В последнее время считала неуместным высказываться в этой ветке, т.к. давно не вносила ничего денежного в фонд. Сейчас читаю, и столько всего поднялось, что нет просто сил молчать от того понимания, что ощущается внутри. Это наверное на своей шкуре надо ощутить, как важно участие, неравнодушие, понимание, хотя бы одного человека, знать, что ты кому то нужен, не важно в чем это выражается в деньгах ли, в мотивированном отказе ли, просто не пройти мимо. Высказать своё мнение не давая при этом оценки, сейчас вижу это у себя, больно конечно..
Дурацкий Фонд 2
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 21:56
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 07:05
Еще один детский дом прислал список детей и потребности.Выслал список Аиде .Сегодня покажет уже наверно.Может поможем детям?Деньги есть.
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 08:29
Я,за помощь детям.
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 08:36
...предлагаю...
Всем, кто за - помощь детям, взрослым и просто людям в беде - создать отдельную веточку в этом же разделе.
И наполнять ее соответствующей информацией. Полагаю это и полезным и ненавязчивым.
...предлагаю...
Все же, освободить эту ветку от сторонней информации и, если есть желающие, попытаться реанимировать проект - В ЕГО хотя бы приближенном к ИЗНАЧАЛЬНОМУ ВИДЕ.
Почему, приближенном? Скорее всего, если он возродится, то уже с учетом ваших новых пожеланий и предложений.
...примечание... Навязывать или просто рулить процессом не буду. Буду участвовать.
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 09:03
Марта, огромное спасибо тебе за реальные поступки и за радость прикосновения. Очень трогательный у тебя рассказ получился.
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 09:24
Я буду участвовать в целевых проектах, таких, как предлагает Гоша, например, или если Дуракам нужна помощь.
...еще раз...
Вопрос поставлен об очередном закрытии ЭТОЙ веточки, уже окончательном, или о ее продолжении, точнее, возобновлении, еще точнее - возобновлении проекта.
Еще конкретнее - можем ли мы сделать хоть что-то, основываясь на доверии друг к другу?
Кто железобетонно продолжает не понимать о чем речь - читаем заглавный пост в шапке темы.
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 09:40
мне видится Дурацкий Фонд очень нужным
несмотря ни на что ,многое было сделано с его помощью и многое еще будет
а также , сама по себе тема часто оживляет и поднимает важные моменты нашей жизни
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 09:51
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 10:09
...еще раз...
Вопрос поставлен об очередном закрытии ЭТОЙ веточки, уже окончательном, или о ее продолжении, точнее, возобновлении, еще точнее - возобновлении проекта.
Еще конкретнее - можем ли мы сделать хоть что-то, основываясь на доверии друг к другу?
Кто железобетонно продолжает не понимать о чем речь - читаем заглавный пост в шапке темы.
я за дурацкую банку... в том виде, котором она задумывалась... основанную на доверии ![]()
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 10:19
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 11:53
...еще раз...
Возобновление проекта поддерживаю. Мы можем многое сделать, основываясь на доверии.
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 12:50
А кому нужны такие банки?
Тем, кто привык жить на халяву и ждать помощи от кого-то?
Или тем, кто вкладывает туда деньги и считает, что этим спасает мир?
Когда-то Влада очень хорошо сказала по этому поводу, что к банке выстраиваются две очереди из тех, кто пополняет и тех, кто опустошает её. И состав этих очередей почти не меняется, может только за редким исключением.
И у меня лично, пока нет ощущения полезности этой банки. И желания участвовать в этой игре тоже не возникает.
а кому нужна игра? .... а вообще-то это тест... на дурака ... и серьёзным тётям... банка совсем не нужна ![]()
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 13:07
а вообще-то это тест... на дурака ...
Вообще-то мы этот тест еще ни разу не прошли. И я не знаю, изменилось ли в нас что-то настолько, чтобы в этот раз все получилось по-другому.
Готов ли каждый, кто радостно тут скажет "да, ура" полноценно участвовать в этой игре? Готовы ли к тому что, сказав "да", придется за это отвечать? Есть ли понимание, что это "моё!", не в том смысле, что "не дам никому", а в том, что я держу это в поле своего внимания постоянно, нахожусь во взаимодействии, я создаю это и оно является отражением меня. В общем, готовы ли мы увидеть свое отражение, в этом довольно честном зеркале?
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 13:34
Я за возобновление проекта в том виде, в котором он предполагался раньше. И пускай мы еще ни разу не прошли этот тест, если мы не будем ничего делать в этом направлении, то никогда и не пройдем.
И за целевые фонды для помощи тоже. Видятся мне эти темы обе важными.
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 13:37
А кому нужны такие банки?
вообще-то у нас есть новички, вполне себе живые...а кому нужна игра? ...
и если не нужна игра, что тогда мы здесь, в этом пространстве делаем?
лично я молчу себе в тряпочку в этих темах, пока мой бюджет со знаком минуса, а мне хотелось бы переместиться уже в другую ветку очереди...
но это не означает, что я против проекта, я - за.
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 13:43
Вообще-то мы этот тест еще ни разу не прошли. И я не знаю, изменилось ли в нас что-то настолько, чтобы в этот раз все получилось по-другому.
Готов ли каждый, кто радостно тут скажет "да, ура" полноценно участвовать в этой игре? Готовы ли к тому что, сказав "да", придется за это отвечать? Есть ли понимание, что это "моё!", не в том смысле, что "не дам никому", а в том, что я держу это в поле своего внимания постоянно, нахожусь во взаимодействии, я создаю это и оно является отражением меня. В общем, готовы ли мы увидеть свое отражение, в этом довольно честном зеркале?
если не играть, то и не изменится... а банка она действительно.... очень хороший индикатор...
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 13:45
.......лично я молчу себе в тряпочку в этих темах, пока мой бюджет со знаком минуса, а мне хотелось бы переместиться уже в другую ветку очереди...
но это не означает, что я против проекта, я - за.
а зачем молчать в тряпочку? ... есть пять копеек? ... начинай играть ![]()
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 16:19
Вот именно. что играя на полном серьёзе в игры, которые предлагает Школа, потребность в чьей-то помощи отпадает напрочь.
Вот тут как раз и видно кто как доверяет Школе. Вот и тест на доверие.
Таня, а играть на полном серьёзе...это как? ... и какая связь между дурацкой банкой и "потребностью в чьей-то помощи"? .... и куда делась внимательность?
Дурацкая банка...это то, куда входит и откуда выходит
... ..... а более подробно о истории и идее возникновения Дурацкой банки можно прочитать в первом посте Гриши в этой ветке...
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 18:13
Нуууу......если уже в этом недопонимание, то понятно, что мы играем в совершенно разные игры. И бесполезно доказывать друг другу, чья игра правельнее.
Таня... а где ты увидела, что тебе кто-то чего-то доказывает? ... я задала тебе вопросы, потому что я действительно не догоняю... а играть или не играть в игру предложенную Гришей решает каждый для себя... я банку начала наполнять ![]()
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 18:40
я банку начала наполнять
ага ![]()
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта