Марзия, как ученый ученому: схемы, упрощения, модели, алгоритмы - это все и есть метафоры и несть им числа и песконечен процесс их создания, упрочения и умирания, сменой следующей. Как определить величие ученого - это время, на которое он остановил прогресс в своей области науки своим авторитетом))).
И да, чувствуется, что пропустила ты нынешнюю фишку. Делать сначала, потом рассуждать. И еще такие темы пошли, что как с тем электроном - или частица, есть координаты, невозможно определить импульс, или волна, тогда извини, координат нет))). И получается: или делаешь технологию по предложенной схеме, ну да, метафоре, или рассуждаешь, осознаешь, анализируешь, сравниваешь. В общем, время для делать настало еще позавчера, но сегодня - сплошной трындешь (с моей стороны)
Увы, пока общие положения.
Я практически нормально взялась писать с началом делания, а у тебя как? Я не стукнула молотком, но когда думала об этом, то нечаянно ударила по пальцам и проделала честно Сдвиг. И на любые мало-мальски острые вещи, на физике, в эмоциях, тоже делала. А поводы организовывались сами собой.
Писать мало охоты, потому что пока пишу и сама понимаю, что именно не так. Пока что идет осознание и осваивание технологии.
А у всех как, совсем без схем, на одном понимании? Уже все превратились в волны, а я отсталая частица? Хорошо, но на 121 разе и у меня забрезжит рассвет. Или раньше, или вовсе не будет, Гриша говорил, что всяко бывает.
Люда,об чем критика? В чем обсуждение? Если время делать настало позавчера, то ты делала? Позавчера?
Пусть я пропустила нынешнюю фишку, но все равно ищу согласование технологии Сдвиг с дыханием.