Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#1701 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 11 Март 2021 - 23:18

В прошлом году со мной что-то случилось. Что-то изменилось в моём ощущении себя и окружающего мира. Возможно, просто наступает старость и во мне угасают силы. Возможно, происходит пересмотр подходов к жизни. За последние 30 лет я всё время был не доволен собой и старался себя переделать. Сей час, оглядываясь назад, я хорошо вижу, что пытаясь себя переделать, я всё это время я себя ломал, совершал в отношении себя насилие. Не довольство собой и постоянное стремление себя улучшить, это был лейтмотив моего так называемого «духовного развития». На самом деле, всё это время я жутко не любил себя и гнобил себя. Вяло текущая депрессия этих лет закончилась тем, что у меня больше нет сил и желания что-то в себе переделывать. Наша Школа о приятии, но принимать себя и свои боли я так и не научился. Я научился хорошо делать технологии Школы, но вместо приятия я совершал насилие над собой. Иногда это было полезно. Задыхаясь от тоски или страха, я делал технологии Школы, происходил сброс, и мне становилось легче. Я научился создавать столь сильные потоки энергии, что наступало физическое опьянение. Но всегда это было очень тяжело физически и эмоционально. Я устал от само насилия.

Самое главное, что я сей час увидел: я не научился делать третий шаг – Ответственность. Третий шаг – сделать что-то такое, чего раньше не делал, т.е., перпендикуляр к привычным для себя формам поведения. Думаю, что это главная проблема для большинства учеников нашей Школы. Страх сделать что-то не обычное, не как всегда! Этот страх заставляет меня бесконечно топтаться на месте, превращая все мои усилия по переделке себя в прокрастинацию.

Второй проблемой моей учёбы является целеполагание. Вот проработаю все свои проблемы, изменюсь в лучшую сторону, тогда и заживу долго и счастливо! Интуитивно я догадываюсь, что жизнь, это процесс, а я стремлюсь к цели. Вот и проработка моих болей и проблем превращается в стремление  их устранить, т.е., к цели. Но если нет цели, то, что является движущей силой жизни? Школа даёт ответ на этот вопрос: делай в жизни то, что тебе нравится и будет тебе счастье! А я привык делать не то, что хочется, а то, что нужно, что одобряемо в обществе, что привычно. Вот тут-то и нужен перпендикуляр, сделать то, что раньше не делал, но хочется.

За последние 30 лет, я 20 лет занимался йогой, 20 лет занимался в группах психологии. Я не достиг желаемых целей. Причина та же, что и сей час: на самом деле я боялся меняться и все превращал в прокрастинацию. Когда произношу слово «прокрастинация» всё время хочется произнести «мастурбация», т.к. эти действия очень похожи: наслаждение пустым действием, у которого нет задачи, что-либо создать.

В тех школах, в которых я учился ранее, преподаватели работали по принципу: моя работа петуха, я прокукарекал, а ты хочешь, вставай, не хочешь, не вставай. В Школе Дурака Гриша реально нас хочет разбудить. Гриша требовательный преподаватель, что очень важно! Школа Дурака имеет наиболее сильные технологии и грамотную методику. Терпению Гриши можно только удивляться! Когда-то я был очень активен в Школе, но всю свою работу в ней я растратил попусту, т.к. обманывал себя желанием измениться. На самом деле, я всегда боялся изменений. Сей час я это вижу. Мне бывает очень стыдно за своё нынешнее бездействие. Я слушаю вебинары, надеясь услышать что-то, что меня подстегнёт. Но этого не происходит. Самый главный перпендикуляр, который мне нужен, полюбить, наконец, себя! Любить себя, это не делать, то, что не хочется, и делать то, что хочется. Когда задумываюсь над этим, задача кажется совершенно не подъёмной. Так не жил не только я, так не жили все мои предки! Начинать нужно с прекращения насиловать себя. В том числе, научиться делать технологии Школы без самонасилия и фанатизма. Далее, делать по немногу то, что хочется. Для этого применять Дотягивание. Возможно, успехи в этом деле выведут меня из тупика и депрессии.

• 12

#1702 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 11 Март 2021 - 23:26

Мне жаль, что закрылась веточка. 

Напишу здесь и попрошу модераторов по необходимости перенести в соответствующую тему.

Моя заинтересованность в проекте... Были моменты, когда я собиралась уйти из проекта, и один раз даже ушла) на целый месяц, пока не поняла, что Школа стала частью жизни, и уйти отсюда невозможно, как уйти от себя. 

И одновременно при всем признании и благодарности Школе, этот проект дается нелегко, сквозь толщу вязкого состояния сопротивления. Ощущение, что я не в центре вихря, а где-то на периферии, но держусь.  

Школа для меня вне оценок, как чудо, к которому можно только стремиться. Подача материала воспринимается адекватно) Если Гриша задает темп, для ментала запредельный, всегда есть возможность либо тянуться на вебинаре или переслушать после него. Даже внешне неудобная скорость такова, потому что Гриша слушает пространство и дает темы в соответствии со своими ощущениями. Как "старичок" вижу, что чаще скорость подачи медленная, Гриша намеренно тормозит темы из-за нашей (моей) неготовности принять новый материал. 

Что нравится.... Внешняя простота и внутренняя глубина. 

Что не нравится, точнее, не постигается. Непрерывность технологий. Я пока очень далека от непрерывности. Хотя, когда рассказываю о Школе, говорю, что если бы выполняла все школьные рекомендации, давно летала бы)  

Что можно изменить, дополнить... Может быть, правда, на вебинарах в начале выделять время для общей практики. Многие пишут здесь, и я подтверждаю, что делание в группе на вебинаре идет глубже, ощущения более интенсивные. Пусть это ментальная уловка, но пока так.

Почему не пишут теневики... Чтобы чем-то поделиться, нужно иметь то, чем захочешь поделиться. Более глубокая причина - низкий энергетический уровень, что косвенно может говорить о невыполнении заданий. 

Могу ли я на это повлиять... Могу - собою, своей работой, своим участием.

Школа и другие учения. Редко читаю или слушаю других учителей - без фанатизма, но мой ментал удовлетворен количеством, качеством и новизной школьного материала. Мне кажется, Школа своим целостным подходом может дополнить и углубить любую практику, любое учение. Как-то так нам повезло оказаться здесь, в Школе целостного восприятия мира.  Недавно читала книгу о шаманах, в которой лейтмотив повествования - распахни руки и шагни навстречу своему страху, то есть присутствуют шаги послушания и восприятия, но нет шага ответственности.

О вдохновении в проекте. Может быть, надо продолжать непрерывность проекта и не завершать его, а пройти пик самой низкой активности и по закону волны дальше идти в рост.    

Мое намерение - вдохновиться настолько, чтобы получилось реализовать школьный потенциал в большей мере, чем обычно, чтобы мы смогли общаться с Гришей, не провоцируя его на снижение до нашего, "детсадовского" уровня физики 1 класса, а дотягиваясь до планки, которую он задает запредельностью темы, которая интересна для него самого. 

Дотягиваюсь) 

• 7

#1703 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 12 Март 2021 - 00:06

Читаю форум, становится грустно и обидно. Хотя вроде бы радоваться надо, что многие оживились. Но, как правило, такая волна оживления приходит, когда проект на грани остановки или уже закрыт. А если проект всё-таки продолжается, всё снова быстро утихомиривается и становится на круги своя. Не верю, что в этот раз будет что-то по-другому. Снова найдутся причины — то руки длинные, то рубашка короткая. А для 5-6 человек, действительно, не стоит проект продолжать.

Кстати, по поводу длинных рук — нет ничего невозможного.
Чувствую себя полным инвалидом в сравнении с этим человеком из ролика ниже.

Spoiler

• 8

#1704 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 12 Март 2021 - 00:17

Ощущение такое, что я и этот проект пропустил-прогулял. Хотя в этом проекте, в плане технологий, я работал больше, чем в двух предыдущих. И если сравнить себя сейчашнего с тем собой на первом проекте, то разница существенная. Но, всё равно упущенного, не наработанного много. Если проект будет продолжаться, то дальше будет Естествоедение, а у меня не освоено Дыхание Ощущениями, будет Смеховая Сонастройка, а в смеховых вибрациях я до сих пор не разбираюсь. Вибрационное Дыхание тоже не освоено, хотя несколько раз начинал конкретно осваивать. Продолжать и рассчитывать на квантовый скачок, "а вдруг...", всё может быть, конечно) но я бы лучше сначала и с Олей Оля-ля в нулевую группу.

Как бы оно не случилось, я почему-то очень в этом уверен, Школа, до конца моей этой жизни на Земле, останется занозой, которая не будет давать покоя и напоминать о том - как можно Жить. Чему я очень благодарен!
  • 5

#1705 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Март 2021 - 00:29

…ваша реальная заинтересованность в Школе и проекте

Заинтересованность у меня большая. Это я так думаю. Но по факту оказывается, что зачастую не выделяю времени на выполнение и наработку технологий, на переслушивание вебинаров и написание постов на форуме. Честность моя явно хромает в этом вопросе. Но у меня есть достаточно заметное желание изменить ситуацию, найти возможность и выделить время на выполнение вышеописанного. Вот сейчас, когда я нащупала это желание, то хватаю быка за рога и пишу на форум, хотя мне очень сильно хочется спать, могу заснуть буквально на полуслове.

ваша оценка – Школе как таковой; проекту, как таковому; подаче материала и тому, кто его подает, собственно

Моя оценка Школе, подаче материала и Грише – высокая, мне очень нравится Школа и Гриша, как учитель. Подробнее говорила об этом на вебинаре.

Оценка проекту: хотелось бы поживее, пооткровеннее, повеселее, а может и погрустнее, поотчаяннее временами. Когда участники молчат – это чувствуется, как вязкость, иногда как пустота. Когда они молча скрывают свои жуткие болезненные состояния, – это ощущается очень тяжело, как будто находишься в каком-то месте, где тебя окружают несчастные страдальцы, которым заклеили рот. И они мучаются от того, что не могут поделиться своей болью. Но парадокс в том, что заклеили рот они себе сами.

Хочу поблагодарить всех тех, кто рассказывает о своей боли и своих проблемах и о том, как вы с этим работаете. Вы делаете очень важную вещь (и не только для себя).

(Продолжу утром.)

• 3

#1706 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 12 Март 2021 - 10:46

Проект продолжать однозначно стоит!
Для любого количества.

Почему?
Для того чтобы был шанс что-то изменить.
Если остановиться, начинать сначала - ничего не изменится, все останутся спящими.

Если есть шанс кому-то проснуться, нужно проснуться во что бы то не стало.
Тогда у остальных будет больше шансов дотянуться.

Читая многие пишут "хотим помедленнее, разбираться глубже, слишком много технологий" - это все ментал.
Только опыт практик и состояний может накопить качество, которое в состоянии изменить распределение "Много ментала, мало ощущений" в обратную сторону.

Мне кажется, что достаточно хорошо натренировали внимание на приятие окружающей жопы, в которой находимся.

Теперь бы вдохновения, игры, чуда и опыта новых состояний, чтобы начать движение в неизвестное.
В Известное уже вроде как запустили динамику, пора расширять границы в сторону горизонтов.
  • 10

#1707 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 12 Март 2021 - 11:13

Проект продолжать однозначно стоит!
Для любого количества.

Почему?
Для того чтобы был шанс что-то изменить.
Если остановиться, начинать сначала - ничего не изменится, все останутся спящими.

Если есть шанс кому-то проснуться, нужно проснуться во что бы то не стало.
Тогда у остальных будет больше шансов дотянуться.

Читая многие пишут "хотим помедленнее, разбираться глубже, слишком много технологий" - это все ментал.
Только опыт практик и состояний может накопить качество, которое в состоянии изменить распределение "Много ментала, мало ощущений" в обратную сторону.

Полностью поддерживаю Сашу.
  • 0

#1708 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Март 2021 - 12:36

Давно очевидно, если захотелось что-то написать - пиши сразу! Вот прямо сразу. Потом, конечно перечитать, кое-что поправить, может, подсократить, но не откладывать.

И потом, ведь потом еще можно дописать, иногда противоположное))).

Гриша великий Мастер по вскрыванию гнойников. Работа неблагодарная. Сплошная проктология. Безусловно оживляет, хотя бывает очень больно. Вызывает восхищение, ощущая подноготную, теневую сторону, присутствующую в каждом, способность находить в себе силы и вдохновение вновь и вновь говорить Школу, раскрывать горизонты. В общем, все это звучит пафосно и не к чему. Это важно для меня лично. 

Для меня был период очень ясного, четкого понимания (как мне казалось) Школы.  Сейчас - это скорее Парадокс, пространство противоречий, которые необъяснимым образом укладываются в целостную, очень парадоксальную картину мира. При этом живую, динамичную. И казалось бы, так чего ж ты?! Лети!!! Как бы не так :D .

Я загнала себя в такой угол, что моей любимой собаке пришлось пожертвовать собой, показать мне мой страх. Ни на каком отрезке пути, ни при каком знании и умении не станет легче. Задачи другие, это да, но не значит, что наконец-то по взмаху волшебной палочки. Да, так вот, вполне здоровая собаченция стала отказываться от прогулок. Буквально паническая атака при выходе на улицу. Выгулять стало проблемой. Без видимых причин, что характерно.

Дорога, там, путь, оно конечно, но опять не все так просто. При том, что проще некуда. 

Есть много направлений, веточек и веток, различных учителей и коучей, у которых можно увидеть какое-то совпадение, жемчужинку, на которой собственно держится курс (утрирую, но по факту). Практически любой вебинар - пригоршня таких жемчужин. Как соответствовать - ответы прозвучали не единожды.

Меня лично согрело неравнодушие, отклик сокурсниц и сокурсятников. 

По поводу формата проведения, подачи, и прочих методических моментов - полностью на усмотрение. Сначала поддерживала пожелания больше практики на занятиях и отказалась. Как например, мне необходимо было как-то совладать, ощутить ощущения, да, Илья Беленков с его интерпретацией идеокинезиса, милое дело, личные встречи, все дела. Тусовка. Даже сейчас, в эпоху ковида, Школа Син И, замечательный Мастер Иван Котик. Рассказала Гале Джериевой, вижу, что занимается, странно, что не упомянула. Ежедневная практическая работа с ощущениями. Я к тому, что если есть глубинный запрос и настоящая потребность, проявляется в жизни. Потребительство, оно, конечно, наше всё. Видеть и продолжать - грани мастерства))).

Наступает весна, замечательное, волшебное время роста. Конечно, продолжать. Ну и да, честность, непрерывность, при этом Легко, ну, об этом вся Школа...

Ну и да, ролики про удивительных людей, оно конечно, но присмотреться к людям в этом Пространстве - оно стоит того, безусловно. Вдруг пронзает насквозь. Как?! Какая сила духа! Глубокий поклон.

• 8

#1709 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 12 Март 2021 - 13:22

Написала пост через день после вебинара и… не успела. Возвращаться к написанному не хочется. Напишу, что просится сегодня. Последнее время лавиной идут неприятности крупные ,средние, мелкие и даже воду только что отключили. Явно нужны подвижки.

Виниться не хочется. Вышеуказанные сложности говорят за меня. Технологии делаю регулярно, но в основном потому, что я человек обязательный.  Я их не подпускаю близко к себе.Как уже упоминали – страшно моей сущности меняться. Но даже то немногое, что просачивается не проходит даром. Уже гораздо больше вещей, которые я не могу не делать. Уже не реагирую истерично на сложности. И даже несколько раз ощущала себя при этом в центре циклона.

Не пишу на форуме, как я думаю,  и «теневики» именно из-за того, что технологии туго идут и изменения слишком уж скромные. И ,я думаю, им ,как и мне, тоже тошно от своего молчания. Но все-таки ,мне кажется, мы не безнадежны.

Несмотря на мою нерадивость, я ощущаю, что Школа очень моя. Все, что говорит Гриша, совсем комфортно ложится вовнутрь. Но эта вовнутрь очевидно мелковата, потому. что порой не могу вспомнить  содержание вебинара. Остается только ощущение. Переслушиваю. Записываю.

Темп Гриши сейчас мне очень подходит. Он намного медленнее, чем в предыдущих проектах. Единственно, когда Гриша не окончив одну мысль переходит на другую, я бывает, не успеваю догнать обе.

На моей памяти Гриша прекращал несколько проектов. Это было всегда травматично, но справедливо. Очень тягостно ощущать  Гришину неудовлетворенность нами и стыд за себя. Вот только и к этому привыкаешь…  Измениться хочется . Очень.

• 10

#1710 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Март 2021 - 13:24

Этот курс всё-таки похоже раскочал мою защиту, от этого легче не стало, а даже тяжелее, но интереснее.
Одной из проблем для меня видится полная виртуальность проекта, все общение проходит через посредника, а какое влияние накладывает этот посредник сказать сложно. Спасибо Грише, что делает так много, в том числе и с учётом этого фактора. Конечно это не отменяет например моей лени и раздолбайства.
  • 1

#1711 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Март 2021 - 13:33

…что нравится, что вызывает несогласие, что хотелось бы изменить

что не так – в темах, их подаче, в темпах освоения, в поведении ведущего и учительствующего?

Нравится очень многое, прежде всего глубина Школы, искренность Гриши и ребят-однокурсников. Очень нравятся вебинары, где мы общаемся друг с другом и с Гришей, хочу, чтобы таких вебинаров было больше. Нравится видеть в пространстве форума и проекта ищущих, вдумчивых, чутких людей, не боящихся говорить о том, о чём обычно принято молчать.

Что хотелось бы изменить. Было бы здорово, если бы появилось больше форм взаимодействия нас друг с другом. Вспоминаются клубки, осьмушки, горячие стулья и т. д. Это был замечательный опыт. И я не согласна, что для подобного взаимодействия нужно больше людей в проекте. Уверена, что даже с 10 людьми можно создать что-то подобное прямо сейчас.

Хочется больше совместной практики на вебинарах. Это настоящая потребность. И больше обсуждений конкретных ситуаций из жизни участников проекта на вебинарах и на форуме. Чтобы люди делились и спрашивали о том, что для них важно и актуально.

Хочу, чтобы больше внимания уделялось тому, как Школа присутствует в нашей жизни и как в конкретных жизненных ситуациях происходит наша работа с ощущениями. В общем больше практических тем. Например, у нас ветка «Реальные ситуации и проблемы» раньше была очень активная, а сейчас там никто не пишет, как будто, и нет ни у кого жизненных ситуаций, которые хотелось бы обсудить (кроме тех, кто пишет об этом в своих авторских).

• 2

#1712 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 12 Март 2021 - 17:34

И ещё хочется сказать пару слов по поводу подачи материала.
Мне очень нравится подробное рассмотрение постов из рабочих веточек, когда рассматриваются все мельчайшие детали текущей технологии. В других проектах такого не было, по крайней мере, в которых я участвовала. И не важно на чей пост даются комментарии, в них всегда есть что почерпнуть для себя.
И меня бесконечно удивляет, что многие хотят ещё большего углубления и расширения предложенного материала. Ну, куда ещё глубже и куда ещё шире? Гриша уже и так предельно мягко и осторожно тыкает нас носиком в "молочко".

И про совместную практику на вебинарах. Гриша с нами достаточно практикует на вебинарах, когда даёт ту или иную технологию, чтобы обозначить основные моменты. А дальше, я считаю, каждый должен сам нарабатывать навыки.
Во-первых —  мы все разные и невозможно постоянно всех втискивать в одинаковый режим и задавать один темп для всех участников, не учитывая возрастную разницу и особенности каждого организма.
А во-вторых — зачем нарабатывать привычку, работать только в группе?

• 4

#1713 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 12 Март 2021 - 17:57

Мне всегда было трудно сформулировать что для меня школа.

Сегодня услышала такую метафору, которая срезонировала:

Ученик спрашивает мастера, что мне делать, если после общения с некоторыми клиентами я ощущаю себя подавленным и опустошенным?

Мастер отвечает: что бы решить эту проблему, у вас определенно должен быть кто-то рядом с кем вы могли бы расти и развиваться

Рядом со школой я расту и развиваюсь.  Этот ответ мне приятен и я рада что открыла его в себе. Он отметает многие вопросы связанные с оценкой школы.

Но есть еще вопрос, как я проявлена в школе? На него ответить пока не могу. Это связано скорее всего с глубинной сущностью и программой выживания.

Возможно это устаревшее восприятие себя в школе. На него еще буду отвечать.

Проект надо продолжать!

• 2

#1714 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 12 Март 2021 - 18:38

Попробую сформулировать мысль, получается коряво, но как есть.
Если, с точки зрения фрактальности, проект -это целое, а мы, как фракталы, повторяющие целое, отсюда следует, что каждый из нас жив настолько, насколько в целом жив наш проект. Т.е. если 80% тихушники, значит стоит увидеть в себе это тихушничество...Вообще на месте "тихушников" были другие слова, но можно подставить кому что ближе.
  • 2

#1715 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Март 2021 - 18:52

ваше мнение – почему нет поддержки проекта со стороны «теневиков», продолжающих, тем не менее, считать себя его участниками?

Я думаю, что есть механизмы (психические), которые работают определенным образом, и именно они срабатывают. Не секрет, что люди, приходящие на форум и в проект, не являются в подавляющем большинстве супер-осознанными, тренированными, такими, у которых слова не расходятся с делом, умеющими себя мотивировать, организовывать и т. д.

Нас с детства не воспитывали самостоятельными, не давали развиваться так, как для нас было бы естественным, а делали из нас послушных и безвольных кукол. Мы живём по шаблонам, привычкам, вложенным в нас с раннего детства, нашу инициативность подрубили на корню, отучили от самостоятельности, воспитали из нас марионеток, которые делают что-то только тогда, когда кто-то (родитель, учитель, начальник, обстоятельства) заставляет их это делать. Во всех остальных случаях, если есть возможность ничего не делать, то человек ничего и не будет делать. Если не выгоняют из проекта даже тогда, когда не пишу и не проявляюсь, то и ладно. И тут даже понимание умом, что надо что-то менять в себе, своих привычках, что надо начинать поступать по-другому - не помогает. Потому что срабатывает механизм, заложенный почти на уровне инстинкта, а он сильнее любого понимания.

Поэтому во множестве школ, на занятиях и тренингах используют определенные приемы. Эти приемы задействуют те самые механизмы и сформированные привычки нашей психики. Не сделал домашнее задание – не получишь доступа к следующему уроку. Не выполнил условия участия – отчислили из школы и т. п. Подобные жесткие условия – это прекрасный мотиватор и, возможно, единственный способ решения данной проблемы. И главное, это работает. Призывать неосознанного человека действовать осознанно – можно, но малоэффективно. Он не может действовать осознанно (даже если хочет) в силу объективных причин.

как бы вы отнеслись к прекращению проекта?

Я не хочу, чтобы останавливался проект. Хочу, чтобы он продолжался. А новички, если таковые будут, вливались в него.

что вы готовы сделать, чтобы этого не случилось?

Хотела сказать: многое. Но не буду обманывать себя и других.
Но что-то я буду делать для этого обязательно. Уже делаю.

…и стоит ли делать для этого хоть что-то?

Да.

• 0

#1716 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Март 2021 - 19:07

...меня бесконечно удивляет, что многие хотят ещё большего углубления и расширения предложенного материала. Ну, куда ещё глубже и куда ещё шире?..

В жизнь, свою конкретную, ежедневную с её проблемами и неурядицами. Как все эти технологии и темы соединить со своей жизнью, чтобы Школа и жизнь стали одним целым.

Лично мне вот такое углубление тем необходимо. 

• 0

#1717 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 12 Март 2021 - 19:11

В жизнь, свою конкретную, ежедневную с её проблемами и неурядицами. Как все эти технологии и темы соединить со своей жизнью, чтобы Школа и жизнь стали одним целым.

Ален, это только личная практика снова и снова..

Помнишь как в Каейт и Лео: "Я как пес, который увидел радугу"
Не возможно объяснить другим чернобелым псам, что такое радуга..
до нее можно только тянуться в каком-то неизвестном направлении
  • 1

#1718 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 12 Март 2021 - 19:13

Углубиться в свою жизнь можешь только ты, Лена, и никто другой. А в мою только я.

• 1

#1719 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Март 2021 - 19:22

Ален, это только личная практика снова и снова..

Углубиться в свою жизнь можешь только ты, Лена, и никто другой...

А помощь друзей я могу попросить? А мы тут собрались, наверное не только, чтобы каждый работал самостоятельно, но и какое-то общее пространство создавали? Общались на вебинарах, на форуме? 

А ведь для чего-то существуют группы поддержки и т. п. И они реально работают, помогают.

А на вебинарах же можно обсуждать свои личные ситуации из жизни и как я делаю технологии, как мое отношение к проблемам меняется благодаря Школе?

• 0

#1720 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 12 Март 2021 - 19:27

А на вебинарах же можно обсуждать свои личные ситуации из жизни и как я делаю технологии, как мое отношение к проблемам меняется благодаря Школе?

Кому надо тот обсуждает. Сколько ситуаций было уже вынесено на обсуждение, не счесть

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей