Всякое вертится в голове, хочу поделиться и спросить.
...
А вот этот поиск что мне напрямую интересно – это тот самый шаг в тумане в сторону максимальной динамики?
А вот это место внутри, где надо что то нажить, построить, зажечь свет, может даже создать уют – это внутренний храм?
Ох и интересный же ты вопрос задал!
Я сутра прочитал и весь день плаваю в мыслях и ощущениях.
Я больше про себя напишу что срезонировало, может будет что полезного..
Программа 'социум' она зараза крепкая и навязана мне с самого раннего возраста.
Что надо быть полезным, героем, всех вокруг уважать и помогать .. ну или почти всех
Потом я конечно насмотрелся Мушкетеров и Гардемаринов и меня аж распирало от пропаганды: "честь и доблесть, и конечно дружба".
Вообщем "Усы и шпага, все при нем!"
Но в этом всем, я сейчас пытаюсь вспомнить, чтобы хоть один человек мне сказал "Заглядывай в себя, слушай свой внутренний голос, будь с собой на едине" - ни разу!
Т.е. про меня забыли..
И вот я впрягаюсь в эту узкоколейку и начинаю "сознательную" жизнь со всеми этими впрограммированными мне лозунгами.
Да, стараюсь быть класным другом и героем, чтобы всем было круто.. не вспоминая о себе
Но жизнь почему-то стучит по башке в ответ: там подставили, тут не заценили, и в другой раз меня бортонули и т.д
И обидно блин, ведь искренне стараешься для всех, а хрен тебе.
Ну не знаю, как-то постепенно я стал обращать внимание вовнутрь,,
Нет, сначала я много чего затолкал туда, несправедливостей и прочих несоответствий моим программам
И сначала было страшно быть на едине с собой, как с незнакомцем - типа как это вообще никуда не бежать?
Сам сначала копался.. не понимал.
Потом йога очень помогла, потом медитации, книги, другие тренинги, все больше и больше обращали внимание вовнутрь.
И стали отлипать от меня все эти сосущие мое внимание програмки, постепенно.. но отлипают..
А теперь Школа, как же здорово что она есть, со всех сторон мое разбросанное внимание и сознание подбирает и склеивает по кусочкам в целое.
Но я вот теперь вижу, что есть некоторая сложность, как все же осознавая себя (хоть понемногу) эффективно взаимодействовать с социумом, так чтобы не тратить опять кучу энергии.
Потому что я теперь люблю свою энергию, и не хочу ей швыряться.
Приходиться этому взаимодействию с социумом учиться заново, но из другой точки отсчета (опоры) - изнутри.
Выпадаю часто да.. но уже часто возвращаюсь