спасибо, Саша
Олегу, наверное, уже посоветовали активно заниматься микромоторикой
совет от Школы - то же и внутри
...но безустанней и тщательнЕй...
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 07 Январь 2016 - 23:57
спасибо, Саша
Олегу, наверное, уже посоветовали активно заниматься микромоторикой
совет от Школы - то же и внутри
...но безустанней и тщательнЕй...
Опубликовано 08 Январь 2016 - 14:44
А где про дотягивание?
Ты тянешься со всем что у тебя есть к странному, тянешься куда тебе надо. Вместе со всем тем, что есть сейчас, (а не там "было б мне 20 лет"), именно со всем что есть, с депрессией и пр, вытягиваешься дальше. Всё что есть - это "дано" в задаче, объект для действий
Техники - интструменты, которые должны этому помочь.
Олег, по тому как ты пишешь, кажется, что депрессия захватила, сузила на себе всё поле твоего внимания и пользуется тобой, а она лишь часть картинки, которую нужно видеть
Опубликовано 08 Январь 2016 - 19:42
А красивый какой!Ювелирная,филигранная работа создателя)
у меня такие под ванной живут
Опубликовано 08 Январь 2016 - 20:42
Судя по звучанию твоего поста ты потерялся в своих страхах и тоске.То есть они тебя имеют,оттого и вопросы как с нуля задаешь,как будто тебя в школе и не было.А в таком состоянии,все попытки найти правильное понимание что делать и как проживать бесполезны.Бифуркация...
А вот что такое "не сопротивление жизненным процессам", сдача им? (об этом заходила речь в Школе на разных этапах). До какого момента нужно плыть по течени, а в какой момент плыть своим маршрутом, и каким? Решение плыть своим маршрутом, это и есть бифуркация?
...Я постоянно нахожусь в потоке страха и тоски, которые стремлюсь принимать. Что, в конце концов, не получается. Может быть, я просто наслаждаюсь сильными ощущениями, связанными с этими переживаниями? Так что такое приятие ощущений?
Опубликовано 08 Январь 2016 - 21:30
Не сбрасывать, а ощущать. Вот эти потоки страха и тоски. Где мы находимся, находясь в страхе и тоске? В голове или в теле? А дальше берем...
Вот честно, Олег, ты что-то делал со своими страданиями техниками Школы? Если нет, то лучше бы пошел напился, чем так бесславно скармливать себя программам.
Нахожусь в теле. Работаю с этим каждый день. Техники: смех в физическом теле, в тонком, дотягивание, канал, звезда. Интенсивность потока очень высокая. Но происходит сборос. Или я слишком быстро жду результата.
Судя по звучанию твоего поста ты потерялся в своих страхах и тоске.То есть они тебя имеют,оттого и вопросы как с нуля задаешь,как будто тебя в школе и не было.А в таком состоянии,все попытки найти правильное понимание что делать и как проживать бесполезны.
Тебе нужно посмотреть на происходящее более широким взглядом и увидеть,что это не конец света и жизни,понизить значимость проходящего.Лучше сделай это сам осознанно,и не жди когда жизнь заставит тебя понять что это детский лепет по сравнению с теми трудностями которые могут быть.Ты жив,у тебя есть,руки ноги,ты дышишь,есть дом и близкие,ты не голодаешь и не бомжуешь.Олег ты богат,а сейчас тебе предлагается портал к тебе новому.
После того как я провела неделю в больнице рядом с Азадом в Стамбуле,я стала относится иначе ко всему.
Те трудности сквозь которые необходимо пройти,те ощущения,которые необходимо прожить человеку на 4стадии рака несоизмеримы со всем,что предлагалось до этого.На фоне того,когда ты не можешь сам сесть,встать,говорить,пить,есть,сходить в туалет без помощи другого,когда твоя жизненная энергия все больше утекает в воронки программ,а смерть занимает все больше пространства ,все эти беспокойства о том что будет с работой,что я буду делать становятся не важными.
Ты живой,ты есть,а значит ты можешь.
Принять,это значит согласится всем своим нутром с данностью происходящего,и быть в ощущениях,в которых эта данность проявляется вот прямо сейчас.И так жить.И не просто жить,ожидая,а наполняться этим моментом.Возможно это будет долго,а возможно гораздо дольше.Но как бы это не было трудно,если ты эту ситуацию для себя создал,значит ты можешь пройти сквозь это,иначе этого не было бы.
Вчера посмотрела фильм "Выживший".То же об этом.Посмотри,может проснёшься.Ну а когда проснёшься,лови момент,вот тогда поставленные тобой вопросы завибрируют совсем иначе,зазвучат ответами в тебе самом.Вот тогда и технологии вспомнятся,и как,и для чего,и в каком направлении бифуркировать,и в чем ценность панцирей)
Да, ты права, Оля! Я зациклился в своём горе и одиночестве. И ничего не вижу. Это вообще свойственно мне: принимать всё серьёзно, зацикливаться, желеть себя и депрессировать. Это и есть темя для Бифуркации. Надо переслушать все вебинары Реминисценции. А вообще, до меня сей час начинает доходить! В процессе освоения техник и работы над собой я всё время ощущал, что чего-то здесь не хватает. Одними техниками себя не изменить. Нужен ещё выбор - каким быть, к какому себе стремиться? И ещё вставать над тем, что происходит. Я же всегда в это погружался с головой! Я всегда во всё погружаюсь с головой! В лучшем случае - ничего не происходит, в худшем - всё рушиться.
Коан, под названием Жизнь, никто не отменял. Себя нового придётся рисовать. И для Бифуркации, к себе придётся прилагать усилия.
И ещё нужно время. Не известно, сколько?
Опубликовано 09 Январь 2016 - 08:06
Да не хватает чего-то,но не хватает не выбора.Олег,не нужен выбор!Если ты выбираешь каким быть,то одновременно ты отвергаешь себя такого какой ты есть.Тогда где же тут пртятие?Не выбирать надо,а БЫТЬ!В словосочетании "каким быть" надо сместить акцент со слова "каким" на слово "быть".Это и есть то чего не хватает.Быть прежде всего таким какой ты есть,со всем букетом ощущений стаха,тоски,спешки.?Нахожусь в теле. Работаю с этим каждый день. Техники: смех в физическом теле, в тонком, дотягивание, канал, звезда. Интенсивность потока очень высокая. Но происходит сборос. Или я слишком быстро жду результата.
В процессе освоения техник и работы над собой я всё время ощущал, что чего-то здесь не хватает. Одними техниками себя не изменить. Нужен ещё выбор - каким быть, к какому себе стремиться?
...Я же всегда в это погружался с головой! Я всегда во всё погружаюсь с головой!
...Себя нового придётся рисовать.
Опубликовано 09 Январь 2016 - 13:56
Да,и ещё,что значит "погружался с головой" в твоей интерпретации?И что значит рисовать?
Это значит, что я ничего другого не ощущаю и не вижу. Только это. И меня эти ощущения имеют.
Рисую я тот образ, каким хочу быть. И этот образ ментальный. Я его готовил для Бифуркации. Что-то я совсем во всём запутался. Словно и небыло 3 лет в Школе.
Всё, что ты написала, Оля, я обдумаю. Буду работать.
Фильм обязательно посмотрю. Спасибо!
Опубликовано 09 Январь 2016 - 17:22
Олег, ты знаешь, в непростых жизненных ситуациях я часто пользуюсь фразой Виктора Франкла: "а что жизнь ожидает от меня сейчас?". В библиотеке сайта выложена замечательная книга Виктора Франкла, которую я прочла не раз, не два, и даже не три.. Это книга, к которой можно возвращаться бесконечно.
Вся сложность в том, что вопрос о смысле жизни должен быть поставлен иначе. Надо выучить самим и объяснить сомневающимся, что дело не в том, чего мы ждем от жизни, а в том, чего она ждет от нас. Говоря философски, тут необходим своего рода коперниканский переворот: мы должны не спрашивать о смысле жизни, а понять, что этот вопрос обращен к нам — ежедневно и ежечасно жизнь ставит вопросы, и мы должны на них отвечать — не разговорами или размышлениями, а действием, правильным поведением. Ведь жить — в конечном счете значит нести ответственность за правильное выполнение тех задач, которые жизнь ставит перед каждым, за выполнение требований дня и часа. www.koob.ru Эти требования, а вместе с ними и смысл бытия, у разных людей и в разные мгновения жизни разные. Значит, вопрос о смысле жизни не может иметь общего ответа. Жизнь, как мы ее здесь понимаем, не есть нечто смутное, расплывчатое — она конкретна, как и требования ее к нам в каждый момент тоже весьма конкретны. Эта конкретность свойственна человеческой судьбе: у каждого она уникальна и неповторима. Ни одного человека нельзя приравнять к другому, как и ни одну судьбу нельзя сравнить с другой, и ни одна ситуация в точности не повторяется — каждая призывает человека к иному образу действий. Конкретная ситуация требует от него то действовать и пытаться активно формировать свою судьбу, то воспользоваться шансом реализовать в переживании (например, наслаждении) ценностные возможности, то просто принять свою судьбу. И каждая ситуация остается единственной, уникальной и в этой своей уникальности и конкретности допускает один ответ на вопрос — правильный. И коль скоро судьба возложила на человека страдания, он должен увидеть в этих страданиях, в способности перенести их свою неповторимую задачу. Он должен осознать уникальность своего страдания — ведь во всей Вселенной нет ничего подобного; никто не может лишить его этих страданий, никто не может испытать их вместо него. Однако в том, как тот, кому дана эта судьба, вынесет свое страдание, заключается уникальная возможность неповторимого подвига.
Единственность, уникальность, присущие каждому человеку, определяют и смысл каждой отдельной жизни. Неповторим он сам, неповторимо то, что именно он может и должен сделать — в своем труде, в творчестве, в любви. Осознание такой незаменимости формирует чувство ответственности за собственную жизнь, за то, чтобы прожить ее всю, до конца, высветить во всей полноте. Человек, осознавший свою ответственность перед другим человеком или перед делом, именно на него возложенным, никогда не откажется от жизни. Он знает, зачем существует, и поэтому найдет в себе силы вытерпеть почти любое как.
Опубликовано 09 Январь 2016 - 21:18
Олег, ты знаешь, в непростых жизненных ситуациях я часто пользуюсь фразой Виктора Франкла: "а что жизнь ожидает от меня сейчас?". В библиотеке сайта выложена замечательная книга Виктора Франкла, которую я прочла не раз, не два, и даже не три.. Это книга, к которой можно возвращаться бесконечно.
Спасибо, Сана! Книгу скачал. Прочитаю.
А вот чего хочет от меня жизнь? У меня есть догадки. Буду с ними работать.
Опубликовано 09 Январь 2016 - 21:20
Олег, попробую сказать про бифуркацию, как я её себе в кризисные моменты свои делаю,
как ты говоришь, - стоишь у камня , от него пусть две дороги отходят:
вот есть первая дорога, на которой ты привычно выбираешь одно, в ущерб другого, выбираю быть таким, а не таким, и именно такой выбор на этой дороге - основной. главный, по ней идем от колышка к колышку, от достижения к достижению, напряженно и боясь сбиться и сделать не тот выбор, эта дорога ведет вперед или назад, но не вглубь и не вверх, т.е. не перпендикулярно, то есть ты выбираешь между
а есть рядом другая, вторая дорога, на которой выбор - это погружение вглубь, вот как экскаватор копает выбирая содержимое того места, на котором он стоит и эта работа экскаватора, этот его выбор, он не отрицает одного в пользу другого, в ковш попадает всё, что в этом месте есть в почве, все, чему там было быть накопленным, то есть ты выбираешь не выбирать привычным способом, а вычерпывать из себя, опять же здесь вычерпывать не для того чтобы выбросить, а чтобы зачерпнуть, наполнить себя содержимым этого места, в котором тебя сейчас рвет
вот примерно так, я часто обращаюсь к этой метафоре с экскаватором и его выбором, его работой
Опубликовано 09 Январь 2016 - 21:53
А вот чего хочет от меня жизнь?
знаешь,Олег, у меня есть подозрение, что ничего особенного жизнь ни от тебя или от меня не хочет, она хочет быть просто проживаемой, не так, чтобы именно ты стал тем то и тем то, это не в первую очередь жизни надо, и даже не во вторую, ей вообще наплевать президент ты или автослесарь, ей все одинаково равны и необходимы, ей главнее, что бы ты не гнобил себя, потому что гнобя себя, ты гнобишь суть свою, жизненность
мне почему то кажется, что тебе, Олег, нужно на время прекратить работу в том режиме и с той целью, которая тебя сейчас держит, это не факт, мне просто твое сейчашнее напомнило моё недавнее, я тогда отставила все задачи работать прорабатывать интегрироваться, потому что почувствовала, что потерялась в этом стремлении, оно идеей стало, горячкой, ложно,за этим стремлением непременно проинтегрироваться теряла я самый сок момента, увязавшись в в гонку проскочить, чтобы дальше рвануть к своей цели, к своему образу себя
Олег, а если прямо некоторое время поваляться, или пойти в церковь там постоять или посидеть, только не думая о том, что это всё тебе непременно поможет выбраться оттуда, откуда ты выбраться нацелен, нет, если пришел в церковь - наполняйся всем что рядом и вокруг, обрати внимание на запахи, послушай звуки, пусть слова которые там говорятся или поются рассыпятся на звуки, даже если ты начнешь их омысливать, и вдруг поймаешь себя на этом, просто снова переведи внимание на их звучание, посмотри на краски и настроения образов и фресок, поищи как они в тебе откликаются - что то где то сжимается или расправляется, поднимается или падает, или вообще ничего и нигде, тогда вот в это ничего и в нигде вслушайся, если начнешь омысливать и поймаешь себя на этом, снова переведи внимание внутрь, без задачи применить технику, просто побудь собой там, куда тебя манит, так выйди оттуда вроде недостигший "нужной" цели,
позвольсебе побыть недостигшим нужной цели, пусть для ума твоего это будет проигрыш, ну и хрен с ним, побудь якобы проигравшим, проигравшим сыгравшим свой проигрыш
или вот если никуда не манит, свались, где стоишь и валяйся, попробуй поваляться. телом всем, без цели применить технику и обязательно проинтегрироваться, поваляйся как вилка в анекдоте, который звучит так: вилка упала на пол и давай валяться,
знаешь, такое простое и естественноудовольственное дело может оказаться весьма сложным, потому что мы обмысливать всё делаемое привыкли, и просто поваляться кажется не достойным цели и глубины той работы которую тебе сейчас "надо" провести,
но попробовать то можно и это и что то другое, но именно то, что тебе искренне всем тобой захочется, вот то, что бы ты сделал, если бы у тебя не было цели проработать и проинтегрироваться и бифуркнуться
мы порой слишком много усердия вкладываем во все дела свои, просто черезчур, это не в игру превравращается, а в то же самое достигаторство, только с вроде "благородной" целью, нас заносит, надо давать себе на виражах отпускать поводья, тогда точно вылетишь с накатанной и окажешься в полете пусть ненадолго, но для наработки полетного опыта очень даже годно,
это из моего, конечно же опыта, скудного, но приятного
Опубликовано 10 Январь 2016 - 13:04
мне почему то кажется, что тебе, Олег, нужно на время прекратить работу в том режиме и с той целью, которая тебя сейчас держит, это не факт, мне просто твое сейчашнее напомнило моё недавнее, я тогда отставила все задачи работать прорабатывать интегрироваться, потому что почувствовала, что потерялась в этом стремлении, оно идеей стало, горячкой, ложно,за этим стремлением непременно проинтегрироваться теряла я самый сок момента, увязавшись в в гонку проскочить, чтобы дальше рвануть к своей цели, к своему образу себя
Это всё про меня. Всё так и есть.
знаешь,Олег, у меня есть подозрение, что ничего особенного жизнь ни от тебя или от меня не хочет, она хочет быть просто проживаемой, не так, чтобы именно ты стал тем то и тем то, это не в первую очередь жизни надо, и даже не во вторую, ей вообще наплевать президент ты или автослесарь, ей все одинаково равны и необходимы, ей главнее, что бы ты не гнобил себя, потому что гнобя себя, ты гнобишь суть свою, жизненность
Это тоже про меня. Поводов гнобить себя хоть отбавляй.
позвольсебе побыть недостигшим нужной цели, пусть для ума твоего это будет проигрыш, ну и хрен с ним, побудь якобы проигравшим, проигравшим сыгравшим свой проигрыш
А вот это сей час для меня самое главное. Я проиграл свою жизнь в хлам. От этого и придётся отталкиваться в своей дальнейшей жизни.
или вот если никуда не манит, свались, где стоишь и валяйся, попробуй поваляться. телом всем, без цели применить технику и обязательно проинтегрироваться, поваляйся как вилка в анекдоте, который звучит так: вилка упала на пол и давай валяться,
знаешь, такое простое и естественноудовольственное дело может оказаться весьма сложным, потому что мы обмысливать всё делаемое привыкли, и просто поваляться кажется не достойным цели и глубины той работы которую тебе сейчас "надо" провести,
но попробовать то можно и это и что то другое, но именно то, что тебе искренне всем тобой захочется, вот то, что бы ты сделал, если бы у тебя не было цели проработать и проинтегрироваться и бифуркнуться
мы порой слишком много усердия вкладываем во все дела свои, просто черезчур, это не в игру превравращается, а в то же самое достигаторство, только с вроде "благородной" целью, нас заносит, надо давать себе на виражах отпускать поводья, тогда точно вылетишь с накатанной и окажешься в полете пусть ненадолго, но для наработки полетного опыта очень даже годно,
Видимо с этого и надо начинать. Уйти в себя, лежать или идти, прислушиваясь кому, что и как отзывается внутри. Ничего не делать, или делать то, что отзовётся и захочется. Дальше видно будет.
Опубликовано 10 Январь 2016 - 21:20
Опубликовано 10 Январь 2016 - 22:48
Вот, извините меня, но читая предложения сходить в церковь, чуть не блеванул.
Чтобы в тело вернуться, лучше бегать начать, или гулять побольше.
Опубликовано 10 Январь 2016 - 23:13
Вот, извините меня, но читая предложения сходить в церковь, чуть не блеванул.
бывает, Саша
подозреваю - это детство в жопе играет
церковь - это то, с чем ты в нее приходишь
придешь с храмом, попадешь в храм
притащишься с поджатым хвостом, научат поджимать его еще сильней
Опубликовано 11 Январь 2016 - 00:37
бывает, Саша
подозреваю - это детство в жопе играет
церковь - это то, с чем ты в нее приходишь
придешь с храмом, попадешь в храм
притащишься с поджатым хвостом, научат поджимать его еще сильней
Да, Гриш, вполне возможно.
Меня огорчает стремление большинства людей к царизму самого разного рода - что небесному, что кремлевскому.
Передать управление своей жизнью/душой кому-то другому.
На выходных заходил в гости племянник и высказал мысль, что был бы не прочь стать слугой у какого-нибудь барина, который бы о нем заботился.
Все-таки рабство хорошо въелось в сознание русского народа.
Я бы Олегу посоветовал лучше Бойцовский Клуб пересмотреть.
Опубликовано 11 Январь 2016 - 00:38
Я зациклился в своём горе и одиночестве. И ничего не вижу.
нашедший бога одиноким себя ощутить просто не может
а если ощутил, значит снова потерял ...или, что вернее, и не находил
потерявший просто ищет снова ...снова и снова...
и делает это столь интенсивно, что уже не до одиночества, человек делом занят
а кто больше не ищет - именно он и не находил никогда
а только притворялся и всю жизнь всего лишь слова правильные разучивал
об этом
пока не устал
Опубликовано 11 Январь 2016 - 04:00
меня коробит, когда в церковь идут для того, чтобы вымолить у бога каких-то благостей или выпросить защиту от напастей.
Да, Тань, я, в общем-то, об этом.
Потеря работы для Олега, как мне кажется, это потеря некого управляющего начала, а попытка найти прибежище в церкви - это поиск нового ВНЕШНЕГО ориентира вместо обращения вовнутрь.
Опубликовано 11 Январь 2016 - 09:57
Для чего мы даем советы? Может, чтобы проверить их правильность на других?
Олег! Может просто честно увидеть себя в этой ситуации. Мне кажется, ты сейчас маленький мальчик, которого вышвырнули из игры. Игры унизительной, надоевшей, противной. Но она давала иллюзию своей важности, необходимости, точки опоры. Это подарок Мира - лишить тебя точки опоры. И ты сам давно этого хотел. Увидеть себя - это почти принять себя.
Это ШАНС! Шанс ощутить это состояние: состояние обиды, брошенности и отчаяния. Шанс стать исследователем этого состояния, не разменивая его на стоны, просьбы... Войти в это состояние, стать этим, усилить его, взорвать... Это энергия для сдвига, для прыжка... Ну, не подведи нас, пожалуйста!!!
Опубликовано 11 Январь 2016 - 20:08
Наверное, я погорячился.
По-любому - одному
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей