Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Это моя жизнь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2771 ответов в этой теме

#1681 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 850 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 03 Январь 2017 - 11:27

У нас последние дни была плюсовая температура, немного выше нуля. Сейчас посмотрела прогноз, к 8 января  обещают понижение до минус 34 градусов. Я в шоке. Боюуууууусь!!!

Как же я тебя понимаю, Алена. Сама еше некоторое время назад жаловалась на наши минус двадцать

кой кому в теплой Европе. Пока не пообщалась с Галей Галчонком в ее день рождения.

Она как сказала что у них минус 52 так мне сразу жарко и стало :D

Все познается в сравнении :)

• 2

#1682 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Январь 2017 - 17:25

Отопление хорошее. Я про другое, боюсь на улицу выходить, а придётся. Давно у нас минус тридцати не было, уж не помню, когда.

Лена. Ты молодая и здоровая . Причитаешь как старуха , которой за 80 и которая реально в силу возраста и слабого здоровья  не имеет сил передвигаться и выходить на улицу  ...   

• 0

#1683 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Январь 2017 - 18:31

в теплой одежде да с отоплением, мороз - это просто кайф...

Кому как. Я, например, когда ниже минус 10, гулять уже не хочу. Для меня приятный мороз - это когда минус 5-7 градусов. А в минус 30 я, вообще, однажды нос отморозила. Помню, мы с мамой в Москве были, вышли из кафе, после горячего чая мне показалось, что не холодно, и я не стала нос варежкой закрывать, как обычно. Через несколько минут какая-то женщина, идущая навстречу, говорит мне: "Красавица, ты нос-то отморозила!" Мама на меня глянула, а у меня кончик носа весь белый. Долго она мне его терла варежками, чтобы он покраснел. С тех пор я всегда нос варежками закрываю. При этом мама свой нос почти не закрывала, но у неё обморожения не было. Вот, почему?

• 0

#1684 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Январь 2017 - 20:04

Вот, почему?

уверена, что и у меня такое бывало...

правда, я уже не помню...

а вообще это и называется рефлексией, закрывать теперь всю жизнь нос варежкой)))

• 0

#1685 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Январь 2017 - 03:21

Вот почему, спрашиваешь? А я и здесь не поленюсь рассказать, хотя вроде уже и всем уши прожужжала. Не дожужжала, видать))). А ведь это классика жанра. Все как по нотам. Открываешься, делаешь шаг навстречу, принимаешь и вот оно, чудо, как на блюдечке с голубой каемочкой. Все очень просто, но очень честно. 

Из личного опыта. Астматический компонент, Бронхоспазм на холод. В Сибири. На третий этаж без остановки уже взобраться не могла. А с Мартыном гулять утром и вечером - не греши- отдай. 

Сейчас с удовольствием вдыхаю морозный воздух, когда было -31 с удовольствием гуляла  и с удивлением смотрела на людей скукоженных, шарфами замотаных.

Это была моя заветная мечта - когда-нибудь вдохнуть морозный воздух. Сейчас пользуюсь. Ничего не отмерзает. 

Перед Школьными технологиями пользовала практически все нетрадиционные методики. Отдельный рассказ. Врачи предлагали и настаивали на гормональной терапии. 

• 1

#1686 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 922 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2017 - 04:09

Мороз честно показывает те места в теле где нет динамики :)

У нас нынче очень хорошо топят - так что я окна на зиму не утепляла, более того открываю форточки до сих пор. А вот 30 дек прихожу домой и "О! долгожданная прохлада!" оказалось, что батареи совсем холодные :) авария в котельной. Быстро устранили и опять к батареям невозможно притронуться.

С холодом я подружилась, теперь видимо дружить с жаром надобно.

При чем еще был момент - что-то мне в начале нашей зимы стало жарко ходить в двух теплых штанишках и я одела одни и с утреца как раз(по моему заказу видимо, чтобы проощущала недостающее) ударил морозец - 40 - ух! померзла я, правда, только в одном месте - область бедер мне дедушка Мороз проявил - танцевала и в толстом и в тонком пока до работы шла

А в детстве и нос и щеки отмораживала до черноты, зато теперь какой танец лицом при - 40 танцую

• 3

#1687 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Январь 2017 - 17:01

Сегодня на собственной шкуре испытала "надежность" электронных денег. Пришла в магазин, набрала продуктов, а на кассе выясняется, что моя карта "не может быть обслужена" по неизвестной причине. Я подумала, что, может, это у магазина проблемы, у них иногда не работает приём карт. Пошла в другой магазин - там то же самое. У продавщиц круглые глаза, они не могли понять причину отказа, поскольку с таким первый раз столкнулись. Звоню в тех. поддержку и узнаю, что уже сутки не работают банковские карты Мегафона, говорят, что авария по причине сильного мороза.

Захожу в группу Мегафона вк и узнаю жуткие подробности. Кто-то в чужом городе оказался с ребенком и все деньги на карте Мегафона, еды купить не могут. Кто-то едет на машине в мороз и за 300 километров до дома на заправке не может расплатиться картой за бензин. Кто-то покушал в ресторане, а расплатиться не может. А я оказалась без воды. Сижу лапу сосу. Воду я покупаю в магазине, так как вода из крана очень грязная, пахнет канализацией. Пришлось обежать окрестные колодцы, но они все закрыты, наверное, тоже по причине мороза. В общем, не знаю, что делать, налички у меня нет, все деньги на этой неработающей карте. Тех. поддержка мямлит что-то невразумительное, типа, в течение трёх дней, возможно, починят.

• 0

#1688 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Январь 2017 - 18:23

а я сейчас пошла в магаз и попросила в долг...

очень удобно, когда в квартале есть магаз, где тебя знают..

советую...

• 0

#1689 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Январь 2017 - 18:52

а я сейчас пошла в магаз и попросила в долг...

очень удобно, когда в квартале есть магаз, где тебя знают..

советую...

Хороший способ. Меня в магазине знают, магазин в моём доме, но я не рискну.

В общем, я сегодня намучилась, набегалась по морозу, голову себе сломала, что же делать, где воду брать. Так устала под вечер, подумала, что пора перестать бороться с обстоятельствами и сдаться. Да, и жажда уже мучила сильно. Я решила, что налью воду из-под крана, вскипячу её и буду на ней готовить. И как только я сделала себе напиток, в группе Мегафона один мужчина написал, что у него карта заработала. Но я не побежала в магазин, захотела попробовать напиток. Мне уже интересно стало, какой у него получился вкус. В общем, выпила я его. Пока жива. Правда, привкус во рту не очень приятный. 

• 0

#1690 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Январь 2017 - 20:17

Способ вымораживания (получение «живой» воды).

Итак, вот способ самостоятельного получения живой воды дома без всяких приборов:

– Налейте в кастрюлю воду, недолив до края 1 см.

– Поставьте кастрюлю в морозильную камеру или на мороз на несколько часов. Цель – чтобы замерзла примерно половина воды в кастрюле. Так как время замерзания будет зависеть от объема кастрюли, то здесь его и не указываем точно.

– Когда вода наполовину замерзнет, пробейте ледяную корку и слейте незамерзшую воду. Оставшийся лед растопите и используйте для питья и приготовления пищи.

– Этот лед и является очищенной водой. Способ основан на том, что в первую очередь замерзает чистая вода, а во вторую очередь – та ее часть, в которой собираются все посторонние примеси, которые нам как раз не нужны. Их мы и сливаем вместе с незамерзшей частью воды.

– Выпив такой воды, положите на язык щепотку соли и рассосите ее (рекомендуется поступить именно так, хотя некоторые источники просто советуют подсолить питьевую воду). В любом случае, соль стоит принять, так как иначе необходимые соли могут вымываться из организма при употреблении “живой” воды.

Способ вымораживания может быть далек от совершенства, тем не менее, он прост и доступен. И более-менее обоснован специалистами по очистке воды. Если вы все же сомневаетесь в способе или слышали о другой последовательности получения живой воды в морозильнике, можете напрямую ознакомиться с обоснованием вышеприведенного способа – там есть и полемика на эту тему, с аргументами и фактами.

Свежеталая вода, полученная изо льда, а лучше из снега, обладает лечебно-профилактическими свойствами. При ее употреблении ускоряются восстановительные процессы.

Такая вода способствует адаптации в экстремальных условиях (при тепловых нагрузках, при сниженном содержании кислорода в воздухе).

Она повышает мышечную работоспособность.

Талая вода обладает антиаллергическими свойствами и используется, например, при бронхиальной астме, зудящих дерматитах аллергической природы, при стоматитах.

Очистить кремнием

Кремний служит мощным активатором воды и обладает значительными бактерицидными свойствами. Помимо очищения он также выступает и в качестве лечебного средства. Для начала нужно помыть кремний, бросить его в воду и настаивать сутки. После этого воду можно пить и готовить на ней еду. Если кремня в доме нет, то воду можно настаивать на топинамбуре. В нем самый высокий из овощей процент кремния – 8,1. Второе место по количеству кремния занимает редис. В нем содержание кремния чуть меньше – 6,5%.

Очистить воду серебром

Людям давно известны бактерицидные свойства серебра, которые отлично чистят воду. Все, что надо сделать, это набрать в большую емкость воду и положить на дно серебряный предмет, например ложку или вилку. К утру ионы серебра очистят воду.

Очистить активированным углем

Активированный уголь широко используется производителями фильтров для воды. Он не только устраняет неприятные запахи различных примесей в воде, но и адсорбирует большинство вредных веществ. Чтобы очистить воду, нужно упаковать 5 таблеток активированного угля в марлю или вату и поместить их на дно сосуда для воды. К утру вода будет очищена.

• 2

#1691 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Январь 2017 - 22:53

Женя, мне кажется, что все эти способы очищения воды хороши, когда вода не слишком сильно загрязнена. Всё-таки, не каждую воду можно этими способами очистить, хотя углём, наверное, стоит попробовать. У нас вода настолько грязная, что у меня фильтры ломались на 2-3 день их использования. Поэтому я перешла на покупную воду. Замораживание я делала когда-то, но немного другим способом: сливала незамёрзшую часть, потом ставила оттаивать лёд, но не до конца, а оставляла сердцевину льдины, которую потом выбрасывала. По той методике считается, что грязные примеси бывают двух видов: одни замерзают первыми, а другие последними. А посередине - самая чистая вода. Но помню, что даже после этого вода была не очень, на родниковую по вкусу не похожа, хотя была чище, чем из-под крана. Я её пить сырую не могла, не очень она приятная была, только для кипячения использовала.

• 0

#1692 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Январь 2017 - 23:05

...

Сегодня заработало.

По официальной версии произошла авария из-за мороза. Но злые языки поговаривают, что была мощная DDoS атака на Мегафон. Сайт их не работал, связь во многих местах отсутствовала, все их сервисы легли. Ходят слухи, что конкуренты заказали. К тому же праздники были, специалистов не было на месте, вернулись только сегодня и исправили.

• 0

#1693 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Январь 2017 - 22:13

Делаю иногда задания по расшифровке голосовых запросов в поиске яндекса и гугла. Очень много смешных попадается. Но сейчас я о другом хочу написать.

Что меня удивило и на что я обратила внимание - много запросов от очень маленьких детей, которые даже говорить ещё не научились, а искать в интернете уже могут. Видимо, сейчас смартфоны и планшеты стали очень популярными игрушками. Так, вот, запросы от детей какие-то особенные, в них столько желания, даже страсти я бы сказала. Если уж мультики, то МУЛЬТИКИИИИИИИИИ!!!!!!!!!! Если уж игры,то ИГРЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!! Детки орут во всю глотку, поют и повторяют много раз свой запрос. И всегда с таким желанием, почти вожделением, и всё им надо самое самое, например, лучшие в мире мультики! А сегодня попался запрос от маленького мальчика: самые красивые нарядные девочки фото! А с каким чувством он это говорил. 

В общем, я сделала вывод, что у детей очень много желаний, они переполнены желаниями, из них просто фонтанирует желание жить и наслаждаться этим миром. Наверное, когда мы приходим на землю, то очень много всего хотим здесь осуществить. А, вот, потом, к сожалению, по причине деструктивного воспитания наши желания начинают подавляться и на них ставятся запреты. И запросы взрослых людей к поисковику звучат уже совсем не весело, чаще скучно, грустно и т. п. 

• 5

#1694 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2017 - 22:40

блиннннннннннн, как же грустно это читать мне.Сегодня два раза проходила мимо школы

и прямо бросилось мне в глаза, что  два огромных снежных поля девственно чистые и не

нашлось никого из детей кто бы с удовольствием оставил свои следы на снегу. В моем

детстве это было счастьем. Целая школа детей и никому в голову не пришла эта идея.

Недавно моя знакомая рассказывала мне, как она привела внучку в садик в нарядном,

праздничном платье на елку и в раздевалке мальчик подошел внучке и сказал, что она

красивая, а потом прижал к стенке и попытался поцеловать. Бабушка была в шоке, деткам

два года  :unsure:

• 0

#1695 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Январь 2017 - 23:40

...два огромных снежных поля девственно чистые и не

нашлось никого из детей кто бы с удовольствием оставил свои следы на снегу...

Света, а ты сама там не побегала, не повалялась в снегу?

• 0

#1696 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2017 - 08:39

Света, а ты сама там не побегала, не повалялась в снегу?

Нет, Лена я не решилась, а очень хотелось.

• 1

#1697 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Январь 2017 - 09:01

А у меня сын в субботу натгазоне напротив Казанского собора "ангелов" в снегу делал а потом вокруг памятника "Катьке" кувыркался ;), там и другие дети играли
  • 1

#1698 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 850 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 19 Январь 2017 - 09:30

Нет, Лена я не решилась, а очень хотелось.

Я позавчера шла через совсем маленький заснеженный сквер, там достаточно людно.

Люди ходят по тропинкам а между деревьями снег лежит и мне так захотелось поваляться, 

но... не решилась.
Единственно на что сподвиглась пойти "на выход" не по дорожке а по "не паханному".

Свою порцию "внимания" получила и это не испортило мне праздник.

А в выходной на рыночке смотрела старенькие одеяла купить подешевле постелить собаке.
Одна бабка черноротая начала охаивать скромненькую женщину с ее товаром.

Я купила у женщины и проходя мимо бабки смачно высунула язык.

Рядом стояла другая бабка которая расхохоталась и сказала " все таки она купила".

Я от высунутого языка получила столько энергии и удовольствия что даже трудно с чем то сравнить.

• 5

#1699 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 850 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 19 Январь 2017 - 09:46

...

В общем, я сделала вывод, что у детей очень много желаний, они переполнены желаниями, из них просто фонтанирует желание жить и наслаждаться этим миром. Наверное, когда мы приходим на землю, то очень много всего хотим здесь осуществить. А, вот, потом, к сожалению, по причине деструктивного воспитания наши желания начинают подавляться и на них ставятся запреты. И запросы взрослых людей к поисковику звучат уже совсем не весело, чаще скучно, грустно и т. п. 

Лена, я тут случайно слушая музыку наткнулась на мудрости, теперь "их много есть у меня" :)

Человек должен жить хотя бы из любопытства.

Дети так живут а потом становятся взрослыми и меняют вектор на поиметь всего и побольше :(

• 2

#1700 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Февраль 2017 - 16:16

Было и раньше такое, но сейчас стало особенно ярко проявляться. О чём я? Вспоминаю я себя, к примеру, в детстве, юности, вернее, пытаюсь вспомнить, но не могу. А если и вспомню немного, то кажется мне, что не я это была, а кто-то другой. Иногда на фото свое старое смотрю, и не вижу там себя, там другая девушка. У меня такое давно. А сейчас ещё круче стало. Тут недавно вспоминала, как я работала на почте год назад, и прям явное ощущение, что это не я была. Ну, вот, наверное, время сжимается. И уже то, что вчера было, скоро я начну воспринимать, как то, что было не со мной.

А почему так? Мне кажется, все просто. Я стала больше жить в настоящем моменте, в присутствии. Здесь и сейчас. В настоящем я есть, я это ощущаю. А прошлое, наверное, живо только до тех пор, пока в нём есть непрожитое, запертое, которое не смогла тогда прожить. А, ведь, правду говорят, что есть только настоящее.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей