Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Атомный лес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4213 ответов в этой теме

#1721 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Февраль 2016 - 02:19

Таки, поделись своей мудростью , в чем разница ?

Зачем так насмехаться? А самому подумать немного? Не все же попусту по клвишам бить.

Заинтересованность может начаться до начала или до середины процесса. Она зает первоимпульс. Она подвижна.

Заинтересованность связана скорее с антипровалом.

Значимость может появиться до начала, но проявляет себя в процессе. Она может поменятть удельный вес чего-либо, она всегда персональна и может быть илюзорной.

Значимость постоянна, ее перемена требует специальных усилий.

Заинтересованность выделяет из общего что-то и предлагает на рассмотрение значимости. 

Первое движение может принадлежать заинтересованности, но парадом командует значимость. 

Дима, может, все-таки сам?

• 0

#1722 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Февраль 2016 - 07:55

Я другой смысл вкладываю в слово заинтересованность . Это когда мне надо , чтобы именно это  событие состоялось из разных вариантов событий  - здесь заинтересованность - выбор (Чтобы твой Гент не выигрывал у ЦСКА :D )  . Значимость для меня показывает  на сколько надо или я  хочу , чтобы событие произошло( иначе ЦСКА вылетит из кубка и сейчас надо обязательно выигрывать :D  ). 

• 0

#1723 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Февраль 2016 - 11:40

. Это когда мне надо , чтобы именно это событие состоялось из разных вариантов событий - здесь заинтересованность - выбор (Чтобы твой Гент не выигрывал у ЦСКА :D ) .

Ну почему сразу по болевым точкам? Мой Гент - один из красивейших городов мира...
Понимаешь как важно убедиться что тебя правильно поняли? А то натренируешь нас на то, чтобы не обращать внимания на твои слова.
Есть такая сказка, (английская?), когда хозяин новой служанка велел слова называть по-другому. А ночью случился пожар, а служанка в отличие от господина, была смышленной и назвала все по-новому. А хозяин сам не понял.
Во избежание самовозгорания давай переведём твой пост на стандартный язык, толь пробуй сам, я при всех моих уме и сообразительности не смогла.
Выбор для тебя влияет на мотивацию? На результат?
А если немного иначе? Человек застрял в проблеме, он не видит альтернатив, выбора нет.
Тут кто-то (умный, конечно) выдал ему ещё пару вариантов. Вот теперь он может хоть как-то меняться, уже есть куда. Он может сопоставить вектор мотивации и имеющиеся варианты, каждый со своим вектором.
Ну и как это может ухудшить результат? Я сама запуталась, поживем - увидим, ГЕнт или ЦСКА.
  • 0

#1724 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Февраль 2016 - 12:59

Да, уж , Марзия. Так мы запутаемся в словах и метафорах  . На Кавказе говорят  тыква , а на Дону кабак . По факту одно и тоже.  Ладно икс на все , поскольку я сейчас учусь жить бесцельно . И мотивация, заинтересованность -  это  то , что ведет к результату и  связывает динамику. Значимость снимаю либо неделанием , либо вообще кардинально - лег поспал и  значимость прошла или неделанием ее снял , когда что-то остается. Когда дело касается выбора - иду туда где мне приятнее. Бывает , что привираю , все таки есть заинтересованность  , но стараюсь быть честнее. Тут еще увидел забавный момент , когда себе дважды лжешь . Не отвечаешь себе честно по одному вопросу и одновременно делаешь вид , что не замечаешь вещдоков , которые показывают , где лжешь с самого начала  . 

• 1

#1725 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Февраль 2016 - 18:41

А уже запутался, голубчик.
У тебя мотивация ведёт к результату,какая-то из твоих заинтересованностей тоже. А может надо ещё рассмотреть бесцельность, отсутствие цели и хаотичность?
Скажи, Дима, у тебя вакуум организован, хаотичен или лишён всего?
Да ладно отменяю вопросы, просто пишу, чтобы пообщаться.
  • 0

#1726 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Февраль 2016 - 22:52

Не скажу , что запутался . Вышел на то , про что говорил Гриша , что все построено на нюансах , оттенках оттенков, увидел и отследил в себе  .Когда в системе  отношений меняешь что-то  одно или  другое ( отношение) , система перестает быть устойчивой . И теперь не будет однозначных решений и простых результатов .  И состояние подвешенности, неопределенности ,  которое неизбежно наступает - оно самое стабильное и естественное. Система пришла в движение .  Состояние подвешенности мое теперь  частенько проживаемое состояние. Менять систему внутренних отношений легче всего во время неделания. Все четко отслеживается и   прорабатывается сопротивление . Технология дернуть кота Шредингера за хвост  работает надежнее чем подкова. В подкову ты не веришь , а она работает . А  тут ты осознанно делаешь внутреннее  изменение. И   происходит   движение . (Не известно пока куда - хорошо если в никуда и в нигде )  

Про цели . Из состояния  неопределенности хотеть получить цель , результат - значит убить эту цель кота Шредингера .  Предощущение и сам путь движения - вот главное . Вот так и получается , что   бесцельно прожитый момент , день, а если повезет , то и весь остаток жизни  .                    Хаотичность - она нихрена не хаотичная.Есть запросы души , которая потемки . И есть еще непрожитые детки , которые прошибают крышки люков колодцев , в которых были прочно заперты и прорвались на волю . И есть еще ангелочки , которые надежно охраняют ...   Порядок и организация , которой можно только позавидовать . Тайм менеджмент  отдыхает . И когда поверх всего ты со своей мотивацией  ... Это как закричать "Спартак " чемпион на стадионе "Динамо"  в Киеве в   секторе фанатов  киевлян (понадобятся и травматолог и психиатр). Что я все время на разговоры про  футбол съезжаю?  

• 0

#1727 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 22:37

А уже запутался, голубчик.
У тебя мотивация ведёт к результату,какая-то из твоих заинтересованностей тоже. 

Вот эти мои заинтересованности столько бед приносят   . А я теорию всемирного заговора себе  выдумываю. :(  Сегодня, вроде , обычный вечер .  Как мордой в снег, ткнуло меня  в то , в чем конкретно  я заинтересован и я это хрен когда получу оставаясь в этом моем  пространстве и окружении. А если и получу , то  надо пересесть на встречный поезд.  Нахожусь  на таком судьбокрестке. Выбор не большой .  Оставаться  и продолжать дальше  бороться   , быть там где и был . "Пересесть на встречный поезд" . И ощутил что есть  третий путь - жить без заинтересованностей  . Я настолько задолбался   бороться   , пересесть на встречный поезд - это слишком подло, я на такое не пойду  .  Жить без целей и заинтересованностей - вот это по душе . Делаю не выбор как действие . Учусь жить по-другому. 

• 0

#1728 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Февраль 2016 - 17:34

Вчера был насыщенный день . На работе порвал штаны. Вроде ничего интересного . Я начал думать , с чего это я такой неуклюжий. Начал исследовать ситуацию , и   увидел что я сильно заведен . Перед тем , как я порвал штаны мне звонила жена и жаловалась  какой у нее начальник мудло . Я на словах  ей  посочувствовал , а по факту   встрял в эту ситуацию, завелся . Начал заглядывать глубже  , я увидел , что эту ситуацию её  с начальником  создал  я сам . Мстил ей  за прежние обиды . Как показали некоторые оттенки ощущений ,   увидел свою  прищемленную  гордыньку , и еще увидел что есть  связь этой гордыньки  с событиями на Донбассе, что есть доля моего вклада в происходящее...  К концу дня на столько физически  притомился , что в 9 часов вечера лег в кровать , не мог   расслабиться, меня вырубало   . Лежа делал технологии , часам к 12 снял напряжение в мышцах .  Утром встал как огурчик.

Во время работы периодически случаются всякие рабочие моменты , ошибки , косяки . И что самое интересное . Когда работу делаешь как неделание , отсутствует реакция  на ошибки , отсутствуют негативные эмоции и не получиться уже не может . Цели сделать нет , есть неделание. По факту весь день работаешь с теми ощущениями , которые проявляются в процессе неделания, снимаешь сопротивления и меняешь отношение .

Разрывать причинно-следственные связи можно . Технологии школы позволяют это делать, когда в итоге работаешь с болью, размываешь смыслы . И самое главное причинно-следственные связи  - можно их и не создавать . Что еще больше радует . Я не понимал , где здесь "деньги, Зин" ?  Да и не надо понимать . Живи и радуйся происходящему . 

• 2

#1729 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Февраль 2016 - 00:18

Халявы нет . Приходится прилагать постоянные усилия , снимать сопротивления , дискомфорт, раздражение . Наблюдать, отслеживать свои реакции.  Чувствую , что периодически попадаю под влияние другого вихря. Вижу , насколько я слаб и куда меня затягивает  (по факту ведет будто за руку ). Тянусь как могу . Возможно , скажите , что только потягиваюсь и так не дотягиваются . Колошматит как раз по самым слабым и больным местам . Не знаю . То ли новое  вот так пытается войти в мою жизнь , то ли старое  догнало, от которого всегда уворачивался  . Чувствую себя бесконечно малой величиной высшего порядка малости (даже не точкой , чем-то еще мельче ) . Не могу найти по отношению к чему или кому . Ни внутри,  ни снаружи . С другой стороны , есть предощущение скоро смогу  заглянуть "в глаза" этому великому по размеру. Предощущение полного и фатального проигрыша   , которого еще ни разу не проживал . Осознаю , что пока я это не проживу , меня не отпустит . Уже смирился с этим .  Позволяю, как могу,    быть происходящему и  получать удовольствие . Где-то в глубине чувствую себя виновником торжества и все происходящее делается только для меня . Одни метафоры размываю . На их месте появляются другие . Количество лжи все равно  не убывает .  Да и само предощущение  проигрыша  не всегда  воспринимается  таким страшным событием , а может даже и жирным плюсом  ... Ментал   не дремлет . Пытается разложить по полочкам то что как бы  есть и то что возможно будет или не будет ,   заранее   нарисовать  унылые картины и намекнуть на безысходность . Как всегда , будущее - мрак , путь туман . 

• 2

#1730 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Февраль 2016 - 22:53

Продолжаю вчерашний пост .  Разложить все по полочкам не успел . Вышел на один эпизод из детства . Когда меня  ругают ,  пытаешься ответить , а тебе стой и молчи , чтоб тебя не слышали. Все и так ясно .  Молчи и слушай... Вчерашняя напряга  вывела на внутренний блок , подавленность и  мою крайне низкую ответственность, по скольку для меня в ней не было никакого смысла . Когда надо бы пойти на встречу и хоть как-нибудь ответить в момент возникновения проблемной ситуации  , хоть промычать , хоть проблеять или сказать что-то .  Когда мне нечего сказать или я не знаю что сказать , или нет смелости признаться что что-то пока идет не так по тем или иным оценкам  - я могу просто не брать трубку или не давать прямого ответа на поставленный вопрос или просто врать   . Буду ощущать  на себе ведро проклятий , хреново себя чувствовать , но не отвечу до тех пор , пока не поменяется ситуация. Обычно ситуация не меняется .... И шлейф   разных  проблем , пожеланий и проклятий за мной   тянется , волочится, мной питается  и хрен что уже с этим сделаешь  ...  Надо было делать, отвечать  еще тогда . Это если подходить в контексте  решения проблем . 

Что сейчас? Кое-что поменялось в сознании. Заинтересованности в результате нет . Или почти нет , тут я старательно с этой заинтересованностью работаю, размываю  . И последствий для меня -  хороших или плохих тоже нет .   Вот что теперь мешает честно ответить?  Вот так возвращаются долги себе .... А там кому нравится ответ  - порадуется , кому не понравится - тогда наверное огорчится ... Но это не будет препятствием для дальнейшего движения , блоком . Будет возможно  поводом для раскрытия нового потенциала.    

Бляха муха , читаю то что  пишу -  дежавю какое-то .  

• 2

#1731 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Февраль 2016 - 08:40

Вчера смотрел женский волейбол . Девушки модельной внешности и очень хорошей физической подготовкой играют с мячом. Если смотреть на девушек - они прекрасны . Если смотреть на игру - тоже интересно, но не настолько прекрасно как сами девушки  . Вот только нельзя сравнивать игру  женского и  мужского  волейбола. Бьют как девки,хотя  по технике и силе ударов по мячу тянутся к мужикам  . Ум пытается что-то анализировать, только этого не надо делать  .  Надо просто наслаждаться игрой . Там без разницы кто и с каким счетом выиграет. 

• 0

#1732 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Февраль 2016 - 08:48

Услышал недавно интересное   слово -  херактер . Прилагательные уже не требуются.  

• 0

#1733 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Февраль 2016 - 18:13

Почувствовал себя лохом . Конкретным дурачком , на котором можно ездить , наебывать и вообще можно делать со мной что угодно . В этом состоянии делал дотягивание , просмеивание. Пришел к тому   , что проблемы нет . Есть отношение . Которое в контексте бесцельного существования видится иначе . Лох если что-то делал и не получил от этого удовольствия . А если кто-то проехал на мне  блохой или наебал каким либо образом - то это уже не та  проблема, о которой есть необходимость заморачиваться. Лох - это судьба.. Значит внутри охреневшая хитрожопость . Вот с этой хитрожопостью надо срочно что-то делать . И не реагировать , когда сам лоханулся . 

• 0

#1734 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 17 Февраль 2016 - 22:23

Вчера смотрел женский волейбол . Девушки модельной внешности и очень хорошей физической подготовкой играют с мячом. Если смотреть на девушек - они прекрасны .

из истории женского волейбола)))
649db60aa97e.jpg
  • 1

#1735 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Февраль 2016 - 22:42

Наверное, тяжко им   в такой одежде было играть . И не дай бог , еще упасть ... 

• 0

#1736 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Февраль 2016 - 21:22

Бесцельное существование имеет свои преимущества. В частности, по отношению к своим недостижениям и откровенным проигрышам, нет боли от того что проиграл или не достиг . Зато , можно быть счастливым с тем что есть ,с  тем что дано .  Второй день нахожусь  в состоянии подвешенности . Часто ловлю себя на этом. В этом состоянии легко позволять быть происходящему и   не ввязываться в борьбу интересов , поскольку сам ни в чем не заинтересован. Приходят новые метафоры , которые раньше принимал за инсайты и откровения  .  И странная реакция на них . В смысле равнозначная . Какой бы близкой к истине эта метафора ни была , один икс она будет смыта новой. И один фиг это откровение ничего не решает . Новые печали не множатся ... 

По поводу   программ . Вскрываются . Как на ладони последствия их работы . Небольшой шок , как я это смог и где была моя  голова, я же другого хотел и получилось как всегда ?! А потом ... Ну и что? Живешь тем что есть , без оценки всего , что привело к этому. Разрываешь  причинно-следственные связи и работаешь с болью.  

• 0

#1737 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Февраль 2016 - 08:35

Возможно тебе покажется игрой слов. Когда боль связана с каким-то событием , действием , конкретным человеком , ты размываешь смысл и остается только боль. С ней  работаешь . Причинно-следственная связь , она исчезает . Грубо говоря , ты больше не заморачиваешься, что кто-то   отдавил тебе ногу в переполненном автобусе или послал куда-то в грубой форме , а ты не сходил . Есть боль по поводу произошедшего - она предмет твоей работы, а не те люди, или события , которые как-то связаны с этой болью. Тебе нет смысла за ними гоняться , чтобы отомстить . Они больше  не интересны ... Помнишь старый анекдот про деда с бабкой. Когда дед говорит бабке.-" Как вспомню , что тебя не девкой взял , так до сих пор кровь в жилах стонет". Вот чтоб перестать вести себя всю жизнь как тот дед, размываем причинно-следственные связи и работаем с болью. Родным , близким , просто знакомым и остальным кого может даже только однажды видели     , которых не знаем как зовут ,очень часто   мстим . Причем по полной , за причиненную ими когда-то боль . Осознанно или не осознанно . Вот чтоб перестать грешить , хотя бы в этом плане , делаем внутри себя такую работу с болью и причинно-следственной связью.     

• 0

#1738 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Февраль 2016 - 10:33

Кто тебе сказал , что нет радости и ее никто не проживает ? Я не говорю про внутренние наркотики и как они вырабатываются . И как мы их себе поставляем . Пользуемся внешними готовыми или вырабатываем их внутри сами или пользуемся подачками программ в виде всплеска удовольствия. Только трахает более чувствительно и действенно -  боль . Если у тебя все ништяк во всех отношениях , и ничего не болит , я рад за тебя . И тебе особо делать не чего . 

Причины . Причины важны до тех пор , пока их  не проработаешь, не осознаешь  .Через ментал , как инструмент , они трахают . Меняешь отношение и уже не трахают . Сколько их там в вытесненном материале этих причин хранится, не осознанных...Знаешь , как в анекдоте про Виннипуха и Пятачка. Когда Виннипух заехал Пятачку кулаком . Пятачок взвизгнул , Винни за что ? -Знал бы за что - убил бы .

Вот эти непрожитые детки трахают не по-детски . Радость то какая. :)

• 0

#1739 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Февраль 2016 - 11:20

Боль трахает только тех, кто нихрена ничего не чувствует.

а мне вот интересно, Танюха, ты все бравируешь своей счастливостью, а как у тебя с воображением?
счастливая смерть как предстает?
  • 0

#1740 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Февраль 2016 - 11:47

Боль трахает только тех, кто нихрена ничего не чувствует.

У каждого свой багаж - количество непрожитого материала..  

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей