Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#1681 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 10 Январь 2015 - 23:02

А что об американцах? Все 100% поддерживают Францию? Как легко судить о людях по ту сторону океана. Не буду переслушивать ничего и вздыхать о тех, кто у меня в стране думает иначе тоже не буду. Не хочу тратить время на тыкание в ближних пальцем. Успеть бы в своей "загаженной" душе найти что-то жизнеспособное.

...а я никого не судила, успехов в поисках...

• 0

#1682 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 10 Январь 2015 - 23:04

А что об американцах? Все 100% поддерживают Францию? Как легко судить о людях по ту сторону океана. Не буду переслушивать ничего и вздыхать о тех, кто у меня в стране думает иначе тоже не буду. Не хочу тратить время на тыкание в ближних пальцем. Успеть бы в своей "загаженной" душе найти что-то жизнеспособное.

А что если ОНИ это и есть наша загаженая душа?

• 0

#1683 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 10 Январь 2015 - 23:06

кстате интересный вопрос. У нас у каждого своя душа? Или у нас одна душа на всех? Или мы все у одной души?

• 0

#1684 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Январь 2015 - 23:38

...Так что переслушайте " Эхо Москвы" , радио "Свободы" , "Вести". Посмотрите почему теперь Венедиктов, стал личным врагом Кадырова, конечно, если вам это действительно интересно, статистика наберется.

Таня, я не смотрю и не слушаю сми с некоторых пор. Потому что увидела, что это разрушает мою психику и лишает меня способности к самостоятельному мышлению. Я просматриваю только заголовки новостей в интернете и иногда читаю фактический материал без анализа. И ещё иногда читаю хорошие аналитические статьи по экономике, которые встречаются всё реже. Экономические темы тоже повсеместно используют для пропаганды. А уж по политическим темам качественных материалов мне вообще много лет не попадалось, только пропаганда, ложь и зомбирование (я переслушала и пересмотрела кучу всяких сми в своё время).

На мой взгляд, нет независимых сми, они все работают на тех, кто им платит. Главная задача сми - это вложить в наши головы точку зрения, выгодную для хозяина сми. И они с этим успешно справляются. Сми - это давно уже не четвертая власть, а первая и основная. Этим летом я много смотрела и читала о событиях на Украине, в основном, читала блогеров и смотрела видео, снятое очевидцами. Это более объективные источники, но даже они в какой-то степени находятся под влиянием пропаганды сми. Потом мне было достаточно непросто оторваться от этих источников и начать учиться думать самостоятельно и честно глядеть в себя.

• 0

#1685 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 11 Январь 2015 - 00:19

Лена, странный какой -то разговор, в одни ворота. Я никого не призываю слушать или смотреть, это ваше личное дело. (кроме того, на радио часто дозваниваются совершенно нормальные люди с разными точками зрения, и совсем не совпадающими с мнениями ведущих), вы даже не увидели о чем мой пост, и сразу стали в позицию защиты россиян, я никого не обвиняла, мне лично и персонально ГОРЬКО и БОЛЬНО. Какие СМИ, о чем ты? Меня обвинили в домыслах, я вам ответила, но суть то, совсем в другом. Давайте все таки по сути.

• 0

#1686 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Январь 2015 - 00:30

Лена, странный какой то разговор...

Согласна, странный.

Каждый пишет о том, что задело лично его. Но из этого разговора тоже можно пользу извлечь, правда?

• 0

#1687 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 11 Январь 2015 - 00:34

Для меня французские события были большим ударом, а события в Украине и России, большая кровоточащая рана, и пока там каждый день льется кровь ее ничем не залечить.

Слишком много сейчас в мире боли, и она везде, и все труднее от нее прятаться и убегать, и не понятно как дальше то, и как через себя проростить Любовь, когда все тонет в этой боли.

А ведь есть ещё Иран, Пакистан, Саудовская Аравия и множество других стран, где, наверное, совсем не так, как мы, смотрят на происходящие события. И что с этим делать? Отморозиться и сказать: я не такая, я цивилизованная, я живу в свободе, а они отсталые и нецивилизованные. Возвысить себя на фоне других. Или, всё-таки, подвинуть что-то внутри и увидеть в них себя и свои теневые стороны, которые так старательно прячем от себя и от окружающих. Но прячем-то до поры до времени. Пока к моему виску не приставит пистолет какой-нибудь нецивилизованный, вот тогда всё моё нутро и вылезет наружу, но тогда, скорее всего, поздно уже будет. 

Надеюсь, что теперь понятней....

• 0

#1688 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 11 Январь 2015 - 00:38

Согласна, странный.

Каждый пишет о том, что задело лично его. Но из этого разговора тоже можно пользу извлечь, правда?

Об этих странностях говорено переговоренно, и в частности тобой. Чутче надо быть чутче господа, вот и все, и прежде чем среагировать, хотя бы пару раз перечитайте то, на что вы собираетесь отвечать....ну, опять таки писали об этом не единожды.

• 1

#1689 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2015 - 02:21

12 человек убитых во Франции - 200 тысяч на улицах, на следующий день

почти 7 тысяч убитых россиян - http://oyblogg.blogs...2014/11/22.html

...что в ответ в России?

кто загадил наши загадочные души?

Меня очень удивило что один из первых политиков которой озвучил своё соболезнования Франции это Путин. Убиты были журналисты которые делали сатиру над всем социумом. И мы все знаем как к этому относиться Россия...
Сегодня вышли на улицы 700 000 людей во всей Франций. И многие люди во всей Европе. Это не демонстрация и не протест. Это люди которые не могут остаться молча в домах. Которые как я, хотят выразить свое мнение и сказать что мы не согласны жить в мире где за озвучение своих мыслей тебя могут застрелить или в тюрьму посидеть.
Завтра будет в Париже официальный марш куда ждут миллионов участников, в том числе многих глав государств Европы (Путина не будет).
И все это чтобы сказать что мы не боимся. И что есть ещё люди которые верят в возможност обновить социум. Что гуманност ещё не умерла.
  • 5

#1690 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 11 Январь 2015 - 12:24

...рискует остаться без русского паспорта...

но я за него рад

34477fc43319.jpg

Гриша ты правда думаешь что в России за это можно лишиться паспорта??????????????????????

• 1

#1691 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 11 Январь 2015 - 12:53

Меня очень удивило что один из первых политиков которой озвучил своё соболезнования Франции это Путин. Убиты были журналисты которые делали сатиру над всем социумом. И мы все знаем как к этому относиться Россия...
Сегодня вышли на улицы 700 000 людей во всей Франций. И многие люди во всей Европе. Это не демонстрация и не протест. Это люди которые не могут остаться молча в домах. Которые как я, хотят выразить свое мнение и сказать что мы не согласны жить в мире где за озвучение своих мыслей тебя могут застрелить или в тюрьму посидеть.
Завтра будет в Париже официальный марш куда ждут миллионов участников, в том числе многих глав государств Европы (Путина не будет).
И все это чтобы сказать что мы не боимся. И что есть ещё люди которые верят в возможност обновить социум. Что гуманност ещё не умерла.

Я не поддерживаю политику Путина, и думаю многие в  России тоже.

Но вопрос что делали эти многие главы государств Европы когда разбомбили Югославию Сирию Ирак и т.д. и где были  эти  700000 по поводу этих и прочих подобных событий ?????

А там ведь погибло ооочеееень много людей.

P.S. Что-то зацепило меня в ваших постах, пойду разбираться с собой.

• 4

#1692 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Январь 2015 - 13:59

Надеюсь, что теперь понятней....

Нет. Но мне не нужно понятней. Вполне достаточно ощущений и чувств, которых поднялось во множестве. Да, и цель переписки для меня - не понимание, а вскрывание в себе подавленного. 

...Чутче надо быть чутче господа, вот и все, и прежде чем среагировать, хотя бы пару раз перечитайте то, на что вы собираетесь отвечать...

Таня, я перечитываю и не один раз. И работаю со всем, что у меня поднимается. Ответ пишу, когда навязчивое желание доказать свою правоту у меня исчезает, а появляется импульс к взаимодействию. Что, конечно, не гарантирует отсутствия реагирования в моих постах. Реагирование, как я заметила, поднимается слоями. После того, как один слой проработан, поднимается другой. И нет этому конца.

Спасибо за замечание, что мои посты выглядят, как реагирование. Теперь я посмотрела на это, как на бесконечный танец взаимодействия со своими драконами. И спасибо за вскрывание моей любимой мозоли - программы обиженности на несправедливое отношение ко мне.

• 0

#1693 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2015 - 14:06

Андрей, я тоже это у себя спрашиваю. Много чего важного происходит и произошло в мире, на которое люди не вышли на улицы.
Но я себе говорю что Слава богу что хотя бы выходят когда у себя дома случилось. И это позволет открыть глаза и сердца тому что происходит "далеко".
  • 3

#1694 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2015 - 17:47

Гриша ты правда думаешь что в России за это можно лишиться паспорта??????????????????????

в России за это можно лишиться многого, не только паспорта

последние годы показывают, никакие миллионы, даже миллиарды не помогут, если кто-то захочет, чтобы ты чего-то лишился

…если ты решил проснуться и вслух удивиться своему сну… просто прокомментировать его…

никакие звания, никакая всенародная любовь, никакой талант или заслуги перед отечеством – не помогут… напротив – всё! – будет мастерски использовано против тебя

Отечество – это уже такая, весьма прикладная и глубоко личностная величина, захочет – заслужишь, передумает – отнимет и засудит… ну, или из окна неожиданно выпадешь… на худой конец, но понятно, что Отечества ради...

…и еще, Андрей, не спеши закусив удила бросаться в спор и нестись вдоль праведного вектора, который тебе заботливо выстроил – годами старался! – тот, кого ты, как бы, не поддерживаешь

…хоть дело, собственно, не в нем, да, и не в России -  в степенях свободы, и прежде всего, сознания

очень дорого они нам нынче обходятся - степени свободы нашего сознания...

да, в Украине за это, или подобное, можно и сейчас много лишиться, если кому-то очень захочется, или  шлея, скажем, под хвост попадет - надеюсь, это хоть кого-нибудь остудит, из тех, кто уже за державу разобиделся, и в праведном гневе готов лезть морды бить…

всё, чего добились в Украине – вероятность подобного, возможность публичной несправедливости здесь, всё же, меньше

ненамного – но меньше, совсем малость - но, тем не менее, весьма ощутимо

чуть свободней здесь – но уже дышится

чуть человечней и сострадательней – но уже народ и даже чиновники стали…

и это, всего-то за год

...просто былая наглость уже опасна для власть предержащих… просто появилось много суровых, с виду простых парней, с открытыми лицами, но с какой-то глубоко своей, изнутри поднявшейся правдой

…за которой, не чьи-то истерические взвизгивания - прожитая боль и долг перед теми, кто ее прожить не сумел

…за которой предательство власть имущих, сгоревшие под огнем товарищи – и хрупкое плечо помощи девочки-волонтера…

...за которой - растущие, как и раньше, миллиарды президента – и крохи от пенсий бабушек, робко приносимые в фонд помощи… 

поэтому – Путина у нас уже не будет, вам он совершенно эксклюзивно достался, есть чем гордиться – антихрист, он всегда один…

а Украина… она всё больше иудами перебивается… тот, нужно сказать, еще народец... мезкий, и как глисты, вездесущий...

а в остальном, мы такие же… просто быть – такими же – больше не хотим

...да, и еще за вас все чаще обидно становится... все больше и обиднее... все чаще и тревожнее...

не вы - это, что ли, мы?..  не мы - это, что ли, вы?..

• 4

#1695 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2015 - 18:04

...Но вопрос что делали эти многие главы государств Европы когда разбомбили Югославию Сирию Ирак и т.д. и где были  эти  700000 по поводу этих и прочих подобных событий ?????

то есть - опять, куда-то за горизонт пальцами тычем?

а ведь, вопрос совсем в другом - что ты делал в это время, Андрей?

что мы все делали?

а пока вы напрягаете лукавую память, сам напомню - мы поддерживали общее мнение... мы разделяли внешнюю политику... проявляя этим свой патриотизм и следование генеральной линии...

ради сохранения копеечного достатка и заполненного холодильника

пока ТАМ убивали, мы ЗДЕСЬ - изо всех сил гордились общественным строем и копили на машину

...самое время покаяться и очнуться, вам не кажется?

набраться смелости назвать вещи своими именами

...всего-то ведь и нужно...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

...да, а еще мы в это самое время - все коллективно - смотрели фильм "Покаяние", Абуладзе

активно обсуждали его... возмущались... удивлялись своей слепости и трусости...

-----------------------------------------

написал про фильм, потом подумал - это ведь несколько раньше было...

но с другой стороны - какая разница!..  как не верти, а память у нас короткая, хитрожопая, для повседневного использования удобная...

память короткая, совесть резиновая, мысли лукавые, суть скользкая... про электрический самовар, просто помалкиваю...

• 4

#1696 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2015 - 18:57

Я не симпатизирую Путину, не горжусь своей страной, мне  вообще не чем гордиться

по большому счету. Я не хочу войны, не хочу убивать и не хочу что бы где либо

погибали люди. Так же я не хочу воевать за свою свободу, если за неё нужно убмвать

ни в чем не повинных детей и мирных жителей. Я никого не оправдываю. Моё сердце

болит каждый день и оно не говорит мне о чём оно болит, может оно болит о всёх

невинно убитых. Так же я точно знаю, что если моим близким будет угрожать опасность

то я не буду думать что делать. В этой же грязной политической войне нет правых, а

народ как всегда отдувактся.Мне есть о чём покаяться, но принародно каяться мне

не нужно. Моя страна уже проходила революции и много страшных испытаний это

до сих пор сидит в наших костях. Ещё я знаю что во мне есть страх, а значит я сплю,

Когда не будет страха тогда всё будет по другому. 

• 0

#1697 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 11 Январь 2015 - 19:30

С некоторых пор меня интересует психология терроризма, интересуют люди, которые становятся исполнителями терактов. Они ведь тоже люди, люди с исковерканной судьбой, они тоже что-то чувствуют или чувствовали до тех пор, пока не закрылись от той сильной боли, которая их разрывала. Не могу сказать, что уже ощущаю их своей частью, но хочу ощутить.

Меня не интересовали исполнители терактов.

Просто жизнь подкинула задачку на проживание.

Осенью мои японцы снимали док. фильм про теракт на Дубровке в 2002 г. Захват Норд Оста.

И речь среди прочего шла об истории реальной женщины, которая пошла на этот проклятый мюзикл с мужем и дочкой.

Ее тяжело ранили террористы, она еле выжила в больнице. Но выжила.

А муж и дочка погибли, потому что их так "удачно" освободили наши доблестные спецслужбы.

Во время интервью эта женщина прямо сказала, что у нее было сильное желание по выходе из больницы пойти и отомстить тем,

кто "освободил" ее родных.

И я всем сердцем разделяла ее чувства, при том что мозгом отлично понимаю,

что это не выход  - я ведь столько лет в  Школе, теорию неплохо усвоила.

Вот тогда в октябре я не в голове, а всей собой ощутила, каково это - быть одновременно по обе стороны.

Я не знаю, как можно жить это и радоваться. Пока не умею.

Вот с тех пор живу это каждый  день. 

• 5

#1698 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 11 Январь 2015 - 20:58

Будто на Чукотке живу, только сегодня узнал, что это значит «JE SUIS CHARLIE».

Сам факт случившегося убийства ужасен.

Реакция и отклик людей, вышедших на улицы Парижа, меня честно радует и я поддерживаю такое выражение боли и единства.

Беспокоит сильное смещение ценности человеческой жизни и ценности идей и мнений, чувства собственной правоты и внутренней агрессии. Особенно ситуация с этими ценностями в России и у меня.

Несколько раз возвращался к ролику, где женщина из-за царапины на машине переезжает другую. В какой то момент узнал, что я сам так делаю, часто, когда проявляются не осознаваемые программы нежелания встречи с человеком – знакомым или даже родственником. Я начинаю думать – «вот бы он не пришел или опоздал, или с ним что ни будь случилось». Мысли об этом «что ни будь» сродни тому, что в ролике – и это страшно.

• 2

#1699 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 11 Январь 2015 - 23:15

в России за это можно лишиться многого, не только паспорта

последние годы показывают, никакие миллионы, даже миллиарды не помогут, если кто-то захочет, чтобы ты чего-то лишился

...да, и еще за вас все чаще обидно становится... все больше и обиднее... все чаще и тревожнее...

не вы - это, что ли, мы?..  не мы - это, что ли, вы?..

На примере с собственным братом в этом убедилась - так и есть. Независимо ни от чего, если захотят - сделают...

Украина, Россия, Франция...

мир, страна, город, семья...

Осознание своей причастности к происходящему тянущей болью отзывается в теле, в груди... 

Танцую, дышу, проживаю.

То ли так много всего запрятано, что боль кажется нескончаемой...

То ли не совсем честно все это живу...

• 0

#1700 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2015 - 05:02

память у нас короткая, хитрожопая, для повседневного использования удобная...

память короткая, совесть резиновая, мысли лукавые, суть скользкая... про электрический самовар, просто помалкиваю...

согласна

и очень неприятно в себе это обнаружить

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей