Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#1681 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 01 Ноябрь 2019 - 13:34

или прыгнуть в странное, начав все с чистого листа

с чистого - это значит, с новых настроек сознания, с нового, еще не замаранного выбором и отрицанием контекста

и не стоит бояться грандиозности такого - главное, начать

начать и продолжать, падать и подниматься

и каждый раз решать от чего испытывать боль - от старого и гноящегося или от нового, страшного и неизвестного, непривычного и мучительно неудобного

Когда мы прыгаем в новое, то оно ведь вскорости стает обжитым  и понятным. Пример - все человечество, которое куда добирается, все там вытаптывает,  и в космос стремится  исключительно в коммерческих целях. Скоро на Луне додумаются  мусор складировать, на Марсе из грунта будут красную краску бадяжить,  а из колец Сатурна энергию  добывать. 

И новые состояния тоже становятся привычными. 

Значит, получается, важна сама динамика, жизнь в процессе. А странность, недосказанность это вечно ускользающий недостижимый  вектор.

Вокруг тебя или мучительное старое или страшное и непривычное новое, а ты  разозлись, отчайся и... отпусти руки. И насладись процессом. 

Процессом чего? Ощущением себя?  И зачем тогда мучительность? Это тот самый жареный петух? Мучительность и боль это показатели силы динамики? Так себя можно ощущать и в  "привычном".  Даже лежание на дивание можно превратить в нечто сверхособенное, если глубоко идти в ощущения)).

Запуталась я немного)).

• 0

#1682 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2019 - 14:53

Запуталась я немного)).

...в трех соснах

даже нет - в одной  :rolleyes:

a42f2865e66e.gif

• 3

#1683 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2019 - 17:55

готовимся к сегодняшнему разговору

формат прежний

с учетом предыдущего вебинара, на котором меня просто выключило от вашей активности и заинтересованности, решил предупредить

это было предупреждение

это была просьба

предупреждение...

просьба...

пре...

про...

пр...

пр...

и пр., и др. и т.д., т.д., т.д....

ну, вы поняли

надеюсь

• 2

#1684 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 02 Ноябрь 2019 - 17:15

На протяжении дня нахожусь под впечатлением вчерашнего Вебинара.
Скачала читаю Веллера.
И вопросы)). Например, после смерти ничего не останется, кроме осознания? Значит ли это, что ему надо некое отражение, в зеркале которого оно может себя воспринимать? То есть здесь оно воспринимает себя через ментал, там ментала не будет, и если не наработать тонкие вибрации, то там оно просто уснёт, что ли.
  • 1

#1685 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 02 Ноябрь 2019 - 20:37

Спасибо Грише за вебинар!

Хоть и говорилось много раз, что мы не слышим то важное, что он пытается донести до нас, но кое-что оседает, задерживается.

Муж рассказывал о традиции в Абхазии при рождении ребёнка высаживать абрикосовое или мандариновое дерево, которое потом будет этого ребенка кормить всю жизнь ( посредством продажи урожая). У меня тут же выскочил вопрос: " А почему нельзя 2 дерева посадить , или целую абрикосовую рощу?"

И тут же пришел ответ- вот он , гомеостаз в действии! Если абрикосов будет навалом, кто же их будет покупать за хорошую цену?

Теперь понятно, как неразумный человек(вроде меня) может нарушить равновесие гомеостаза.

• 1

#1686 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 575 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 03 Ноябрь 2019 - 09:25

Постоянно натыкаюсь на ограничения восприятия окружающей действительности, свои стереотипы в рамкох которых идет гниет в прямом и переносном смысле.
С месяц назад воспалилась десна, надрезали. Теперь наглядно вижу и ощущаю сформированную моим отношением действительность.
Ищу выход.
Поражает узость взгляда после того, как сделаешь хоть что то комфортное для себя.
  • 1

#1687 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 03 Ноябрь 2019 - 10:28

До сегодняшнего дня все-таки не могла стоять в Звезде сколько угодно. Заставляние ничего не даёт, это понятно. Но вот сегодня я стояла и стояла и стояла и каждое новое возникающие ощущение продолжало комфортность, невзирая на то, что ощущения возникали сложные, но они переплавлялись, скорее видоизменялись под влиянием внутреннего состояния, которое и определяет все.
Здорово.
  • 3

#1688 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 03 Ноябрь 2019 - 20:38

Очень трудно начинает быть, особенно сейчас, пусть и без нового арсенала техник, но я все больше чувствую себя как оголенный нерв, более открытый и сейчас гораздо сложнее не замечать то, что я натворил в своей жизни, эту самую изоляцию предстать раковой клетке, все больше трудных состояний, но в глубине души я рад этому и рад трудностями, потому что я чувствую, что я оживают, я здесь, я живой, я есть, настоящий, но наворотивший дел и местами исколеченный и колечивший других..

Начинает расти искреннее желание объединиться с человеком, даже с незнакомым быть искренним и не доставать свою броню и каменную рожу...
Надеюсь я не испорчу все и мне дальше будет тяжело, ведь желание вернуться обратно в мёртвую стабильность крайне велико...

Надеюсь когда нибудь мы и в живую поговорим и обнимемся, потому что я что-то очень расчувствовался... Простите =)))
  • 8

#1689 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Ноябрь 2019 - 21:46

По поводу темы рака. Я с ним знакома не понаслышке. От рака умерла моя мама, а также её папа (мой дедушка). И у бабушки (маминой мамы) была эта болезнь. В 1999 году я проходила обследование и на диагностике выявились раковые клетки по иностранной классификации из 20 степеней (где 20 - максимальная) у меня была 4 (по российской системе - это предраковое состояние), потом после курса лечения упала до 1. Доктор тогда рассказывал, что у большинства людей в организме есть раковые клетки. Но у кого-то они так и останутся в спящем замороженном состоянии, а у кого-то начнут развиваться в болезнь. 

Но меня больше беспокоит сердечная недостаточность, которая была у моего папы, он от неё умер. Сейчас я как будто подошла к рубежу, за которым либо физическая смерть, либо перерождение в новую жизнь через изменения себя. Иногда чувствую такую усталость от жизни, что хочется тупо согласиться на физическую смерть. Согласиться, что, к сожалению, на глубокую трансформацию у меня уже нет сил. Болезнь прогрессирует, особенно с началом похолодания. Иногда получается очнуться и изменить свое состояние на осознанное, здоровое, полное сил. Но потом опять скатываюсь в умирание. Словно иду по лезвию, соскользнуть могу в любой момент. И даже соскальзываю, но меня кто-то подхватывает и даёт ещё шанс. Шанс жить и быть счастливой.

• 2

#1690 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 03 Ноябрь 2019 - 21:58

.. я все больше чувствую себя как оголенный нерв...

Надеюсь когда нибудь мы и в живую поговорим и обнимемся, потому что я что-то очень расчувствовался... Простите =)))

Ваня,
Хорошо понимаю тебя, у меня тоже все сенсоры обострились.
Где-то на нашем уровне Канала, ощущаются люди, особенно близкие.
Как у них много сдавленной боли и в то же время так ярко ощущаются радости, особенно детские.
Эти эмоции мощным потоком переносятся сквозь и перехватывает дух, и слезы сами наворачиваются, сосет под ложечкой... и все это впускаю и становлюсь больше.

Встретиться и обняться - хочется очень!

А поговорить можно уже на след вебинаре ;)
  • 3

#1691 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 03 Ноябрь 2019 - 22:05

... Иногда получается очнуться и изменить свое состояние на осознанное, здоровое, полное сил. Но потом опять скатываюсь в умирание. Словно иду по лезвию, соскользнуть могу в любой момент. И даже соскальзываю, но меня кто-то подхватывает и даёт ещё шанс. Шанс жить и быть счастливой.

Аленушка, не соскальзывай - нос по ветру и хвост пистолетом!
Мы тут, рядом и поддерживаем тебя, ты нужна нам!
Скажи, если могу чем помочь..
  • 2

#1692 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Ноябрь 2019 - 23:00

Аленушка, не соскальзывай - нос по ветру и хвост пистолетом!
Мы тут, рядом и поддерживаем тебя, ты нужна нам!
Скажи, если могу чем помочь..

Саша, спасибо тебе! 

Часто думаю, что мне нужен кто-то, кто будет мне каждый день говорить: проснись, очнись, вернись в осознанное состояние. Это первое, что хочется попросить, когда кто-то предлагает помощь. Но дело в том, что я сама должна научиться этому - возвращать себя в осознанность, это моя задача, а перекладывать её на других - очередное убегание от себя.

Вот сейчас пойду и поставлю на телефон какую-нибудь напоминалку.

• 2

#1693 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2019 - 00:54

...я сама должна научиться этому - возвращать себя в осознанность 

Вот сейчас пойду и поставлю на телефон какую-нибудь напоминалку.

вот-вот

обязательно поставь

здесь ведь что главное? - сама  :rolleyes: 

сама скачала, не впадая в беспамятство  поставила...  

а то, неровен час... 

зато теперь совесть чиста - дерьмецо из нас, правда, сыплется как раньше, зато строго по графику

• 8

#1694 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 04 Ноябрь 2019 - 08:54

Вчера было следующее.
Эмоционально настроение колебалось от буйной радости до полного упадничества и параллельно этому шла осознанность. При всем искреннем и грубоком эмоциональном реагировании внутри что-то с интересом наблюдало и радовалось. (Правда, не знаю чему, не думала на эту тему, хотя интересно. Не менее интересно, что при наблюдении эмоций не теряется их сила и глубина). Отслеживание это и есть переключение на ощущения. Опять-таки включение улыбки сильно погружает в ощущения. Вечером настроение (здесь интересно, что чем дальше в день, тем меньше эмоции были привязаны к ситуациям, а просто сами выпрыгивали независимо
ни от чего, как чертики из табакерки) так вот пришло глубоко депрессивные настроение и его ощущать было легче всего и одновременно плотнее, что ли, массивнее.
Включалась физическая соматика, здесь было интересно сравнивать и не упускать.
Что не получалось, так это слушая ощущения, понять шаг в тумане и фазу ответственности. Что заводит ещё больше по принципу да что ж это такое?!
Много энергии ушло в щенячьи восторги внутреннего диалога.
Мне кажется (уверена)) что это последствия утренней Звезды.
  • 3

#1695 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 04 Ноябрь 2019 - 13:51

И вдогонку. Иду в ощущения. Возникает прилив энергии, радость и некое состояние - вот теперь все будет прекрасно, все окей и олл би олл райт! Покопавшись в этом всем вижу, что радость происходит от уверенности в том, что теперь будет подваливать все только хорошее, и от радости обретения такого полезного инструментария.
Дальше тонко так ощущаешь, что это все хрень и на самом деле радость не в этом, на самом деле это ловушка и здесь главным является ощущательное приятие всего таким, как оно движется абсолютно со всеми своими составляющими, потрохами и болезненностями. И после этого ффух)) облегчение от того, что видишь повороты в эти тупики)).
На самом деле выработать такое осознание было нелегко.
И внедрить это тоже отдельная задачка.
  • 1

#1696 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Ноябрь 2019 - 23:15

Время собирать камни...
Вообще Как недавно мне стало видно что все эти годы в школе я занималась «не тем , чем нужно»... Не видела очевидных вещей. Не хотела видеть, рационализировала. Только сейчас я понимаю Гришино «не понимаешь - пойми».
И про ложь себе тоже только сейчас понимаю, насколько она страшна. Я сейчас пожинаю плоды.
Проявляется, выворачивается наизнанку мой мир, такой он «некрасивый». Но нет, наверное, без всего этого, я не смогла бы настолько явственно ощутить что мир вокруг - это я .
это вроде как п.,ц, но в чем то вдохновляющий.
Госпадя, годы, годы уходят на понимание очевидного ( рука-лицо)))))
Мне кажется что только сейчас какая то работа и начинается ..
  • 5

#1697 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2019 - 13:31

Гриша, хотелось бы затронуть тему нецензурных выражений - нужны они или нет, какое значение несут для конкретного человека (и ругающего, и ругаемого), и как такой вид языка возник в целом.
  • 1

#1698 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 05 Ноябрь 2019 - 14:40

Только сейчас я понимаю Гришино «не понимаешь - пойми».

Если можно это понимание выразить словами, так хотелось бы прочитать их. Может пример какой из жизни привести? Или это очень индивидуальное понимание, которое ничем не сможет помочь однокурсникам?

• 1

#1699 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2019 - 17:59

ну, что сказать... новый  список я так и не выложил - угадайте почему?

все верно, количество заявивших себя едва-едва больше половины, невзирая на - просил и предупреждал...

первое ощущение - зависть...

ага, именно она, родимая, зависть  к героям этого ролика, точнее, к герою его главному  -  :rolleyes: 

да, ладно, не пугайтесь, уже следующий позыв иной - да катись оно всё!.. 

согласитесь, уже лучше  

но сглотнул и это, подумал - а чего я, собственно?

всплывшие эмоции, они про разгильдяйство и нерадивость, а может эта сказка о другом?  ... как раз о честности и сделанном выборе?  ...в сторону себя

сам ведь сколько раз предлагал

ладно, сказал себе, еще день-другой, выяснится...

короче... сегодняшний вебинар - ваш

готовьтесь

уж не знаю как и чем вы это делать будете

...и для кого он, сегодняшний, и кому нужен, и сколько вас будет

список прежний - кто захочет, зайдет

у кого-то на "здасьте" душевной щедрости хватит (хотя бы), кто-то на разговор храбрости наскребет

не со мной

я буду сегодня как вы - молчаливо отсвечивающим

не отыщется храбрецов для общения междусобойного - поотсвечиваю немного, с ноги на ногу попереминаюсь, повременю маленько - и баиньки 

ну, как и вы, собственно, как всегда

ну, а разговоритесь, вдруг, если случится - так и быть, до конца досижу

непростую думу обдумаю - что со всем этим дальше делать?

вот, кстати, и тема возможная для беседы вашей светской

...впрочем, можно и о погоде

услышимся, даст бог

• 1

#1700 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск