Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1721 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Июль 2012 - 04:33

Да и вправду поймала себя на мысли, что я давно себя обманываю, что салат вкусный, а есть его уже противно. Помидоры, огурцы, что продают на рынке, хоть как будто сладкие, но послевкусие от них плохое, если поесть домашний помидор или огурец, то вкус совсем иной и наедаешься им быстро. Даже хлеб сыроедный не вкусный стал.
Вкусные только персики и абрикосы.

Да я помню, что иногда тело аж трясется(на каком то уровне), когда настоящий продукт съедаешь. У него вкус другой и после него такое удовольствие.
  • 0

#1722 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 18 Июль 2012 - 09:24

Боже, какая вкусная бывает трава… вернее благоухание разнотравия. Так случилось, что занесло в Суздаль. Нет такого безумного аромата в Москве, не водится или не завезли. Головокружительно всем существом наполняясь буйством неги вкуса. Луг… Ильинский луг… запах… стрекотание кузнечиков и сверчков… фантастика! До сих пор ощущается смак..............
  • 0

#1723 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 18 Июль 2012 - 09:50

фрукты и овощи одно слово - НАЖОРИСТЫЕ один персик или яблоко - это ж почти как кусок мяса :blink: после вареной еды живот возмущенно булькает :lol: Запах духов все еще самый вкусный запах
  • 0

#1724 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 18 Июль 2012 - 15:10

В основном сыроежу. Но + к этому ем молочнокислые продукты. Наверное поэтому пропало потоянное чувство голода. А на днях питалась варенкой. Тело восприняло ее легче, чем когда я была полностью на сыроедении. Я имею ввиду, что ничего не болело. Одно плохо - мозги тоже вареными становятся, и все забывают. Какая-то прострация :blink: .
  • 0

#1725 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 18 Июль 2012 - 15:26

Сыроем. Если естествоедствовать глубоко, то есть не хочется. Совсем. Если начать есть, то начинается объедание. Такие качели :)
  • 0

#1726 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 18 Июль 2012 - 20:12

Если начать есть, то начинается объедание. Такие качели :)

В воскресение поела плов, а в понедельник -сосиски, да с таким удовольствием... а вот на следующий день был "дурнячок". Ну а сегодня у мужа день рождение... поела... не обжиралась ,как оно было раньше, но живот переполненный, чО будет завтра? Лучше 'есть' не начинать.)))
  • 0

#1727 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Июль 2012 - 11:18

а недавно салатик грибной полез обратно в буквальном смысле

А у меня с грибами странно стало. Не могу их есть, даже сырыми в сыроедной окрошке. Не то чтобы они тяжелые (хотя тяжелые конечно), но они какие-то разумные, у меня на них рот не раскрывается.
  • 0

#1728 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 19 Июль 2012 - 11:52

овощной салат, хлеб и кофе... вся остальная еда вызывает тяжесть... стало хотеться сладкого, больше всего хочется с утра - пустой желудок прям требует в неограниченных количествах... питание ощущениями как-то вдруг отошло на задний план... :blink: о как...
  • 0

#1729 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 19 Июль 2012 - 11:57

Вчерась захотела салат цезарь с куриной грудкой, съела с удовольствием, только потом ощущала внутри что-то инородное неусвояемое, хотя на рыбку организм очень даже радостно реагирует... :rolleyes:
  • 0

#1730 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 19 Июль 2012 - 12:44

Интересно, что едой в большинстве своем считаем то что можно запихнуть в рот. Для себя открыл, что это два совершенно разных процесса - есть и ...есть. Я пробовал сыроедить, голодать, чистить свой организм. И пришел к тому, что есть можно всё, только если действительно хочешь. А насыщение происходит исключительно из ощущений. С остальным - организм просто выполняет роль канализации, с энергозатратами, и довольно большими. Наибольший приток энергии дают мне эмоции - радость, гнев, злость. Если находиться в ощущениях тотально - можно такого натворить, без усталости, упадка сил, можно сутки на ногах, а энергия бурлит, просится наружу. Потому, естествено не принимать обычную пищу день, два и более, без каких либо изменений в теле, работоспособности. А можно есть раз в день, что для меня обычно уже много лет. Обычно на ночь, поскольку ощущение сытости и полноты желудка вызывает такую сонливость, и не желание двигаться, что действует не хуже снотворного. Я ем, и порой ем много, тоже питаясь ощущениями, лишь энергия расходуется в основном на "канализацию", и лишь малая толика на жизнь. Зато менталу удовольствие, не все ж его гнобить)) Похолить и лелеять тоже, это ведь тоже я. То есть никакого режима и распорядка - лищь одно - есть то что хочешь! И заметил - если предстоят большие нагрузки, физические ли, мысленные, эмоциональные - не хочу! Возникает состояние драйва, эмоции бурлят, все чувства обостряются, ощущение наполненности и жизненности. Есть ли это естествоедение? Для меня таки Да.
  • 0

#1731 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 19 Июль 2012 - 13:55

еда, едаааа.. как много в этом звуке) много менталю. тяну в рот бездумно всякую дрянь. пью кофе. иногда на шоколад пробивает. сыроедение в стороне. пока что такой этап. пью по 2 кружки в день зеленого коктейля. в общем и целом за последнее время уровень счастливости повысился. естественное побуждение обнять маму и сказать "я тебя люблю" стало откровением. посмотрела на жизнь, которую я "живу. и вспомнился анекдот по девочку дауна, кторая поймала золотую рыбку и все, что из желаний у нее было: большой нос, большие уши и хвост. на вопрос золотой рыбки, почему девочка не захотела счастья, любви, богатства, та искренне удивилась: а че? разве можно было? так, и я сама заказываю, сама исполняю болезни, ссоры и прочие неприятности. я - Золотая Рыбка и девочка даун в одном лице. произошел еще один щелчок: появилось осознание того, что весь мир для меня, всё и вся - для меня. мне не надо несметных богатсв, дворцов, замков , но "уши , нос и хвост" мне тоже не нужны. учусь по-новому жить. и радостно так, спокойно. хотя на внешнем плане события насыщенные, плотные, местами жесткие. случись они года два назад - я б загнулсь просто.
  • 0

#1732 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 19 Июль 2012 - 19:29

Несколько дней пили с мужем коктели из сырых яиц(деревенские,тааакие-ах)-а потом как обрезало-не хочу... также с простоквашей.В смысле-пью ее-она же сырая. Несколько раз покушалась на вареное-посмотрю,понюхаю-и-нет не идет. И чай-плчему то зимой не пила,а сейчас каждое утро почти-и такое удовольствие,а чай-обычный, из индии вроде как.
  • 0

#1733 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 20 Июль 2012 - 13:25

чем-то же я питаюсь третий день... чем-то нематериальным... когда питаюсь - понимаю "я питаюсь"... а вот сейчас забыла уже чем... :blink:
  • 0

#1734 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 22 Июль 2012 - 13:58

Какая гадость, оказывается, эти суши.... Гадость, в смысле, ощущения на следующий день. И голова болела, и состояние тупости, и сонливости не покидало весь день.Еле заставила себя сделать элементарные техники: капитошку, расколдуна, и подышать ощущениями. На большее меня не хватило. А все почему? Ела их на автомате. Хорошая компания... интересные разговоры... и все, ментал рулит :o
  • 0

#1735 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Июль 2012 - 12:54

Какая гадость, оказывается, эти суши....
Гадость, в смысле, ощущения на следующий день.
И голова болела, и состояние тупости, и сонливости не покидало весь день.Еле заставила себя сделать элементарные техники: капитошку, расколдуна, и подышать ощущениями. На большее меня не хватило.
А все почему? Ела их на автомате. Хорошая компания... интересные разговоры... и все, ментал рулит :o

Полностью поддерживаю. Периодически наблюдаю людей, пожирающих всякое новомодное барахло. Реклама, мода и понт хорошо делают своё дело... :D
  • 0

#1736 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 23 Июль 2012 - 14:39

чем-то же я питаюсь третий день... чем-то нематериальным... когда питаюсь - понимаю "я питаюсь"... а вот сейчас забыла уже чем... :blink:

вспомнила :lol: мятным вкусом жвачки питаюсь... это непередаваемо вкусно... и запах, и ощущение холодка и расширения во рту... ммм... ;)
  • 0

#1737 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Июль 2012 - 12:32

Полностью поддерживаю. Периодически наблюдаю людей, пожирающих всякое новомодное барахло. Реклама, мода и понт хорошо делают своё дело... :D

Игорь, по-моему, ЧСВ попахивает...Ты не находишь?
  • 0

#1738 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 24 Июль 2012 - 14:40

Ролик, в котором показано как "плохо" есть суши - и все? плюемся в сторону сушильни? Забавно получается :lol:

жор на дыню... она вкусно пахнет, чуть пощипывает язык и не грузит желудок...
то что надо мне сейчас...
  • 0

#1739 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 25 Июль 2012 - 14:28

Ролик, в котором показано как "плохо" есть суши - и все? плюемся в сторону сушильни? Забавно получается :lol:

интересно в моей "ненужности" в питании мясом, рыбой и морскими гадами, сколько впечатлительности, а сколько правды? :blink:

самоевкусное - это виноград...
  • 0

#1740 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Июль 2012 - 22:14

Обнаружил вот.Давно перестал пить всякие колы,фанты и т.д. А тут кто-то из гостей притащил Пепси.Жарко было.В поисках "че бы попить" залез в холодильник -там Пепси.Но пить хочется.Налил стаканчик.Глотнул. И... Мама моя -это же вкус детства! Кто помнит,в советское время в Новороссийске поставили завод по производству Пепси.Такие продолговатые бутылочки.А мы семьей каждое лето ездили на море -мои легкие лечить -хилый был ребенок.И там -Пепси,холодная,с пузыриками.А в Орле,где я рос -ее не продавали тогда.И помню,что ждал лета из-за Пепси-Колы в том числе.И сейчас вспомнил.С одним глотком -ощущения детства -прыжок с волнореза в Черноморскую волну,шторм,в который попал наш кораблик,когда шли из Гагр в Сочи,девочку-соседку,с которой из камешков строили целые крепости,еще одну девочку,которую подтолкнул к берегу в набежавшей волне,а сам чуть не утонул,обезьян в Сухумском обезьяннике,как с братом заблудились в Гаграх в бамбуковой роще и очень сильно испугались.. А ведь я все это забыл..А тут один глоток -и столько всего!!! Вот..Пепси -отрава,конечно,с одной стороны.А вкус детства,глоток Радости - с другой. Все.Решил.Буду иногда покупать холодную и ..нюхать :rolleyes: И еще. Я в составе стройотряда в 89 году поехал в Польшу -уж не помню,что там строили,но угадайте,что каждый из нас домой в подарок привез,кроме Марсов,Сникерсов и презервативов со вкусом клубники? Правильно -двухлитровую бутылку Кока-Колы!А еще,когда была первая презентация батончиков "Марс",так очередь на Новом Арбате стояла от книжного магазина "Молодая гвардия" до Садового кольца,где магазин-кондитерская.По два батончика в две руки!Хотя еще наш шоколад неплохой был. И чтоб закончить тему.Был на Кипре недавно у друзей.Так там грузины привозят колбасу ,докторскую,сваренную по ГОСТу (местные москвичи не поленились -сделали экспертизу).Так русские в день привоза уже знают и за час разбирают всю партию.Попробовал кусочек.И вспомнил,как мы с папой раз в месяц в пятницу ехали в Москву,чтобы купить четыре батона "Докторской",конфет шоколадных,сходить в Парк Горького и вечером обратно в Орел. "Длинное,зеленое и пахнет колбасой "-это поезд Орел-Москва.А в Орле в магазинах был хлеб,большие банки сельди и почему-то кабачковая икра.И - все.А, и яйца еще.Куриные.Вот мама нам с братом перед школой и делала яичницу с колбасой и бутер с маслом -потому что больше нечего.Мясо,курочку -по праздникам -потому что надо было их "достать",да и денег особо не было -откладывали ,чтоб меня летом к морю отвезти.Вот такое естествоедение -потому что больше нечего было есть. Извините,если что.Нахлынуло.Что-то такое в Пепси-Коле,видимо...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей