Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#1701 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Апрель 2013 - 16:23

Друзья здравствуйте....Сегодня тот день, когда меня наполняют, даже больше переполняют эмоции... И так хочеТся поделиться всем.... Мы стали ЧЕМПИОНАМИ!!!!!...
...
Спасибо Школа, Спасибо Гриша, Спасибо Ребята)))))))) :D

Геля, спасибо тебе за этот пост! Он меня расшевелил, а то я в каком-то анабиозе нахожусь. Я очень рада за тебя. Поздравляю с такой важной победой!
  • 0

#1702 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 21 Апрель 2013 - 09:52

ГЕЛЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ! Это подтверждение - кто работает, у того и получается! Обнимаю!
  • 0

#1703 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Апрель 2013 - 12:04

И вот небольшое внутреннее усилие и...
Я могу летать. У меня внутри есть такая подъемная сила, но я решила заиметь вес, чтобы скорее шагать и чтобы не глазели. Вес меня удерживает. Туда же кинула Анины 4 кило, мне не жаль. И - о чудо - я полностью поменяла себя. Смогла восстановить свою взлетность, поддержанную китайским гороскопом, а раньше это было пустым звуком.
Это состояние есть состояние постоянного смеха самых высоких вибраций. Присутствия. Ритма. Само состояние ускользает, но теперь знаю, чего хочу.

Ай, спасибо, Марзия!

Много перемещаюсь по городу и мысль напрягает: сколько времени тратится на путешествие из точки А в точку В, а ведь мы уже там, только дотянуться, а все остальное - игры ментала для собсвенного успокоения.

Еще со школы задаю вопрос, отчего люди не летают??? как птицы... просто отпустить себя...
это состояние приходит во сне, достаточно оттолкнуться от земли ...

значит помним... Я могу летать. теперь нужно позволить себе... даже прикосновение к ощущению этого состояния удивительно отзывается в теле. Легкость и.... да, необыкновенно
  • 0

#1704 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 21 Апрель 2013 - 15:17

Причём есть болезненные ощущения в спине, между лопатками иногда, но я привык что ли к ним. Они меня не угнетают. Ситуации в повседневной жизни тоже как-то не вгоняют в ступор. И даже когда есть переживания негативные, я не стремлюсь избавиться от них. И к техникам тоже прибегаю редко поэтому. Не то, чтоб это была какая-то эйфория, нет, просто обычное состояние.

Игорь, ты не одинок. У меня так с самого начала ГК2 – не знал, с чем работать в ТД, ну вообще не понимал. Привычка к фоновому состоянию, редко вспоминалось – ну вот это можно было проработать техниками ШД!
И у меня были болезненные ощущения в спине, возле правой лопатки, от длительной работы с мышкой – компьютером, еще перед ШД. Так я догадался дома ложить на спинку кресла еще одну спинку, чтобы лопатки упирались – и проблема исчезла.
А вот нефизические проблемы мне вообще в ощущениях трудно отследить. Когда-то пытался выследить ключевые ощущения от чувства собственной важности и чувства жалости к себе – зона ощущений расплывчата и пытается ускользнуть от внимания, так что проработались они не через ощущения, а через осознавание и еще не знаю что.

Игорь, ну вот тебе и пример фонового состояния дискомфорта, к которому мы привыкаем. И оно, это состояние, при таком подходе рано или поздно становится нашей неотъемлемой частью. До такой степени, что мы перестаем обращать на него внимание. Игнорируем. И вроде бы нет его, дискомфорта, все гладко и гармонично.
Вот так же происходит и с проблемами. Сначала мы не обращаем на них внимание, а потом и вовсе игнорируем. И в жизни наступает относительное спокойствие.

Начни выполнять техники. Много и часто, без цели, ради наработки. И позволь всему происходить. :)

Да, Сана, из-за этой фоновости я не так часто в течение дня вспоминаю про техники, как хотелось бы, периодически Гриша на вебинарах или я сам нагоняю на себя мотивацию и намерение – и постепенно опять врубаются тормоза бессознательности. Все мимо, мимо – и лишь чуть-чуть ближе, ближе…
  • 0

#1705 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 21 Апрель 2013 - 19:59

Не знаю, что со мной происходит. Техники перестали со мною сотрудничать. Или я с ними, я не знаю. Ничего не получается, не работает ничего. Уже пару недель, с тех пор, как решила жить в приятии тотально). Как-будто поломался какой-то отлаженный механизм. Может это какие-то ментальные заморочки, я не могу в этом разобраться. Вчера заболела младшая дочь. Температура резко росла, в час на градус. Мне было страшновато - ночь идет, а у нас выше 38 и динамика такая активная. А я за несколько дней до этого вступила в программу. Сначала удавалось хоть как-то себя в Наблюдателе удерживать, а потом рухнула в программу целиком. И вот, у дочери растет температура, я делаю, делаю техники, но ничего не происходит внутри меня. Я вся закуклилась, свернулась в программе и не могу вылезти никак. Ощущения в теле четкие, только проинтегрироваться с ними не могу. И вот я села, чаю налила и стала в себя вслушиваться. И вдруг из меня выплыло: "Ни один волос не упадет с моей головы без воли Вс-вышнего". Я не помню, откуда это, Ветхий или Новый завет. И это был мне ответ. Я осознала, что все, что происходит со мною, происходит не потому, что я говно, как например. А потому, что такова воля Б-га относительно меня. Так он для меня управил. Я не могу понять, почему так, но это не суть важно. Такова его воля. И этого достаточно. И это ощущение стало точкой интеграции. Я не могу похвастаться тем, что дочка выздоровела вмиг. Нет, это не так. У нас весь день температура около 39, аллопатию она не пьет - ригает, поэтому держимся на гомеопатии и спиртовых обтираниях. Ночью было так горько, когда она попросила поменять подушку, потому что ее подушка была мокрая от слез. Нет, она не плакала, просто слезы текли и текли из нее. Горько было понимать, что, возможно, мои невыплаканные слезы вытекают через нее. Меня удивляет странное спокойствие, в котором я переношу дочкину болезнь. Это совсем не характерно для меня, совсем. Вот такие у меня мне самой неясные жизни. ;)
  • 0

#1706 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Апрель 2013 - 20:13

Я не могу понять, почему так, но это не суть важно. Такова его воля. И этого достаточно. И это ощущение стало точкой интеграции.

Очень радостно почему-то, воодушевляет...
  • 0

#1707 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Апрель 2013 - 22:05

Геля! Поздравляю! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Опять четко ощутила что все темы и техники Школы - суть одно. Всё в одном и одно во всём. Условное разделение и безусловное развитие одной темы. Присутствие, ритмика и танец дурака, как образ жизни. Мыла посуду "присутственно" и завибрировал смех внутри. Встраивала в звезду болящий глаз и появился ритм для тонкого танца. Одно тяготит, присутствую только с техниками, остальное время я думаю жизнь, ещё и инерция у этого думания большая. Да и при общении с людьми присутствовать тоже не получается. :(
  • 0

#1708 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 08:09

Сегодня тот день, когда меня наполняют, даже больше переполняют эмоции... И так хочеТся поделиться всем.... Мы стали ЧЕМПИОНАМИ!!!!!

Геляяяя, читала на одном дыхании, словно сама тобой была!
Спасибо, тебе, ЧЕМПИОНКА!!!!))) обнимаю.

И вот небольшое внутреннее усилие и...
Я могу летать.
Это состояние есть состояние постоянного смеха самых высоких вибраций. Присутствия. Ритма. Само состояние ускользает, но теперь знаю, чего хочу.

Марзия, как здорово!
  • 0

#1709 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 08:47

Не знаю, что со мной происходит. Техники перестали со мною сотрудничать.
Меня удивляет странное спокойствие, в котором я переношу дочкину болезнь. Это совсем не характерно для меня, совсем.
Вот такие у меня мне самой неясные жизни. ;)

Владушка, я почему-то порадовалась за тебя, мне кажется, что с тобой произошло что-то очень значительное и хорошее. И только сейчас до меня дошло (я случайно перекючила капс лок и из-за этого стало видно), что твое имя означает "в ладу", вот бы со всем-превсем. Я тебе желаю...
  • 0

#1710 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 09:03

Хаха!)) Чудесное описание, я пока читал, как будто в твоей шкуре побывал и толику того напряжения почувствовал)) Только ты договорись, что это не последний чемпионат, а первый))
  • 0

#1711 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 09:43

И вот я села, чаю налила и стала в себя вслушиваться. И вдруг из меня выплыло: "Ни один волос не упадет с моей головы без воли Вс-вышнего". Я не помню, откуда это, Ветхий или Новый завет. И это был мне ответ. Я осознала, что все, что происходит со мною, происходит не потому, что я говно, как например. А потому, что такова воля Б-га относительно меня. Так он для меня управил. Я не могу понять, почему так, но это не суть важно. Такова его воля. И этого достаточно. И это ощущение стало точкой интеграции.

Знаешь, я тоже похожее недавно ощутила со всей силой и ясностью. Я шла по улице и наткнулась на раздавленную то ли птицу, то ли маленькое животное. Тут же отследила сопротивление и ужас и нырнула туда.
А там… там как раз было вот это, что ты пишешь, вся игра с полутонами и оттенками, с яркими и тусклыми красками, с радостями и страданиями, именно замыслом, в ощущениях. Непростотакности всего.
Это не длилось очень долго, но было так ярко и по-настоящему, что я его не забуду.

Будь, Владушка…
  • 0

#1712 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 12:34

Заблудился окончательно, может есть у кого какие соображения. Любая техника начинается с "отследили ощущение в теле", потом начинаем работать. У меня здесь затык. Есть такие ощущения, которые очень болезненные и интенсивные (не боль физического характера), но их не хочется прорабатывать. Хочется чтобы они были, чтобы болело. Боль которая не дает спать и толкает на какие-то внутренние движения. Есть даже страх, что когда-нибудь это проработается или спрячется, и я опять благополучно крепко усну. Что это - ментальный мазохизм или что-то другое? Или я сам себя не пускаю дальше, зная где-то в глубине души, что если я проработаю это ощущение, то могу обнажить что-то еще более глубже и больнее? И поэтому выбираю эту боль, чтобы не испытать что-то более интенсивное. Ношусь с этим вопросом уже где-то с месяц и ничего. Не вижу нюансы нюансов. Слишком тонко.
  • 0

#1713 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 13:23

Чего-то и вправду все истоньчилось, Гайсар. А может для начала проработать вот этот самый страх перед последствиями? Ведь от него уже такая постройка из всевозможных "если" наворотилась. Жги, в конце концов, тот мост, к которому подошел - СТРАХ.
  • 0

#1714 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 13:28

Гайсар, если позволишь, я вот как вижу:

Есть такие ощущения, которые очень болезненные и интенсивные (не боль физического характера), но их не хочется прорабатывать. Хочется чтобы они были, чтобы болело.

Привычка к боли, страданию. Есть причина себя пожалеть и оправдаться, когда что-то не получается, или "почему такой грустный". А вдруг боли не будет, радоваться же придется!

Боль которая не дает спать и толкает на какие-то внутренние движения.

А вдруг вместо боли прибудет энергия, это ж тогда надо будет реальные движения делать, а не только внутренние! Или наоборот, никто толкать не будет, надо будет все делать самому!

Есть даже страх, что когда-нибудь это проработается или спрячется, и я опять благополучно крепко усну.

А ты уверен, что сейчас уже не спишь и только боишься уснуть и типа боль помогает быть в "бодрствующем" состоянии? Самообман!

если я проработаю это ощущение, то могу обнажить что-то еще более глубже и больнее?

А вдруг глубже уже нет ничего и ничего ты там не найдешь? А сейчас думаешь: о, какой я глубокий! ;)

Не бойся, боль не спрячется, она преумножит тебя!

Гайсар, написала потому, что у меня что-то подобное. В общем, отвечала себе. Спасибо.
  • 0

#1715 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 13:36

Гайсар, а она никуда от тебя не денется. Мы же для того и занимаемся, чтобы было больше. И Марзия права, вот с этим страхом сначала поработай, что исчезнет, что там глубже и т.п.
  • 0

#1716 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 16:31

Заблудился окончательно, может есть у кого какие соображения. Любая техника начинается с "отследили ощущение в теле", потом начинаем работать. У меня здесь затык.
Есть такие ощущения, которые очень болезненные и интенсивные (не боль физического характера), но их не хочется прорабатывать. Хочется чтобы они были, чтобы болело.

Гайсар, у меня тоже такое бывает. Я не знаю, что это такое и, честно говоря, не пытаюсь узнать. Просто живу с этими ощущениями, не применяя никаких техник и постоянно, если внимание уходит, возвращаю к болезненному месту. Как на мой взгляд - этого вполне достаточно. Иногда все-таки появляется позыв что-то сделать с этим ощущением - ну там... потянуться, посмеяться - тогда делаю, если не возникает - не делаю ничего. Теперь вот стала еще вглядываться в то, что следует за этим, но поскольку опыта еще маловато, а ощущения очень-очень тонкие, нечем пока поделиться.
  • 0

#1717 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 16:47

Хочется чтобы они были, чтобы болело. Боль которая не дает спать и толкает на какие-то внутренние движения. Есть даже страх, что когда-нибудь это проработается или спрячется, и я опять благополучно крепко усну.

Размещенное изображение
  • 0

#1718 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 17:04

Меня удивляет странное спокойствие, в котором я переношу дочкину болезнь. Это совсем не характерно для меня, совсем.
Вот такие у меня мне самой неясные жизни. ;)

Вот самое настоящее участие, не кудахтать (грубо, прошу прощения), как раньше, а смирение. Смирение, как в нашем Школьном глоссарии. Непросто. Особенно, когда касается наших детей.
И ещё. Меня не удивляет. Ты, Влада, могучая (могущая).
  • 0

#1719 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 17:08

Есть даже страх, что когда-нибудь это проработается или спрячется, и я опять благополучно крепко усну.

Гайсарчик! Не боись - другое проявится. Ты думаешь всё достал, или всё всплыло? Если и поспишь, то не долго.
  • 0

#1720 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 17:27

Спасибо всем за ответы и советы. Двигаюсь дальше, не так страшен черт как его малютка..
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей