Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#1721 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 19:10

Геля,я так рада за тебя.Читая твой пост,ощущала себя в зале,среди болельщиков.Поздравляю!
  • 0

#1722 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 19:58

Есть такие ощущения, которые очень болезненные и интенсивные (не боль физического характера), но их не хочется прорабатывать. Хочется чтобы они были, чтобы болело. Боль которая не дает спать и толкает на какие-то внутренние движения. Есть даже страх, что когда-нибудь это проработается или спрячется, и я опять благополучно крепко усну. Что это - ментальный мазохизм или что-то другое? Или я сам себя не пускаю дальше, зная где-то в глубине души, что если я проработаю это ощущение, то могу обнажить что-то еще более глубже и больнее? И поэтому выбираю эту боль, чтобы не испытать что-то более интенсивное. Ношусь с этим вопросом уже где-то с месяц и ничего. Не вижу нюансы нюансов. Слишком тонко.

У меня такие соображения,Гайсар.
Мы отслеживаем и работаем с ощущениями для того,чтоб интегрироваться с ними,то есть принять и объединиться.
В данном случае тебе отслеживать ощущение не надо,ведь оно/они уже отслежены,и судя по твоему посту,ты их удерживаешь в поле внимания.Это уже первая часть технологии.
Ты пишешь,что хочешь,чтоб они были.Ну вот ты уже с ними живешь,уже принимаешь.И даже она толкает на какие то внутренние подвижки-вот и трансформация происходит потихоньку.
А желание,чтобы болело и страх,что боль уйдет.Просто эти ощущения очень оживляют тебя,а это здорово,хоть и больно,быть живым.И поэтому тебе не хочется потерять их.На самом деле не хочется опять умирать.
Вот и получается зачем прорабатывать,если уже происходит то,для чего мы прорабатываем.Так что оставайся в них подольше и пусть они преобразуют тебя.
И еще.
Хочу заметить,что слышится относительно проработки ощущений.Якобы ощущения проработанные должны исчезнуть.Думаю на это надо обратить внимание и заглянуть в ...контекст.А ощущения,даже если спрячутся,то дальше тебя не спрячутся,это точно :P
Впрочем обо всем этом ты уже написал в своем же посте :)
  • 0

#1723 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 06:03

Рассказываю дальше о своем, Баб-Ягином. Оказалось, что трюк с полетами - это смена исходной позиции, тот самый выбор (как в анекдоте, либо хорошо, что дикари все ходят босиком и можно продать много обуви, либо им не нужна обувь, они ходят босиком). Обычная моя позиция "я - тело, которое может ощутить иногда душу в себе", новая позиция "я-душа, которая вселилась в физическое тело". Красиво, не правда ли? Ха-ха три раза. Когда душа воплощается, она спешит отработать по полной все, что было недоделано. Это начало играть сразу и по полной. Ощущение такое, что не передать словами. Вот ледокол плывет среди льдов, пока тех, что свободно плавают, но иногда и взламывает там что-то. Вчера этот ледокол вошел в сплошные льды и мало не было. По привычке попробовала уйти в драматические сопли, не, внутри уже не возможно надолго, так, немножко, чисто для судовольствия. Как только настраивалась на взлетность - личные эмоции и пр. утихают, остается взлетность и спокойное наблюдение за происходящим. Есть искушение закричать: "Мамочки, хочу обратно", но оно просто пугливо мелькает и вообще исчезает. Помните в фильме "обратной дороги нет, нет", если петь похоронным трагичным глухим голосом - смешно получается, такая веселая мизансцена с собой во всех ролях. А вывод - тот же самый, взлетные тоже берут тайм-аут, ухожу на полетать, на всякий случай не ждите скоро.
  • 0

#1724 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 10:29

...Обычная моя позиция "я - тело, которое может ощутить иногда душу в себе", новая позиция "я-душа, которая вселилась в физическое тело"...

...Когда душа воплощается, она спешит отработать по полной все, что было недоделано. Это начало играть сразу и по полной. Ощущение такое, что не передать словами. Вот ледокол плывет среди льдов, пока тех, что свободно плавают, но иногда и взламывает там что-то.
Вчера этот ледокол вошел в сплошные льды и мало не было...

Милая Марзия, удачи тебе, и сил!

Спасибо, что пишешь об этом, что умеешь так выразить.

Читая, всплакнула о своём. Удрала я из тех льдов, не выдержала Накала другой жизни, других ощущений. Хочется писать с большой буквы - Другие Ощущения, Жизнь. Жизни той интенсивность, глубина и высота, вкус, оттенки - не передать словами, и это манит туда снова. Но идти туда очень-очень больно, и жить в той интенсивности так непросто. Только я тогда уже знала, когда взяла тайм-аут, что пойду опять, не могу не пойти.
Я ещё не знаю, как можно жить в том Накале всегда, но вот снова развернула свой ледокол в ту сторону.
  • 0

#1725 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 14:41

Заблудился окончательно, может есть у кого какие соображения. Любая техника начинается с "отследили ощущение в теле", потом начинаем работать. У меня здесь затык.
Есть такие ощущения, которые очень болезненные и интенсивные (не боль физического характера), но их не хочется прорабатывать. Хочется чтобы они были, чтобы болело. Боль которая не дает спать и толкает на какие-то внутренние движения. Есть даже страх, что когда-нибудь это проработается или спрячется, и я опять благополучно крепко усну. Что это - ментальный мазохизм или что-то другое? Или я сам себя не пускаю дальше, зная где-то в глубине души, что если я проработаю это ощущение, то могу обнажить что-то еще более глубже и больнее? И поэтому выбираю эту боль, чтобы не испытать что-то более интенсивное. Ношусь с этим вопросом уже где-то с месяц и ничего. Не вижу нюансы нюансов. Слишком тонко.

Для меня это однозначный "уход" от глубины, которая прикрывается тем, что ты называешь болью...

Мазохизм не мазохизм, но, для меня, привычка налицо и потом есть нефизическая боль, есть желание этой боли, есть страх за "спокойное" будущее и есть тревога по поводу ситуации "Ношусь с этим вопросом уже где-то с месяц" - я бы выбрала что-о одно и разбиралась с ним... возможно все это, к тебе не имеет никакого отношения...
  • 0

#1726 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 15:01

Боль которая не дает спать и толкает на какие-то внутренние движения. Есть даже страх, что когда-нибудь это проработается или спрячется, и я опять благополучно крепко усну.

Салют, Гайсар. Я думаю так. Не дают уснуть и толкают нас на внутренние и внешние движения, ощущения, которые мы лишь определяем как боль, либо внутренне недовольство. Работаем мы, чтобы полноценно проживать эти ощущения и давать им выполнить свою функцию, а не "болеть" их, определяя и оценивая. Сближение с нашим ощущательным внутренним миром только пробуждает. А крепко уснуть можно только при ментальной анестезии.
Бон шанс, как говоритца. :rolleyes:
  • 0

#1727 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 16:16

Сегодня утром, на кухне. Сделал утренние ТД и звезду, два подхода МВоды (МВ я делаю регулярно, но в некоторые дни бывает меньше, чем 3х3 раза). К сожалению, ментал уже заметно быстрее просыпается после МВ. Мысли о своих проблемах в жизни и практиках уже овладевали вниманием – без надрыва, но весомо. Хотя вектор у меня на выполнение, а не на «догнать», но вчера группа уже делала Вихрь, а у меня получился только неполный Какос. Запускаю смех 1-го уровня – немного тихого обычного (жена спит), затем внутренний - в моей личной программе идет на 1-м месте наработка смехочасов. Через несколько минут смеха замечаю, что опять мысли о том же, и при этом смех переходит в рыдание. Даю себе разрешение на это и проживаю это рыдание минут 10, до достаточности. В конце понимаю, что надо было отследить возникшие ощущения, но поезд уже ушел. После этого чувствую облегчение, маленький катарсис. Следует добавить, что после первого вебинара про смех рыдания мне удавались, но они были как бы артистичными, наведенными, не то, что сегодня. Наверное, лед тронулся!
  • 0

#1728 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 16:48

Я вдруг обнаружила,что когда живу дома одна ,техники прорабатываются только на физике,а вот ,когда бываю у родственников полезли программы раздражения,неприятия и масса других неожиданных обид проявились. :unsure: Особенно совсем недавно,практически на пустом месте вылезла программа такого неприятия ситуации,что и 2 дней не хватило полностью прожить и принять ее. <_< А раньше все было спокойно, просто я загоняла недовольство внутрь себя и уговаривала себя не обращать внимание. А теперь при каждой поездке вокруг меня образуется такая движуха,что только успеваю отслеживать и проживать :blink: .Понимаю,что все для меня ,честно говоря-не получается пока радоваться препятствиям, да и програмки накрывают ,причем уж очень неожиданно.Но получается уже и отследить,и прожить,и принять.И так приятно,что в душе на этого человека уже нет обиды,а ощущаешь тепло и благодарность за помощь. :rolleyes:
  • 0

#1729 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 17:00

Ой, сколько всего произошло! Три человека начали новую жизнь! Геля, с блестящей победой! Мария, со взлетом! Владушка, с откровением - думаю, это именно оно. Все, интернет ща отпадет
  • 0

#1730 Xpert

Xpert

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 21:36

Заблудился окончательно, может есть у кого какие соображения. Любая техника начинается с "отследили ощущение в теле", потом начинаем работать. У меня здесь затык.

Гайсар, мне кажется что у тебя это просто очередная ступенька на пути к себе. Идя вверх время от времени останавливаешься для передышки и переосмысления и на этом этапе главное не поддаться страху неопределенности и изменений. Именно они отбрасывают могут отбрасывать нас время от времени назад. Ты сам отмечаешь, что чем дальше, тем тоньше. То есть сейчас идет сонастройка на более тонкие уровни, чтобы можно было идти дальше. Просто нужно наблюдать и работать над этим "не хочу", ведь оно тоже вызвало у тебя определенные ощущения.

P.S. Смотрю на карту Франции на коробочке с печеньем и начинаю хотеть снова попутешествовать по Франции. Кстати вспомнила анекдот: Разговор двух друзей. Я снова хочу в Париж! А ты там уже был? Нет, уже хотел!
  • 0

#1731 Xpert

Xpert

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 21:43

Друзья здравствуйте....Сегодня тот день, когда меня наполняют, даже больше переполняют эмоции... И так хочеТся поделиться всем.... Мы стали ЧЕМПИОНАМИ!!!!! И знаете школа и все техники, которые я выполняла весь период игр сыграли огромную роль...

Гелечка, я тоже от всей души поздравляю тебя!!! Удачи в новых начинаниях! И отдельное спасибо за такой замечательный пост, он вдохновляет, объединяет и укрепляет нас тоже в ОДНУ КОМАНДУ!!!

Сообщение изменено: Елена Шарыкина, 23 Апрель 2013 - 22:29.
Исправила цитирование

• 0

#1732 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 21:51

У меня в последние дни очень ярко проявляются механизмы, запускающие во мне страх смерти. Такой, что до ужаса, прямо животный, от такого, от которого можно запросто сойти с ума. Причем запускается весь механизм совершенно разными способами, а результат всегда один и тот же. И я всегда очень искренне и глубоко этого боюсь. Да, я входила туда, да, позволяла ощутить и бояться. Даже позволяла себе зайти туда, где начинается настоящее сумасшествие. И в состоянии этого сумасшествия танцевала и интегрировалась. Но этого совсем недостаточно. Сегодня меня включило с самого утра. И я просто пребывала в этом состоянии. Периодически теряя себя, но не так много, как мне свойственно. Было очень жалко, что в моменты пика ощущений и проявления состояний в течение дня у меня не было возможности уединиться и поработать. Поэтому делала то, что могла - включала смех, 2 звезды, мертвую воду. Ну и пребывала во всем происходящем. Вечером пошла работать прицельно. Как то непросто мне было начать работать с этим состоянием, проще было просто снова пребывать в нем, наблюдая, позволяя, открываясь, дакая. Через какое-то время я смогла уже взять состояние и начать с ним работать, расшевелив его и вниманием и своей энергией и динамикой хаотического танца. Вечером такого накала уже не было, хотя я и пыталась его воссоздать. Но... Поэтому комбинирую пребывание в состояниях и открытость им с работой с техниками. Нащупала одно очень тонкое место - в моменты пребывания в проблемном состоянии моя осознанность еще не настолько сильна, чтобы я в какой-то момент не скатилась в программу. И если это происходит, даже включение технологий меня не извлекает из тяжкого марева программы :( Поэтому щупаю, ищу, пытаюсь...
  • 0

#1733 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 08:51

У меня в последние дни очень ярко проявляются механизмы, запускающие во мне страх смерти. Такой, что до ужаса, прямо животный, от такого, от которого можно запросто сойти с ума...

Саночка, очень резонирует то, что ты пишешь. Похожие состояния периодически у меня бывают.
Один раз, когда было совсем плохо, я думала, что сойду с ума, и никакие технологии мне не помогали, я вдруг вспомнила о своей Душе, обратилась к ней и поговорила с ней. И осознала, что игнорировала её тихий голос, делала вид, что не слышу его, обманывала саму себя, поэтому и начала сходить с ума. Для меня проходом оказался более глубокий и честный взгляд в себя, налаживание контакта с тем, что называют Душой с большой буквы.
  • 0

#1734 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 11:25

У меня в последние дни очень ярко проявляются механизмы

Нащупала одно очень тонкое место - в моменты пребывания в проблемном состоянии моя осознанность еще не настолько сильна, чтобы я в какой-то момент не скатилась в программу. И если это происходит, даже включение технологий меня не извлекает из тяжкого марева программы :( Поэтому щупаю, ищу, пытаюсь...

У меня тоже что-то подобное происходит. Два-три дня идет некая перестройка. Состояния дискомфорта усилились, стали объемными, размытыми. Ментал то и дело тянет в свою сторону, а способность прибывать в осознанном состоянии существенно просела. Отчетливо ощущаются давление и напряжения в голове. Подхожу к этому как к игре и каждый раз, как отслеживаю, делаю попытки возвращаться в канал ощущений, снять сопротивление происходящему.
  • 0

#1735 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 11:48

У меня в последние дни очень ярко проявляются механизмы, запускающие во мне страх смерти.

Счастливая, Сана, смерти бошся...значит не знаешь.
  • 0

#1736 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 15:37

Счастливая, Сана, смерти бошся...значит не знаешь.

Петя, если какие-то судьбы тебя занесут на грядущий очник, а это, в принципе, возможно, я тебе обещаю продемонстрировать твой страх смерти. Гарантирую такую демонстрацию быстрой и убедительной.

...не так все просто, как мы для себя решили.

• 0

#1737 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 16:09

Петя, если какие-то судьбы тебя занесут на грядущий очник, а это, в принципе, возможно, я тебе обещаю продемонстрировать твой страх смерти. Гарантирую такую демонстрацию быстрой и убедительной.

...не так все просто, как мы для себя решили.

Я тщу себя надеждою в предвкушении сего счастия :rolleyes:
Всё просто, я боюся ея возбуждающе-отчаянно....
  • 0

#1738 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 17:42

Зашел интересный разговор о смерти. Я ощущал каждый день похожее на то , что писали выше. Год или полтора года это началось. По несколько раз на день. Но когда поучился в школе дурака, я ощущаю, что смерть выглядет по другому. Смерть - великий момент или этап. Она так же прекрасна , как и рождение. Боль страх не имеют к настоящей смерти никакого отношения. Ощущение смертельного ужаса или смертельного страха - низкие вибрации. Вибрация смерти - другая. Мне кажется , что вибрации рождения они же и есть вибрации смерти по своей частоте. Все зависит от вектора - куда пойдет продолжение. Либо от рождения к смерти или от смерти к рождению.
  • 0

#1739 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 17:44

Смерть - великий момент или этап. Она так же прекрасна , как и рождение.

... и раскрашивает Жизнь сумашедшими красками.
  • 0

#1740 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 17:48

Смерть - великий момент или этап. Она так же прекрасна , как и рождение.

Болтология. Повторяю, на очнике, надеюсь будут для этого условия, каждый к ней сможет прикоснуться. Вот после этого и повторите, что в книгах навычитывали. Сразу после этого. Если сумеете.

Только после такого болтологическую этикетку с высокопарно звучащих слов, можно будет снять.

...не снял еще никто.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей