... Шаг за шагом подавить ментал, это сейчас кажется немного некорректной формулировкой...
  • 1

#1738 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 13 Ноябрь 2019 - 07:46

Интересно, можно ли довести до крайности и предположить, что любая национализации - это рак... Точнее любая несвобода в своей рационализации...?
  • 0

#1739 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 515 сообщений

Опубликовано 13 Ноябрь 2019 - 11:53

Принять дар.

Получил дар Божий в виде болезни и теперь длительное восстановление, - такой длительной продолжительности в Дар еще не получал. Боли дают о себе постоянно знать, принимаю, работаю с этой болью , - она превращается в щекотку иногда растворяется, но чаще остается. Ночью правда часто приходится из-за нее просыпатьсься. Постоянно выполняю танец дурака, после чего вхожу в Канал ощущений. 

Дар настолько мощный что постоянно его ощущаю, как будто куча датчиков на меня навешено в болезненных местах (левая часть туловища). И эти датчики классно сигнализируют как только из-за чего-то начинаю волноваться и переживать, сразу показывают, что нужно работать с этим. Меньше хочется кушать , постоянно хочется пить. И пить именно простую воду. Иногда даже хочется (ментально) по привычке выпить кофе - (побаловать себя в офисе)  но организм подсказывает что не нужно, даже отвращение какое-то к этому напитку возникло.

Вот такой Дар получил.

• 7

#1740 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 13 Ноябрь 2019 - 14:04

Получил дар Божий в виде болезни...

не спешите называть хрень разную, даром божьим

сделать ее таковым - наша задача  :rolleyes: 

...дары божьи по осени считают, - смеется сам знаете кто ))

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей