Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1701 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 09 Июль 2012 - 13:49

опять вернулась на привычный режим питания - без мяса, рыбы, морских гадов... побольше зелени... некоторое количество вареной еды... количество еды только стало намного меньше :blink: в ресторане наедаюсь просмотром меню, потом долго туплю - что же заказать... потом все равно заказываю овощной салат :lol:
  • 0

#1702 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Июль 2012 - 15:25

в ресторане наедаюсь просмотром меню, потом долго туплю - что же заказать... потом все равно заказываю овощной салат :lol:

знакомая ситуация :rolleyes:
  • 0

#1703 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Июль 2012 - 15:25

отпуск, море..в еде расслабление...стала есть больше не сырого, хочется иногда каких-нибудь вкусняшек ... хотя по прежнему не меньше 80 процентов сырого кушаеться..
  • 0

#1704 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Июль 2012 - 22:42

Вчера вернулась из леса. За пол-лета побывала в двух местах, один раз под Брянском, второй раз под Питером, в лесу. Поскольку был страх остаться без еды, то оба раза запасалась едой (хлеб, фрукты, овощи). И в обоих случаях оказывалась, что больше половины еды я раздаю, угощаю, а съедаю совсем мало, и при этом мне кажется, что ем много. Принципы естествоедения очень легко и естественно применяются, когда я в отъезде. А как только возвращаюсь домой, как тут же нападает жор. Естествоедение натыкается на преграды. Съедаю в разы больше, чем нужно и насыщения не происходит. p.s. У нас рядом с домом открыли овощной ларек, и почти всегда, когда я туда хожу, покупаю по 2-3 кг. моркови. И вот продавщица спрашивает: «А для кого вы морковь покупаете?». «Для себя», - говорю. «А, -протягивает она, - я думала, для лошади. Тут одна девушка с парнем столько же моркови берут, говорят, для лошади…» Короче, ем как лошадь.
  • 0

#1705 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 11 Июль 2012 - 14:13

вчера вечером "неожиданно" наелась пиццы :lol: с утра ощущение, что канал смеха проходит тонкой струйкой через меня как через шмат сырого дрожжевого теста... :blink: т.е. возникло ощущение четко выраженной полуживой стены...
  • 0

#1706 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 11 Июль 2012 - 16:21

Отступила от сыроедения на неделю - пропала талия.. вот голодаю теперь
  • 0

#1707 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 11 Июль 2012 - 22:20

Сыроежу уже месяц третий, но пока количество еды не очень уменьшилось, правда в рационе уменьшается количество орехов и становиться больше фруктов. Очень часто хочется сладенького и естествоедение пока мало помогает, вернее я его никак не наработаю.
  • 0

#1708 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Июль 2012 - 02:43

Впервые сел писать дневник за последние три дня. Есть внутреннее сопротивление. Интересно, что это сопротивление проявляется и для других техник. Вообще практическое выполнение техник используется у меня лишь для оживления тела и не более того. Вот хреновенько, вот тут болит, или заснул совсем: сразу вспомнил – сделал. Все же что может привести к неадекватным для меня последствиям, тотально тормозиться. Т.е. техники выполняю до той глубины, когда ментальный контроль еще ничего не упустил, но физическое состояние уже нормализовалось (в моем привычном смысле). О питание ощущениями предпочитаю не вспоминать. Сонастройку с продуктами питания вообще боюсь как огня, и первый рефлекс если вспоминаю о сонастройке – быстрее бросить в рот и начать жевать. Если намерение чуть сильнее – сразу глотать не жуя. Вход в канал и вихрь тоже позволяю делать лишь до определенной глубины, т.е. поверхностно, чтобы всегда сохранялась способность мыслить. Состояние стоящее за мертвой водой так же начало вызывать страх. Страх потерять контроль над собой. При выполнении Мертвой воды плавно нарастает ощущение клеток тела – ментальный контроль отступает. При этом критерием вдоха является боязнь потерять менатльный контроль (предощущение обморока), хотя физической потребности во вдохе нет и никаких неприятных ощущений тоже. Работал весь день за компьютером – в процессе работы о техниках не вспоминаю, с течением дня тело все глубже засыпает. После работы ощутил себя обессиленным. Физическое состояние вне работы стабильно живое. На варенку не тянет, вчера вечером поел немного сыра, вспомнил, что раньше очень любил. Съел автоматически несколько кусочков. Ем по вечерам: фрукты, овощи, ягоды, орехи. Ем на автомате и чрезмерно много.
  • 0

#1709 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 12 Июль 2012 - 12:34

...Есть внутреннее сопротивление. Интересно, что это сопротивление проявляется и для других техник...

да, тоже появилось раздраженное нежелание отгородиться от всех и вся...
Не мешайте, типо, мне в себя идти :blink:
все невкусно и бесит
наблюдаю все это довольно удивленно
  • 0

#1710 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 13 Июль 2012 - 07:18

с утра вчера взорвалась эмоционально, есть не хотелось... а вот вечером пришло огромное ЖЕЛАНИЕ ПОЖРАТЬ пустой желудок перебил вообще все своим гласом :blink: покормила :blink: сон без сновидений и телесная усталость... глаза не хотят открываться :huh:
  • 0

#1711 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 13 Июль 2012 - 09:22

Сыроежу уже месяц третий, но пока количество еды не очень уменьшилось, правда в рационе уменьшается количество орехов и становиться больше фруктов. Очень часто хочется сладенького и естествоедение пока мало помогает, вернее я его никак не наработаю.

Под сладеньким имеются ввиду мучные и шоколадные кондитерские изделия? Или просто фрукты, к примеру? И, как с твоей точки зрения должно помогать естествоедение?
  • 0

#1712 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 13 Июль 2012 - 11:01

Сейчас очень много ем разных ягод и свежих овощей с дачи. Несмотря на переедание, чувствую её как высоковибарционную пищу. Легкость тела не пропадает.
  • 0

#1713 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 15 Июль 2012 - 10:21

естествоедение включается...кушаю запахи..мММм...столько ароматов вокруг. До сих пор не знаю получается ли у меня это хлыст и щелчок, потому как сравниваю с одним разом когда он получился до того ,что у куска хлеба полностью потом пропал вкус когда я попробовал его пожевать. деадамизация...естествоедение. Без приправы контекста как без идентичных натуральным ароматизаторов...
  • 0

#1714 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 15 Июль 2012 - 10:53

с едой просто беда :( мало ем и что-то совсем простое,очень очень редко что-то позволяю себе,типо бублика серого с семечками ....и все равно ,горечь во рту почти постоянно
  • 0

#1715 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 15 Июль 2012 - 11:27

с едой просто беда :(
мало ем и что-то совсем простое,очень очень редко что-то позволяю себе,типо бублика серого с семечками ....и все равно ,горечь во рту почти постоянно

Юль попробуй сухое голодание, чистка организма все такое, на два или больше дней... :rolleyes:
  • 0

#1716 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Июль 2012 - 12:17

с едой просто беда :(
мало ем и что-то совсем простое,очень очень редко что-то позволяю себе,типо бублика серого с семечками ....и все равно ,горечь во рту почти постоянно

Юля, у меня тоже был такой период, сейчас все нормализовалось. У меня раньше были проблемы с желчным пузырем. Может, это просто обострение перед выздоровлением?
  • 0

#1717 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 16 Июль 2012 - 18:58

ем все меньше не смотря на увеличившиеся физические нагрузки... вес стабилен... теплообработанная еда не вкусная, ем по привычке-по памяти - ведь когда-то она была вкусная :blink: больше нравятся, конечно, свежие соки и ягоды... а фрукты в последнее время какие-то мутантные - то яблоко со вкусом груши, то груша с запахом химического ароматизатора... как-то очень обострилось обоняние...
  • 0

#1718 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Июль 2012 - 18:54

В субботу с утра соскочила с сыроедения и поела блинов. Спустя некоторое время обратила внимание на непонятно откуда взявшееся раздражение и агрессию. На сырой пище такого не было. Сейчас вернулась к овощам-фруктам, единственное, что осталось, это кофе (иногда).
  • 0

#1719 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 17 Июль 2012 - 19:23

Все как про меня) прямо читаю и как в зеркало смотрю, еще у меня периоды, когда есть не хочется вообще, даже сырое, а недавно салатик грибной полез обратно в буквальном смысле, теперь вареное ем с опаской, все время отслеживаю ощущения после еды, поэтому ем 99 процентов сырого, но иногда позволяю себе варенки чуть-чуть, если уж терпеть невмоготу, и тогда ощущения нормальные и много вредного не хочется. И да, иногда такое впечатления, что нечего есть, потому что все протравлено и с нитратами, вода вообще ужасная, помидоры жесткие внутри с прожилками, кукурузой даже один раз отравилась, куда все катится...ужасть
  • 0

#1720 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 18 Июль 2012 - 00:41

И да, иногда такое впечатления, что нечего есть, потому что все протравлено и с нитратами, вода вообще ужасная, помидоры жесткие внутри с прожилками, кукурузой даже один раз отравилась, куда все катится...ужасть

Да и вправду поймала себя на мысли, что я давно себя обманываю, что салат вкусный, а есть его уже противно. Помидоры, огурцы, что продают на рынке, хоть как будто сладкие, но послевкусие от них плохое, если поесть домашний помидор или огурец, то вкус совсем иной и наедаешься им быстро. Даже хлеб сыроедный не вкусный стал.
Вкусные только персики и абрикосы.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей