Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1681 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Март 2014 - 20:50

живая связь и потребность...

по-ходу они перпендикулярны... :unsure:  

• 0

#1682 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 30 Март 2014 - 01:56

Сегодня я увидела свою ситуацию по другому.

Иду я по улице, гуляю утром. Все вокруг зеленое, все цветет, красота!

Белочки по деревьям прыгают, птички поют...

И меня все это так бесит!!!

Я как то ощутить смогла, что все внутри. Невозможно меня снаружи удовлетворить ни чем.

Еще я поняла, что многие состояния, как вот это например, постоянного недовольства всем и вся, оно очень глубокое и кратковременная работа техниками только на короткое время ослабляет его, потом все возвращается опять. И у меня появляется заметное изменение моих ощущений только через час-полтора активных техник, чтобы было задействовано тело обязательно.

Иначе внимание постоянно соскальзывает с ощущений в мысли и техники бесполезны.

А когда большая нагрузка на тело, на каком то моменте все-таки удается сконцентрировать внимание на ощущениях и тогда через какое-то время что-то происходит, как какой-то каркас сковывающий тело спадает с меня, двигаться становится легко и в удовольствие, ощущается движение энергии.

И в сознании что-то тоже наверно происходит, потому что все воспринимается уже по другому, радостно становится. Тогда мне уже и внутренний смех и какос дается легко и дыхательные  практики становятся интересными. Но сначала нужно пройти какой-то период тотального сопротивления, который у меня, как оказалось, требует длительной тяжелой работы. 

Сегодня делала техники почти два часа, потом уже, по пути домой встретила вот таких вот маленьких уточек с мамой-уткой, они мне дали подойти к ним совсем близко

e9ec81365807.jpg

а потом еще ибисы травку щипали на пути, и тоже от меня никуда не убегали
8e31a30520e0.jpg

Белочек тоже было много, но они слишком быстро перемещались :rolleyes:
и я какое-то единение с природой ощущала и всем живым,
было очень радостно и светло (хотя погода была пасмурная и дул сильный ветер) :)

• 7

#1683 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 31 Март 2014 - 09:02

Вот вам и как раз к последней темке про цензуру. По-моему, она давно уже есть здесь. 
 Это - тест.
 Хочется написать в завершение "С любовью..", а нет - стыдно. Здесь стыдно, никто не поверит.
 И тем не менее - всё это жизнь, и это чудесно. И вы все чудесные.

Игорь, ну почему же? Поверю, я тоже люблю, тебя и всех ребят. А Гриша, да,соглашусь с тобой, есть немного.
Обидчивый,да,диктатор,да и еще много человеческих недостатков,как и у всех,но ДОБРЫЙ  :D  :D  :D  :D  :D  :D
  • 0

#1684 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 31 Март 2014 - 09:36

Ещё одна важная вещь, которая создавала напряжение в Школе. Чувство вины. Ты, возможно, не имел такого ввиду, но это так. Вины, что мы убогие такие, больные, не так жизнь прожили, не такой мир создали, не умеем жить, любить, Бога убили и т.д. Это рождает неприятие. Мы такие, какие есть. Мы совершенны, вот в чём парадокс. И не в будущем, а сейчас. Мы такие, какие нужны и ценны и необходимы жизни, и не будь мы такими, Вселенная не существовала бы, потому что из неё нельзя вытащить даже песчинку.

Игорь, позволь себе допустить на мгновение, что это всего лишь твой (!!!!) взгляд, твоя проекция. И что ты слышишь совсем не то, что было сказано. Больше того, ты слышишь диаметрально противоположное. И тщaтeльно отстаиваешь свою позицию и свою правоту. Когда речь вообще о другом и на другой частоте... Понимаешь??? Ты разговариваешь сам с собой, со своими представлениями о том, что тебе ответили. Нет диалога, есть исключительно монолог. А в таком режиме общение в принципе невозможно. 

• 2

#1685 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 31 Март 2014 - 10:39

диктатор,да ...

Диктатор - нет. Скорее Гриша - виртуальный доктор-хирург, руководящий посредством интернета операциями внутри нас самих, которые мы сами и делаем себе.

Причем не стандартными хирургическими инструментами, а нами самими. Я и болезнь, и больной, и врач-практикант, и инструменты операционные.

Хирург - консультант точно знает, как провести операцию, сколько она может длиться, какие трудности во время ее проведения могут возникнуть. Именно по-этому он требует, чтобы в точности выполнялись рекомендации - технологии, соблюдение последовательности и непрерывности в работе. Но это только рекомендации. Интернет-проект не позволяет Грише удержать больного, встающего с операционного стола, почувствовавшего боль. Именно об этом говорится - много подумайте, надо ли вам это участие в проекте. Нет - бегите прочь. Много труднее будет прожить остаток дней со вскрытой брюшиной и вываливающимися кишками (руки будут постоянно заняты поддержкой своих внутренностей  :) , даже жопу будет вытереть нечем :( ).

В этом ключе диктаторство просто необходимо и оправдано. Только это уже не диктаторство, а любовь хирурга, которая холодна и беспристрастна.

От себя добавлю, что бывает нестерпимо продолжать операцию на себе. И очень больно и руки опускаются. 

Главное не уходить с операционного стола, с платформы. Это тоже инструмент. Отдышись, подними опускающиеся руки, и опять внутрь себя. Держа одной рукой книгу - учебник по проктологии, а второй ковыряясь в себе. Или слушая материал через наушники и ковыряясь в себе, но уже двумями рукьми.

И еще, о возможной грядухе. "Доктор, излечи себя сам". Не стань доктором для исцеления себя, а исцели себя и, возможно, ты станешь доктором. А может шаманом. А может ... B)

• 6

#1686 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 31 Март 2014 - 11:37

Что-то странное со мной происходит. Очень ясно в течение дня я ощущаю энергетические перепады - от подъема до полного упадка, как в крутой синусоиде. Не знаю, что это и с чем это связано, возможно, это очередные сигналы-подсказки о тех местах, в которых страчиваю. Не ищу причин, живу этим. Порой невмоготу :) Вчера тотально отдалась этому ощущению, позволила спаду раздавить меня, оставив от себя лишь сознание да ощущение смеховых вибраций в том, что от меня осталось.. 40 минут пронеслись как одно мгновение.В какой-то момент вибации максимально возросли, даже пугая своей частотой. Странно, но не выпрыгнула. 

• 0

#1687 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 31 Март 2014 - 12:03

А Гриша... Обидчивый,да,диктатор,да...но ДОБРЫЙ  

обидчивый, но добрый диктатор...

какая прелесть

...меня обозвать добрым?!!...  :blink:

вы меня еще не знаете... вы меня еще узнаете!..

• 1

#1688 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 31 Март 2014 - 12:41

Звучит загадочно и многообещающе...

Сообщение изменено: Оля Радуга, 31 Март 2014 - 18:21.

• 0

#1689 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 31 Март 2014 - 13:08

Звучит занадочно...

...занадочней не бывает

• 0

#1690 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 31 Март 2014 - 17:35

Не ищу причин, живу этим. Порой невмоготу :) Вчера тотально отдалась этому ощущению, позволила спаду раздавить меня, оставив от себя лишь сознание да ощущение смеховых вибраций в том, что от меня осталось.. 40 минут пронеслись как одно мгновение.В какой-то момент вибации максимально возросли, даже пугая своей частотой. Странно, но не выпрыгнула. 

а я не могу.  все списывать на подвижки в гормональном фоне? сама себе  зашкалила гормоны? не знаю, что и думать.

... не могу. я сонная.  сонная ...сонная. постоянно сонная. отдаюсь ощущению , не отдаюсь ощущению - все одно.

жить из этого состояния крайне неудобно. совсем ничего не  хочется. и не хочется заходить в это "не хочется"...

• 0

#1691 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Март 2014 - 20:24

Каждый раз, когда поднимается очередной глубокий и застарелый пласт подавленного материала, связанный с новым этапом моего раскрытия, тут же обнаруживается очередное слепое пятно. Казалось бы, я уже хорошо умею взаимодействовать с поднимающимися состояниями, умею их отслеживать и ощущать и т.д. И делаю это. Но вдруг опять накрывает что-то такое, с чем непонятно как взаимодействовать. И упираюсь в очередную стену, конца и края которой не видно. Состояние тупика и непонимания, когда любые действия и технологии становятся убеганием от себя, когда не хватает смелости вскрыть себя, а когда всё же решаешься вскрыть, то это превращается в выброс эмоций, и опять тупик. И чёткое осознание, что никто не может мне помочь, кроме меня самой.

Есть потребность уединиться и услышать себя.

• 0

#1692 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 31 Март 2014 - 21:47

Состояние одно сменяет другое: то мне радостно, то мне вдруг взгрустнется ненадолго, то спокойная, то рвать и метать готова...

Состояние радости закончилось, снова пошли волны и качели.

Техники помогают снимать сопротивление. Главное не забывать о контексте... Точнее помнить о нем)))

И просто принимать...

Вибрационное дыхание помогло усовершенствовать дефицитное.

• 0

#1693 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 02:13

а я не могу.  все списывать на подвижки в гормональном фоне? сама себе  зашкалила гормоны? не знаю, что и думать.

... не могу. я сонная.  сонная ...сонная. постоянно сонная. отдаюсь ощущению , не отдаюсь ощущению - все одно.

жить из этого состояния крайне неудобно. совсем ничего не  хочется. и не хочется заходить в это "не хочется"...

Гипоксия, однако. Ведь за двоих приходится дышать. А вот прогулки по свежему воздуху - и полезно и приятно)))

• 0

#1694 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 07:19

Гипоксия, однако. Ведь за двоих приходится дышать. А вот прогулки по свежему воздуху - и полезно и приятно)))

Людочка, это , да)  тем более у  городского жителя. 

нечто такое , но в "меньших размерах" со мной было и до беременности.  а сейчас усилилось.  а гипоксия - следствие, элемент картинки. хочу в корень)

• 0

#1695 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 07:31

Есть две технологии, при выполнении которых у меня возникает частое, сильное зевание. 

Знаешь, Люд, а ты попробуй зевать без воздуха. Я давно заметила, что у меня есть 2 зевания, с воздухом и без. И вот в технологиях все время почти такое вот псевдозевание получается. Удовольствия даже больше.

Сообщение изменено: Faanya, 01 Апрель 2014 - 07:32.
ДаДа! И это не шутка совсем, у меня тоже так.

• 1

#1696 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 17:42

Дураком,  шутом быть замечательно. На днях ощутила, как здорово играть, а вокруг серьезные и даже просветленные личности)). Было ощущение, что я несусь в потоке силы, не особо задумывалась,. что буду делать, поступала спонтанно, доверяя внутреннему смеху в себе)) и неожиданно поучаствовала на фестивале и даже провела маленький мастер-класс (вообще-то места на участие расписываются за несколько месяцев)))

Началось все с четверга, когда осваивали ВД. За эту дни было много событий. Ощущение умирания, я не стала другой, только сдвинулось что-то, и на другой день начал раскручиваться Вихрь, каждый день один динамичнее другого, меня предали и спасибо! на место старой, казалось, прочной связи пришли новые, люди необыкновенные, меня несёёёёёёёёёёёт)))) и мне нравится так живо жить.

• 5

#1697 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 18:59

у нас в апреле будет проводиться марафон по бегу-  и мне безумно захотелось поучавствовать...начала бегать активвно,заниматься и вспомнила былые времена!!!

вот я не пойму то ли я из программы это делаю, то ли мне действительно надо это...

опять проявился мужчина который покинул мою жизнь пол года назад - и опять море ощущений болезненных ..

внутри какой то ступор,тупик....куда все это приведет не знаю...

но выполняя постоянно технологии - увидела как я всему сопротивляюсь...всему...

• 1

#1698 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 19:26

Вчерашний вечер был просто ужасный. Потом Юля не спала, и я в конце концов легла с ней. И тут на волне эмоций у меня сжало затылок, почти так же, как на 19 января. Я побоялась двигаться и начала расслаблять тело и в мягком режиме ВД. Тело в какой-то момент исчезло. И я четко осознала его бренность, я поняла, что очень близко подошла в "бардо тёдол". К счастью волна слез быстро иссякла и я просто смотрела на свою жизнь как-бы оттуда. И начали на фоне расслабления выходить травмы, полученные когда-либо, в виде болей. Я оставила даже болезненные участки глубоко расслабленными, и пробовала ВД на участках боли. Потом колено просто завопило и я повернулась, а Юля оказалась не спала. Ушла к себе и в общем подышала ВД. 

После таких страстей днем не смогла практиковать ВД, так, немного. Потому что вокруг сердца стало дискомфортно. 

И еще вчера я заметила, что начала ускоряться. Иногда некоторые люди выглядят для меня как в замедленной киносъемке. Что это? Не знаю, не до того, но потом обязательно вернусь и расследую.

• 0

#1699 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 19:58

И еще вчера я заметила, что начала ускоряться. Иногда некоторые люди выглядят для меня как в замедленной киносъемке. Что это?

Переход... (количества в качество)
новый энергетический уровень
эволюционный скачок... :o

здОрово! 

• 0

#1700 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Апрель 2014 - 22:12

Нахождение в круге оно не просто так. Ко всем остальным нюансам...В том числе. Движение энергии справа - налево сносит внутренние  векторы . А дальнейшая работа позволяет сформировать уже новые.  Мне так это  того.. .  

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей