Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

…а у меня…вот…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2454 ответов в этой теме

#1721 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 11 Январь 2016 - 21:44

Меня огорчает стремление большинства людей к царизму самого разного рода - что небесному, что кремлевскому.

Передать управление своей жизнью/душой кому-то другому.

Все-таки рабство хорошо въелось в сознание русского народа.

Я бы Олегу посоветовал лучше Бойцовский Клуб пересмотреть.

Рабство свойственно не только русскому народу, а людям вообще.

И что в этом Бойцовском Клубе интересного, касательно темы нашего разговора?

• 0

#1722 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:

Опубликовано 11 Январь 2016 - 21:56

И я хорошо понимаю Сашину реакцию насчет церкви, потому что Олег сейчас создаёт впечатление побитого пса с поджатым хвостом.

Я не против церквей, но меня коробит, когда в церковь идут для того, чтобы вымолить  у бога каких-то благостей или выпросить защиту от напастей.

Желание пойти в церковь - это лишь метафора желания найти бога.
Желание молиться - это лишь метафора желания впустить бога в свою душу. Не более того.

Что касается поджатого хвоста - как и есть. Это потому, что бога у меня пока нет. Но я с этим работаю.

• 0

#1723 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:

Опубликовано 11 Январь 2016 - 22:06

Для чего мы даем советы? Может, чтобы проверить их правильность на других?

Олег! Может просто честно увидеть себя в этой ситуации. Мне кажется, ты сейчас маленький мальчик, которого вышвырнули из игры. Игры унизительной, надоевшей, противной. Но она давала иллюзию своей важности, необходимости, точки опоры. Это подарок Мира - лишить тебя точки опоры. И ты сам давно этого хотел. Увидеть себя - это почти принять себя. 

Это ШАНС! Шанс ощутить это состояние: состояние обиды, брошенности и отчаяния. Шанс стать исследователем этого состояния, не разменивая его на стоны, просьбы... Войти в это состояние, стать этим, усилить его, взорвать... Это энергия для сдвига, для прыжка...

Сей час, по прошествию некоторого времени, я ощутил, как мне надоел этот АВТОВАЗ. Этот грёбаный конслагерь! Хорошо, что меня оттуда выкинули.

Галя и работа были для меня важнейшими точками опоры. Обе они из под меня выбиты. Я нахожусь в состоянии сметения, но понимаю, что это шанс. Важно найти метод работы со всем этим. До сих пор я не находил его и мне очень важны сей час советы и представленый опыт. Сей час я осваиваю то, о чём писала Оля: я учусь БЫТЬ. БЫТЬ тем, что ощущаю. Создавать сильные потоки и взрывы я умею. Они приводят к ликвидации ощущений. Вот что значит БЫТЬ? С этим разбираюсь.

Я всё время исследую состояния, в которых нахожусь. Свои страхи и тоску. Что за ними стоит? Чего они от меня хотят, раз всё время воспроизводятся?

Я прочитал книгу Виктора Франкла "Сказать жизни да". Она произвела на меня сильное впечатление. Я понял суть страданий, но не понял, в чём суть смысла жизни? Особенно когда у меня этого смысла нет. Надо будет ещё раз перечитать эту книгу и переслущать вебинар "Ампутация смысла жизни".

• 2

#1724 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Январь 2016 - 22:09

Олег, тоже хочу написать тебе несколько слов в поддержку. Просто знай, что мне не безразлично то, что с тобой происходит. У меня был очень тяжелый период в 2011 году, когда на меня свалилось всё самое страшное, что только я могла представить, и даже больше. Результатом этого стало моё преображение и кардинальные перемены в моей жизни. А произошло это благодаря моему участию в Школе Дурака, благодаря тому, что я уже умела открываться тяжелым состояниям, и ещё благодаря поддержке Гриши и ребят. Верю, что ты сможешь сделать необходимые шаги, услышать и сотворить то, чего жаждет твоя душа.

По поводу церкви тоже захотелось написать. На самом деле, внешней точкой опоры можно сделать что угодно, например, наш форум и Школу Дурака. И все советы, которые здесь написали, тоже можно сделать своей внешней точкой опоры, если захотеть. А можно всё вокруг использовать для того, чтобы заглянуть глубже в себя, услышать, ощутить себя, стать ближе к своей сути. И в церковь прийти для этого тоже можно.

• 0

#1725 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2016 - 23:18

Рабство свойственно не только русскому народу, а людям вообще.

И что в этом Бойцовском Клубе интересного, касательно темы нашего разговора?

Да, Олег, есть у всех в разной степени. У нашего народа сейчас ярко проявляется желание отдать управление собой в чужие руки.

А в Бойцовском Клубе как минимум фраза "ваша работа - это не вы". И история, как мне видится, в многом о том, как человек не удовлетворился душевным обезболиванием и жалостью к себе и пришел к потребности пройти через свою тень, проинтегрировать ее.

Утешения в принципе не нужны, они дают лишь иллюзию решения проблемы.

• 0

#1726 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Январь 2016 - 06:26

Желание пойти в церковь - это лишь метафора желания найти бога.
Желание молиться - это лишь метафора желания впустить бога в свою душу. Не более того.

Что касается поджатого хвоста - как и есть. Это потому, что бога у меня пока нет. Но я с этим работаю.

Сей час, по прошествию некоторого времени, я ощутил, как мне надоел этот АВТОВАЗ. Этот грёбаный конслагерь! Хорошо, что меня оттуда выкинули.

...Вот что значит БЫТЬ? С этим разбираюсь.

...Я понял суть страданий, но не понял, в чём суть смысла жизни? Особенно когда у меня этого смысла нет. Надо будет ещё раз перечитать эту книгу и переслущать вебинар "Ампутация смысла жизни".

По-моему, надо переименовать веточку в "...а у нас вот"

Олег, ты помнишь письмо, которое Гриша зачитывал на одном из вебинаров? Ведь ты его написал... под влиянием чего? Сейчас!? ты ощутил, что 37 лет жизни были гребаным концлагерем?? То есть бОльшую часть жизни ты не жил? Ну нельзя же так взять и попрать свое творение. Вселенная исполнила твой запрос. Мы хотим свободы, а когда получаем, не знаем, что с ней делать.

Зачем тебе сейчас понимать смысл жизни? Ведь это что-то совершенно абстрактное на данный момент. Согласись с тем, что есть, без понимания. Будь благодарен за все эти годы и за сегодня. Это так просто - просто увидеть все как есть, и быть как есть, без наслоений опыта, догадок, эмоций, ожиданий, подозрений. Я сегодня только ощутила это, так мимолетно и ярко, как мы спим, пропуская жизнь мимо.

• 3

#1727 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:

Опубликовано 12 Январь 2016 - 22:41

Олег, ты помнишь письмо, которое Гриша зачитывал на одном из вебинаров? Ведь ты его написал... под влиянием чего? Сейчас!? ты ощутил, что 37 лет жизни были гребаным концлагерем?? То есть бОльшую часть жизни ты не жил? Ну нельзя же так взять и попрать свое творение. Вселенная исполнила твой запрос. Мы хотим свободы, а когда получаем, не знаем, что с ней делать.

Зачем тебе сейчас понимать смысл жизни? Ведь это что-то совершенно абстрактное на данный момент. Согласись с тем, что есть, без понимания. Будь благодарен за все эти годы и за сегодня. Это так просто - просто увидеть все как есть, и быть как есть, без наслоений опыта, догадок, эмоций, ожиданий, подозрений. Я сегодня только ощутила это, так мимолетно и ярко, как мы спим, пропуская жизнь мимо.

Женя! Этим постом ты выдернула меня из программ гнобления себя. Я посмотрел на свою жизнь и на себя гораздо глубже и гораздо шире. А ведь в моей жизни, действительно, было много сильных запоминающихся событий, которые хочется вспоминать. Мне стало легче. Мне очень понравилась идея быть благодарным жизни за всё, что в ней было. Очень привлекательно! Особенно с упором на слово БЫТЬ! Когда-то я проходил Лидерский тренинг. Там последняя сессия тренинга была целиком посвящена благодарности. Три дня сплошной благодарности всем участникам и себе за всё, что было! Каждому участнику и самому себе было, что сказать в благодарность! У меня так раскрылось сердце, что я стихи писал! Единственный раз в жизни стихи писал! Благодарность, вообще, открывает человека во вне, навстречу людям и жизни, сбрасывает панцыри.

А вот попытка понять смысл жизни, наоборот, закрывает человека. Чем больше думаю о смысле жизни, тем хреновее становится. 

• 7

#1728 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:

Опубликовано 14 Январь 2016 - 20:29

А вот когда благодарность поднимается сама изнутри - это совсем другая благодарность. О такой благодарности не надо вспоминать.

Только после глубокого принятия всего, что произошло, приходит благодарность. 

Согласен!

У Гали ГАЛАктики так и было, когда она лечилась от рака. Она сумела быть благодарной своей болезни. И выздоровела!

• 0

#1729 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 495 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2016 - 06:34

Благодарность - это только следствие от проделанной работы. 

благодарность - это безотносительное состояние

прочее - от лукавого

• 1

#1730 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 495 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2016 - 11:32

Да, но когда хреново и на душе кошки скребут, создавать в себе усилием воли чувство благодарности - это такое же лукавство.

блин, как мелко

у меня бисера давно не осталось, приходиться собирать старый и бросаться снова

• 0

#1731 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 15 Январь 2016 - 11:51

Так. Просьба оставить эту тему в покое.

И использовать исключительно по назначению. 

Креста на вас нет.

Даже здесь всё окурками забросали.

• 1

#1732 LIUDMYLA

LIUDMYLA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений
  • Из:
    Украина, г. Днепропетровск

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 23:10

Смерть. Как близко я к ней прикоснулась. Нет моего друга детства, нашего Володи, с которым еще в садик вместе ходили,
потом в школу, в одном институте учились. Володя педантично и терпеливо помогал осваивать мне азы электротехники и физики. Потом образовалась замечательная семья, мои одноклассники, подруга Леночка и Володя поженились,у них родился замечательный малыш, а через год Лены не стало... Прошло еще 25 лет и вот, во вторник умер Володя,
необыкновенный умница, эрудит и замечательный, не бывалой доброты человек. Ему всего 51 год, не могу говорить о нем в
прошедшем времени... В четверг ездила на похороны в Запорожье. Не верится... У меня было какое-то предчувствие
смерти, с начала думала, что слишком серьезно к вебинару отнеслась, слезы лились просто так, и вот, это ужасное известие!
Во мне сейчас такая буря не согласия! Не могу никак с собой сладить. Столько боли вокруг! Вся душа на изнанку. Не согласна с Гришей по поводу того, то души с низкими вибрациями прекращают свое бытие вместе с телом. Не верю! Господь милостив и каждому дает шанс. Может быть, что-то не так поняла, но переслушать вебинар пока нет моральных сил. А как же "молиться за врагов?" Мне всегда не давали покоя эти слова молодых девушек из царской семьи. Гриша, как поводырь, пытается спасти нас, а как же другие? Вокруг столько бед и несчастий! На похоронах встречалась с одноклассниками: у двоих рак, инсульт. Моя близкая подруга после сложной операции с невероятной болью преодолела первый сеанс химиитерапии... Сердце мое плачет... Извините, что поделилась таким.
  • 0

#1733 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 23:33

Люда, прими соболезнования, обнимаю...

• 0

#1734 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 26 Апрель 2016 - 01:43

Соболезную и обнимаю тебя, Люда.
Ты права, Бог даёт шанс всем, к сожалению, не все готовы им воспользоваться.
  • 0

#1735 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Апрель 2016 - 04:04

Соболезную, Люда. 

• 0

#1736 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 26 Апрель 2016 - 04:57

Соболезную и обнимаю, Люда.

• 0

#1737 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Апрель 2016 - 05:24

Люда соболезную, обнимаю.
  • 0

#1738 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 26 Апрель 2016 - 06:31

Люда, спасибо, что поделилась болью. Обнимаю тебя.

• 0

#1739 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 26 Апрель 2016 - 07:06

Люда, соболезную..

• 0