Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#1661 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Сентябрь 2015 - 12:53

Привет , Марзия! С возвращением!

Никакие физические действия не изменят систему внутренних настроек. Это согласно Гейзенбергу разные и не связанные системы.  Но изменения возможны. я так услышал последние два глубоченных вебинара. 

Привет, Саня.

В общем, я с тобой согласна. Но... Трудно выразить словами. 

Чего-то получилось, как дискуссия или оправдание, поэтому стерла. Я описываю свои опыты делания, а не понимания. Замечания твои учту, спасибо.

• 0

#1662 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 602 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 17:18

Да, это не замечание, скорее позыв написать. Вот и зацепился))  

• 0

#1663 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 13:58

Эх, Сашу спугнула. Саша, вернись и пожалуйста цепляйся дальше.

А я задумалась вот о чем. Естествоедение соединяет то, что было присуще детям и потеряно у взрослых. Я говорю о дыхании как о главном ритмоводителе тела, о связи питания и дыхания.

И что странно, по моей системе легкие и желудок предсталяют ветер (гнев, оригинальность и куча всяких других вещей).

То, что дыхание и питание связаны, видно у младенцев. Они глотают только в такт дыханию.Сама я подзабыла, но смутно припоминаю, что к этому ритму подстраивается и мать во время кормления.

Тут много чего зарыто, я просто только сейчас осознала.

И еще. Все технологии получаются при выпрямленном позвоночнике и в унисон дыханию, как минимум - иное качество выполнения.

Вообще в последнее время я автоматически выхватываю из толпы людей с прямой спиной, они мне всегда нравились. Но как же их мало.

• 0

#1664 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 642 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 14:05

...в последнее время я... выхватываю из толпы людей с прямой спиной... Но как же их мало.

ну, это как раз  понятно...

ты же их выхватываешь  :rolleyes:

• 0

#1665 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 16:00

Марзияяяя....
Здравствуй
287ff5dc56f9d94ac6943e0fa068b828.gif

• 0

#1666 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 10:41

Аня  :)  :)  :)

Купила еще одну книгу неистового автора той книги о протоязыке. Совершенно сумашедший автор, и очень интересно читать. Только на вопрос "верить-не верить" не ответила.

Напишу тут же, ничего, Аня?

Я поняла, что любое понимание без проведения в деяние исчезает, как-будто некто внутри нас "понимает" (уже основательно и навсегда, вроде как-бы постоянно нас переспрашивает и ответ не звуковой, а вещественно-делательный) только после того, как мы подтвердим деланием. Но если уж этот Некто понял, то отнять трудно. И как потом переубеждать в соответствии с личным ростом? А новым деланием.

• 0

#1667 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 16:29

Прочитала в рецензии на книгу;

общаться и ходить человек начинает примерно в одно и то же время!

Получается, что хождение - это один из способов общения с миром.

Вот только не знаю, куда бы это причепить.

А говорить - попозже.

Надо все это собрать воедино и посмотреть, что получится. У меня есть хороший демонстратор (измерений  :) , это не я, это Асприн)

• 0

#1668 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 17:17

Сегодня в автобусе видела старика с горностаем, да-да, с горностаем. Я не ошиблась, я же видела горностая на подлиннике Леонардо Да Винчи "Дама с горностаем", ну копия того самого горностая. И старик такой странный, ногти длинные, чистые и не обработанные, волосы слегка кудрявые, высокий и крупный. Разговаривал со зверушкой.

• 2

#1669 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 20:12

Сегодня в автобусе видела старика с горностаем, да-да, с горностаем. Я не ошиблась, я же видела горностая на подлиннике Леонардо Да Винчи "Дама с горностаем", ну копия того самого горностая. И старик такой странный, ногти длинные, чистые и не обработанные, волосы слегка кудрявые, высокий и крупный. Разговаривал со зверушкой.

Ого!

С горностаем!

Да, впечатлил он тебя, раз написала. Ты не познакомилась с ним, ну хоть с горностаем) - не принято у вас так?

• 0

#1670 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 20:44

Прекрасный зверь горностай . Хозяева животных очень похожи на своих питомцев. 

• 0

#1671 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Сентябрь 2015 - 18:40

Они оба были нереальны, как-будто зашли в автобус из иного измерения.

А сегодня я вообще видела кого-то, одетого в длинную робу цвета небеленного полотна, в брюках того же цвета, туфлях, голова замотана шарфом так, будто он(а) сидит в норе. Тоже оживший персонаж, демон(стратора измерений, Асприн)а.

ДД совсем не хочтся делать, но и дыхание у меня стало более стабильным.

ПК также перешел в иное качество. Начала ТД лицом, возникла такая потребность. Сегодня была на встрече в одном центре для пожилых и фотографу понравилось мое лицо, а мне - нет. Вот и начала ТД лицом. Еще назревает нервный тик и это тоже подтолкнуло. Я в детстве любила корчить рожицы на разные эмоции, когда никто не видит, пора вспомнить. Просто у нас дома это запрещалось, вот и оставила в свое время.

• 0

#1672 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 18:18

и, когда ребенок прошел головой родовые пути (а именно это и есть пик боли)

фиг вам, лекарям)))))
у меня другой опыт, болезненны только схватки, когда начинается акт родов, боль вообще отсутствует, как это объясняет лекарская наука?
  • 0

#1673 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 22:20

фиг вам, лекарям)))))
у меня другой опыт, болезненны только схватки, когда начинается акт родов, боль вообще отсутствует, как это объясняет лекарская наука?

Женя, лекари не оракулы, а каждые роды даже у одной и той же женщины уникальны. В начале схватки, потом потуги, потом момент, когда головка раздвигает кости. В первых родах именно так. А  в последующих родах организму все знакомо. Следующие роды могут быть не менее драматичными, но это другая опера. 

Говорят, в воде рожают без боли. Я видела ролики, там другой процесс. Пока что я ищу разные сценарии квантовых скачков, чтобы лучше понять технологию только и всего. Рождение для обеих сторон - точно квантовый скачок,Но и делать начала.

• 0

#1674 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 22:26

А  в последующих родах организму все знакомо. 

не, у меня последующих не было...

как только начались потуги, всё. полное облегчение...

что там раздвигалось , какие-то цветочки, в сравнении со схватками, похожими на то, как из тебя на живую вытягивают внутренности... :o

• 0

#1675 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 22:56

Марзия, ты мне напоминаешь старого  мастера , который одним топором и без единого гвоздя делает избы и все остальные изысканные вещи. Тут у нас целый склад крепежа , инструмента и всяких приспособлений.  Делай с ними  и из них что хочешь , но мало у кого хватает ума все это задействовать в комплексе . И тут тебе дают часовую отвертку ... , а ты опять берешься за   топор ...

Запутываешь? Я знаю, когда надо работать топором и когда часовой отверткой. Если надо чего завинтить-отвинтить, а инструмента нет, могу и пилочкой для ногтей и ножницами, я же химик из советской лаборатории.
А если серьезно, помог бы разобраться с технологиями, я отстала.

по поводу метафор описания процессов, происходящих в организме, более того, ручного управления тонкими внутренними процессами, тут мое деликатное "хи-хи". Не пойми меня неправильно, но наши понимания механизмов, как все устроено, наши схемы, даже личные открытия и прозрения, всего лишь приблизительные модели, хотя, конечно, и подтвержденные на практике много раз (иногда), по типу наблюдатель влияет на систему. Но.... всего лишь метафоры и опираться на них - все равно, что пытаться исправить изображение в зеркале. Сказки за сказками, рисунки на воде, не более того. 
Примеры. Человек после получения тяжелых увечий. Давно уже врачи-мчсники подметили, что лучше в этот момент сильно не трогать, как-то выживаемость выше, или вот с собачкой пример, просто следовать за ней - выберет наилучший вариант дороги (про ездовых). 
Не сильно внятно получилось, но, может, почувствуешь, о чем я?! Получается, поболтать о....

Тут я что-то запутала с цитатами, потому оформление не очень.
Пока что я мало поняла и мало что прочуствовала. Попробую перечитывать и продолжать догонять.
Описания процессов, происходящих в организме, не метафоры. Это просто схемы, некие упрощения. Если есть что получше, твои примеры по технологии "Сдвиг", то предлагай.
А я искала явления, когда происходит квантовый скачок, как при этом участвует сжатие в точку, как обеспечен сам скачок, Помнишь в легендах и мифах, как герой каждый день поднимал теленка, потом бычка, потом смог поднять быка. А я сомневаюсь. Герой уже вырос, а живые организмы растут скачками. В этой легенде возможный квантовый скачок не подкреплен предваряющими процессами - турбулентное сжатие с последующим распрямлением. "Нет той пружины". Ну да, пример тоже не очень. Так и я только закончила слушать и только приступила к деланию.
Да, мои примеры не совсем вписываются в технологию, потому что содержат элементы революционной ситуации. А электрон просто исчез со старой орбиты и поякился на новой.
Очень хочется притянуть такой пример. Я читала, что дети взрослеют, когда появляются переживания. Там даже физических изменений нет, а состояния поменялись.
У меня новые идеи в лЕкарстве так появляются - вдруг. Но для этого я собираю все, что мне известно, и позволяю фактам самим устаканиться. 
Пока с примерами скудно. Но делать начала. И все никак не могу решиться ударить себя молоточком, а надо. Потому что вспоминаю, что что-то с дыханием там было нечисто.

Сообщение изменено: Faanya, 15 Сентябрь 2015 - 09:11.
помогла с цитатами

• 0

#1676 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 23:07

Очень хочется притянуть такой пример. Я читала, что дети взрослеют, когда появляются переживания. Там даже физических изменений нет, а состояния поменялись.

Хочу поспорить и опровергнуть . От постоянных  переживаний дети не взрослеют. А некоторые умудряются еще получить гастрит, язву желудка или сахарный диабет и массу комплексов . Могу вещьдоки предъявить, если понадобится. 

• 0

#1677 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 23:09

Марзия, в твоей манере жить, явный почерк ученого  :rolleyes:

схемы...обобщённые изображения....

я сдаюсь...

мне ближе метафора.. :ph34r: 

• 0

#1678 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 23:28

всего лишь метафоры и опираться на них - все равно, что пытаться исправить изображение в зеркале. Сказки за сказками, рисунки на воде, не более того.

да, и пару слов все-таки хочу сказать в защиту метафор)))

Нельзя сказать, что эмпирическая наука противоречит метафизическому творчеству. Весь человеческий мир вращается на метафоре. Вначале мы должны создать метафору, где неизвестное определяется через известное. Все науки построены на таком постижении мира: и математика, и геометрия, и другие науки. Стихи путём метафор приближают нас к огромной области человеческой жизни – эмоциональной, духовной. Если наука в большей степени утверждает логос, то поэзия обращена к не менее сложному миру – к мелосу. К иррациональному. Поэзия тоже своего рода метод познания мира.

Слово «метафора» происходит от древнегреческого , что означало «переносить» или «передавать». Метафора соединяет два понятия, говоря, что одно из них и есть другое

а это тебе в подарок:

На мир таинственный духов,
Над этой бездной безымянной,
Покров наброшен златотканный
Высокой волею богов.
День — сей блистательный покров
День, земнородных оживленье,
Души болящей исцеленье,
Друг человеков и богов!

Но меркнет день — настала ночь;
Пришла — и с мира рокового
Ткань благодатную покрова
Сорвав, отбрасывает прочь…
И бездна нам обнажена
С своими страхами и мглами,
И нет преград меж ей и нами —
Вот отчего нам ночь страшна!
  • 1

#1679 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Сентябрь 2015 - 03:13

Хочу поспорить и опровергнуть . От постоянных  переживаний дети не взрослеют. А некоторые умудряются еще получить гастрит, язву желудка или сахарный диабет и массу комплексов . Могу вещьдоки предъявить, если понадобится. 

Согласна, я не точно использовала глагол, память ослабла. Имеется ввиду с первыми драмами, но еще подразумевалось - осознанными.

Даже если язва-гастрит и пр., это все равно взросление. Ну, получается слабый взрослый. Я не подразумевала высокое значение понятия взрослый, просто - не-ребенок.

Так пойдет?

Вещьдоки принимаются.

Кстати, знаю примеры (не один), когда трагедии ребенка ускорили взросление, даже когда происшествие было сокрыто в подсознании (такое бывает, известное явление). А взрослые получались разные

• 0

#1680 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Сентябрь 2015 - 13:28

Пока что я мало поняла и мало что прочуствовала. Попробую перечитывать и продолжать догонять.
Описания процессов, происходящих в организме, не метафоры. Это просто схемы, некие упрощения.

Марзия, как ученый ученому: схемы, упрощения, модели, алгоритмы - это все и есть метафоры и несть им числа и песконечен процесс их создания, упрочения и умирания, сменой следующей. Как определить величие ученого - это время, на которое он остановил прогресс в своей области науки своим авторитетом))).

И да, чувствуется, что пропустила ты нынешнюю фишку. Делать сначала, потом рассуждать. И еще такие темы пошли, что как с тем электроном - или частица, есть координаты, невозможно определить импульс, или волна, тогда извини, координат нет))). И получается: или делаешь технологию по предложенной схеме, ну да, метафоре, или рассуждаешь, осознаешь, анализируешь, сравниваешь. В общем, время для делать настало еще позавчера, но сегодня - сплошной трындешь (с моей стороны)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей