Дневник Гиперкурса 2
Опубликовано 22 Апрель 2013 - 19:10
Опубликовано 22 Апрель 2013 - 19:58
У меня такие соображения,Гайсар.Есть такие ощущения, которые очень болезненные и интенсивные (не боль физического характера), но их не хочется прорабатывать. Хочется чтобы они были, чтобы болело. Боль которая не дает спать и толкает на какие-то внутренние движения. Есть даже страх, что когда-нибудь это проработается или спрячется, и я опять благополучно крепко усну. Что это - ментальный мазохизм или что-то другое? Или я сам себя не пускаю дальше, зная где-то в глубине души, что если я проработаю это ощущение, то могу обнажить что-то еще более глубже и больнее? И поэтому выбираю эту боль, чтобы не испытать что-то более интенсивное. Ношусь с этим вопросом уже где-то с месяц и ничего. Не вижу нюансы нюансов. Слишком тонко.
Мы отслеживаем и работаем с ощущениями для того,чтоб интегрироваться с ними,то есть принять и объединиться.
В данном случае тебе отслеживать ощущение не надо,ведь оно/они уже отслежены,и судя по твоему посту,ты их удерживаешь в поле внимания.Это уже первая часть технологии.
Ты пишешь,что хочешь,чтоб они были.Ну вот ты уже с ними живешь,уже принимаешь.И даже она толкает на какие то внутренние подвижки-вот и трансформация происходит потихоньку.
А желание,чтобы болело и страх,что боль уйдет.Просто эти ощущения очень оживляют тебя,а это здорово,хоть и больно,быть живым.И поэтому тебе не хочется потерять их.На самом деле не хочется опять умирать.
Вот и получается зачем прорабатывать,если уже происходит то,для чего мы прорабатываем.Так что оставайся в них подольше и пусть они преобразуют тебя.
И еще.
Хочу заметить,что слышится относительно проработки ощущений.Якобы ощущения проработанные должны исчезнуть.Думаю на это надо обратить внимание и заглянуть в ...контекст.А ощущения,даже если спрячутся,то дальше тебя не спрячутся,это точно
Впрочем обо всем этом ты уже написал в своем же посте
Опубликовано 23 Апрель 2013 - 06:03
Опубликовано 23 Апрель 2013 - 10:29
...Обычная моя позиция "я - тело, которое может ощутить иногда душу в себе", новая позиция "я-душа, которая вселилась в физическое тело"...
...Когда душа воплощается, она спешит отработать по полной все, что было недоделано. Это начало играть сразу и по полной. Ощущение такое, что не передать словами. Вот ледокол плывет среди льдов, пока тех, что свободно плавают, но иногда и взламывает там что-то.
Вчера этот ледокол вошел в сплошные льды и мало не было...
Милая Марзия, удачи тебе, и сил!
Спасибо, что пишешь об этом, что умеешь так выразить.
Читая, всплакнула о своём. Удрала я из тех льдов, не выдержала Накала другой жизни, других ощущений. Хочется писать с большой буквы - Другие Ощущения, Жизнь. Жизни той интенсивность, глубина и высота, вкус, оттенки - не передать словами, и это манит туда снова. Но идти туда очень-очень больно, и жить в той интенсивности так непросто. Только я тогда уже знала, когда взяла тайм-аут, что пойду опять, не могу не пойти.
Я ещё не знаю, как можно жить в том Накале всегда, но вот снова развернула свой ледокол в ту сторону.
Опубликовано 23 Апрель 2013 - 14:41
Заблудился окончательно, может есть у кого какие соображения. Любая техника начинается с "отследили ощущение в теле", потом начинаем работать. У меня здесь затык.
Есть такие ощущения, которые очень болезненные и интенсивные (не боль физического характера), но их не хочется прорабатывать. Хочется чтобы они были, чтобы болело. Боль которая не дает спать и толкает на какие-то внутренние движения. Есть даже страх, что когда-нибудь это проработается или спрячется, и я опять благополучно крепко усну. Что это - ментальный мазохизм или что-то другое? Или я сам себя не пускаю дальше, зная где-то в глубине души, что если я проработаю это ощущение, то могу обнажить что-то еще более глубже и больнее? И поэтому выбираю эту боль, чтобы не испытать что-то более интенсивное. Ношусь с этим вопросом уже где-то с месяц и ничего. Не вижу нюансы нюансов. Слишком тонко.
Для меня это однозначный "уход" от глубины, которая прикрывается тем, что ты называешь болью...
Мазохизм не мазохизм, но, для меня, привычка налицо и потом есть нефизическая боль, есть желание этой боли, есть страх за "спокойное" будущее и есть тревога по поводу ситуации "Ношусь с этим вопросом уже где-то с месяц" - я бы выбрала что-о одно и разбиралась с ним... возможно все это, к тебе не имеет никакого отношения...
Опубликовано 23 Апрель 2013 - 15:01
Салют, Гайсар. Я думаю так. Не дают уснуть и толкают нас на внутренние и внешние движения, ощущения, которые мы лишь определяем как боль, либо внутренне недовольство. Работаем мы, чтобы полноценно проживать эти ощущения и давать им выполнить свою функцию, а не "болеть" их, определяя и оценивая. Сближение с нашим ощущательным внутренним миром только пробуждает. А крепко уснуть можно только при ментальной анестезии.Боль которая не дает спать и толкает на какие-то внутренние движения. Есть даже страх, что когда-нибудь это проработается или спрячется, и я опять благополучно крепко усну.
Бон шанс, как говоритца.
Опубликовано 23 Апрель 2013 - 16:16
Опубликовано 23 Апрель 2013 - 16:48
Опубликовано 23 Апрель 2013 - 17:00
Опубликовано 23 Апрель 2013 - 21:36
Гайсар, мне кажется что у тебя это просто очередная ступенька на пути к себе. Идя вверх время от времени останавливаешься для передышки и переосмысления и на этом этапе главное не поддаться страху неопределенности и изменений. Именно они отбрасывают могут отбрасывать нас время от времени назад. Ты сам отмечаешь, что чем дальше, тем тоньше. То есть сейчас идет сонастройка на более тонкие уровни, чтобы можно было идти дальше. Просто нужно наблюдать и работать над этим "не хочу", ведь оно тоже вызвало у тебя определенные ощущения.Заблудился окончательно, может есть у кого какие соображения. Любая техника начинается с "отследили ощущение в теле", потом начинаем работать. У меня здесь затык.
Есть такие ощущения, которые очень болезненные и интенсивные (не боль физического характера), но их не хочется прорабатывать. Хочется чтобы они были, чтобы болело. Боль которая не дает спать и толкает на какие-то внутренние движения. Есть даже страх, что когда-нибудь это проработается или спрячется, и я опять благополучно крепко усну. Что это - ментальный мазохизм или что-то другое? Или я сам себя не пускаю дальше, зная где-то в глубине души, что если я проработаю это ощущение, то могу обнажить что-то еще более глубже и больнее? И поэтому выбираю эту боль, чтобы не испытать что-то более интенсивное. Ношусь с этим вопросом уже где-то с месяц и ничего. Не вижу нюансы нюансов. Слишком тонко.
P.S. Смотрю на карту Франции на коробочке с печеньем и начинаю хотеть снова попутешествовать по Франции. Кстати вспомнила анекдот: Разговор двух друзей. Я снова хочу в Париж! А ты там уже был? Нет, уже хотел!
Опубликовано 23 Апрель 2013 - 21:43
Друзья здравствуйте....Сегодня тот день, когда меня наполняют, даже больше переполняют эмоции... И так хочеТся поделиться всем.... Мы стали ЧЕМПИОНАМИ!!!!! И знаете школа и все техники, которые я выполняла весь период игр сыграли огромную роль...
Гелечка, я тоже от всей души поздравляю тебя!!! Удачи в новых начинаниях! И отдельное спасибо за такой замечательный пост, он вдохновляет, объединяет и укрепляет нас тоже в ОДНУ КОМАНДУ!!!
Сообщение изменено: Елена Шарыкина, 23 Апрель 2013 - 22:29.
Исправила цитирование
Опубликовано 23 Апрель 2013 - 21:51
Опубликовано 24 Апрель 2013 - 08:51
Саночка, очень резонирует то, что ты пишешь. Похожие состояния периодически у меня бывают.У меня в последние дни очень ярко проявляются механизмы, запускающие во мне страх смерти. Такой, что до ужаса, прямо животный, от такого, от которого можно запросто сойти с ума...
Один раз, когда было совсем плохо, я думала, что сойду с ума, и никакие технологии мне не помогали, я вдруг вспомнила о своей Душе, обратилась к ней и поговорила с ней. И осознала, что игнорировала её тихий голос, делала вид, что не слышу его, обманывала саму себя, поэтому и начала сходить с ума. Для меня проходом оказался более глубокий и честный взгляд в себя, налаживание контакта с тем, что называют Душой с большой буквы.
Опубликовано 24 Апрель 2013 - 11:25
У меня в последние дни очень ярко проявляются механизмы
Нащупала одно очень тонкое место - в моменты пребывания в проблемном состоянии моя осознанность еще не настолько сильна, чтобы я в какой-то момент не скатилась в программу. И если это происходит, даже включение технологий меня не извлекает из тяжкого марева программыПоэтому щупаю, ищу, пытаюсь...
У меня тоже что-то подобное происходит. Два-три дня идет некая перестройка. Состояния дискомфорта усилились, стали объемными, размытыми. Ментал то и дело тянет в свою сторону, а способность прибывать в осознанном состоянии существенно просела. Отчетливо ощущаются давление и напряжения в голове. Подхожу к этому как к игре и каждый раз, как отслеживаю, делаю попытки возвращаться в канал ощущений, снять сопротивление происходящему.
Опубликовано 24 Апрель 2013 - 11:48
У меня в последние дни очень ярко проявляются механизмы, запускающие во мне страх смерти.
Счастливая, Сана, смерти бошся...значит не знаешь.
Опубликовано 24 Апрель 2013 - 15:37
Петя, если какие-то судьбы тебя занесут на грядущий очник, а это, в принципе, возможно, я тебе обещаю продемонстрировать твой страх смерти. Гарантирую такую демонстрацию быстрой и убедительной.Счастливая, Сана, смерти бошся...значит не знаешь.
...не так все просто, как мы для себя решили.
Опубликовано 24 Апрель 2013 - 16:09
Петя, если какие-то судьбы тебя занесут на грядущий очник, а это, в принципе, возможно, я тебе обещаю продемонстрировать твой страх смерти. Гарантирую такую демонстрацию быстрой и убедительной.
...не так все просто, как мы для себя решили.
Я тщу себя надеждою в предвкушении сего счастия
Всё просто, я боюся ея возбуждающе-отчаянно....
Опубликовано 24 Апрель 2013 - 17:42
Опубликовано 24 Апрель 2013 - 17:44
... и раскрашивает Жизнь сумашедшими красками.Смерть - великий момент или этап. Она так же прекрасна , как и рождение.
Опубликовано 24 Апрель 2013 - 17:48
Болтология. Повторяю, на очнике, надеюсь будут для этого условия, каждый к ней сможет прикоснуться. Вот после этого и повторите, что в книгах навычитывали. Сразу после этого. Если сумеете.Смерть - великий момент или этап. Она так же прекрасна , как и рождение.
Только после такого болтологическую этикетку с высокопарно звучащих слов, можно будет снять.
...не снял еще никто.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта