Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#1721 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Январь 2015 - 13:54

Эмпатию не обходимо пробудить, и будить постоянно.
И количество информации не влияет на качество эмпатии.

Согласна,эмпатию необходимо пробудить. А значит она уже изначально в нас есть,как сказал Костя.
А влияет на качество эмпатии качество вибраций.То есть проявляется она при определённых вибрациях,созвучных золотым.Как только наши вибрации начинают соответствовать изначальным,или даже ,как говорил Гриша списку золотых,то и эмпатия проявляется.И наоборот,если в наших вибрациях доминируют грубые тона,то соответственно и чуствительность(в смысле восприимчивость)падает и эмпатия.
В связи с этим виват ощущению улыбки и его прорастанию в нас.
Во всяком случае,как только я ощущаю в себе безразличие,или упертость,или депрессивность,или ...,то для меня это означает,что мои вибрации сейчас отдалились от естественных,что огрубели и отупели.И я направляю внимание на то,чтобы менять своё звучание изнутри.По моим ощущениям изначальные вибрации,они подобно царевне,которые спрятаны в лягушке.И кстати ,если помните от лягушачьей шкуры нельзя было избавляться)
  • 2

#1722 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Январь 2015 - 13:56

Костя, я имею в виду не доступность информации. Суть в том, чтобы вобрать в себя, в каждую клеточку исключительно все - всю боль и радость, быть в ответе, откликаться на пространство, ощущать его в себе и себя в нем. Эмпатия есть человеческое качество, которое в себе надо помнить. Это все о единстве и целостности.

• 0

#1723 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Январь 2015 - 21:01

А я, вот, подумала, хорошо, что этот наш общий разговор состоялся. Я столько всего в себе увидела, слепых пятен своих, и что-то во мне изменилось. Я каждый пост через себя пропустила, как смогла. Пошла дальше, раскопала в себе то, к чему давно боюсь прикоснуться.

Я давно, с юности, интересовалась тем, кто управляет миром, в смысле, какие конкретно это люди. А то, что такие люди есть, я уже тогда не сомневалась. И в своё время, когда материалы про теневое мировое правительство стали доступны, я прочитала об этом. Тогда я почувствовала ненависть и отвращение, а ещё мне было очень страшно. И с тех пор у меня было стойкое неприятие к этим людям. Ещё у меня было и есть сильное разочарование от того, как устроен наш мир, от того, что увидела демоническую подоплёку в происходящих в мире процессах. Я стала закрываться от этой информации, отмораживаться. А сейчас захотелось опять к этому неприятию в себе прикоснуться. Прочитала несколько статей по теме, и поработала с тем, что поднимается внутри. Что-то сдвинулось с места. 

• 1

#1724 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 18 Январь 2015 - 11:34

Вопрос у меня такой: как совместить устойчивое внимание к отслеженному ощущению с той расслабленностью которая, по моему мнению необходима для приятия этого ощущения.

Устойчивое внимание  при делании каккой-то техники у меня часто связано с концентрацией напряжения в теле, т.е. одно напряжение пытаюсь принять с помощью другого напряжения

• 1

#1725 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 469 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 19 Январь 2015 - 19:29

Вопрос у меня такой: как совместить устойчивое внимание к отслеженному ощущению с той расслабленностью которая, по моему мнению необходима для приятия этого ощущения.
Устойчивое внимание  при делании каккой-то техники у меня часто связано с концентрацией напряжения в теле, т.е. одно напряжение пытаюсь принять с помощью другого напряжения

Не представляю, Андрей, что можно напрягать, если речь идет о внимании. Скорее, у тебя речь идет о неспособности концентрировать внимание сколько нибудь продолжительное время. Випассана тебе в помощь:)
Здесь нет никакого напряжения, ты просто переводишь луч внимания на необходимое снова и снова, не напрягаясь, но бесчисленное количество раз. Со временем у меня получилось удерживать внимание. Если ощущение сильное, то это еще проще, работа с нюансами подразумевает наработки. Но никакого напряжения. Это твой ментал нервничает, у него работа такая.
  • 0

#1726 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 19 Январь 2015 - 19:43

Приятия или проработки?  Прорабатывай по той схеме что Гриша давал, добивайся правильности.

Приятие будет контекстом но его надобно наработать.

• 0

#1727 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Январь 2015 - 18:55

Чтобы удерживать внимание на ощущение не нужно напрягаться,тем более телесно.Такое часто бывает,когда человек старается направлять внимание,концентрируясь ментально.Это сразу видно,по напряжению которое появляется в области лба и глаз.Ты как бы внутренне направляешь на ощущение свой взгляд и контролируешь его устойчивость.Ты можешь сам отследить,если напрягается область между бровями и глаза,значит ты делаешь не то.При этом ты расслабиться не сможешь.К тому же между тобой и ощущением всегда будет сохраняться дистанция и именно напряжение не позволит ее растворить.

И еще при удержании внимания,мы не просто создаем мостик связи с ощущением,сохраняя его дистанционно,а мостик внимания нам нужен для связи с ощущением и последующей интеграции с ним,то есть стать с ним одним.

Внимание же перемещается очень легко,как и на внешнем плане это происходит.Мы даже не замечаем как наше внимание перемещается,настолько это естественно.Но поскольку большую часть времени мы транслируем внимание через наши глаза,то установилась прочная связь между вниманием и глазами.Это привычка и мешает при направлении внимания внутрь,на ощущения,глаза подключаются спонтанно и мы начинаем напрягаться.Надо осознать,что внимание направляется через глаза,но не из глаз.А также через уши например,когда слушаем.И также через тело,когда ощущаем.Я часто вместо наблюдения,использую сочетание слушать тело,ощущения.И это бывает более понятно.

Удержание внимания конечно же связано с наработкой,то что говорит Олег.

• 6

#1728 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 767 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 21 Январь 2015 - 09:43

Оля, спасибо.

Очень в тему для меня про напряжение глаз. В общем многое прояснилось.

• 0

#1729 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 21 Январь 2015 - 14:08

И также через тело,когда ощущаем.

Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос. И огромное спасибо Оле за очень подробное описание, обращу особое внимание на глаза и уши, но если сможешь подробнее поясни вот именно эту фразу. У меня похоже в разных частях тела и проявляются центры напряжения из которых и концентрируется внимание на первично отслеженное ощущение.
  • 0

#1730 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Январь 2015 - 21:48

Андрей, любая попытка сознательно снять напряжение, чревата ещё большим напряжением. Не стоит забывать про недеяние. Внимание на ощущении - это не действие. А напряжение, оно от старания.

• 0

#1731 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Январь 2015 - 15:30

...но если сможешь подробнее поясни вот именно эту фразу. У меня похоже в разных частях тела и проявляются центры напряжения из которых и концентрируется внимание на первично отслеженное ощущение.

Что я имела в виду.
От соприкосновения,погруженности в окружающий мир в теле появляются ощущения.Я бы сказала,что тело -инструмент восприятия мира.Но если наше внимание,или мы не в теле,то мы не ощущаем,то есть восприятия не происходит.Точно также,если наше внимание отсутствует в слушании,то мы не слышим.Звуки,информация есть,и она касается наших мембран,но до нас,до слушающего, она не доходит.Это происходит,когда наше внимание захвачено менталом.

Когда же внимание направляется в тело,и устанавливается потерянная связь,то мы можем воспринимать телом,то есть ощущать.И если внимание снова захвачено менталом,то связь прерывается и мы снова не ощущаем,а значит отделены от мира и проживание этого момента во всех его ощущениях не происходит.А поскольку львиную долю внимание аккупированно менталом,это стало настолько привычно,то чтобы сохранять внимание на ощущении(ях)нам необходима осознанность и некие тонкие усилия.Это скорее усилия такого рода как настойчивое направление внимания снова и снова,или можно сказать следование намерению восстановить свою способность управлять своим же вниманием.

Для нас же привычным и понятным является приложить физические усилия и ментальное напряжение, как следствие контроля. И когда мы стараемся,как сказала Уля,то начинаем напрягаться физически.
Напряжение ума при контроле(а это как раз проявляется напряжением в области глаз и лба) всегда проявляется напряжением в теле.Причём напрягаться больше всего будет именно в тех участках,где есть застой,блоки,где энергия не движется.
Для того же чтобы удерживать внимание необходимо расслабиться и ментально и физически,а не напрягаться.Потому что внимание это не ментальная категория,а если так можно сказать сущностная.Но опять же от того что наше внимание по большей части в уме,то мы по факту их до кучи) отсюда все искажения.

Вообще внимание это потрясающее слово.Особенно если использовать его как глагол!Тогда само внимание становится естественной технологией,изначально в нас заложенной.Очень вкусное слово вн-имать,то есть выбирать в себя)
Пожалуй,хватит слов)
  • 1

#1732 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Январь 2015 - 18:14

Разве напряжение в физическом теле мешает вниманию? 

не мешает наблюдению только этого напряжения...

• 0

#1733 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Январь 2015 - 18:47

Не скажи...
Часто, при выполнении физической работы, мысли летают, чёрт знает где. Ну и внимание, естественно, там же где и мысли.

я как раз о наблюдении ощущений, мысли тоже вызывают ощущения, но мы то не привыкли туда смотреть..

• 0

#1734 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Январь 2015 - 19:01

мысли тоже вызывают ощущения,

????

• 0

#1735 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Январь 2015 - 19:17

????

Марзиюш, ну, я как это могу объяснить?

просто ляг, закрой глаза и наблюдай, что происходит..

только не надо стараться увидеть что-то определенное..

надо просто получать удовольствие от наблюдения...

всегда..

и позволить себе, пусть самые маленькие, но собственные открытия.

• 0

#1736 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Январь 2015 - 19:55

Марзиюш, ну, я как это могу объяснить?

просто ляг, закрой глаза и наблюдай, что происходит..

только не надо стараться увидеть что-то определенное..

надо просто получать удовольствие от наблюдения...

всегда..

и позволить себе, пусть самые маленькие, но собственные открытия.

Легла, закрыла, прислушалась. Думала - мысли, а оказалось - ощущения. Может я не в ту позу легла?

• 0

#1737 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Январь 2015 - 20:56

Легла, закрыла, прислушалась. Думала - мысли, а оказалось - ощущения. Может я не в ту позу легла?

тогда начинай все с начала :) 

они зеркальны

• 0

#1738 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Январь 2015 - 18:46

Привет, Алена.
...Я бы попробовал тебе объяснить в таком ключе...

Володя, я, в основном, понимаю о чём ты пишешь. Но некоторые принципиальные моменты у меня вызывают несогласие.

...Иными словами, Украинцы, ощутив в себе условную светлую часть, заявляют, что с умной (темной частью) они теперь братьями не хотят быть. Разве став внутренне свободной, ты бы захотела возвращаться в состояние внутреннего рабства?...

Для меня вернуться в состояние рабства — это не значит стать братом тому, кто мной управляет. Разве раб — это брат своему господину? Скорее, враг. Состояние рабства — это состояние, в котором у меня есть враги. Стать свободной для меня — это стать единой со всеми своими частями, соединить в себе все части, подружиться с теми частями, которые для меня были тёмными, вражескими, принять их, как своих отверженных деток.

...Попробуй, перемести свой фокус внимания на иной слой существования, так, чтобы не привязывать себя к России и Украине, и прочитай это стихотворение...

Прочитала. В этом стихе вижу разделение, возвеличивание гордыни и воспевание превосходства одних над другими. А ещё вижу своё сильное неприятие всего этого.

...Дурак никогда не согласится снова стать умным… Понимаешь?...

С одной стороны, да, я согласна. Но иногда я спрашиваю себя: почему я пришла на Землю и согласилась стать маленькой и ограниченной, пришла из мира, где я была всем (Богом)?

Для меня это важные вопросы и темы, поэтому написала в этой ветке.

• 1

#1739 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 27 Январь 2015 - 00:47

До сих пор не могу понять, что за фигня со мной происходит. Я перестал понимаю, как можно общаться на Форуме и зачем? При этом мне глубоко симпатичны и интересны многие в этом пространстве.

Как можно сейчас продолжать постить всякую ерунду в ветке о кошечках, посмеяться и т.п.? Для меня Форум превратился в сплошную Грядуху.

И когда же мы насмотримся на свое дерьмо и начнем убирать его, туда где ему и место? Вроде как, нас этому учили...

• 0

#1740 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 27 Январь 2015 - 05:59

Я тоже не понимаю, для меня все тоже стало "Грядухой". С этим ложишься и с этим встаешь, а еще есть окружающая реальность, мама, дети. Мама уже слышать ничего не может о политике, потому как все разговоры в доме только об этом. На работе тоже, я вся в новостях, и проваливаюсь, и выпадаю из реальности. Тупая боль и состояние беспомощности, и все стремительно несется вперед, и надо за что-то зацепится, и как-то затормозить. 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей