Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Атомный лес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4213 ответов в этой теме

#1661 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Январь 2016 - 22:00

Который раз замечаю , что вся ментальная шелуха , с которой приходится работать , размывать метафору , тяжелым сгустком располагается в районе затылка . Потом,  когда растягиваешь звездой этот сгусток  или прорабатываю другими техниками , хорошо сгорает как в топке в районе солнечного сплетения, заодно "расчищается " область горла . Как-то проще , легче становится.  Видимо , то что говорилось про разучивание - вот так оно и происходит . Это все заметил , пока прорабатывал свою невостребованность . Ну как сказать - очередная метафора , когда я сам себе не нужен . Энергии в этом заложено .... Можно этим долго жить и быть наполненным силенками и дотянуться, наконец , до чего-то действительно стоящего (в смысле ценного) ощущения. Тут и карты в руки - есть свободное время и силы - бери и делай , и  никто отвлекать не будет всякой хренью (левой работой ) ... Не все так плохо , как кажется на самом деле . Возможно , что даже так странно  реализовалась не понять какая моя мечта .. А я от нее убегаю изо всех сил ....Уже и не понятно , что здесь в этой невостребованности хорошо или  что плохо ... Энергии до хрена и это хорошо . Есть куда деть , и это тоже не плохо...  

• 0

#1662 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Январь 2016 - 23:02

"Всем стоять , не двигаться , я уронил мозги!" В смысле чтоб случайно не наступили и не раздавили ... 

Прикольная фраза из фильма про Джека-Воробья. 

• 0

#1663 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Январь 2016 - 13:10

Метафоры , метафоры. Размываешь одну за другой и появляется еще одна  . Иногда ощущаешь себя проволкой . Которая была согнута в одну сторону, потом выпрямлена , потом в другую сторону согнута . Единственное нет страха переломиться от таких частых   выгибаний как это происходит у любого металла.  А ментал уже не успевает на все реагировать . Тупит и другого ему не остается. 

Предощущение  грядущего чего-то нового. Только как всегда в помощь дается такое "стремное" старое, в смысле  не прожитое . Что трындец.  Ментал стремится как-то упорядочить для понимания что происходит. Но очередная смена отношения весь бывший давно уже не порядок превращает в другой и опять мало напоминающий  собой  порядок . Сквозь это все  тянешься дальше . И что вы думаете . Опять те же яйца вид сбоку. Никакого порядка в понимании сути происходящего . Только одна опора - на ощущения. Луч внимания в дискомфорт , делание технологий и пусть дальше  будет как как будет . 

Иногда прикасаюсь как будто чему-то большему. Первая реакция - пидарасы.  Хочется у них  спросить , как Путин ,-" Вы понимаете что вы натворили?"  Потом поработаешь с ощущениями , поменяешь отношение к тому что зацепило , понимаешь без этих пидарасов я сам вряд ли бы так часто делал технологии  и шевелился. Кто-то ищет мотивацию делать технологии , а мне она не нужна . Мне всегда есть кому "помочь"  и сделать так , чтобы мало не казалось. Суки. :D .  Опять метафоры, опять навыдумывал . И опять начинаю все делать сначала - размывать метафоры, делать технологии... 

• 0

#1664 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Январь 2016 - 13:23

• 0

#1665 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Январь 2016 - 17:04

Сегодня у меня была анекдотичная ситуация. Почувствовал себя старым евреем , которого помнят и поэтому  не приглашают (сегодня  на пиво) . Эх, заслужил!!! 

• 0

#1666 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Январь 2016 - 16:32

Я когда-то летом  писал , что мой старший участвовал в съемках короткого фильма , дипломной работы студентки , которая учится на режиссера в Краснодаре. Снять фильм она  - сняла. Озвучку   не сделала , но сделала  по мотивам  фильма  такой клип .  

https://youtu.be/Tve8p3i4L9Y.

• 0

#1667 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Январь 2016 - 16:55

У меня скоро зацветет картошка... Возможно , подумаете , что у меня не все в порядке, если у меня  в январе начинает цвести картошка  ... Просто я  в цветочный горшок ради прикола закопал картофелину чуть больше месяца назад . И скоро она зацветет. Все кто был у меня в гостях и это видели   -  ржут  ... 

• 0

#1668 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Январь 2016 - 17:31

гордыня

а гордыня, Света - это когда себя ставишь выше бога

в твоем случае - это отрицание его совсем

и полагаю, тебя мало утешит, что не только в случае тебя - в случае многих

нашедший бога одиноким себя ощутить просто не может

а если ощутил, значит снова потерял  ...или, что вернее, и не находил

потерявший просто ищет снова  ...снова и снова...

и делает это столь интенсивно, что уже не до одиночества, человек делом занят

а кто больше не ищет - именно он и не находил никогда

а только притворялся и всю жизнь всего лишь слова правильные разучивал

об этом

пока не устал

...не нравится слово "бог"? ...и слава богу...

замените его другим - вселенная, изначалие, отец... 

"абсолют" не предлагаю, слишком абстрактно, не греет

...и тянитесь к тому, связь с чем потеряли - вытягивайтесь за пределы своего убогого эго, наполненного сладостным предвкушением суицида или угасания

не верите, что дотянитесь? - и ладно, не верьте

поверьте в другое - в то, что ТЯНЕТЕСЬ, овеществите это

бог - это не то, что мы достигли, бог - это то, что мы достигаем... постигаем... впускаем...

бог - это не факт законченности, завершенности постижения, бог - это акт внутреннего движения

пусть неумелого и перемежающегося с падениями...

это ощущение всегда и непрерывно ускользающей рыбы в руках

зато - ощущение ее, ощущение ее присутствия в руках, которые никогда не сомкнутся

...ведь это просто, согласитесь?

хотя, есть еще гораздо более простое - просто согласиться со всем этим

так как мы привыкли со всем соглашаться, как соглашались уже много раз

согласиться - и повеситься от тоски и одиночества

Стали чаще повторяться суицидальные ощущения. Дикая боль ,импульсами, икрах и ступнях , затылке. Тянусь   . Каждый раз . Как только это проявляется. Очень много энергии в этом суицидальном спрятано . Зачем я себя так? Понимаю что слишком не люблю. Но есть нечто , что удалось ощутить - что такое жить на самом деле и что за этим всем  , когда сильно тянет в не жить . И что такое любить себя , особенно когда всякая херь происходит . Что эта любовь  в ощущениях .  Еще нашел сгусток на спине. Когда начал его прорабатывать , пришло осознание от чего происходит оглупление и впадание в маразмы. И почему к старости это происходит у большинства людей. Хотя все начинается много ранее, просто никто за собой в молодости старается этого не знать и не видеть.

• 1

#1669 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 615 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2016 - 21:11

Тянусь

не надо

лучше пей, честней будет

или пиши уже - потягиваюсь

пиздецтокругом, какой может быть спрос

• 0

#1670 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Январь 2016 - 00:03

Смысл пить , в этом нет спасения. Я уже знаю , что я себе запретил . Теперь по каждому отдельному пункту разрешаю . Это такая бюрократия... Пока осознаешь . Пока позволишь . Долго.  Еще всплывают нюансы.  От которых очень коробит . Понимаю  какой на я самом деле отстой. Лет так на 1000 отстал от жизни .  Догнать нет уже времени . А доняться нет смысла. Пиздец кругом. Факт . Что с меня спрашивать . Потягиваюсь . Честно, стараюсь . 

• 0

#1671 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Январь 2016 - 00:14

Эх, блин. Только хотела на дно залечь, а тут почитала форум и застрелиться захотелось.
Но сначала с любовью надо разобраться, а потом и стреляться можно.

Вот ты говоришь, что любовь - это состояние. Да, состояние.
Но когда состояние переходит в со-стояние - стояние с чем-то, то это уже застой.

Димка... так и хочется тебе подзатыльник треснуть, чтобы вывести тебя из этого состояния, из застоя.

Танюша, тебе кто-нибудь обещал мир во всем мире , всеобщее равенство и братство ? Мне нет . Приходится взаимодействовать с тем что есть  , что действительно можно назвать - ЖОПА. Если бы ее не было , то кругом были бы только одни бюсты. На постаментах .. Все нормально .  

• 0

#1672 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Январь 2016 - 15:00

Я, кажется, знаю с чего начинается пиздец кругом . Что с меня самого - то понятно . А дальше ... Внутренний блок .  Потеря себя . Поглощение программой . Презабавнейшая забава. Если наблюдать за тем , что происходит потом , когда начинаешь делать технологии . Главное , как в анекдоте про чукчу в космосе  - покормить собак и ничего больше не трогать .Т.е.  Заниматься не деланием и максимально позволить быть происходящему. Пиздец кругом начинается у ангелочков. Но это другая история. А сам , счастливый, продолжаешь свое неделание ...  И думаешь , что не было бы счастья , да не счастье помогло .И о том, что хорошо там где мы есть.. 

Да , у меня есть пунктик , когда часто попадаю на этот цикл.-  Внутренний блок .  Потеря себя . Поглощение программой . Так же , делая технологии из этого цикла выхожу. Рано или поздно . Да . Бывает с драматической составляющей.Но все равно я выползаю. Просто надо все делать более честно и глубже прорабатывать  . Чаще происходит так , есть боль- суть проблема ,  силенок на свои дела хапанул поверхностно  поработав с проблемой . Что там была за проблема на самом деле  - все разбирательства с этим на потом. А потом и происходит поглощение программой. Надо менять подходы . Осознавать что на самом деле главное. Иначе действительно получается, пиздец кругом и что с меня спрашивать .  

• 0

#1673 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Январь 2016 - 16:20

Сегодня с утра задал себе вопрос : что мне прибавляет жизненности и что эту жизненность уменьшает. Находясь в одних и тех же условиях можно как терять так и наполняться.  Отношение к происходящему - это раз . Но. Постоянно идет разделение . Идет разрушения связей. Что может восполнить потерю связей?  Осознание себя как фрактал от фрактала и постоянное дотягивание. Со своими суицидальными ощущениями я начинал работать именно с того , что я подтвердил для себя тот факт , что я  фрактал от фрактала . И потом делал настройку на  смеховые вибрации , звезду , дотягивание . Именно тогда начало что-то меняться внутри . И снаружи тоже . Те же самые люди , а ведут себя доброжелательно , внимательно , не хамят , предлагают по мелочам помощь , даже когда не просишь . Получается , что жизненности добавляет нам бог, когда мы себя осознаем как часть  его, а по факту сами себе эту жизненность и даем . Только выстраивается для этого  достаточно странный   путь, где нет борьбы и есть приятие .

• 1

#1674 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Январь 2016 - 23:12

Кроме ритмики , умения создавать себе хорошее настроение . Нужно уметь менять  настройку своего  сознания. Это мой косяк . Камертон здесь открылся с другого бока .  Обычно плыву  по течению . 

• 0

#1675 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Январь 2016 - 14:26

Хорошие дела нужно делать хорошо. А дурные — блистательно.

• 1

#1676 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Январь 2016 - 08:35

Более жесткие вибрации заставляют  технологии делать честнее . Сейчас чаще делаю Капитошку. Помогает быстрее  сделать настройку на смеховые вибрации. А так же  устраняются лживые ментальные картинки сути происходящего.  Остается только ощущение, с которым можно работать, наполняться . 

• 0

#1677 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Январь 2016 - 21:39

Здесь я никогда не закончу свой роман.
Завтра же уезжаю в дом на озере!
— Какой дом на озере? Какой роман?! Ты же сварщик!
— Это невыносимо, не говори так!

• 2

#1678 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Январь 2016 - 07:32

встретишь Будду, убей Будду

встретишь Аллаха, жми кнопку на поясе и кричи «акбар!»

встретишь Иегову, воздай ему той мерой, которой и тебе было отмерено

встретишь Христа, врежь ему с правой так, чтобы приложилось с левой

…и не забудь возлюбить ближнего своего

Дима, с твоей подачи началось, этот пост ты лайкнул. Объясни для тех, кто на бронепоезде, что это значит. Я это объяснение, про "встретишь Будду - убей Будду", когда Гриша давал, пропустила и пока не наткнулась в вебах. Для меня это вообще-то коан, который я до сих пор и не пыталась разрешить, просто мимо проходила, когда упоминание встречалось. В этом посте, конечно, горький сарказм, это ощущается. Да, ещё национальный вопрос. Вот объясни мне эту ситуацию, как ты её понимаешь. Ещё хотелось бы мне, чтобы и я поняла, почувствовала. Вопрос встаёт всё ребрее и ребрее. Что делать то? Если даже друг друга не слышим, не понимаем.

• 0

#1679 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Январь 2016 - 08:21

Нет национального вопроса. Мы с Мишей так шутим про меж собой. Я вечно типа ною,  причитаю, и надрываюсь  в словах " ой люди добрые православные" , Миша говорит , что он еврей и жидо массон и его это нытье  не касается. Тут никаких рёбер не существует ...

Про убей Будду . Таки аллегория . Которая отсылает искать ответы внутри , а не искать их снаружи, опираясь в том числе на чужое мировозрение которое может казаться и твоим ответом изнутри. Короче - размываем метафоры. Знать - значит быть . Только иногда кажется , что это знать много  кому не очень надо и мне в том числе... 

Тока знаю , что ничего не знаю . Туман , матушка . Это не отмазка . Просто много болит . Поднимается все смертельно страшное , которое вытеснено и было спрятано . Случается , что реагирую . Стараюсь вовремя что-то с этим делать . Плюс некоторая драматизация. В общем "весело"  привесило . .. от слова привес . 

• 0

#1680 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Январь 2016 - 08:23

Видимо не про этот национальный вопрос я рассказал...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей