Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2196 ответов в этой теме

#1681 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Июнь 2021 - 22:08

Наткнулась в фейсбуке

Spoiler

• 2

#1682 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Июнь 2021 - 10:33

Вчера праздновали Галкин день варенья. Очень и очень уютно посидели, пообщались. Свиделась с подругами, за которыми уже соскучилась. Одна из них рассказала интересную историю, которая произошла буквально в начале прошлого месяца и чем-то меня впечатлила, что захотелось выписать. У неё есть старший брат, он инвалид с детства, умственно неполноценный и соответственно часто ведёт себя достаточно неадекватно. Так вот этот брат как-то вечером вышел за сигаретами и пропал. Они его пол ночи где только не искали и кого только не подняли на поиски. Но так и не нашли. А в восемь утра раздался звонок в двери. Пришёл. На вопрос где был, сказал, что гулял. Потом сказал, что знает, сколько приносит им боли и страданий. Когда он это говорил, подруга заметила, что что-то в нём изменилось, он как обрёл какую-то здравость. И самое интересное, что он реально стал другим. Закончила она тем, что сказала, что нет худа без добра, так как старенькая мама, которая уже несколько лет не выходила на улицу, стала с ним выходить гулять, к ней вернулась жизненность, даже пошла новую причёску сделала и гардероб обновила. А со своей стороны скажу, что и подруга меня приятно удивила тем, что сама выглядела изменившейся, иной, какой-то успокоенной. Замечательно провела вечер в общении, совсем по-другому выглядели все. Всё и вся радовало)

• 5

#1683 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Июнь 2021 - 20:27

Наткнулась в фейсбуке

Spoiler

Spoiler

• 1

#1684 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Июнь 2021 - 07:19

Spoiler

Spoiler

• 2

#1685 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 15 Июнь 2021 - 08:14

Наткнулась в фейсбуке

Это упражнение поможет вам сохранить единство ума с Единым, Который есть все, но никогда не забывайте, что вы и Бог - разные, Он - ваша сущность, но вы - не Его сущность.

Лена, и ты этому всему веришь? О каком Единстве может идти речь, если вы и Бог - разные?

• 1

#1686 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Июнь 2021 - 08:36

Лена, и ты этому всему веришь? О каком Единстве может идти речь, если вы и Бог - разные?

Это просто текст анонимного автора, впервые переведённый. Читаю, вслушиваюсь. Мне нравится. Разность, о которой ты говоришь,только способ говорить в данном контексте, речь всё равно о единстве.

• 1

#1687 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Июнь 2021 - 08:48

И мне перекликается непрерывность творения молитвы в тексте с незатухающими смеховыми вибрациями.
  • 1

#1688 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 15 Июнь 2021 - 08:56

... Мне нравится. ..

И как? Ты уже начала практиковать? Ты уже ухватилась за Бога, чтобы приложить его к себе, как смягчающий компресс?

....я могу предложить кое-что, что может Вам помочь: Примите Бога за чистую монету, таким, каков Он есть. Примите Его благую милость , как вы приняли бы обычный, простой, смягчающий компресс во время болезни. Ухватитесь за Него и прижмите Его к своему нездоровому "я", такому, каков Вы есть.

• 0

#1689 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 15 Июнь 2021 - 09:09

И мне перекликается непрерывность творения молитвы в тексте с незатухающими смеховыми вибрациями.

Да уж, Заставь дурака молиться, он и лоб расшибёт.

• 0

#1690 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Июнь 2021 - 10:44

И как? Ты уже начала практиковать? Ты уже ухватилась за Бога, чтобы приложить его к себе, как смягчающий компресс?

Да уж, Заставь дурака молиться, он и лоб расшибёт.

Дивные выводы)

• 1

#1691 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 15 Июнь 2021 - 10:53

Дивные выводы)

Да, это ещё не все выводы. Все эти статьи анонимного автора, хороший пример ярко выраженного фанатизма. И рассчитаны они на таких же фанатиков, которые будут следовать его советам и пытаться прикладывать Бога к своему больному "я".

• 1

#1692 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Июнь 2021 - 11:56

Чисто интеллектуальный интерес в читании христианских источников, без выводов. Просто ощупывание.

• 1

#1693 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 15 Июнь 2021 - 13:00

Ленчик, Спасибо. Откликнулось очень.

еще одно напоминание о том что жить надо в полном и беспрерывном присутствие и дотягивание к Божественному.

• 1

#1694 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 15 Июнь 2021 - 13:17

еще одно напоминание о том что жить надо в полном и беспрерывном присутствие и дотягивание к Божественному.

Главное, чтобы это дотягивание к Божественному  не превратилось в смягчающие компрессы для своей больной проктологии, в которой  не хочется присутствовать.

• 0

#1695 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 15 Июнь 2021 - 13:54

Татьян, я не согласна. Я лайк поставила по ошибке. 
Если выхватывать отдельные фразы то можно все раскритиковать, а если попробовать увидеть суть  того что автор пытается сказать, то всегда можно найти то что ищешь. 

PS: там кстати и такая фраза ещё есть «..Это соединит вас с Богом в духе и объединит вас с Ним в благодати. Вы обнаружите, что соединились с изумительным существом Бога, просто как Он есть, не более.»

• 3

#1696 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 15 Июнь 2021 - 14:00

Главное, чтобы это дотягивание к Божественному  не превратилось в смягчающие компрессы для своей больной проктологии, в которой  не хочется присутствовать.

Мне видится что проктология это то что надо видеть и использовать как портал чтобы идти дальше. В ней не надо сидеть. 

• 2

#1697 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 15 Июнь 2021 - 14:01

Каждый говорит только о себе.

Видать у тебя к этому склонность, раз ты так об этом пишешь. Но это твоя жизнь. 

• 0

#1698 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 15 Июнь 2021 - 15:54

Мне видится что проктология это то что надо видеть и использовать как портал чтобы идти дальше. В ней не надо сидеть. 

А разве в Божественном надо сидеть? Присутствовать, это не значит застрять в том, в чём присутствуешь.
Если тянуться только к чему-то светлому, доброму и справедливому, для того чтобы найти там успокоение и лежбище для своей души, то аллилуйя. Проктология догонит быстрее, чем эта душа умеет тянуться, т.е.
убегать.

• 0

#1699 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 15 Июнь 2021 - 16:41

Каждый говорит только о себе.

Видать у тебя к этому склонность, раз ты так об этом пишешь. Но это твоя жизнь. 

Спасибо, Галя. Склонность присутствовать в проктологии, это на самом деле, огромная работа над собой. Потому что, когда мы попадаем в дерьмовые ситуации жизни, чаще всего мы эту гадость видим вокруг себя, мучаемся и страдаем, но не присутствуем в ней. И как правило, всегда находим виноватых, из-за кого возникла такая ситуация. И даже окружающие хором могут это поддержать, но присутствием здесь и не пахнет.

Так что я  рада, если у меня уже выработалась такая склонность. Это дорого стоит. И я для этого прилагаю немало усилий

• 0

#1700 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 16 Июнь 2021 - 14:13

Spoiler

Spoiler