Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1661 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 24 Март 2014 - 14:21

Если надо что-то точнее - пиши подробнее. Не пропустим, многие сталкиваются с одними и теми же проблемами, "молчуны-сталкеры" (у меня смайлики заело, я смеюсь своему термину-каламбуру).

Марзия,спасибо,особенно за "молчуны- сталкеры", это точно про меня. Вот я раньше не понимала, зачем нужно
разбираться с тем, как и что у нас там внутри работает. Теперь мне стало интересно, а ведь эти все вибрации
которые мы ощущаем,это наши органы, ну в смысле вся физика задействована? Ну вообщем много вопросов
появилось.
  • 0

#1662 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Март 2014 - 15:49

Хочу рассказать про смеховой марафон, который устроила Наталья Аринка и компания из "Природных голосов". ВПЕРВЫЕ вот так ощутила смеховые вибрации. А особенно, когда перед марафоном на берегу реки смеялась. Домой пришла - лицо, горло - горят, думала, температура поднялась, померила - нормальная. А вот уже в совместном смехе Наталья говорит - направляем вибрации в ступни. Я на ноги смотрю - ноги есть, а вибраций ниже пояса не ощущаю. Вот это открытие! Когда смеялись вместе - был и смех от того, что смешно и смех-технология. И все ощущения очень ощущабельные. И с событиями в реальной жизни очень даже сочетаемые. Если бы в выходные мы так не развлеклись, сегодня бы я этот день по другому прожила. Очередной экзамен жизненный был. А сегодня нагло ставлю себе пятерку. Наталье и компании спасибо от души!

• 1

#1663 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Март 2014 - 16:50

Учусь заново жить, в состоянии улыбки, от души, а не от ума. Я даже не подозревала, как далеко я ушла от себя молодой. Из какой чудовищной смеси леплю я свою жизнь.

Жизнь помогает мне во всем. Вот, по воскресеньям беру вегетарианскую еду из ресторана, они охотно раздают, чтобы не выкидывать.

В русском магазине каждый день перебирают фрукты и овощи и продают полиэтиленовый мешочек за 99 центов, это очень дешево. И я делаю морковно-яблочно-имбирные печеньки и овощные хлебцы, все - с молотыми семечками. Последние тоже дешево в самом старом магазине специй и трав в Генте.

И поневоле дети наслаждаются сыроедными лакомствами. Конечно, все съедается за 1 день, но ведь потом будет легче. Теперь планирую печь хлеб, когда-то я любила это дело. 

Многоуровневая перманентная Апариграха.

Оказывается, настраиваться на кого-то на далеком расстоянии легче, чем на семью. Наверное, вот так проявляются привязки и жизнь во сне.

Итак, в Багдаде относительно спокойно по сравнению с прошлыми временами, мы учимся жить исходя из...То ли поставить аларм на телефоне, чтобы он ночью выкрикивал: "Спите спокойно, жители Багдада. В Багдаде все спокойно", чобы не заснуть, жалость к себе вопит и требует законного отдыха.

• 3

#1664 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Март 2014 - 11:20

Иногда бывает, когда перевожу внимание в ощущения, такое состояние... как бы сказать... В общем, я даже шевелится в этот момент не могу, сумасшедшие волны мурашек, острое удовольствие (на самом деле, это слово не сильно подходит, но другое подобрать не получается). Нужно постоять некоторое время, идти не могу. 

Такое бывает изредка, при Походке Силы и, иногда, в Танце Дурака. Помню, когда это накатило (вот по другому не скажешь) в первый раз, я ощутила по настоящему, что такое отпускание, это было одно из самых крутых впечатлений.

А сегодня продавщица резко ответила мне, а я такая ранимая, когда встану в 5 утра :) и появилось ощущение обиженного ребенка. И когда я ушла в него, опять накатило, пришлось постоять пару минут. И ещё, после такого случается состояние, очень похожее на СВП, полная расфокусировка, когда ничего не выделяешь и легкость, спокойствие.

• 1

#1665 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 25 Март 2014 - 11:32

Любые техники снимают сопротивление. Вот сначала София заболела, раньше у меня любая болячка у дочери это паника, страхи, и все плохо. В этот раз все очень сильно изменилось. По привычке пошла стандартно. Потом - стоп. Хватит страдать. И пошла во все , что поднималось. Когда Соня заболела, к нам должны были прийти гости( семейная пара). Я мужу говорю- отменяй всех. Он говорит, да что такого страшного, хотя всегда у него начиналась паника от одного чиха, врачей выгонял из дома, а тут.. Ладно, отпустила ситуацию. В итоге гости пришли, Соня даже посидела за столом. Температуру ей не сбивала, и лекарств, что прописала врач не давала. Два дня потемпературила, и все! Как новенькая. Во время болезни , мы с Софией смеялись, да и температурку ( 38,5) перенесла она более ли менее спокойно.
Всегда, после болезни ребенка на меня наваливалась такая усталость, как будто на мне месяц мешки возили. А тут на утро я такая легкая, обновленная что ли. Нигде и ничего.
Вчера были попытки заболеть и мне. Не стала сопротивляться. Позволила всему быть. Пока все проходит в легкой форме.
  • 6

#1666 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 25 Март 2014 - 18:36

...но навязать ее никто не может, поэтому, первым должен быть твой шаг

...слабо?  :)

честно....слабо...)))слабо мне просить денег у пространства когда у меня есть руки и ноги, чтобы заработать....но поняла одно- без внутренних изменений и на толику больше зарабатывать не смогу...

поэтому пойду в свое "СЛАБО" - и попрошу помощи у пространства!!

Дорогие ребята у меня трудности с финансами (я задолжала самой себе) и у меня есть возможность оплатить только квартиру,но на еду бывает не хватает - прошу помочь мне!!! является ли это шагом не знаю,но внутри оказывается это не так легко сделать!!

Привет, Геля!
 Значит у нас в таком случае есть страх перед жизнью. Значит в нас присутствует ощущение, что жизнь нас может зажать на грань выживания. Это ощущение такого фонового, мягко-щекочащего, но постоянно о себе напоминающего, страха.

несколько раз ощущала страх жизни, мне прям до боли в груди страшно жить...мне кажется, что я застряла где то в детстве- внутри я еще совсем маленькая и беззащитная...ощущение беззащитности часто проявляется...теперь я понимаю почему я такого мужчину в своей жизни выбрала,почему мне такие люди попадаются....и почему у меня с деньгами проблемы и я вообще не могу взять ответственности за себя же...

но не все так плохо...я вижу маленькие ,но подвижки...и это вдохновляет идти дальше!!!

Украсть банку еды – чтобы её съесть, когда станет неприятно (читай больно) от голода – чтобы избежать боли (читай избежать ощущений), которую жизнь нам может дать. По сути - это нежелание и неумение принять боль вообще, нежелание открыться ей, согласиться, что она может быть.

Вот с Улей я полностью согласен. Сейчас тебе нужно особенное внимание уделить своим фоновым ощущениям. Самому акту деланья шага навстречу своим внутренним ощущениям. В спокойной жизни весь тот базовый страх будет вылазить унынием, апатией, тоской. Когда в следующий раз отследишь желание украсть, то посмотри, а что в тебе будет, если ты не сделаешь этого. Ведь должна боль появиться, боль от нереализованного действия, боль от того, что ты не сделала шаг, чтобы от нее закрыться. Эта боль и есть твой проводник к той тебе, которая глубоко внутри боится жизни.

вот спасибо тебе...вот сейчас как переключило меня...сколько раз девочки писали, да и вообще школа вся об этом- а я только прикасаюсь...

если покапаться я вообще таким образом от всего убегаю..мои утренние пробежки- это возможность убежать от ощущений раздражений,негодования на саму себя, что я обленилась и расслабилась,еда это тоже заесть ощущения...

иногда работать не могу начать только потому что сопротивление внутреннее..и от них я тоже убегаю различными способами..

===========

работа над собой очень не легкий путь и сейчас я вижу, что работы не початый край....что только из себя я могу создать что то вокруг себя..

2 дня на меня нахлынуло столько ощущений- будто я вообще не работала весь этот год...и самое удивительное,что далеко ходить не надо...каждую секунду я сопротивляюсь всему- и я это увидела....стооолько всего отвергнутого..

работаем-с дальше...

• 3

#1667 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 26 Март 2014 - 14:41

Обжигающе происходящее, в теле отслеживаю и стыд, который выводит на состояние «я – плохая», «я - не в порядке» - погружаюсь в это танцую, дышу, двигаюсь.
Сегодня очень явственно ощутила: тело это ребенок, который боится, который бережно хранит свои болячки и сопротивляется тому, чтобы их бередили, и не кому их исцелить снаружи и любить снаружи не кому, кроме меня, того кто обитает в теле.
К состояниям подбиралась в несколько подходов, через весьма болезненное –
«я не такая, как все, со мной вечно что-то случается»
«я не в порядке»
 «у тебя всё никак у людей» - это мамины слова-посылы из детства(то есть я и не человек даже), которые старательно исполняла всю жизнь.
Просить кого ни будь, о чем ни будь – это становиться бременем, отягощать других свои присутствием, своими просьбами, своими проблемами – лучше делать самой, быть сильной или исчезнуть-сбежать из того, с чем не могу справиться в надежде, что само рассосется.
В общем – детство во всей красе.
Еще есть у меня яркое качество перфекциониста – всё и всех доводить до совершенства, т.е. усложнять и объсерьёзивать, а вот сегодня обнаружила что волшебное слово «понарошку» помогает проходить через сложные ситуации сохраняя сознание ясным и не залипая в болезненном или в паническом.

• 2

#1668 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 26 Март 2014 - 15:29

Очень меня задевает, как оказалось, "беззапросье". В других людях, как бы...

В общем, маловаты у меня запросы. Не столько внешние, хотя и они тоже, ясен пень.

Жить большим запросом... yes4.gif
  • 0

#1669 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 26 Март 2014 - 17:32

Второй день я пребываю в состоянии удивления.Я вдруг ощутила,не просто умом,как у меня получалось раньше.А именно ощутила благодарность к своим болям.Благодарность за то,что только я успокоюсь,как в новом месте идет проявление боли на физике.И вновь я в поиске,разве тут заснешь,но ушло куда-то само раздражение на боль.Остается только работа.И сама внутренняя улыбка посмеивается надо мной,ну нет другого пути,как бы я не хотела соскочить к успокоенности.
  • 1

#1670 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Март 2014 - 08:43

Уважаемые люди-форумчане и даже участники очередного гиперкурса. В очередной раз отложился вебинар, ну и в Багдаде относительно спокойно. Типа ждем-с. А у меня случилось вчера необыкновенное приключение. Я бегала (уже традиционно) на речку и одновременно слушала вебинар про смех тонкими оболочками. Уже не первый (тоже традиционно) раз, а вот услышала его впервые - до мурашек, до дрожи, до космоса, про который Гриша практически весь вебинар говорил. И тут у меня возник вопрос. Я ведь не дурочка - можно сказать, сертифицированная умница - и кандидат биологических, причем, наук, и старший научный сотрудник не хухры-мухры -в Академии Медицинских Наук (не важно, что все в движении и еще посмотрим, что дальше будет). Ну почему мне нужно по многу раз переслушивать, возвращаться и возвращаться, а потом понять, что прошла только по краю, редко вглубь? И еще одно наблюдение - когда Гриша попросил часть технологии озвучить добровольцам и мы еще на встрече гудочков сами попробовали по КАКОСу друг друга провести. Что называется, почувствуйте разницу. И вот такая мысль мне пришла по этому поводу. К вебинарам нужно не только Грише готовиться, но и нам также со всей ответственностью перед собой, повышать свои вибрации, тянуться, дотягиваться, сонастраиваться и сотрудничать, а не висеть гирями на ногах (и у себя самих в том числе). Представляется, что в таком случае толку было бы больше (мое сугубо личное ИМХО).

И еще один нюанс.  Начиная делать технологии, ворошить в себе все и всякое, поднимать со дна, я очень часто оказываюсь как бы в полуобморочном состоянии, так как ломаются стереотипы, привычные ориентиры, оценки подводят, многое теряет смысл и наоборот, важным становятся вещи, мимо которых проходила, не замечала и т.д. Предполагается, что таким образом входим в ту самую огненную трансформацию, переплавляем в себе сами знаете что, повышаем свои вибрации, тянемся к себе настоящим.

И вот в такие моменты очень болезненные, непростые хочется опять обратиться к себе и к вам, чтобы были бережны друг к другу, даже если в настоящий момент это кажется слюнтяйством и глупостью, может статься, что в следующий момент эта бережность спасет вас. Если движемся к себе, к интуитивному каналу, предполагается, что становимся душевно чутчее. Броню, щиты, защиту, наработанную годами социумной жизни снимаем. Ощущения при этом, как будто осталась без кожи. Каково это? Это больно, если равнодушием по простецки тыкнуть не подумавши.

Вот еще для себя сделала открытие. Если избавиться от чувства вины и чувства, что права, практически социумные управляющие кнопки, то открывается большой простор для жизни. Тогда проще подойти и взаимодействовать со своими ощущениями. Тогда можно не искать виноватых, а осознав ошибку, признать, что да, ошибка, исправить, ну, прожить в ощущениях. Упала, поднялась , шагай, главное. Сколько раз убедилась, множество рук для помощи протягивается. Ну и ты (это я себе) в ответ руку протяни и прими помощь и другим помощь окажи. Не правда ли, вот он, КАКОС, технология Школы в применении к жизни прямо сейчас происходящей. Вот такие у меня размышления-открытия личные. Коряво (как пишут в формулах вежливости, простите за мой плохой английский), но как то так.

• 9

#1671 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Март 2014 - 09:27

Интересное заметила. К большинству "серьезных", т.е. пугающих ситуаций,  а вернее, к своим переживаниям по поводу оных,  изначально  подхожу к желанием избавиться (что мне в лукавстве!). Но начинаю в эти ощущения входить, плотно работать - и это желание выкинуть из жизни пропадает. Оно даже становится каким-то ненормальным и непонятным.  Меня, как правило, сильно торкает по ночам, и понимание,  что весь мир во мне - или я становлюсь всем миром еще более естественно и очевидно от того,  что мира, собственно,  и не видно. 

Беда в том,  что я теряю этот вибрационный накал при свете дня, в делах и заботах, в держании своей личностной маски.

• 2

#1672 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Март 2014 - 11:41

Вчера в скайпе мы договорились с Аллой Трис обсудить, как можно на нашем нынешнем этапе отличить межреберную невралгию и боли в сердце. Может просто отложить до времен, когда можно с сердцем работать? Может как-то все-таки различить их и с невралгией пообщаться?  У кого какой опыт и какие соображения, проверенные на практике.И еще, не знаю, где это обсудить. В веточке о здоровье не стала писать, потому что именно хотелось бы теми технологиями, которые на данный момент освоены. Если без технологий - то приглашаю в здоровье.

Алла, спасибо за дискуссию о контексте в твоей веточке и за данное совместное предложение.

• 0

#1673 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 27 Март 2014 - 11:54

...не знаю, где это обсудить. 

в отдельной ветке

заведите

• 0

#1674 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 27 Март 2014 - 15:02

...вот это, что за херь такая?

мне никто не объяснит?  может, все же, научимся правильно цитировать?

или все силы на блудословие уходят?

b6b5760fb0bb.jpg

• 0

#1675 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 867 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 27 Март 2014 - 15:08

...вот это, что за херь такая?

Гриша, это похоже... чья-то чёрная магия :)

• 0

#1676 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Март 2014 - 15:11

Третьи сутки валяюсь с каким-то вирусом температура 39 плюс-синус чуток и ломота в костях, точнее боль локализована в двух местах: голова (гайморовы пазухи) и тазобедренный пояс.  Вся в ощущениях, ментал в отключке, изредка выскакивают какие-то слова, но даже мне самой непонятно с чем связанные, просто хочется издавать звуки. Со стороны -бред, та4к муж сказал, хотя сознание не теряю. Тело отпущено и все время крутится ужом. Назвать Танцем дурака не могу, хотя все признаки: внимание на боли и в боли, управления движениями никакого. Достаточность = обиссилению на короткое время. Потом опять. Жаропонижающие не пью, только отхаркивающие отвары из травок и шиповник.   Отпустила себы вовсе тяжкие. Давно так не температурила долго, лет 12.

Попыталась включать смех, но в таком состоянии совершенно никакой разницы, что смеховые вибрации, что озноб внутренний. Отпустила на самотек.  Вот сейчас немного попустило, попробую технологии.

Общее ощущение -очень странное - вроде и страдательно все проходит, но почему-то радует. Присутствует некое предвосхищение чего-то необыкновенного, чудесного, тревожащего и манящего.  Самое интересное, что вот такое вот состояние, вспомнила, не первый раз у меня после тяжелых болезней. Но раньше я это списывала на больной бред :wub:

Может оно и правильно...

• 0

#1677 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Март 2014 - 15:27

А теперь - самое главное, что происходит со мной, начиная со среды.

По своей природе я вообще влюбчивая. И если я нравлюсь какому-нибудь мужчине, не обязательно с последствиями (безопасная влюбленность  :) или даже просто интерес), то наблюдается такое взлетное состояние, все дела спорятся, взрыв творчества и прочие нехорошие для бабули вещи. 

И со среды - вот именно состояние влюбленности. Сегодня в вылазке в город поняла, это состояние нахождения в вибрациях смеха. На том уровне, который сейчас мне доступен. Результат выполнения элементов КАКОСа на ходу и еще по полному протоколу, но в тонком теле. А ведь я читала, что любовь земная нам дается помимо всего прочего и для того, чтобы мы нашли пути к безусловной, горней.

И ведь есть же на Форуме те, кто испытал такое, и ведь молчат. Не понимаю, как можно такое утаивать.

• 9

#1678 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 28 Март 2014 - 07:34

Марзия, я это описывала как состояние счастья. Смеховые вибрации да... меняют состояние. Мне так ощущается.
  • 0

#1679 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 28 Март 2014 - 11:43

У меня какая-то очередная потеря точки сборки или разборки или не знаю чего.. Потому что я ничего не знаю и не понимаю. Точнее это наверно потеря каких-то ориентиров. Да, наверно так. Старые потеряла, а новые не приобрела. 

• 0

#1680 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 28 Март 2014 - 20:42

…решил покинуть проект. Много всяких составляющих в пользу этого решения, но пожалуй основное то, что практически все сферы, связанные с социумной реализацией, у меня развалились.
 Никого ни в чём не виню, но факты вещь упрямая. Ставка на спонтанность себя не оправдала и проявилась, в моём случае, в виде неорганизованности, ожидании чудес. Не буду жевать дальше, думаю ты мои мотивы понял.

Я думаю, подобные тенденции есть, потому что происходит разрыв между реальными потребностями и занятиями в школе, не стыкуются как то они в сознании.

Имхо, правильно  когда что - то у человека чешется и он, всё время не теряя этого  ощущения - что ему сейчас не так и чего он хочет, ищет чем и как это можно почесать.

В смысле, чтобы живая связь с потребностью не терялась.

А неправильно по имху, если реальная потребность, данная нам в ощущениях, задвигается, не осознаётся или теряется с ней связь

Или думаешь, что хочешь странного, а на самом деле - здоровья, счастья, успехов в труде и личной  жизни))

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей