Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

…а у меня…вот…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2454 ответов в этой теме

#1681 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 128 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Январь 2016 - 16:06

Олег, не теряйся в накрывшей тебя волне, сейчас разлетелось в клочья всё, чем ты был до этого, чем себя считал,  кем коротал деньки, это очень мучительно, мучительно страшно, потому что непонятно как теперь

Галя смогла и ты сможешь, главное не успокаиваться, но не успокаиваться не для того, что бы выбраться, выкарабкаться из этого, 

для другого немножко надо, не успокаиваясь прислушиваться к себе

карабкались мы всю жизнь, понимаешь, цеплялись, сопротивлялись, бежали без оглядки, 

вот прибежали, оглядеться тут надо, себя в этой боли вспомнить, не снаружи бегать, а внутри закипеть, вскипеть перетрястись всеми сейчашними ощущениями,

не только думать их, свои состояния, а состоять из них сейчас, через внутрь их пропустить, не только через голову,

через нутрь всю их необходимость понять познать и принять то, что без них не было бы целой картинки тебя, целостной, единой, гармоничной, красивой, настоящей истинно живой, а непридуманно желанной

и всё, только для этого, принять и вдохнвленным этим шагом, этим целым двигаться дальше 

и следующую минуту жить, и за ней другую и день, и два и пойдет, пропускай ощущения через себя, со-стой вместе с тем, что в тебе сейчас тело твое рвет и переворачивает, не головой, всем собой, это, возможно, то самое Пред-Стояние, Со-Стояние , высший аспект состояний, теперь тебе вместе с богом в этом быть надо, 

оно всегда не будет, бог постоянно движется, и это ваше со-стояние пройдет через тебя и вместе в следующее другое вступите

смелее, Олег, отважнее, бог никогда не дает нам к проживанию больше, чем мы можем

не укоряй себя ни за что, -это пустое, только силы забирает, а если даже и укорил, до не укоряй, за то что укорил по привычке, просто дальше слушай что в тебе

мы же хотим взрослеть, это наша потребность, души нашей потребность, вот нам и дают ангелы всё для этого, 

взрослеть - это вспомнить и снова вспоминать и вспоминать всем собой, что кроме головы у нас есть еще живость, душа которая прекрасна своейй полнотой и не делится на плохое и хорошее, она просто есть вся целиком, вспышкой, и жить, ощущать это, позволять себе все эти со-стояния проживать, пропускать через себя, как через трубу, через канал, котрый связывает небо и землю, душу и плоть, разрозненные разноцветные стекла в красивую целую картинку

• 3

#1682 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Январь 2016 - 17:05

Это да! По гордыне врезали не шуточно. А ещё страшно, что в мои 54 года я буду никому не нужен. И что пенсия будет копеечная. Чтобы пенсия была нормальной, нужно в последние годы иметь хорошую зарплату. А с этим вопрос!

а еще, я в такие моменты, спрашиваю себя: а как то множество людей на планете, которые даже для гордыни оснований не имеют,

которые так же никому не нужны, которым просто нечего есть сегодня... 

их миллионы...

возможно стоит с ними поближе сойтись...

пообщаться, узнать...

ведь это всё я....

неблагодарная, имеющая то, что не имеет большинство и 

держащаяся за это имение трясущимися руками, боясь выпустить...

• 1

#1683 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 06 Январь 2016 - 18:46

А ещё страшно, что в мои 54 года я буду никому не нужен.

Меньше всего я бы заморачивалась на эту тему, Олег. Стань нужным себе.
У тебя сейчас, скорее всего, страхи косяком попрут. Неприятно, продолжительно во времени, но не смертельно. Главное, не сопротивляться им, входить в них, пробовать на вкус, и растворять эту колосальную энергию техниками, Танец Дурака будет в самый раз.
Разреши себе быть любым: отвратительным, жалким, потерянным, убогим, злым, каким угодно. Насладиться каждым качеством и вытянуться из него. Чем не задача для Героя?
  • 9

#1684 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Январь 2016 - 21:08

А я в бога верю лишь умом. В душе его нет.

И не будет, Олег, пока ты сам его не найдёшь создашь. Извини, что повторяю набившие оскомину слова, но чего-то ждать и что-то делать - это очень, очень, очень разные вещи. Разные вещи - искать бога или ждать, пока найдётся он сам, как награда за делание.  
Делать, пусть "неправильно", пусть "не получается", сквозь разочарования, депрессию и богооставленность, у каждого из нас этого добра навалом. Искать силы, когда их нет. На самом деле они есть, только уходят на терпение. А терпение - страшная штука, это сопротивление сопротивлению. Я вот как-то так вижу тебя, Олег, очень сильным, очень упрямым и очень терпеливым. Не получается не сопротивляться - сопротивляйся осознанно, живя это сопротивление, до момента ощущения его (сопротивления) полной бессмысленности.

Желаю тебе всего хорошего, обнимаю тебя.

• 5

#1685 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 06 Январь 2016 - 22:12

Плачу по Гале

Светлая память

• 0

#1686 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 128 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Январь 2016 - 02:13

Олег, прекрасную метафору Гриша приводил, когда сравнивал наши страшные тяжелые краховые дела со стереокартинкой,

помнишь, мы рассматривали такие, там бегающий хаос из движущихся точек , вроде совершеннейшая куча-мала и непонятка, кто куда зачем как это всё и почему,

точки без центра, без образа, без понятия, без единого логичного объяснения их мельтишению,

а вот если успокоиться, внешне за каждой точкой своим взглядом и вниманием перестать метаться, просто из некого своего спокойного угла зрения всмотреться внутрь всего этого, то, вполне отчетливо и устойчиво  возникает (но она же всегда там была!, просто мы всегда не на тот уровень внимание разбрасывали) возникает и вполне устойчиво живет гармоничная, целостная живая картинка (душа человеческая, его божественность)

из этих наших отдельных и необяснимых бед горестей напастей невозможностей, из их вибраций, плюс из вибраций  радостных удачных трепетных приятных моментов сложена прекрасная целостная картина нашей души, нашей божественности, гармоничности, она не для чего то, она просто есть, просто живет, ей просто надо побыть так, побыть ради побыть,- вот так  честно

мы же по привычке цепляемся за несколько точек в этой стереокартинке, мечемся привязанные к ним своим взглядом с ними всю жизнь и всё, так и умираем, даже не вглядевшись , даже не позволив допустить себе прекрасности этой целостной живости, заложенной в нас

такая вот игра, простая до одури и до буквально невозможности нам, оперируя только своим сложным умом, поверить во всю эту простоту

• 4

#1687 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 07 Январь 2016 - 04:41

Г. Померанц  Подлинное и призрачное счастье

Наше спасение - в глубине, где вовсе не каждый миг высший. На этой глубине человек, отбросив иллюзии, остается один на один с проклятыми вопросами, со страданием и смертью. Но я не променяю зарю, которую надо ждать, на электричество, вспыхивающее от нажатия кнопки. Я верю в зарю, и я не раз видел ее.
Счастье - это не суррогат жизни. Это сама жизнь, открытая глубине, со всеми ее бедами, но и с той силой, которую дает глубина. Бог, скрытый в глубине, не страхует нас от несчастий, но он дает силу переносить несчастия и, потеряв все, начинать жизнь заново. Продолжая путь, мы опять должны войти в темное ущелье, но знаем, что выйдем снова на свет и обрадуемся свету и эту радость будем нести сквозь тьму до следующего взрыва света.

Почитай это, Олег.

• 4

#1688 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 07 Январь 2016 - 07:48

Олег)
А может просто согласиться со всем, что происходит?
Да, я безработный
Да, я ненужный
Да, я боюсь
Да, депрессую
Да, мне плохо
И что? Где это все? Наверняка скручивает, стягивает, нахлынивает, бьет по всему нутру
Ты сам меня учил всматриваться и искать, кстати запомнился этот момент)
Не жди результата, все уже свершилось
Согласись, ну а что делать со всем этим гамбузом..........или ангельской любовью?!

Обнимаю, Олег) так и хочется как у Маугли: "мы с тобой одного духа.."
  • 1

#1689 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Январь 2016 - 09:14

Олег я перейду в практическую плоскость, ты подписал соглашение сторон на 4 оклада? Если нет, и у тебя нет работы куда уходить, лучше уйти по сокращению, т.к. ты работаешь неполную неделю 3 месяца, потом еще два месяца будешь получать 100% оклад и на 6 месяц получишь 75% оклада, это выгоднее с материальной точки зрения . А так что вокруг ВАЗа мало фирм которые нуждаются в твоем опыте? Поищи конструктора и технологи обычно востребованы, поищи.
  • 1

#1690 LIUDMYLA

LIUDMYLA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений
  • Из:
    Украина, г. Днепропетровск

Опубликовано 07 Январь 2016 - 11:53

Олежка, прими, пожалуйста, мои соболезнования. У тебя сейчас ад в душе и пустота.
Очень, очень больно!
Но нужно продолжать жить, нужно вытащить себя за волосы, как, помнишь, это сделал барон Мюнхаузен,
причем вместе с лошадью.
В сложных жизненных ситуациях я говорю себе "это пройдет", главное, действовать, не останавливаться.
Может быть, у тебя есть любимое занятие, кторым хотелось заниматься, но что-то не срослось или твоя
заветная мечта ждет своего вопложения.
В Храм, если тянет, сходи обязательно, это особое место, не даром говориться " по вере Вашей дано Вам будет".
Может быть, посетить церковные святыни.
Главное помни, мы все с тобой, мы тебя любим. Держись!
Не молчи, если нужна будет помощь. Обнимаю.
  • 0

#1691 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Январь 2016 - 13:44

Люди , добрые , за что держись? Вы хоть соображаете что советуете?     Это надо прожить  и получить удовольствие  . Не зажаться в себе , а идти навстречу. Это все легко говорить.  Когда прет динамика и туман в шаге - сделать особенно важно и видеть бога , который есть за всем этим происходящим  . Пусть не все сразу, но делать надо  . 

Меня  тоже когда-то уволили , с визгом и свистом вылетел с должности начальника филиала. Я потом во сне летал . Не понимал чем меня так эта работа угнетала , пока вот так вот с ней не расстался. Потом работодатели  посадить хотели . Потом с этим же бывшим работодателем , одним из  учредителей  занялся монтажом окон . Так что все суета и томление духа. Не известно еще кому повезло - Олегу или АВтоВазу..Надо снять значимость событий . Для начала.  

• 2

#1692 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 07 Январь 2016 - 15:32

Здравствуй, Олег!

Благодарю, что поделился своей ситуацией.

Откровенно говоря, внутри я проживаю сейчас нечто похожее. Ну вот поднялось, хотя внешне ситуация, пока, вполне нормальная. Не раз для себя отмечал, что в каких-то жизненных моментах мы с тобой идем по близким дорожкам.

Лет шесть тому, когда у нас родилась дочь, я погрузился в похожую ситуацию. Меня тогда очень сильно выбило. Я практически был уже готов прервать свои страдания уходом из жизни. Удержался только чудом, благодаря маленькой дочери. И только тогда я принял для себя решение жить в ощущениях той ситуации. И в общем у меня как-то получилось. Жизнь чудесным образом изменилась и пошел новый этап развития.

Сейчас, когда мы ждем рождения еще одного человечка, меня забросило на еще один круг подобных ощущений, потому что я толком мало что в себе изменил. Такой сильный страх неопределенности, такое глубоко ощутимое желание сдохнуть. Живу в этом качаясь как на качели, то в одну сторону, то в другую.

Но я вижу, что все определяет мой внутренний выбор, мое намерение. Я могу выбрать умирать с этими ощущениями, но могу и вполне счастливо жить. Просто мне вспомнился случай, про который Гриша рассказывал, когда он задал себе вопрос: «А могу ли я одну минуту быть счастливым? А могу ли я еще одну минуту быть счастливым… а могу ли я еще…»

Практики у тебя достаточно, чтобы поставить перед собой такой вопрос и попробовать его реализовать. Вопрос только в том, что ты действительно выбираешь? И тут, даже, на мой взгляд не решающую роль играют качество наработанных состояний от технологий Школы. Играют, конечно, ощутимую, но не решающую. Тут важнее твоя внутренняя честность, искреннее намерение потянуться в сторону твоего выбора.

Обнимаю.

• 4

#1693 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Январь 2016 - 15:37

Надо снять значимость событий . Для начала.

вчера смотрела Пусть говорят, нечаянно...
эту душераздирающую историю стоит посмотреть, что бы увидеть какую трагедию несет ложная значимость...
сначала я просто с ума сходила от трусости этой женщины, матери Виктора...
но потом, ощутив ее мучения, стала сходить с ума от бессилия бестрашия....
может быть так нужно, движимым фантомными страхами, умирать самим и убивать дорогих людей?
может быть без этих фантомов страха в нашем сознании мы бы и не смогли испытать смерть?
а следом и любовь?

• 0

#1694 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 495 сообщений

Опубликовано 07 Январь 2016 - 16:50

Олежка, прими, пожалуйста, мои соболезнования.

нет, ну это уже пиздец какой-то, полный...

Олег, тебе не стыдно?

в подтверждение значимости своей болезненной гордыни, принимать соболезнования?

как о реальной кончине?

тебе, мужику в 54 года?!!

в возрасте расцвета, когда только и должно начинаться ВСЁ настоящее, всего лишь суммирующее предшествующее детское?

…нет, ты согласен принять увещевания о собственном конце, лишь бы не делать хоть что-то из несделанного

да просто всколыхнись и разозлись, мать твою так! – хотя бы тем, что тебя пытаются уже лечить и на путь истинный наставлять Малаховым с его предешевейшим «пусть говорят»

да просто, содрогнись от омерзения!..

я бы после этого, вот честно – или советчику горло перегрыз, или скорее, самому себе

…люди! ...опомнитесь! ...что вы творите с собой и богом в себе! ...схаменитесь!..

нет в мире и в жизни простых путей и решений! 

таких, как вам хотелось бы

как можно хотеть стать другим с прежним набором реакций и оценок?

как можно получить что-то «другое» рядом, не сделав даже шага к «стать другим»?

ведь сколько раз уже об этом…

ведь сколькими судьбами местного народонаселения проиллюстрировано…

чем вы лучше? …чем ближе к богу, чтобы у вас было иначе?

…гордыня, мои хорошие, гордынька, лукаво греющая душу, еще и еще раз она

Олег, очень надеюсь, что мне не придется… тоже… произнести это клятое «соболезную» во имя твое

вот тебе практическое занятие по теме «бифуркация», выбирай – или изыскивать возможность увеличения пенсии… для благообразного доживания…

…или возможность найти жизнь

…да, можно еще на посыл «к маме» обидеться, это тоже вариант

но тогда я и вправду, зайду в ветку уже только для одного – пустить скупую мужскую слезу по скоропостижно умывшему руки, рабу божьему…
  • 9

#1695 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 07 Январь 2016 - 20:15

… для благообразного доживания…

Спасибо, Гриш, за актуальность!

"честность - это непрерывность"

В этой ситуации просматривается и симметричное -

непрерывность -это честность

Непрерывность ,конечно же, не временная-часовая, а целостная

Перетекание, отзеркаливание, единство

Спасибо, Олег!

В эту точку бифуркации пойду с тобой

• 0

#1696 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 495 сообщений

Опубликовано 07 Январь 2016 - 21:53

вот...

это для вас, мужиков, которым за пятьдесят

так не научившихся вкусно готовить варево под названием "моя жизнь"

...скажете, масштабы не те?

чушь, масштабов нет... совсем... вообще

...зато ложка есть!.. та самая, пресловутая ))

просто ей нужно почаще варево свое пробовать, не кривиться, морду не воротить и на завтра не оставлять

всего-то и делов...

Всем проивет!
Не знаю имею ли я право здесь быть вообще. Надеюсь что так. Как то так получилось что за время отсутствия о Школе не забыла, и о том чему учил Гриша, тоже. Не скажу что делала все технологии, далеко нетак. Но те которые органично вошли в мою жизнь так там и есть. А насчет достижений может оно настолько мелкое что онем иговорить не стоило. 
Вот представляете жила себе маленькая девочкака, бабушка усаживала ее на стульчик. а сама готовила на кухне, а девочка на это просто смотрела. Девочка выросла и оказалось что умеет готовить вкусную и съедобную пищу без всяких наставлений обучений и т.д как-то само по себе.
И жила другая девочка в нормальной семье папа, мама, старшая сестричка. А когда мама и старшая сестра готовили на кухне меньшей тоже хотелось в женское сообщество но на все просьбы мелкой мама отмахивалась говоря что вот когда они закончат ты посуду помоешь.А на слова что я же тоже хочумама говорила что только харчи переведешь. И эта девочка выросла. Вышла замуж и как нормальной девочке хотелось своего любимого вкусняшкой побаловать. Но вот незадача чтобы ни приготовила все невкусно как-то, хоть застрелись.
Сколько по этому поводу было пролить слез, а сколько тарелок и поварешек по кухне летало(вот они откуда НЛО) это рассказывать неинтересно.Только вот уже неделю я умею вкусно готовить. Началось с вареников ні сіло ні впало взяла и приготовила вкусные как когда-то в детстве варила матушка и это было только начало. Ну и хорошо. Или плохо, вырастет сало на пузе и че тогда? Но дело не в еде и ее вкусе. Сколько я не пыталась готовить вкусно, как ни старалась, до стучания в бубен шамана бошкой, не обломилось. Как будто панцирь какой-то непробиваемый. А потом он взял и куда-то подевался. И оказалось что все я прекрасно умею. И что умела всегда? Значит и другие таланты за таким же панцирем? А исчезнет панцирь и окажется что все это уже со мной? И почему исчез именно этот панцирь? За столько лет он мне не только перестал мешать, а превратился в щит, Вот типа не буду готовить так как рне получается, только харчи переведу. И оно как-то устаканилось все и что-то менять в этом направлении у меня даже в голове не было. Я же для этого ничего специально не делала. Почему так? почему не запела?
Но дело в том что
какое же это удивительное восхитительное чувство когда вот так спадает с тебя полуда и оказывается....

• 1

#1697 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 07 Январь 2016 - 22:57

Олег, тебе не стыдно?

тебе, мужику в 54 года?!!

в возрасте расцвета, когда только и должно начинаться ВСЁ настоящее, всего лишь суммирующее предшествующее детское?

да просто всколыхнись и разозлись, мать твою так!  

да просто, содрогнись от омерзения!.. 

нет в мире и в жизни простых путей и решений! 

таких, как вам хотелось бы

как можно хотеть стать другим с прежним набором реакций и оценок?

…гордыня, мои хорошие, гордынька, лукаво греющая душу, еще и еще раз она

вот тебе практическое занятие по теме «бифуркация», выбирай – или изыскивать возможность увеличения пенсии… для благообразного доживания…

пустить скупую мужскую слезу по скоропостижно умывшему руки, рабу божьему…

Бифуркация... На право пойдёшь... На лево пойдёшь... Прямо пойдёшь... Ситуация выбора... Страшно, но в целом, понятно.

А вот что такое "не сопротивление жизненным процессам", сдача им? (об этом заходила речь в Школе на разных этапах). До какого момента нужно плыть по течени, а в какой момент плыть своим маршрутом, и каким? Решение плыть своим маршрутом, это и есть бифуркация?

На одном из первых вебинаров Гиперкурса-2 говорилось, что в своей жизни ничего не нужно ломать. Нужно принимать. (Или я опять что-то путаю?). Я постоянно нахожусь в потоке страха и тоски, которые стремлюсь принимать. Что, в конце концов, не получается. Может быть, я просто наслаждаюсь сильными ощущениями, связанными с этими переживаниями? Так что такое приятие ощущений? Я на этом зациклился.

Я отлично понимаю, что у меня есть возможность найти жизнь. Панцыри предстоит сбрасывать. Осталось их только ощутить.

• 0

#1698 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 495 сообщений

Опубликовано 07 Январь 2016 - 23:16

...что такое приятие ощущений? Я на этом зациклился.

9.jpg

у меня такие под ванной живут

бегают, сволочи... быстро!..

наверное, потому, что мне ни разу еще не удалось их спросить - а с какой ноги?..

просто не успевал

хоть и кричал вдогонку  :rolleyes:

...а еще у меня летучая мышь зимует ...Машка )))

но с ней-то, как раз, всё ясно  :P

• 3

#1699 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 07 Январь 2016 - 23:23

Панцыри предстоит сбрасывать. Осталось их только ощутить.

Я постоянно нахожусь в потоке страха и тоски, которые стремлюсь принимать.

Раньше мне казалось, что Гриша кокетничает, говоря про свою незавидную участь...
Начнем сначала, все начнем с нуля...
Не сбрасывать, а ощущать. Вот эти потоки страха и тоски. Где мы находимся, находясь в страхе и тоске? В голове или в теле? А дальше берем...
Вот честно, Олег, ты что-то делал со своими страданиями техниками Школы? Если нет, то лучше бы пошел напился, чем так бесславно скармливать себя программам.
  • 0

#1700 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 07 Январь 2016 - 23:29

вот...

это для вас, мужиков, которым за пятьдесят

так не научившихся вкусно готовить варево под названием "моя жизнь"

... 
всего-то и делов...

Гриш, как-то ты спрашивал недавно на вебинаре, как дела у Олега Золотухина (ОлегВ27).

Он уже ходит вокруг дома один, без сопровождающих, с тростью. Иглоукалывание, массаж Лариса делает.

С собакой пока ходить гулять не рискует. Пес у него серьезный - ризеншнауцер.

До вождения машины тоже далековато. Бизнес замер.

По сути все начал сначала. С самого начала.

Олег, это в первую очередь тебе.

• 6

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей