Марзия, ты мне напоминаешь старого мастера , который одним топором и без единого гвоздя делает избы и все остальные изысканные вещи. Тут у нас целый склад крепежа , инструмента и всяких приспособлений. Делай с ними и из них что хочешь , но мало у кого хватает ума все это задействовать в комплексе . И тут тебе дают часовую отвертку ... , а ты опять берешься за топор ...
Запутываешь? Я знаю, когда надо работать топором и когда часовой отверткой. Если надо чего завинтить-отвинтить, а инструмента нет, могу и пилочкой для ногтей и ножницами, я же химик из советской лаборатории.
А если серьезно, помог бы разобраться с технологиями, я отстала.
по поводу метафор описания процессов, происходящих в организме, более того, ручного управления тонкими внутренними процессами, тут мое деликатное "хи-хи". Не пойми меня неправильно, но наши понимания механизмов, как все устроено, наши схемы, даже личные открытия и прозрения, всего лишь приблизительные модели, хотя, конечно, и подтвержденные на практике много раз (иногда), по типу наблюдатель влияет на систему. Но.... всего лишь метафоры и опираться на них - все равно, что пытаться исправить изображение в зеркале. Сказки за сказками, рисунки на воде, не более того.
Примеры. Человек после получения тяжелых увечий. Давно уже врачи-мчсники подметили, что лучше в этот момент сильно не трогать, как-то выживаемость выше, или вот с собачкой пример, просто следовать за ней - выберет наилучший вариант дороги (про ездовых).
Не сильно внятно получилось, но, может, почувствуешь, о чем я?! Получается, поболтать о....
Тут я что-то запутала с цитатами, потому оформление не очень.
Пока что я мало поняла и мало что прочуствовала. Попробую перечитывать и продолжать догонять.
Описания процессов, происходящих в организме, не метафоры. Это просто схемы, некие упрощения. Если есть что получше, твои примеры по технологии "Сдвиг", то предлагай.
А я искала явления, когда происходит квантовый скачок, как при этом участвует сжатие в точку, как обеспечен сам скачок, Помнишь в легендах и мифах, как герой каждый день поднимал теленка, потом бычка, потом смог поднять быка. А я сомневаюсь. Герой уже вырос, а живые организмы растут скачками. В этой легенде возможный квантовый скачок не подкреплен предваряющими процессами - турбулентное сжатие с последующим распрямлением. "Нет той пружины". Ну да, пример тоже не очень. Так и я только закончила слушать и только приступила к деланию.
Да, мои примеры не совсем вписываются в технологию, потому что содержат элементы революционной ситуации. А электрон просто исчез со старой орбиты и поякился на новой.
Очень хочется притянуть такой пример. Я читала, что дети взрослеют, когда появляются переживания. Там даже физических изменений нет, а состояния поменялись.
У меня новые идеи в лЕкарстве так появляются - вдруг. Но для этого я собираю все, что мне известно, и позволяю фактам самим устаканиться.
Пока с примерами скудно. Но делать начала. И все никак не могу решиться ударить себя молоточком, а надо. Потому что вспоминаю, что что-то с дыханием там было нечисто.
Сообщение изменено: Faanya, 15 Сентябрь 2015 - 09:11.
помогла с цитатами