Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1721 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Апрель 2014 - 13:54

Да, Люда. Спасибо за напоминание. Ведь мне уже не раз было сказано, что поверхностно цепляюсь за слова, а глубже ни фига не вижу. Пошла с этим работать.

Таня, а ведь есть еще один вид на Фудзияму!

Иногда подсознательно мы выбираем неудачные корявые слова, чтобы внимание зацепить. И тогда и прикапываемся к словам других именно с целью сосредоточить внимание. Как в игре горячо-холодно, чтобы обозначить, что тут становится теплее или даже горячо.

Просто доверяем происходящему, потому что случается всегда лучшее (опять тот же сыр в мышеловке, ну никак без этого  :) . Прости)

• 0

#1722 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 07 Апрель 2014 - 14:55

Странный и сложный период, без ориентиров совершенно.
Как внутри , так и в многообразии событий внешних.
Порой кажется , что падаешь ниже плинтуса, теряешь себя безвозвратно, ан- нет, потом другое вырисовывается совсем. И низ совсем ни низ , а верх и не верх вовсе, ни правое , ни левое... Просто другой угол зрения.
Несколько вебинаров были с "тихим" звуком, из за этого не было возможности прослушать в дороге, отстала.
Но делать что либо какое то время я тоже почти не могла - трупик совсем раздавленный с кучей болявок внутри...
Сейчас тихо внутри и снаружи, сегодня могу и плакать и вслушиваться в себя.
  • 1

#1723 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Апрель 2014 - 23:18

хочу рассказать, что у меня происходит с кругом в последнее время...

я ориентируюсь на ощутимость этого потока, если я перестаю ощущать телом движение его, я сбиваюсь и начинаю заново...

и вот очень мне добавил ощутимости тот тяжёлый металлический...или каменный диск...я только его теперь кручу...

он своей тяжестью и весомостью, инерционностью, так ощутимо увлекает поток вибраций по кругу..

но, я никак не могу его раскрутить до большой скорости без того, что бы не сбиться...

потому что поток становится плотным и он перестает ощущаться проходящим сквозь, а превращается в какую-то плотную стоячую волну, плотность которой увеличивается...и у меня, если я держу непрерывность ощущения этих изменений, глаза закрываются и глазные яблоки начинают подергиваться и втягиваться... :huh:  

куда-то внутрь..

раньше я пугалась и уходила от этого, но сегодня я почувствовала, что есть там какой-то проход...и позволила этому дискомфорту, похожему на боль в глазах, быть и увеличиваться...

не дотянула до прохода, но четко ощутила приближение чего-то удивительного... :blink:

• 0

#1724 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 10:34

Странный и сложный период, без ориентиров совершенно.

Настюш, а что у тебя сейчас с жильем, с работой?
Как Темка?
Что проявляешь сейчас?
  • 0

#1725 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 773 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 14:47

Три дня проявлялось на внешнем плане мое внутреннее содержимое.
"Случайно" знакомая рассказала что её подружка 4 месяца кормит двух щенков
которые упали в канализационный люк.
В субботу мы с мужем погрузили металлическую (другой нет) лестницу на багажник и поехали спасать собак.
Хренушки. Люк узкий и глубокий и в нем в одну сторону идет широкая труба, в другую просто ход в никуда.
Я залезла, поставила еды и стала ждать.Один щенок немного стал высовываться, а второй пугливый даже и не показывался.
Я сидела там пока не замерзла, оставили еды и уехали.
На следующий день чуть не ухватила собаку, но она выскользнула и убежала, больше не показывалась.
На третий день взяли с собой лом. Облазили всю округу, искали куда выходит второй конец трубы.
Кругом открытые люки с мусором.
Я уже приняла собачью карму,смирилась что достать их невозможно и то что бросить их мы уже не сможем.
Внутри колодца между трубой и бетонной заливкой оказалась земля.
Муж при помощи лома и какой-то матери вырыл ход снаружи а я внутри выгребала землю и распланировала её.
Граф Монте Кристо не иначе.
Сделала площадку на трубе, подставила большой камень. Лаз получился достаточно большим.
Собаки были жутко напуганы и не появлялись. Оставили еду и уехали.
Сегодня всю ночь мне снились эти собаки вперемешку с какими-то чУдными событиями.
"И все снились мне венгерки с бородами и ружьем".
  • 12

#1726 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 18:19

Сегодня утром вдруг подумала, что я теперь получила в свой арсенал уже несколько бесценных технологий, что я даже кое в чем продвинулась, как бы. Но вот вдруг пришла в голову мысль, что периодически совершенно вылетает из головы то, что по идее уже очень хорошо у меня усвоилось и, можно сказать, осело: не сопротивляться и помнить о контексте. Четко осознаю, что у меня нет страха потери того, что привычно, что есть. Я поймала за хвост мысль, что я боюсь того, что будет. Я нового побаиваюсь. Мне интересно, мне хочется изменений и перемен, но… это ж неизвестность. И что характерно: подумала об этом, расслабилась, подышала ДД, посмеялась ВС, и как-то более дружелюбным что ли стал мир.

Позже попала на занятие по голосу. И это еще больше мне помогло открыться и принимать все, как есть. Как будет.

Звонила другу поздравлять с Днем рождения. И голос звонкий, и смеюсь постоянно, как дурочка. И мне выдали фразу: «Дорогая, у  меня ощущение, что ты его со вчерашнего дня отмечаешь!»

Посмеялись. Сказала, что у меня просто такое настроение, когда жизнь хороша и жить хорошо.

Начала писать этот пост и вспомнила слова Марзии: «Ты вызвала динамику, а теперь ей сопротивляешься!».

И тут же всплыло: когда мы не сопротивляемся происходящему, мы не страдаем. Страдание – это боль, это сопротивление.

Время при  ничего неделании проходит более незаметно, если не сопротивляться!!!

Утром подумала, что что-то где-то щелкнуло после вчерашнего вебинара, потому что реально усвоилось очень многое. Вот попыталась вспомнить фразы и слова Гриши, получалось только отрывками и обрывками, а прекрасно помню, что я не просто понимала, что он говорил (прости, Гриша, за третье лицо!), а как-то осознавала, они нашли отклик у меня внутри/в нутре (написала «внутре» подразумевая «внутри», решила использовать и то и другое))). 

Так вот основное, что пришло сегодня в очередной раз, это снова контекст. Главное вовремя поймать, что и для чего я делаю. Потому что, используя технологии, я помогаю себе снимать сопротивление и принимать все, как есть. Но есть один нюанс: так как технология не одна, и способов работы много, ментал начинает заваривать кашу в голове – типа с чего начать, куда податься, а какую технологию и т.п. И, пока эти мысли роятся в голове, о принятии можно вообще забыть, так как становлюсь отгороженной от этой ситуации, и открыться ей, поработать с ней не имею никакой возможности. Попросту соскальзываю. А потом приходит другая, и произойти может то же самое. А так и жизнь проходит. Вот за что я сегодня зацепилась. Хотя вроде и раньше понимала, что надо работать с тем, что вот есть здесь и сейчас, и тем, что просит тело. 

• 1

#1727 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 20:23

Настюш, а что у тебя сейчас с жильем, с работой?
Как Темка?
Что проявляешь сейчас?

Да, Настя, может быть помощь нужна?

• 0

#1728 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 20:52

Сегодня заглянул в свою помойку. Ту что внутри. Да мерзко . Везде страх и смерть. Она моя . Никто не отберет и не увезет. Судебные приставы не опечатают , тем более не конфискуют за долги. Трансформирую в  приятное.  Трудно и больно это делать. Везде тухлятина.  Знаете где она физически ощущается - в затылке. Представляете - помойка - она в голове. Что ни говори. Контекст там же. Который с помойки. А тот что не с помойки он в другом - "стерильном" месте. Там где чистая динамика и чистый без ментала контекст - там рядом  с АЗ-ЕСМЬ.   

• 0

#1729 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 135 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 13:53

Трудно и больно это делать. 

Может это что то не то получается, что предложено делать? 

Когда есть цель и задача трансформировать неприятное в приятное, тогда трудно и больно.

а когда всем собой, телом проживаешь эти ощущения страха и смерти, когда разрешаешь этим ощущениям  в себе быть, с ними взаимодействуешь, тогда трудно не бывает, оно уже льётся, оно уже движется. Трудно, когда недооткрылся, недоразрешил, контролируешь и пытаешься управлять процессом трансформации, когда трансформация становится смыслом работы, тогда, да, трудно и больно, и хочется скорее цели уже достичь, и процесс проживания всех этих ощущений хочется ускорить. 

А когда Аз Есмь, то и помойка становится чередой разных отголосков и голосов и движений чего то через тело.

В том, что то место в которое заглядываем и называем помойкой и говорим о мерзости и о тухлятине, чувствуется, что заглядываем мы в себя таки из отрицания, из несогласия, поэтому и боль. у меня тоже так до недавнего времени по всем направлениям отношений было, теперь меньше и редко, но есть в тех частях отношений, которые для меня особо значимы. Есть. Но это же не проблема.

А что делать? Дальше делать ещё чутче и еще непривязаннее к привычным смыслам и реакциям на них.

Сегодня конспектировала прошлый веб, с чувством, с толком, с расстановкой писала и зарисовывала тот  момент, где Гриша показывал круг из точек, бегающий в сплошном круге и потом матрицу, которая задает это движение. На момент делания этого конспектирования во мне жило пыталось жить состояние негодования, недоумения и несогласия с поступком человека в ситуации, которая произошла сегодня. Оно поднималось ощущениями в теле, а ум его пытался объяснить и довести до нужного ему состояния. Я своё внимание то в ощущения направляла то в обдумывание как на резинке оно втягивалось, так и болталась я, ум уже было начал выстраивать выводы и принимать решения по поводу. И тут эта схема, как наглядная иллюстрация того, что происходило во мне в этот момент. Непонятные кружения точек в круге - это кружение смыслов и мыслей по поводу ситуации, а те самые (из второй гифки) прямые линии в большем круге, по которым бегали точки (мысли) - это как раз ощущения моего состояния. Действительно всё просто получается, есть струны (волны) - ощущения и есть мысли и смыслы - точки, которые бегают по этим линиям-струнам.. Пропускаешь ощущения состояния через себя, разрешаешь им повибрировать и как то всё, все эти точки-мысли движащиеся в круге - ситуации уще никакого смысла не имеют и не цепляют. Интересно  так.  

• 0

#1730 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 135 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 14:36

Гриша, не перестаю удивляться и радоваться глубинам Школы, тем шансам и возможностям, которые предлагается увидеть, услышать и использовать. Спасибо тебе невыразимое за каждое твоё вынимаемое, за твой невероятный труд. 

Ощутимо пошатнуло твоё  приоткрытие нам тайны про человека - раба божьего  и про подаренный ему потенциал, шанс возможности в этой земной жизни формирования в себе нового ядра восприятия, нового ядра творения, нового существа. И ещё ощутимее пошатнуло то, что этот подход в нашей Школе прорисован, осознан и поэтому приобретает огромную силу. 

Как со всем этим странным теперь быть? Совершенно не понятно, но очень страшно интересно ведь. 

• 6

#1731 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 15:20

Везде страх и смерть. .... Трансформирую в  приятное.  Трудно и больно это делать. Везде тухлятина.  

Дима,

мне очень знакомо такое состояние. Очень знакомы холостые потуги, не приводящие ни к чему... Дим, не надо неприятное в неприятное. Скажу банальность. Не надо ничего менять. Позволь быть тому, что есть и в том виде, в котором есть. Наши страдания очень часто усугубляются, если вообще, не создаются нашим сопротивлением. Я допускаю, что возможно, ты не совсем удачно подобрал слова, но все же. В твоем посте сквозит несогласие с тем, что есть. Расслабь контроль, войди в ощущения, усиль их и отдайся процессу тотально. Пусть будет что будет. Хуже уже не будет. Все равно ведь настигнет, все равно ведь достанет. 

Да, трудно и больно. Но лишь до того момента, когда мы честно делаем шаг вперед. Блин, не знаю, какие еще подобрать слова. Я ведь и сама начала их слышать только постфактум. 

• 4

#1732 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 15:59

Сана. Хоть ты не стала давать свои смыслы на те смыслы что я обозначил. У первых строках я написал о том что я их хоть увидел. Для меня это большая подвижка.  Потом позволил им быть. Они есть , но они мной уже все меньше и меньше  управляют. Вот в чем прелесть. Я никогда не понимал , откуда у меня столько проблем и непрятностей и различных препятствий из ниоткуда. Тем более , если вдруг какая-то значимость события- то капец и хана.  Пока не увидел всю эту помойку. Почему я умею многое , а сделать , довести до ума до конца ничего не могу. Валяется куча разного начатого и оно брошено. Я не знал и не понимал откуда это все берется , что за непреодолимые препятствия надо мной кружатся. Как с этим всем быть . Как не бороться. Да есть ощущения. Меняю отношение к ним , выполняя технологии. Что-то меняется. Это несомненно радует, что не все пропало и есть шанс. И то щас на все что написал можно наложить еще кучу смыслов и совсем ерунда получится.. 

• 2

#1733 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 16:22

Почему я умею многое , а сделать , довести до ума до конца ничего не могу. Валяется куча разного начатого и оно брошено.

Дима, а что если попробовать вот это всё, что не можешь довести до конца, просто не доводить? Понеделать те самые дела в рамках недеяния, поиграть, продышать?

Есть у Бетховена соната, которая мне очень нравится, как звучит в конечном варианте у знаменитых пианистов.
Но каждый раз тоска брала когда её учила, ведь сейчас у меня она звучит совсеееем не так, как должна. И бросала это дело довольно скоро.
Вчера по подсказке Любавы села её играть как бы занимаясь недеянием: присутствуя, прислушиваясь, не оглядываясь по сторонам и не думая, а как же оно выходит-то в итоге.

Что получилось - не могу сказать объективно, субъективно - очень даже неплохо, а удовольствия сколько!..... :rolleyes:

• 0

#1734 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 16:35

Дима, а что если попробовать вот это всё, что не можешь довести до конца, просто не доводить? Понеделать те самые дела в рамках недеяния, поиграть, продышать?

Люба, дык уже то  и проясняется , что можно практикой недеяния   жить дальше. Авось там и дела подтянутся... А если и не подтянутся , что с дурака возьмешь? Пусть будут, может когда-то  спонтанно что-то будет не сделано.
  • 0

#1735 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 08:16

Честно скажу, полчаса недеяния не делала. У меня сейчас по жизни все, что я делаю, без результата. 

Полное присутствие есть. Остальное - не могу облечь в слова.

• 0

#1736 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 08:47

Можно было к открытиям отнести,но не я первый не я последний.

Оказывается спешка мне нужна для того ,чтобы потом я мог ничего не делать!!!Мог не делать то чего не хочу и что хочу мог не делать тоже.Это как все время готовиться жить,сейчас построю дом ,потом поживу,заработаю денег потом отдохну.И это будет продолжаться до момента после которого я закрою глаза навсегда.

А я всего лишь хочу ничего не делать.Но это не значит что я не хочу работать.Но это похоже на то что я хочу работать отдыхая :)

• 1

#1737 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 10:36

Честно скажу, полчаса недеяния не делала. У меня сейчас по жизни все, что я делаю, без результата. 

Полное присутствие есть. 

Марзия, не делаешь, и не делай, подумаешь - дело выбора или обстоятельств... что по сути, одно

...смыслы передергивать не нужно, программам приписывать особую миссию - не нужно.

не по статусу тебе

на Форуме таких валом - отдавшихся потоку жизни, в надежде, что хоть на кривой, но вывезет

...не вывезет

пока сама поток не оседлаешь

но не оседлаешь, если притворяешься и строишь теорию там, где нужно просто видеть - ну, стратила, ну, сил не хватило, кто в этом может упрекнуть?..

...но - вижу, хоть спотыкаюсь, но бреду...

и бреди, добредши будешь

• 1

#1738 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 10:47

Спасибо, поняла.

Улитке останавливаться нельзя, ее жизнь - в движении. Она даже есть в движении - ей приходится языком-теркой снимать тончайший слой с листа.

Или покрасивше - Бегущая по волнам Дезире не должна останавливаться, таковы правила бегущих по волнам.

• 1

#1739 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 17:52

Уже 90 страница...

А я вот сегодня в круге стояла....поток сильный, закручивает...и ощущения остались, что я там до сих пор ...в круге...

какос делала...

вибрац дыхание...задыхаюсь....

неделание....мозг меня за это трехэтажным покрыл....и рассказал какая я плохая..

• 0

#1740 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 17:56

...мозг меня за это трехэтажным покрыл....и рассказал какая я плохая..

Конечно, плохая - немедленно поменяй аватарку, она нарушает условия проекта.

Дай заглянуть тебе в глаза.

...чтобы мы поверили в другое... )))

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей