Геля, спасибо тебе за этот пост! Он меня расшевелил, а то я в каком-то анабиозе нахожусь. Я очень рада за тебя. Поздравляю с такой важной победой!Друзья здравствуйте....Сегодня тот день, когда меня наполняют, даже больше переполняют эмоции... И так хочеТся поделиться всем.... Мы стали ЧЕМПИОНАМИ!!!!!...
...
Спасибо Школа, Спасибо Гриша, Спасибо Ребята))))))))
Дневник Гиперкурса 2
Опубликовано 20 Апрель 2013 - 16:23
Опубликовано 21 Апрель 2013 - 09:52
Опубликовано 21 Апрель 2013 - 12:04
И вот небольшое внутреннее усилие и...
Я могу летать. У меня внутри есть такая подъемная сила, но я решила заиметь вес, чтобы скорее шагать и чтобы не глазели. Вес меня удерживает. Туда же кинула Анины 4 кило, мне не жаль. И - о чудо - я полностью поменяла себя. Смогла восстановить свою взлетность, поддержанную китайским гороскопом, а раньше это было пустым звуком.
Это состояние есть состояние постоянного смеха самых высоких вибраций. Присутствия. Ритма. Само состояние ускользает, но теперь знаю, чего хочу.
Ай, спасибо, Марзия!
Много перемещаюсь по городу и мысль напрягает: сколько времени тратится на путешествие из точки А в точку В, а ведь мы уже там, только дотянуться, а все остальное - игры ментала для собсвенного успокоения.
Еще со школы задаю вопрос, отчего люди не летают??? как птицы... просто отпустить себя...
это состояние приходит во сне, достаточно оттолкнуться от земли ...
значит помним... Я могу летать. теперь нужно позволить себе... даже прикосновение к ощущению этого состояния удивительно отзывается в теле. Легкость и.... да, необыкновенно
Опубликовано 21 Апрель 2013 - 15:17
Игорь, ты не одинок. У меня так с самого начала ГК2 – не знал, с чем работать в ТД, ну вообще не понимал. Привычка к фоновому состоянию, редко вспоминалось – ну вот это можно было проработать техниками ШД!Причём есть болезненные ощущения в спине, между лопатками иногда, но я привык что ли к ним. Они меня не угнетают. Ситуации в повседневной жизни тоже как-то не вгоняют в ступор. И даже когда есть переживания негативные, я не стремлюсь избавиться от них. И к техникам тоже прибегаю редко поэтому. Не то, чтоб это была какая-то эйфория, нет, просто обычное состояние.
И у меня были болезненные ощущения в спине, возле правой лопатки, от длительной работы с мышкой – компьютером, еще перед ШД. Так я догадался дома ложить на спинку кресла еще одну спинку, чтобы лопатки упирались – и проблема исчезла.
А вот нефизические проблемы мне вообще в ощущениях трудно отследить. Когда-то пытался выследить ключевые ощущения от чувства собственной важности и чувства жалости к себе – зона ощущений расплывчата и пытается ускользнуть от внимания, так что проработались они не через ощущения, а через осознавание и еще не знаю что.
Да, Сана, из-за этой фоновости я не так часто в течение дня вспоминаю про техники, как хотелось бы, периодически Гриша на вебинарах или я сам нагоняю на себя мотивацию и намерение – и постепенно опять врубаются тормоза бессознательности. Все мимо, мимо – и лишь чуть-чуть ближе, ближе…Игорь, ну вот тебе и пример фонового состояния дискомфорта, к которому мы привыкаем. И оно, это состояние, при таком подходе рано или поздно становится нашей неотъемлемой частью. До такой степени, что мы перестаем обращать на него внимание. Игнорируем. И вроде бы нет его, дискомфорта, все гладко и гармонично.
Вот так же происходит и с проблемами. Сначала мы не обращаем на них внимание, а потом и вовсе игнорируем. И в жизни наступает относительное спокойствие.
Начни выполнять техники. Много и часто, без цели, ради наработки. И позволь всему происходить.
Опубликовано 21 Апрель 2013 - 19:59
Опубликовано 21 Апрель 2013 - 20:13
Очень радостно почему-то, воодушевляет...Я не могу понять, почему так, но это не суть важно. Такова его воля. И этого достаточно. И это ощущение стало точкой интеграции.
Опубликовано 21 Апрель 2013 - 22:05
Опубликовано 22 Апрель 2013 - 08:09
Геляяяя, читала на одном дыхании, словно сама тобой была!Сегодня тот день, когда меня наполняют, даже больше переполняют эмоции... И так хочеТся поделиться всем.... Мы стали ЧЕМПИОНАМИ!!!!!
Спасибо, тебе, ЧЕМПИОНКА!!!!))) обнимаю.
Марзия, как здорово!И вот небольшое внутреннее усилие и...
Я могу летать.
Это состояние есть состояние постоянного смеха самых высоких вибраций. Присутствия. Ритма. Само состояние ускользает, но теперь знаю, чего хочу.
Опубликовано 22 Апрель 2013 - 08:47
Владушка, я почему-то порадовалась за тебя, мне кажется, что с тобой произошло что-то очень значительное и хорошее. И только сейчас до меня дошло (я случайно перекючила капс лок и из-за этого стало видно), что твое имя означает "в ладу", вот бы со всем-превсем. Я тебе желаю...Не знаю, что со мной происходит. Техники перестали со мною сотрудничать.
Меня удивляет странное спокойствие, в котором я переношу дочкину болезнь. Это совсем не характерно для меня, совсем.
Вот такие у меня мне самой неясные жизни.
Опубликовано 22 Апрель 2013 - 09:03
Опубликовано 22 Апрель 2013 - 09:43
Знаешь, я тоже похожее недавно ощутила со всей силой и ясностью. Я шла по улице и наткнулась на раздавленную то ли птицу, то ли маленькое животное. Тут же отследила сопротивление и ужас и нырнула туда.И вот я села, чаю налила и стала в себя вслушиваться. И вдруг из меня выплыло: "Ни один волос не упадет с моей головы без воли Вс-вышнего". Я не помню, откуда это, Ветхий или Новый завет. И это был мне ответ. Я осознала, что все, что происходит со мною, происходит не потому, что я говно, как например. А потому, что такова воля Б-га относительно меня. Так он для меня управил. Я не могу понять, почему так, но это не суть важно. Такова его воля. И этого достаточно. И это ощущение стало точкой интеграции.
А там… там как раз было вот это, что ты пишешь, вся игра с полутонами и оттенками, с яркими и тусклыми красками, с радостями и страданиями, именно замыслом, в ощущениях. Непростотакности всего.
Это не длилось очень долго, но было так ярко и по-настоящему, что я его не забуду.
Будь, Владушка…
Опубликовано 22 Апрель 2013 - 12:34
Опубликовано 22 Апрель 2013 - 13:23
Опубликовано 22 Апрель 2013 - 13:28
Привычка к боли, страданию. Есть причина себя пожалеть и оправдаться, когда что-то не получается, или "почему такой грустный". А вдруг боли не будет, радоваться же придется!Есть такие ощущения, которые очень болезненные и интенсивные (не боль физического характера), но их не хочется прорабатывать. Хочется чтобы они были, чтобы болело.
А вдруг вместо боли прибудет энергия, это ж тогда надо будет реальные движения делать, а не только внутренние! Или наоборот, никто толкать не будет, надо будет все делать самому!Боль которая не дает спать и толкает на какие-то внутренние движения.
А ты уверен, что сейчас уже не спишь и только боишься уснуть и типа боль помогает быть в "бодрствующем" состоянии? Самообман!Есть даже страх, что когда-нибудь это проработается или спрячется, и я опять благополучно крепко усну.
А вдруг глубже уже нет ничего и ничего ты там не найдешь? А сейчас думаешь: о, какой я глубокий!если я проработаю это ощущение, то могу обнажить что-то еще более глубже и больнее?
Не бойся, боль не спрячется, она преумножит тебя!
Гайсар, написала потому, что у меня что-то подобное. В общем, отвечала себе. Спасибо.
Опубликовано 22 Апрель 2013 - 13:36
Опубликовано 22 Апрель 2013 - 16:31
Гайсар, у меня тоже такое бывает. Я не знаю, что это такое и, честно говоря, не пытаюсь узнать. Просто живу с этими ощущениями, не применяя никаких техник и постоянно, если внимание уходит, возвращаю к болезненному месту. Как на мой взгляд - этого вполне достаточно. Иногда все-таки появляется позыв что-то сделать с этим ощущением - ну там... потянуться, посмеяться - тогда делаю, если не возникает - не делаю ничего. Теперь вот стала еще вглядываться в то, что следует за этим, но поскольку опыта еще маловато, а ощущения очень-очень тонкие, нечем пока поделиться.Заблудился окончательно, может есть у кого какие соображения. Любая техника начинается с "отследили ощущение в теле", потом начинаем работать. У меня здесь затык.
Есть такие ощущения, которые очень болезненные и интенсивные (не боль физического характера), но их не хочется прорабатывать. Хочется чтобы они были, чтобы болело.
Опубликовано 22 Апрель 2013 - 17:04
Вот самое настоящее участие, не кудахтать (грубо, прошу прощения), как раньше, а смирение. Смирение, как в нашем Школьном глоссарии. Непросто. Особенно, когда касается наших детей.Меня удивляет странное спокойствие, в котором я переношу дочкину болезнь. Это совсем не характерно для меня, совсем.
Вот такие у меня мне самой неясные жизни.
И ещё. Меня не удивляет. Ты, Влада, могучая (могущая).
Опубликовано 22 Апрель 2013 - 17:08
Гайсарчик! Не боись - другое проявится. Ты думаешь всё достал, или всё всплыло? Если и поспишь, то не долго.Есть даже страх, что когда-нибудь это проработается или спрячется, и я опять благополучно крепко усну.
Опубликовано 22 Апрель 2013 - 17:27
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта