Хотела в реанимированную веточку, но вопросы уж очень общие. Пишу здесь, потому что 1) еще сырое 2) многословно.
На курсах Су-Джока лечение на метафизическом уровне я обнаружила по тесту, что я левша. И недавно начала изучать, как же работают руки.
Оказалось, что им пришлось выживать на пару и достаточно тяжело. Левая осталась более умной, но она так и не смогла научиться действовать. Она управляет и думает за обе руки. Она должна обеспечивать безопасность, но из-за неумения действовать (как искусственно наложенные оковы) она только управляет. А правая рука научилась во всем слушать левую, но только где это было освоено.
В моменты, когда нужна ловкость, ее нет, если только не научить эти руки специально. Например, так резать-рубить салаты, чтобы не порезать подставленные пальцы левой руки. На первом курсе приятельница показала и рассказала, их учили в кулинарном техникуме. И только сейчас, когда я рассказывала об этом сыну, я закрепила этот навык на рефлексе.
Почерк - это просто отдельная песня. Мой почерк ставили в примеры, говорили, что у девушки не может быть такого ужасного почерка... Я начала его исправлять после тренировок иероглифов. А довела до нужного уровня уже в Бельгии, чтобы не стыдиться, я по книге выучила. Теперь по бельгийским меркам у меня калиграфический школярский почерк. Ну, лучше, чем у них. Многие бельги левши и им можно писать левой рукой. Это надо видеть, врачи отдыхают.
А причем здесь Школа?
Я призадумалась о том, как действуют физическое и тонкое тела на пару. Конечно, навеянно темой оживленной веточки.
Импульс идет от тонкого тела, я много писала и не буду повторять, руки ленятся делать несвойственную им работу
. Но есть такая вещь, как доля участия этих тел в каком-либо движении. Как исходная точка - чисто поверхностный взгляд.
В Шиацу Босой Ногой автор пишет, что при любом надавливании есть 2 компоненты. Если работать только энергетически - можно быстро выдохнуться. Если только физически - невелика польза от такого воздействия. Надавливают в соответствии с поведением данной точки и обеспечивают минимум дополнительных затрат. Для меня оказалось, что действительно в любом движении тонкое тело участвует и в разной доле. Если внимание сфокусированно - больше, если нет или я эмоционально или ментально включена в движение - тонкого тела в движении меньше. Это что, вот силовой ТД! Там я специально при активном участии физического делаю тонкое тело главным! Вот отличие силовых изометрических гимнастик от силового ТД! Отличие примерно такое же, как при разработке суставов силовыми приемами и постизометрической релаксации мышц.
Почему я так категорически против эмоций при работе с нижними этажами тела? Потому что резко уменьшается участие тонкого тела, а значит выключены те группы мышц, которые не зависят от нашей воли. Но есть еще настоящая опасность. Человек может технически пройти повсюду, вмешаться во множество дел, куда нельзя просто так. Единственная возможная мера - идти не от физики. А как это выглядит - эмоции, не связанные с эго?
Да мне даже объяснить нелегко. Почему сорвалась первая попытка в веточке? Потому что я даже не предполагала, что в Школе мне придется об этом говорить. Теперь предполагаю и ... и не знаю, что еще надо пояснять.
Задвинуть эмоции, куда подальше.
Именно поэтому я проанализировала источники излишнего возбуждения и потому предложила два момента: влияние социума и ненормальное питание. Здесь тоже можно говорить о паразитах, но уже не прямых. Хотя получается, что "нет границы между пламенем и дымом".
Следующее. При выполнение движений в ТТ можно соскользнуть на визуализацию, да, упорные и внимательные это заметят. Но я просто обращаю внимание специально. Как удержать себя в режиме движений в ТТ? Есть два варианта.
Как писала Таня, можно в движении. Да, есть даже научное объяснение.
Но для пояснения и объяснения я предложила делать движения в ТТ на фоне легкого, медленного абсолютно лишеного силы движения в физическом теле. Вот и представьте: легчайшее движение и гнев, или радость, или искусственно всегда готовое вожделение. Вот то-то и оно.
Так, левая рука дает отбой. Кстати, тексты она норовит печатать сама и всегда недовольна способом выражать мысли при письме ручкой.