Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#1701 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 06 Ноябрь 2019 - 09:02

Ребята, спасибо за вчерашний разговор. Было познавательно и задушевно. Вопрос Влады вызвал желание проявиться во плоти)) но тут Александр задал интереснейший вопрос о фазе ответственности, возле которого и я хожу в последнее время аки кот вокруг банки сметаны.
Осознала, какое терпение и приятие нужно старожилам, когда в непростое пространство Форума приходит новичок со своим детским восторгом, с представлением о продвижении, достижениях и т. д.)) Спасибо вам всем за терпение, за то, что отвечаете на вопросы, делитесь собой, своими знанием.

• 1

#1702 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 06 Ноябрь 2019 - 14:37

Рассказ Алёнушки об атестации:

она говорит- я раскрываю свои объятья... 

Гриша говорит:

что необходимо интегрироваться с ощущениями, а

не открывать объятья

это несколько разные вещи  (кстати,это он говорил   не так давно)

На таких вебинарах (предоставленным нам)  считаю, что

комментарии Гриши просто необходимы, для внесения ясности в

ошибочные рассуждения 

Это сугубо моё мнение и заморочки

Прошу простить, если кому-то показалось, что наступила на любимый мозоль

И благодарность всем, кто высказался, поделился и

позволил вебинару состояться.

• 1

#1703 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 06 Ноябрь 2019 - 17:07

Спасибо нашим однокурсникам за вебинар. Они с самого начала крепко взяли вожжи в свои руки, затронули много интересных тем.

А мне лично несколько раз хотелось кричать :"Снегурочка!!!!"  Очень не хватало комментариев Гриши, которые мгновенно расставляют сумбурные подозрения по своим местам и освещают проблему   совсем под другим углом зрения. 

• 1

#1704 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2019 - 17:16

Спасибо всем кто сделал вчерашний вебинар. Взглянула на привычные вещи по-новому. А вообще, просто было приятно вас видеть.
  • 3

#1705 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2019 - 17:26

В последнее время я меньше пишу на форуме, но это не значит, что меньше в Школе. Ощущаю некоторое изменение в сознании, причём длительное. Несколько дней подряд снится одного типа сон- будто я со множеством людей попадаю в ловушку, но только мне с близкими удаётся из неё с лёгкостью выбраться.
  • 0

#1706 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2019 - 17:28

Когда-то, несколько месяцев назад, когда проект висел на волоске, я сказала, что в этом случае глубже буду изучать пройденные техники- Танец Дурака на тот момент. Казалось, это так много - делать не переделать, изучать и ненаизучаться. Глупая. Потом открылось столько много...
На этом этапе даже почувствовала некоторую беспомощность - как это сейчас закрыть проект? Только начала понимать, только что-то начало двигаться... так вот просто бросить?
Кажется, что конечно, им, старичкам, хорошо. Они всё проходили, могут прослушать вебинары с прошлых курсов. А тебе будто приоткрыли дверь в тайную комнату и сразу закрыли.
Ну а в сухом остатке выход тот же. Углубляться, вслушиваться, вглядываться.
  • 3

#1707 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 06 Ноябрь 2019 - 18:31

Постоянно хочется чуда..

Хожу его ищу везде, заглядываю..

Иногда нахожу, пребываю в нем кайфую, а потом опять ищу

• 0

#1708 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 06 Ноябрь 2019 - 19:59

Постоянно хочется чуда..

Иногда нахожу, пребываю в нем кайфую, а потом опять ищу

Я тоже хочу чуда! Во первых, чудо это классная развлекуха! В нашей серой жизни помогает не скучать. Во вторых, это чудесный выход из тупиковых ситуаций. Ничего делать не надо, тупик раскрывается сам собой. Не надо мучительно искать выход, не надо пахать, рисковать! Чудо - любимая игрушка инфантильных людей, к коим я отношу и себя.
Христианство стоит на чуде, как на фундаменте:
- Я спаситель!

- Покажи чудо!

Показал.
 - Спаситель! Спаси и дай!

• 1

#1709 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 06 Ноябрь 2019 - 19:59

Я сей час обратил внимание на то, что инфантильность - обратная сторона потребительства.

• 2

#1710 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2019 - 20:09

Постоянно хочется чуда.

...хочешь чуда? - чуди ...постоянно? - не стой

а искать его... значит проходить мимо

если чуда у тебя никогда не было - как надеешься его узнать?

• 8

#1711 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Ноябрь 2019 - 21:51

...Рассказ Алёнушки об атестации:

она говорит- я раскрываю свои объятья... 

Гриша говорит:

что необходимо интегрироваться с ощущениями, а

не открывать объятья

это несколько разные вещи  (кстати,это он говорил   не так давно)...

Про ощущения и приятие ощущений я говорила, Лилия. Про объятия, думаю, - Гриша не против объятий.

А вообще, я рассказывала про свой опыт, спонтанно, как делятся с друзьями, не предполагая, что мои слова будут восприниматься, будто я даю инструкцию по интеграции ощущений. 

• 1

#1712 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 06 Ноябрь 2019 - 22:56

Спасибо Гриша,

Покручу это дело, уловить..
  • 0

#1713 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 07 Ноябрь 2019 - 14:01

Это как раз по моему разумению и есть фаза ответственности))

• 0

#1714 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 07 Ноябрь 2019 - 15:21

Спасибо Гриша,

Покручу это дело, уловить..

Искать чудо по разному можно, я вот оставаясь прежним выхожу на улицу и миллион рублей ищу =) тоже чудо будет если найду =) а вот если я его заработаю, это действительно чудо, я даже помыслить не могу, как и что во мне должно поменяться, чтобы я мог это сделать в действительности)
Но вот если бы я его нашёл, то точно ничего не поменялось бы и я бы не поменялся...
  • 1

#1715 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2019 - 15:41

Искать чудо по разному можно...

вы вынуждаете меня быть пресным и нудным, и повторять раз за разом позицию Школы: чудо - это не то, что ищут, это то чем делают свою жизнь

...шаг за шагом, взгляд за взглядом, не выискивая для этого, а всего лишь вглядываясь - в то, от чего всегда шарахался в поисках чуда

• 14

#1716 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Ноябрь 2019 - 22:01

Спасибо нашим однокурсникам за вебинар. Они с самого начала крепко взяли вожжи в свои руки, затронули много интересных тем.

А мне лично несколько раз хотелось кричать :"Снегурочка!!!!"  Очень не хватало комментариев Гриши, которые мгновенно расставляют сумбурные подозрения по своим местам и освещают проблему   совсем под другим углом зрения. 

А почему же не взяла микрофон и не попросила Гришу высказаться? Он был до конца вебинара с нами.

• 1

#1717 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 05:57

Всякое вертится в голове, хочу поделиться и спросить.

Я писал на своей странице (которая «Допрыгался»), что страшно зависим от окружающих, их мнения, одобрения, так сказать «обещания меня не изгонять».  В силу этой зависимости все что у меня есть (в самом широком смысле слова) ценно только если это способ повысить свои акции.  Могу ли я поделиться тем что у меня есть?  Сделать что то полезное?  Показать им какой я классный, крутой, изобретательный.  Помочь, посоветовать и тд 

Чтобы вот эти обобщенные «они» сказали мне что да, ты классный, часть нас, мы в тебе нуждаемся, ты тут навсегда и в обиду не дадим.

Такая обобщенная внешняя опора.  Со всеми вытекающими последствиями. 

Вся жизнь протекает в «наруже».  Например что то сделал, показал окружающим, они сказали «ах».  Т е надо делать то, что даст это «ах», популярное, одобренное, понятное.  Делаю, уже давно, видимо всю жизнь.

А вот возник вопрос: что бы такого сделать, чтобы ублажить себя напрямую, не через посредство окружающих.  И тут – пропасть под ногами…  Не знаю!  А что такое «себя»?  Это не «наружа», это «внутрь».  А такие как я (зависимые от окружающих) там бывают редко. 

Это глаз, который нормально смотрит наружу, а тут надо смотреть на себя самого, внутрь.  А там все не так как снаружи, там не применим наш язык – он весь про наружу.  Там пока темно и пусто, ничего не создано и не нажито.

Может быть можно сравнить с местом, куда человек попадает, придя из хорошей теплой компании друзей в свою пустую и холодную квартиру или лучше в гостиницу.

Пытаюсь что то понять, почувствовать про это место внутри меня.  Это та самая внутренняя точка опоры видимо.  Но не только.  Интересность самому себе, самодостаточность и видимо многое другое.

Интересность самому себе…  Полная непонятность что это.  Какая то область где я могу творить не нуждаясь в зрителях?  А эта область – что то внешнее или опять я?  Например были физики, которые сидя в одиночках совершали открытия, чуть ли не в уме, с огрызком карандаша и клочком бумаги.  Но это интерес к физике, который все же был ровно для себя, не для кого то еще, и безо всякой надежды выйти из тюрьмы.

А вот этот поиск что мне напрямую интересно – это тот самый шаг в тумане в сторону максимальной динамики?

А вот это место внутри, где надо что то нажить, построить, зажечь свет, может даже создать уют – это внутренний храм?

• 9

#1718 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 14:23

Есть интересный момент с фазой ответственности. Лежать, раскинув руки, слушая специально не получается. Видимо, тот же самый механизм ожидания не даёт, типа я её жду, а значит, её нету, ну раз нету вот и не будет.
Есть ощущение существования тонкого такого прохода, звена связи (сказал бы КК), состояния, из которого есть выход её слышания. Но от накой тонкий, что я пока не могу уловить, что это такое. Не на той волне я)).
Как-то вот так)).
  • 1

#1719 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 14:28

А вот этот поиск что мне напрямую интересно – это тот самый шаг в тумане в сторону максимальной динамики?

А вот это место внутри, где надо что то нажить, построить, зажечь свет, может даже создать уют – это внутренний храм?

Думаю это оно и есть.

Интересно следующее - чтобы постоянно удерживать внимание на внутреннем, на своем изначалии, его восприятие  должо быть сильнее восприятия внешних событий. Внешнее влияние невероятно сильное. Что же надо ощущать внутри, какой силы?

• 1

#1720 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 14:35

А вот возник вопрос: что бы такого сделать, чтобы ублажить себя напрямую, не через посредство окружающих.  

Миша, я недавно в Манере жить статью постила про поглощение и воплощение.

Если вкратце, то при поглощении мы испытываем удовлетворение, а при воплощении – радость, так мы запрограммированы на физике - гормоны, то сё.  Даже когда ты  стараешься для оценки , обязательно были минуты, когда ты забывал об этом и через тебя шёл божественный поток, ты становился его проводником.

Ну я про творчество. И тут фишка в том, что при поглощении всё на удовлетворении и заканчивается. Хотел есть, поел, наелся и всё, динамика остановилась.  Хоть как то её пошевелить, приходится ещё есть, хотя уже не надо. Поэтому переедание, зависимости от интернета и другие, чтоб  хоть как то что то.

А желание воплощения – безгранично, когда получается на него настроиться, найти повод почудить, то это и приносит радость. В этом  и мудрость жизни, ну, так человек, по-видимому задуман.

Но такой настройке очень многие штуки мешают. Например, одна из них – убеждение, что для творчества  нужен серьёзный повод, а не картошку чистить. У буддистов есть даже практика, когда они всякие дела посвящают Кришне.

Понятно, что для Кришны уже не будешь чистить лишь бы лишь бы, а будешь делать от всей души. Ну и радоваться). Насколько получится всё время видеть в своей жизни  поводы для творчества. Да больше, собственно, и делать нечего.) 

Я уже приводила Уилбера  «Сильная игра – это не игра лучшим набором карт, а игра имеющимся набором, но со всем умом, заботой и творческим отношением, на которые мы только способны.» По максимуму

Кароче,

слышал, наверное, такое - взять от жизни всё - это отдать ей себя целиком.)

• 7

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей