Сегодня утром вдруг подумала, что я теперь получила в свой арсенал уже несколько бесценных технологий, что я даже кое в чем продвинулась, как бы. Но вот вдруг пришла в голову мысль, что периодически совершенно вылетает из головы то, что по идее уже очень хорошо у меня усвоилось и, можно сказать, осело: не сопротивляться и помнить о контексте. Четко осознаю, что у меня нет страха потери того, что привычно, что есть. Я поймала за хвост мысль, что я боюсь того, что будет. Я нового побаиваюсь. Мне интересно, мне хочется изменений и перемен, но… это ж неизвестность. И что характерно: подумала об этом, расслабилась, подышала ДД, посмеялась ВС, и как-то более дружелюбным что ли стал мир.
Позже попала на занятие по голосу. И это еще больше мне помогло открыться и принимать все, как есть. Как будет.
Звонила другу поздравлять с Днем рождения. И голос звонкий, и смеюсь постоянно, как дурочка. И мне выдали фразу: «Дорогая, у меня ощущение, что ты его со вчерашнего дня отмечаешь!»
Посмеялись. Сказала, что у меня просто такое настроение, когда жизнь хороша и жить хорошо.
Начала писать этот пост и вспомнила слова Марзии: «Ты вызвала динамику, а теперь ей сопротивляешься!».
И тут же всплыло: когда мы не сопротивляемся происходящему, мы не страдаем. Страдание – это боль, это сопротивление.
Время при ничего неделании проходит более незаметно, если не сопротивляться!!!
Утром подумала, что что-то где-то щелкнуло после вчерашнего вебинара, потому что реально усвоилось очень многое. Вот попыталась вспомнить фразы и слова Гриши, получалось только отрывками и обрывками, а прекрасно помню, что я не просто понимала, что он говорил (прости, Гриша, за третье лицо!), а как-то осознавала, они нашли отклик у меня внутри/в нутре (написала «внутре» подразумевая «внутри», решила использовать и то и другое))).
Так вот основное, что пришло сегодня в очередной раз, это снова контекст. Главное вовремя поймать, что и для чего я делаю. Потому что, используя технологии, я помогаю себе снимать сопротивление и принимать все, как есть. Но есть один нюанс: так как технология не одна, и способов работы много, ментал начинает заваривать кашу в голове – типа с чего начать, куда податься, а какую технологию и т.п. И, пока эти мысли роятся в голове, о принятии можно вообще забыть, так как становлюсь отгороженной от этой ситуации, и открыться ей, поработать с ней не имею никакой возможности. Попросту соскальзываю. А потом приходит другая, и произойти может то же самое. А так и жизнь проходит. Вот за что я сегодня зацепилась. Хотя вроде и раньше понимала, что надо работать с тем, что вот есть здесь и сейчас, и тем, что просит тело.